家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为二十万礼金,娘家人拿走了我的自由

woxing01
woxing01

主楼
2018-10-11 21:03:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

因为二十万礼金,娘家人拿走了我的自由

其实每个人都不容易

你说我像一个小孩,那是因为我善良,我跟你一样,处处为别人着想,所有的伤痛装在我的口袋里,不让你们看见,并不是我不懂,而是我知道每一个人都不容易!

如今我已经长大,已经有了自己的家庭,我都做妈妈了,看到我的小宝贝,我很幸福,我要用心呵护他,我要看着她一天一天的长高长大,这就是我想要的平凡的生活,可如今我已经有两个月没看到我的孩子了,我相信这种痛楚,你也懂。

我知道你们是为了我好,但是你们从来没有问一下我,我过得好不好?你们总是说为了我好,可是你们把我现小孩一样看管起来,就像笼子里的小鸟,本该翱翔于蓝天,如今我就像一只失去了自由的小鸟。不能跟我的孩子、老公在一起。

我听你们的话,我留在家里我不走,是因为我尊重你们,可如果。要来。200,000。才能让我走,这也有点太黑了,至少我们现在拿不出这么多钱来,中国传统话有尊老爱幼,更讲究以德服人。人无德不尊。

Ramana
Ramana

91楼
2018-10-15 13:45:48 来自iPhone客户端
为什么当代中国还有那么多视财如命的父母?女儿的幸福难道不是他们的幸福吗?想问问楼主,家里是不是还有男性的兄弟?
艾圆妈妈
艾圆妈妈

90楼
2018-10-15 12:25:50 来自iPhone客户端
为人父母才能理解
引用2楼laohuli197的发言:
是不是怀孕了要结婚,可婆家拿不出礼金啊?傻孩子,到时候你就知道婆家人的凶险了
DESSUNNY
DESSUNNY

89楼
2018-10-14 18:31:42 来自Android手机客户端
都结婚有孩子,父母还扣压女儿在家?有这么恐怖……
trinhhouse
trinhhouse

88楼
太傻太天真
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

87楼
已经登记结婚,且共同生活过,哪怕离婚,都不需要退还礼金
得到总是想到失去的
得到总是想到失去的

86楼
2018-10-14 08:30:23 来自m.szhome.com
就是,神仙还不用花钱呢
引用84楼望风有加的发言:
你有这样的父母替你羞,钱是用得完的,如果你父母真的为你好,就不会为这二十万礼金把你和你爱的人分开。
引用21楼快乐生活美美哒的发言:
赞同,真心爱你的会想办法努力,即使最后没有达到要求,男方只要很努力的去争取了,是可以的嫁的,觉得彩礼太不能承受可以跟父母好好商量,但是彩礼还是要的,男生太轻易得到的东西总是不会去珍惜
以后就算你们的生活遇到了什么困难,对方就不会指责生活出卖了你们怎么怎么滴,而是想办法解决问题,想要什么总要付出努力吧
引用lucy198的发言:
是不是生小孩了还没有办结婚,现在才谈礼金,我曾几何时跟我老公说,我女儿以后一定多要点礼金。不是因为我想要这笔钱。而是为了她以后的生活考虑。一个男的如果真爱这个女的,她一定会想办法去筹这笔钱。而且我要这笔礼金。以后会还给女儿的。如果她婚姻幸福当然很好。万一这个男的以后出轨啥的要离婚了,好歹还有一笔钱留着防身。不要他们的礼金。人家也不一定会念你的好,婆家还会觉得反正不要钱的媳妇儿。娶两个就花一个的钱。不要问我为什么会这样想,因为我当时结婚的时候觉得和家的条件不是很好,一毛钱礼金都没有要。就连娘家做酒席的钱都是我娘家自己出钱办的,婆家是不会念着儿媳妇的好的。他们对外面就说他儿子怎么怎么有本事娶媳妇都没有花一毛钱的。显示她儿子多有能耐一样,把别人家的女儿说的一毛不值。
深圳徽商2015
深圳徽商2015

85楼
要20万彩礼的,男方早就PASS掉了。给一个1万2万意思一下。20万那么多,对谁都是压力。
难道给了20万,后续就彻底和女方不来往了吗?
女方家长怎么想的。
赞同,真心爱你的会想办法努力,即使最后没有达到要求,男方只要很努力的去争取了,是可以的嫁的,觉得彩礼太不能承受可以跟父母好好商量,但是彩礼还是要的,男生太轻易得到的东西总是不会去珍惜
以后就算你们的生活遇到了什么困难,对方就不会指责生活出卖了你们怎么怎么滴,而是想办法解决问题,想要什么总要付出努力吧
是不是生小孩了还没有办结婚,现在才谈礼金,我曾几何时跟我老公说,我女儿以后一定多要点礼金。不是因为我想要这笔钱。而是为了她以后的生活考虑。一个男的如果真爱这个女的,她一定会想办法去筹这笔钱。而且我要这笔礼金。以后会还给女儿的。如果她婚姻幸福当然很好。万一这个男的以后出轨啥的要离婚了,好歹还有一笔钱留着防身。不要他们的礼金。人家也不一定会念你的好,婆家还会觉得反正不要钱的媳妇儿。娶两个就花一个的钱。不要问我为什么会这样想,因为我当时结婚的时候觉得和家的条件不是很好,一毛钱礼金都没有要。就连娘家做酒席的钱都是我娘家自己出钱办的,婆家是不会念着儿媳妇的好的。他们对外面就说他儿子怎么怎么有本事娶媳妇都没有花一毛钱的。显示她儿子多有能耐一样,把别人家的女儿说的一毛不值。
望风有加
望风有加

84楼
2018-10-14 02:05:37 来自m.szhome.com
你有这样的父母替你羞,钱是用得完的,如果你父母真的为你好,就不会为这二十万礼金把你和你爱的人分开。
2013紫番薯
2013紫番薯

83楼
2018-10-13 14:56:07 来自iPhone客户端
Lucyzhang0
Lucyzhang0

82楼
2018-10-13 13:58:47 来自iPhone客户端
女孩子一定不要未婚先孕,不自爱怎能让人爱?一旦未婚先孕后面的一切都是被别人牵着走。
快乐好宝宝
快乐好宝宝

81楼
2018-10-13 11:25:31 来自Android手机客户端
为什么一定要给20万礼金?双方情愿,不存在谁求谁,如果按中华民族传统,表达对父母的敬意,那是互相的。家庭条件好些的那方多给一些。而不是按男方女方来论
sim_lq
sim_lq

80楼
2018-10-13 09:26:51 来自Android手机客户端
自己的孩子需要从小教好养好,长大了成人了,就该放手!古话说得好:养不教父之过!长大了就该他自己承担责任了!不可能照看一辈子的!
sim_lq
sim_lq

79楼
2018-10-13 09:21:51 来自Android手机客户端
20万有点夸张,几万块的话条件再不好也能出来!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

78楼
所以说教育好孩子,最重要,父母的教育,教养,不可缺少,
引用77楼兮曦的发言:
最姐,对于不争气不成才的女儿,再加上一个不靠谱的女婿,即使给她一个亿,她照样没有自信心,照样可以把家产败光。

所以,女孩子也要从小教育好,自尊自爱,规规矩矩做人,不要被男人花言巧语一骗一哄就被搞大了肚子回家,丢人现脸。
引用71楼最爱我的儿子的发言:
真正的保障,是自身的能力,和父母的支持,把孩子培养好,结婚前准备好财产,房子买好,给她几百万傍身钱,这一辈子,无论遇到什么样的男人,你女儿,都有独立生活的能力和勇气,任何时候,只要需要,父母都在你身后,坚定地支持,这样,才是真正的保障,

靠结婚时跟人家要三个半大子儿,还让人说一辈子的小话,丢人,王熙凤的底气,记得吗?“我王家的地缝子,扫扫”,

教育好孩子,能力和财力,父母的支持,这才是她一辈子的保障,
引用65楼兮曦的发言:
不是卖闺女,是爹妈看不上女婿,认为女婿没办法给女儿安稳的日子和生活。爹妈要的是态度和保障
引用64楼笑看人生1983的发言:
现在还有卖闺女的爹妈吗
兮曦
兮曦

77楼
2018-10-13 09:11:38 来自iPhone客户端
最姐,对于不争气不成才的女儿,再加上一个不靠谱的女婿,即使给她一个亿,她照样没有自信心,照样可以把家产败光。

所以,女孩子也要从小教育好,自尊自爱,规规矩矩做人,不要被男人花言巧语一骗一哄就被搞大了肚子回家,丢人现脸。
引用71楼最爱我的儿子的发言:
真正的保障,是自身的能力,和父母的支持,把孩子培养好,结婚前准备好财产,房子买好,给她几百万傍身钱,这一辈子,无论遇到什么样的男人,你女儿,都有独立生活的能力和勇气,任何时候,只要需要,父母都在你身后,坚定地支持,这样,才是真正的保障,

靠结婚时跟人家要三个半大子儿,还让人说一辈子的小话,丢人,王熙凤的底气,记得吗?“我王家的地缝子,扫扫”,

教育好孩子,能力和财力,父母的支持,这才是她一辈子的保障,
引用65楼兮曦的发言:
不是卖闺女,是爹妈看不上女婿,认为女婿没办法给女儿安稳的日子和生活。爹妈要的是态度和保障
引用64楼笑看人生1983的发言:
现在还有卖闺女的爹妈吗
兮曦
兮曦

76楼
2018-10-13 09:07:28 来自iPhone客户端
赞同你的话。

楼主未婚先孕,父母不同意就要死要活的,威胁父母,算什么本事?
有本事让你男人拿出实际行动来把你娶回家啊,就靠搞大你的肚子来把你蒙回家,这个男人的担当和责任在哪?
真正爱你的男人是不会这样做的!
引用74楼gylszw的发言:
刚才看姑娘的帖子,男主湖南乡下的,姑娘你怎么这么傻咋。你谈恋爱居然还把孩子搞出来了。

要么你爱男人才,要么财,仅仅给你做几顿饭,就是所谓好啦

姑娘,可以认定你这苦日子刚刚开始。父母把你从一个小小的婴儿把你养大,肯定想把最好的给你。怎么就为了这个一无所有男人,还让让你未婚生孩子男人,怎么对的起父母

你的后悔日子很快到来。
所有婚后流的泪,都是婚前脑子进水。

你回到湖南小乡下,所有人不认识就是为了这个男人。你怎么活,
成功的树12
成功的树12

75楼
2018-10-13 09:00:19 来自iPhone客户端
建议你看一下8月20号的法律讲堂
引用70楼兮曦的发言:
也有些父母是恨铁不成钢,自己女儿被猪油蒙了心,被渣男蒙了心。
明知山有虎 偏向虎山行。自己选的路,再烂,跪着也要走完。
引用68楼成功的树12的发言:
有些人根本不配为人父母
引用55楼兮曦的发言:
为了一个所谓的爱的男人,把自己亲生父母送进牢里,图什么呢?
引用53楼成功的树12的发言:
去法院告他们,如果继续阻挠你结婚可以判刑的
gylszw
gylszw

74楼
2018-10-13 08:46:00 来自m.szhome.com
刚才看姑娘的帖子,男主湖南乡下的,姑娘你怎么这么傻咋。你谈恋爱居然还把孩子搞出来了。

要么你爱男人才,要么财,仅仅给你做几顿饭,就是所谓好啦

姑娘,可以认定你这苦日子刚刚开始。父母把你从一个小小的婴儿把你养大,肯定想把最好的给你。怎么就为了这个一无所有男人,还让让你未婚生孩子男人,怎么对的起父母

你的后悔日子很快到来。
所有婚后流的泪,都是婚前脑子进水。

你回到湖南小乡下,所有人不认识就是为了这个男人。你怎么活,
gylszw
gylszw

73楼
2018-10-13 08:32:37 来自m.szhome.com
又一个傻姑娘,未婚先育,不知廉耻,丢父母的老脸

到底是个什么男人,能让你对父母断绝。

如果男人比你会为你考虑的

男人很不爱你

彩礼必须要,20万多吗,一个农村家庭也完全没有问题。你父母不是想要你的钱,是想让你将来过的好点
最爱我的儿子
最爱我的儿子

72楼
生儿育女,真的不能只是一时激情,只顾自己高乐,随便拖拉长大,扔出去完事,

要负责任的,要为孩子考虑的,要有奉献精神,父母这两个字,包含无限的责任和义务,不然对不起子女,害孩子一辈子,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表