家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

即将离职做全职妈妈,内心敏感脆弱

布衣龙
布衣龙

81楼
2018-07-12 07:36:49 来自Android手机客户端
我认识很多全职妈妈,在家参与孩子成长的同时,还可以兼职微商(产品是自己熬的阿胶糕)赚钱。比如我们自己,我上班,老婆带两个小孩,一样也有收入,不会影响生活与家庭的关系。如果努力拼搏,收入是很高的。有兴趣可以私信我。
引用甜心慕慕的发言:
首先你有个好妈妈,羡慕,帮你带两个孩子,我是全职妈妈,没人帮忙带。但是我安慰自己,我没挣钱,我参与了她的成长。你现在一个人带两个,确实会很累,老公一个人挣钱压力也大,但是夫妻间相互体谅,抱团取暖。
bonnie2018
bonnie2018

82楼
2018-07-12 07:50:13 来自Android手机客户端
楼主应该把带孩子的问题推给你老公,让他解决,特别是你老公这德性,他就知道谁是寄生虫了,谁不挣钱了,你可以带嫂读幼儿园再去上班有何不可?现在找份工作很难吗?上幼儿园后可以请钟点工帮忙。
引用heatherwgx的发言:
寄生虫?不至于吧?家庭分工不同而已,要说工作谁不会?为了孩子毅然辞职的都是伟大的妈妈。
东风无雨
东风无雨

83楼
2018-07-12 07:55:18 来自Android手机客户端
有些人不愿上班
引用sea0927的发言:
4岁可以幼儿园,小的请保姆吧,哪怕拿你的收入换保姆工资都行,过多两年小的也幼儿园就好啦
全职妈妈真的很大压力,安全感方面等等。
JaneYeung
JaneYeung

84楼
2018-07-12 07:59:38 来自iPhone客户端
辞职了刚好有时间学习充电啊
飞翔的宇宙
飞翔的宇宙

85楼
2018-07-12 08:04:00 来自iPhone客户端
这个说得很对,刚开始回来的时候是很支持,因为小孩没人带,久了就会慢慢改变,嘴上不会说,但有时能感觉到别人的嫌弃,特别孩子大了,会觉得你是个闲人,也理解吧,现在男人压力也不小,谁都不容易,但这个时候再进职场挺不容易的
引用66楼楼主的发言:
现在是支持,谁知道以后会不会变
引用58楼深圳华润银行50万业主贷款的发言:
老公支持可以,不过会难受
laohuli197
laohuli197

86楼
2018-07-12 08:06:25 来自iPhone客户端
全职的女人是很敏感,一旦夫妻吵架,就会加倍自己没用的自卑感!要不就不离了,换做公司考虑,当然更愿意用熟手,你老搞定麻烦恢复常态就可以了
Moris
Moris

87楼
2018-07-12 08:09:55 来自iPhone客户端
矫情,你母亲已经帮了你这么多了,现在带不动了,你还犹豫要不要辞职全职,你现在应该考虑的是,要不要把母亲接过来一起照顾好!楼主你真的应该反省下了,你嘴里说着不愿意做寄生虫,但你在你母亲怀里做了这么多年寄生虫,为什么你不自知啊!
lelesmile
lelesmile

88楼
2018-07-12 08:17:58 来自Android手机客户端
不生最好!现在的舆论对女人太苛刻,既要女人陪伴孩子,不麻烦老人,又要女人经济独立。这是把女人逼疯的节奏!道德婊谁都会做,现实呢?每家都是几千万的家底吗?
引用晴悦的发言:
到底怎麼破!现在的老人都不愿带孩子!小孩子都很可爱的!我不会埋怨他们但又?心里不是滋味……想哭了!
shylee
shylee

89楼
2018-07-12 08:44:44 来自Android手机客户端
刚生完老二也是考虑全职带孩子,也喜欢孩子,家庭经济也不是问题,就是不想失去做了十几年的公司,加上娘家条件也不好,也是觉得超没安全感,最后还是请了不住家保姆,保姆5000一个月,给了保姆工资还有一半剩余,保姆人还不错,所以就这样安心上班到现在孩子快二岁了,但时不时还是想辞职带孩子,因为孩子真的好可爱,大的又要上四年级了,一直在午托班,晚上又要大人管着才自觉做作业,也不知道在职场这条路还能坚持多久,感觉现在做女人好难,即要工作又要管好家庭,生怕跟社会脱轨
梦驼铃10
梦驼铃10

90楼
2018-07-12 08:54:37 来自Android手机客户端
寄生虫?怎么可能,家里的事情比公司多多了,忙死,你现在是身兼数职,任重道远啊!家教、管家、财务、采购,妻子、母亲可不都是你
引用楼主的发言:
  原本生活稳定平淡,妈妈一直在深圳照顾我们一家的生活起居并将大宝带到四岁小宝一岁,期间有很多生活上的小摩擦,虽有不快但也不影响一家人其乐融融。生活的转折就从去年开始了,妈妈因为身体不适不适合在帮我带小孩了,事发突然一时也找不到合适的人帮我,婆婆身体一直不好也指望不上,刚好表妹辞职了在家自己带小孩,姑姑说可以帮我带一段时间让我妈妈身体休养一下等她好了再帮我带,于是又过了一段安稳的日子后妈妈的身体出现了比较严重的问题,情急之下考虑以后带娃问题和照顾生病的妈妈的问题我向领导提出辞职,因为一毕业就来了现在的公司到现在快十一年了,领导觉得我现在不够理智让我回老家照顾妈妈先,请了差不多一个月假,妈妈出院后回来上班,因为不放心把俩娃交给完全陌生的保姆照顾,加之我的工资不高,所以毅然辞职,在这即将离职的一个月内心也很纠结,各种担心和忧虑。

今天下班回家因为一点小事和老公吵了几句然后他的语气有些不好我就也炸了,把小宝都吓哭了,看着宝宝哭我也难过的跟着一起哭,越哭越觉得对以后没有信心,感觉自己要变成一个寄生虫一样。其实平时老公还是很不错的,对我家人也很舍得,内心里也不会嫌弃我没工作不挣钱,反而经常会说不用担心,有他在。可能我自己因为家庭原因特别没有安全感,内心里也还是觉得女人也应该有养活自己的能力,所以最近会因为一点小事敏感脆弱
taoliu588
taoliu588

91楼
我目前一个,当时考虑的是生二胎之后就全职在家带俩娃,因为老人身体不好帮不上什么,但是带的话也能勉强带,我主要是怕家庭矛盾。到时候两个孩子了肯定比一个的矛盾还多的。关键是我现在不敢生,一是怕痛,因为一胎是剖腹产,第二个也还是要剖腹产。第二个是两个孩子压力比较大,因为买了房子要供房子,到时候老公一个人要养好几个,他的压力也会大的
bonnie2018
bonnie2018

92楼
2018-07-12 09:19:07 来自Android手机客户端
我是辞职在家,准备带儿子上幼儿园就出去工作了,我觉得没关系的,工作是做不完的,差3年也没关系,最多是从头再来,但要找份工作还是简单的。
rex_00
rex_00

93楼
2018-07-12 09:45:07 来自Android手机客户端
你老公每月钱除去家庭花费后,要交一半,你自己存着。必须的!
引用楼主的发言:
事实确实如此,可是现实是经济决定地位啊
引用13楼heatherwgx的发言:
寄生虫?不至于吧?家庭分工不同而已,要说工作谁不会?为了孩子毅然辞职的都是伟大的妈妈。
头头916
头头916

94楼
2018-07-12 10:16:59 来自Android手机客户端
现在还在纠结,我老公很想我全职,我现在状况是二十四小时,我弟的建议让我再坚持一年等我女儿上学就好了
引用咕咕116116的发言:
那你什么感受
引用头头916的发言:
和你一样的境况
内心也很纠结,很仿徨
头头916
头头916

95楼
2018-07-12 10:17:36 来自Android手机客户端
自己在体制内待久了感觉到市场都没啥竞争力了
那你什么感受
引用头头916的发言:
和你一样的境况
内心也很纠结,很仿徨
漫天彩霞
漫天彩霞

96楼
2018-07-12 10:32:56 来自iPhone客户端
随遇而安
hme
hme

97楼
2018-07-12 10:41:22 来自iPhone客户端
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

98楼
人生很长,不要轻言放弃
咕咕116116
咕咕116116

99楼
2018-07-12 11:08:00 来自Android手机客户端
可加好友?
光明123456
光明123456

100楼
主要经济问题加上互相体谅
引用17楼juice2803的发言:
我是上个月离职的,也是两个娃,没办法,也经历焦虑与不安。其实不用想太多,我现在心情很平静,也习惯了陪娃的生活,最主要的是自己要有自信,培养孩子也是一项伟大的事业,只要家庭经济没有压力,不上班其实也挺充实!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表