家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深漂六年,遇上对的时间

叮叮yi
叮叮yi

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深漂六年,遇上对的时间

昨天下载注册了家在深圳APP,今天闲来无事写了一篇稿,但让很多人有误解,说我是人生赢家,实在承受不起这四个字,写这些完全是今天闲来无事,没有任何企图,个人信息也全部隐藏,下面我大概详细写下这6年的经历。
 2012年大学毕业的时候迷茫的我也不知道去那个城市找工作,在深圳的阿姨就联系我说深圳接收应届毕业生户口,要我去深圳工作,这样又解决了户口问题,作为一个农村出来的人可以把户口迁到深圳,对于我一家人来说是一件很开心的事,父亲还为此兴奋了很久。深圳政府办事的效率真的很高,前后用了不到一个月时间户口的事就办好了。
  拿到毕业证就马上来深圳,那时候看到“来了就是深圳人”的宣传语,觉得前途一片光明,可是后面找工作就没有想象中那么顺了,很多公司都不要应届生,要么就是没有一分钱工资,有一次面试从早上9点面试到下午5点,没有进一滴水一粒米,导致血糖低,差一点就晕倒在回来的公交车上。就这样顶着烈日找了10几天工作,后面在龙岗五联一个偏远的地方找到一家公司,底薪2000元,转正后2800元,对于这份工作我充满感激,因为这是我人生中第一份正式的工作,而且组长对我也很好,和同事相处的也很不错,他们教了我不少东西;后面在那工作到年底我就辞职了,请同事吃了一顿散伙饭,离职的原因主要还是工资低了,一个月租房加上自己的生活费就没什么钱了,还有那时候在大学也做过兼职,赚的比在公司还多,所以心气也高,觉得自己应该出来单干。
   离职后就在坂田租了一间农民房,农民房光线很不好,大白天的还要开着灯,就这样在里面就没日没夜的接外单,这里面还有很多心酸的事,就不细聊了,深圳这个城市的好处就是你随时可以找到和你一起炒单的人,活做不完我又外包给别人做,到2013年9月份,离职出来不到一年,自己大概赚了20多W, 那时候就想在深圳生活下去就要有一套属于自己的房子,后面就到处看房,那段时间几乎把深圳关外的楼盘都看遍了,最后选了西乡一个楼盘,价格是1.6W,接下来就是到处借钱,父母也是农民,几乎把父母的养老钱都抽干了,能借的人都借了,最后凑足了45W首付款,现在想想自己太幸运了,房买后没多久就开始疯涨,到现在涨到近6W一平。那时候自己每天都是飘飘然,很兴奋,觉得自己一下身价就500多W了,就像中了彩票一样。
     后面自己就有个一个最基本的判断,房价还会涨,但深圳房价这么高,只能买东莞了,后面只要有一点积蓄,够付首付就跑东莞看房,后面分别于2015年和2016年中旬在临深的东莞买了两套90平左右的房,买的时候均价大概是1.1W,现在也涨到2W左右。现在自己的公司也大概有10个人左右,深圳的办公租金也不停的涨,自己今年以4W左右的一平的价钱在西乡买了一套写字楼,这一套房不知道还会不会涨,但我觉得那怕房价跌了,我其他3套房也是在低位买入的,所以也没有什么担心。
    自己写完这些自己看着感觉不可思议哈,但确实这事被自己碰到了,我觉得6年的时光太快了,自己一下就30岁了,也感恩自己遇上对的时间,对赌博没有一点兴趣的我,却在房子上豪赌了一把。目前一个月要还的房贷近3.5W元,还是有很大的压力,自己也准备把东莞的一套房出售缓解压力。前路还很长,有时候自己也会想把压力搞这么大值不值得,一直是在高节奏的工作中,都没有好好休息,但穷人的孩子没有休息的权力,自己还是要奋力奔跑,写这么多,主要还是致自己,最后也感谢深圳。

YAYA7792637_微信
YAYA7792637_微信

沙发
2018-08-22 17:44:04 来自m.szhome.com
楼主厉害/:strong 有魄力
乐吧哥
乐吧哥

板凳
2018-08-22 17:45:25 来自m.szhome.com
阿宝0907
阿宝0907

地板
看完值得我深思
一个转行的建筑师
一个转行的建筑师

4楼
2018-08-22 21:14:41 来自iPhone客户端
做设计是真的有无限的可能
宝安人哦
宝安人哦

5楼
2018-08-22 21:25:53 来自iPhone客户端
土豪做什么设计的啊
无处安放的心灵
无处安放的心灵

6楼
2018-08-22 21:52:37 来自iPhone客户端
很好奇,你做什么设计?本人也是做设计的
Andre96
Andre96

7楼
2018-08-22 21:57:01 来自Android手机客户端
楼主做哪方面的设计
乐吧哥
乐吧哥

8楼
2018-08-22 22:13:16 来自iPhone客户端
看完怀疑人生
叮叮yi
叮叮yi

9楼
2018-08-22 22:15:19 来自iPhone客户端
动画设计
引用6楼无处安放的心灵的发言:
很好奇,你做什么设计?本人也是做设计的
叮叮yi
叮叮yi

10楼
2018-08-22 22:15:30 来自iPhone客户端
动画设计
引用7楼Andre96的发言:
楼主做哪方面的设计
生活需要一种态度
生活需要一种态度

11楼
2018-08-22 22:37:19 来自m.szhome.com
牛逼哦
张宗国
张宗国

12楼
2018-08-22 22:58:44 来自iPhone客户端
对的时间做了对的事,实力加运气成就无限可能
flying_mm
flying_mm

13楼
2018-08-23 07:41:24 来自iPhone客户端
深圳真是无限可能呢!
比你毕业早两年,但是混得比你差多了。
现在经常在想,在公司做不长久,如何自己谋出路……
taotaomiss
taotaomiss

14楼
2018-08-23 07:48:41 来自iPhone客户端
你父母真有眼光,13年就肯掏空身家给你凑首付!
人才三期
人才三期

15楼
2018-08-23 07:50:31 来自Android手机客户端
sjfsjy
sjfsjy

16楼
农二代+月薪2000起步+砸锅卖铁凑首付+连续踩准房价暴涨的节拍+毕业才6年,这不科学啊,让深圳99.9%的人情何以堪!
pingxiao
pingxiao

17楼
2018-08-23 09:24:20 来自iPhone客户端
厉害
老鼠爱小米
老鼠爱小米

18楼
2018-08-23 10:08:17 来自Android手机客户端
你已经打败了90%的对手。
不做评价
不做评价

19楼
2018-08-23 10:10:45 来自iPhone客户端
关键能够借到钱啊
也许不平凡吧
也许不平凡吧

20楼
2018-08-23 10:44:10 来自iPhone客户端
佩服的五体投地
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表