家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

简单的生活-邻里篇

淳小主
淳小主

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

简单的生活-邻里篇

最近因为工作变动,在公司附近租住了一间农民房,一层住着好几户的那种,但好在麻雀虽小,五脏俱全,厨房,洗手间,空调,热水器等都有,每个周末回一趟家,哎,有时觉得人生总是充满着各种无奈,但为了自己心里小小的理想,虽不知日后如何,眼前只有加油了。今天来讲一讲我的邻居们吧。

A:一个高个子男生,有时自己住,有时他的女朋友会过来,长得文质彬彬,一天我去敲邻居的门想借个剪刀,开门的 正是他,心里暗喜,想着借个剪刀还能遇到这么养眼的小帅哥(声明一下,我只是喜欢欣赏一切美好事物,绝对没有歪心思,若是个美女我也会多看上几眼的),当时借完后我回到自己房间发现家里来了个不明飞行物,有点像会飞的大蟑螂,当时其他邻居都还没回来,就又敲了他的门,说明来意,人家说已经睡了,不方便,没办法,我盯着这只虫子看了10分钟,决定去楼下求助其他人。后来和老公讲了,老公笑我。后面想想,要是我还是20几岁,估计着就不会被拒绝的这么尴尬吧。于是第二天果断买了电蚊拍。

B和C:他俩是楼下一对年轻的小情侣,因为被A拒绝了,于是我又去楼下求助他们帮我,他俩一看就是特别厚道淳朴的人,说明情况后,他们虽然觉着有些奇怪,应该是之前没遇到过这种事情吧,但还是很热心的过来帮我,不料再回到家里的时候,那只飞虫不见了,于是B和C帮着我挪柜子和沙发,这时掉出来一个不是很大的虫子,而且也没飞,尴尬了,刚刚明明飞的时候看着很大,翅膀震动的声音也很吓人来着,他们俩个看着我,表情好像在说这个就是吓到你的大飞虫吗? 

D:在门口遇到过D几次,带着一个不到一岁的孩子,孩子很爱笑,很可爱,她老公上班(应该是快递之类的吧),每天很晚回来,她一个人独自带娃,一家三口住在一个10平方米的左右的小单间,看到他们会觉得生活真的挺不容易的,如果我是那个女主了,我可能会很奔溃,果然,一日凌晨两个人大吵,吵了一个多小时,娃也一直的哭。不过大部分时间他们还是很好的,D经常带着娃下楼等她老公下班一起回家,经常晚上10点多一家人一起回来,娃笑的也很开心。

E:之前一直没见过E,一日她家的娃在D家门口玩,我碰巧买了水果,就给她家娃一个,谁知过了一会她煎了一张饼给我送过来,很是客气的一个人。她家的娃大概2岁多,也很讨喜的那种。

淳小主
淳小主

27楼
没事,我长得挺安全的
引用27楼神乐的发言:
幸好楼主没碰到拉女邻居进屋子的那个男人
神乐
神乐

26楼
2018-09-23 10:42:30 来自iPhone客户端
幸好楼主没碰到拉女邻居进屋子的那个男人
淳小主
淳小主

25楼
2018-09-21 21:43:43 来自iPhone客户端
8点而已,平时这个点他家门都是开着的,你想多了
引用25楼逆风飞扬2015的发言:
一只蟑螂而已,又不是蛇,矫情先不说,求助也看看合适不,大晚上的敲单身男人的门,是垂涎人家么,难怪不敢开。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

24楼
2018-09-21 20:58:38 来自iPhone客户端
一只蟑螂而已,又不是蛇,矫情先不说,求助也看看合适不,大晚上的敲单身男人的门,是垂涎人家么,难怪不敢开。
年轮岁月
年轮岁月

23楼
2018-09-21 08:31:13 来自Android手机客户端
同感,不喜欢冷漠的邻居,
我家一层楼六8户,对门住了一个小学,一年级的男宝宝,从来不跟我们讲话,刚搬进来时还跟我们说话,后面可能妈妈交代了吧怕影响学习,
我家宝宝刚上幼儿园,现在碰面从来不说话,上次她妈妈老人家不会用微信,还求助我。结果事情过后还是冷漠表情啊,我是一个比较热情的人,喜欢跟别人打招呼说话
心想我家孩子会去你家玩多少那,但是见面打招呼,小孩教育从父母做起,邻里之间这样真的很好吗???
淳小主
淳小主

22楼

引用14楼O木木O的发言:
蟑螂算啥~老鼠我都能拿拖鞋追着打~
淳小主
淳小主

21楼
我在家里也是戏精,比如吃完饭我一般就躺在沙发上假装撑到了,不能洗碗,洗衣机的衣服洗完了,不想晒的时候就和老公说,头好晕呀,哈哈哈

其实我只是害怕会飞的蟑螂,要是爬在地上的,我一般也是拿着拖鞋打死
引用20楼aandq的发言:
1.自己在家,老公加班,婆婆儿子在老家;家里进来一个超大带翅膀蟑螂,奋斗了10多分钟把它赶到卫生间,等老公回家处理。双卫。根本想不起找邻居这一想法。
2.老公婆婆儿子都在家,发现一只大蟑螂,马上呼喊老公抓蟑螂,被儿子嫌弃,妈妈这有什么好怕的。
3.我和儿子在家,发现一只蟑螂,不出声,默默拍死。
我是戏精
aandq
aandq

20楼
2018-09-19 16:16:49 来自iPhone客户端
1.自己在家,老公加班,婆婆儿子在老家;家里进来一个超大带翅膀蟑螂,奋斗了10多分钟把它赶到卫生间,等老公回家处理。双卫。根本想不起找邻居这一想法。
2.老公婆婆儿子都在家,发现一只大蟑螂,马上呼喊老公抓蟑螂,被儿子嫌弃,妈妈这有什么好怕的。
3.我和儿子在家,发现一只蟑螂,不出声,默默拍死。
我是戏精
飞着的海豚
飞着的海豚

19楼
哈哈,现在我已锻炼成为一只米粒大的蟑螂,我能徒手将它拍死。再大只一点的蟑螂只敢拿本书拍死它。
奢求这份爱
奢求这份爱

18楼
呵呵,女人。。矫情
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

17楼
如果楼主20岁,A可能认为你是勾引他的,毕竟因为一只会飞的蟑螂求邻居帮忙的人不多。
靠谱品牌鞋服折扣搬运工
靠谱品牌鞋服折扣搬运工

16楼
远亲不如近邻,我也属于比较热心的人。淡我遇到事情额不轻易麻烦别人。
XSTK
XSTK

15楼

碰到好邻居是幸福,碰到渣邻居是悲剧.
O木木O
O木木O

14楼
2018-09-18 22:33:00 来自Android手机客户端
蟑螂算啥~老鼠我都能拿拖鞋追着打~
asamihung19
asamihung19

13楼
2018-09-18 21:31:48 来自iPhone客户端
我也很害怕蟑螂老鼠这种生物,因为总觉得脏、带菌。但真不敢麻烦别人如果是我立马去买电蚊拍了,或者问邻居借
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

12楼
恭喜同学,你的帖子已经收录在【深圳40年】我与房子那些事活动中,详情见1楼:)
滢滢妈2011
滢滢妈2011

11楼
2018-09-18 13:24:30 来自Android手机客户端
淳小主
淳小主

10楼
我也不喜欢冷漠的人
引用4楼爱丽丝乔的发言:
跟邻居关系好,偶尔互相帮助下,还会很开心。不喜欢冷漠的人。
以前看见邻居女生下班没带钥匙,都会叫我家来坐着等。我前几天忘带了,也跑邻居家聊天去了。
现在也经常把娃丢到邻居家,我自己回家“忙”去了,别人也会把她家娃丢我们家,然后就惨了,满屋子玩具,底朝天。
淳小主
淳小主

9楼
想起我上幼儿园的时候有个毛毛虫趴在我的毛衣上,当时吓哭了,现在若有,虽不会哭,还是会觉得害怕,经历过的事情多了,也不见得就是铜墙铁壁了
引用1楼贲贲的发言:
这么点儿事儿都麻烦别人,是不是有点矫情了,三十几岁的人啥没见过呀?!
淳小主
淳小主

8楼

引用6楼huashigz的发言:
楼主的描述让我想到了岁月神偷这部剧。感觉温情又心酸。
什么样的人,眼里看到的也就是什么样。楼主不用理会楼上某些人的看法。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表