家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何坚持十年如一日的独自把孩子扶养长大的

坚持就好了吗
坚持就好了吗

主楼
2023-06-02 17:08:32 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如何坚持十年如一日的独自把孩子扶养长大的

一个人独自抚养孩子快一年了,任何事都没有人换手,也没有人商量。每天重复着几件事:上班,下班回家做家务,辅导功课,睡觉,起床。这样循环一天又一天。好在工作不忙不累,工资一般能过日子,孩子还算听话,身体健康,成绩尚可。但是感觉自己没有透气的时间。因为没有房没车,手上有一点现钱,但是我也不敢大消费,生活平淡没有波澜。有时很想回到老家小县城,几十万全款买套房,然后估计就只能找个两三千的工作过完一生。但是又想到好不容易孩子在深圳已经读书了,自己要不要再扛一扛。可能没有解决人生大事房子的问题,所以内心总是焦虑。但是也不想拼命去赚钱,希望这样平淡的日子能持续到孩子长大,那也是万幸。但是感觉这日子好长,每天却又过的好快。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
不是每一个人都能做到的,坚强,坚定,独立自主,勇毅前行,
柳牧蝶
柳牧蝶

板凳
2023-06-02 17:55:45 来自Android手机客户端
加油!相信自己就可以的
星光包装印务
星光包装印务

地板
2023-06-02 18:00:05 来自Android手机客户端
独自养10年了,越来越轻松,感觉一天更比一天好啊
清水断愁
清水断愁

4楼
人生那么长,还有很多机会;青春那么美,还有很多佳人。

二胎时代
二胎时代

5楼
真不容易啊
人到中年FW
人到中年FW

6楼
2023-06-02 19:30:30 来自Android手机客户端
现在千万不敢被忽悠买房买保险炒股买理财,拿好钱带孩子
坚持就好了吗
坚持就好了吗

7楼
2023-06-02 19:45:43 来自Android手机客户端
回老家只是解决了房子问题,还有就是有父母帮衬,但是经济方面如果我和孩子分开,两头开销算下来与孩子在一起差不多。孩子还是带在身边好,只是回老家找不到很好的工作,而在深圳又买不起房子,所以很为难。
引用elleest1Efj_的发言:
看收入和年龄吧,收入不高、工作不稳定、年龄也不小的话,除非喊家人来帮忙,不然确实没那么踏实。老家更方便的话,不如让孩子回老家上学,经济压力小点。近的话也可以常回去看孩子,只是分开都不舍。人生总有这舍那舍的。
别人留下了,不见得是别人更坚强,人家有后盾。
Jingling1103
Jingling1103

8楼
2023-06-02 20:20:23 来自iPhone客户端
独自坚持带孩子4年了,4年前虽然有个人,但跟没有是一样的,相当于一直是独立带孩子我觉得挺好的
可笑天使
可笑天使

9楼
2023-06-02 20:41:34 来自iPhone客户端
习惯了就好了吧……一个人总还是有点孤单,找个男朋友后面……腻了就换。感觉好H APPY
我只想吐槽
我只想吐槽

10楼
2023-06-02 20:46:25 来自Android手机客户端
找个同频的人,要不不用找
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

11楼
2023-06-02 20:50:50 来自Android手机客户端
真不容易,孩子带在自己身边好,趁年轻赚钱也是很重要的事情,可以排一下公租房,这样房租会便宜一些
引用楼主的发言:
回老家只是解决了房子问题,还有就是有父母帮衬,但是经济方面如果我和孩子分开,两头开销算下来与孩子在一起差不多。孩子还是带在身边好,只是回老家找不到很好的工作,而在深圳又买不起房子,所以很为难。
看收入和年龄吧,收入不高、工作不稳定、年龄也不小的话,除非喊家人来帮忙,不然确实没那么踏实。老家更方便的话,不如让孩子回老家上学,经济压力小点。近的话也可以常回去看孩子,只是分开都不舍。人生总有这舍那舍的。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

12楼
2023-06-02 20:55:29 来自Android手机客户端
如果想在深圳有属于自己的房子,还可以了解一下那种安居房,好像单价总价便宜一些
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

13楼
2023-06-02 21:00:44 来自Android手机客户端
我见过那种孩子放在老家让老人带看,后面到孩子初中,老人管不住了,本来这个孩子成绩很好的,人也长得帅,可惜了。
所以我觉得孩子还是要带在自己身边
我也认为条件不足的情况下,只能二选一,当年董大姐就是选了后者。
引用14楼樱桃小丸子呢的发言:
真不容易,孩子带在自己身边好,趁年轻赚钱也是很重要的事情,可以排一下公租房,这样房租会便宜一些
引用楼主的发言:
roseyang
roseyang

14楼
2023-06-02 21:37:06 来自Android手机客户端
公租房安居房了解一下
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-06-02 22:08:10 来自Android手机客户端
一年,后面路漫漫啊…
我跟你区别在于有父母帮忙接送孩子,不然自己要上班又要照顾娃儿,还真搞不定!
人生就是这样,逢水搭桥,逢山修路,关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿…回想前些年,真的不堪回首!不过慢慢熬过来,等娃儿长大一些就好了
引用楼主的发言:
一个人独自抚养孩子快一年了,任何事都没有人换手,也没有人商量。每天重复着几件事:上班,下班回家做家务,辅导功课,睡觉,起床。这样循环一天又一天。好在工作不忙不累,工资一般能过日子,孩子还算听话,身体健康,成绩尚可。但是感觉自己没有透气的时间。因为没有房没车,手上有一点现钱,但是我也不敢大消费,生活平淡没有波澜。有时很想回到老家小县城,几十万全款买套房,然后估计就只能找个两三千的工作过完一生。但是又想到好不容易孩子在深圳已经读书了,自己要不要再扛一扛。可能没有解决人生大事房子的问题,所以内心总是焦虑。但是也不想拼命去赚钱,希望这样平淡的日子能持续到孩子长大,那也是万幸。但是感觉这日子好长,每天却又过的好快。
坚持就好了吗
坚持就好了吗

16楼
2023-06-02 22:31:37 来自Android手机客户端
父母也可以帮忙接送,只是自己觉得自己该受的结果,要父母来帮忙承担。再者我不像你们那么会挣钱,就是纯粹朝九晚五的工作,觉得还能应付。唉…好想知道大家怎么那么会创业挣钱呢
引用寻找我的范柳原的发言:
一年,后面路漫漫啊…
我跟你区别在于有父母帮忙接送孩子,不然自己要上班又要照顾娃儿,还真搞不定!
人生就是这样,逢水搭桥,逢山修路,关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿…回想前些年,真的不堪回首!不过慢慢熬过来,等娃儿长大一些就好了
引用楼主的发言:
爱吃鱼的tutu
爱吃鱼的tutu

17楼
2023-06-02 22:48:56 来自Android手机客户端
加油,会越来越好的!
个人觉得不一定要买房,深圳的房价真的租房比买房划算。
12宁静致远1314
12宁静致远1314

18楼
2023-06-03 07:59:43 来自iPhone客户端
+1,除了青春期孩子比较叛逆,生活上确实越来越轻松了
引用4楼星光包装印务的发言:
独自养10年了,越来越轻松,感觉一天更比一天好啊
水底的鱼儿
水底的鱼儿

19楼
加油,孩子越大会越来越好的,长期呆在深圳的话可以考虑公租房安居房,在深圳会觉得很自由,回老家就算买套房,旁边人的七嘴八舍,还不如呆在深圳心安一点
中岛
中岛

20楼
为了孩子考虑,来深圳就尽可能别回去了   

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表