家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公有幽门螺杆菌 ,老是不注意卫生

希望你爱卫生
希望你爱卫生

主楼
2018-07-10 21:54:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老公有幽门螺杆菌 ,老是不注意卫生

我老公去年检查出感染幽门螺杆菌,然后我说那以后稍微注意下卫生,主要是不要让两个孩子感染,提出用公筷,孩子们都有自己专用的碗,平时筷子也是每次都用新的,用完的筷子都消毒。我和我老公是各用各的碗,吃菜(我们辣的)都用自己的筷子夹菜的。
今天晚上,我小儿子嫌自己杯子的水烫,我老公用他的杯子和儿子的水杯把水倒来倒去,让水凉得快一些,我就生气地说他太不注意卫生了,可是他自己一点意识都没有,还一直坚持他的做法。
平时他也是从不注意,拿着儿子喝的杯子和饮料跟儿子们共同喝,夹菜也是翻来翻去,不用公筷。还有,每一次递杯子给人,拿碗给人,手都是伸进杯口和碗口,我提醒很多次,可以拿杯子手柄或者碗底座的,有时候手拿了辣的菜,杯口都是有辣的味道,儿子抗议很多次,可是他从来都没有改变

希望你爱卫生
希望你爱卫生

沙发
2018-07-10 22:02:33 来自Android手机客户端
幽门螺杆菌确实会通过共餐而互相传播,家人公用餐具,完全可以共同感染,即使很多人貌似健康,并没有任何症状,也会称为带菌者,长期携带幽门螺杆菌而成为感染源。

指导意见:
因此,幽门螺杆菌感染的治疗应该全家同治,而患者本人更应该独用餐具,并且每餐餐后所用餐具煮沸消毒,家人的餐具也应该消毒,坚持治疗2周左右,绝大多数幽门螺杆菌都会彻底治愈。
乐公主
乐公主

板凳
2018-07-10 22:13:44 来自Android手机客户端
学习贴。
szhby
szhby

地板
2018-07-10 22:16:20 来自Android手机客户端
可以治疗好的啊!我老公以前也有治疗后好了,上次我去体检是没有的。
肥多的肥妈
肥多的肥妈

4楼
2018-07-10 22:17:53 来自iPhone客户端
在外面跟朋友吃饭也很害怕,单位体检很多人都有幽门螺旋菌…有些人的确不注意…
童丽何
童丽何

5楼
2018-07-10 22:22:07 来自Android手机客户端
多注意点好,你老公太不重视了,如果传染就麻烦了
xxxiaomi
xxxiaomi

6楼
2018-07-10 22:28:53 来自iPhone客户端
也不为家人想想
cxx79
cxx79

7楼
2018-07-10 22:35:25 来自Android手机客户端
在中式餐饮真的很难,特别是外面聚餐。
引用楼主的发言:
我老公去年检查出感染幽门螺杆菌,然后我说那以后稍微注意下卫生,主要是不要让两个孩子感染,提出用公筷,孩子们都有自己专用的碗,平时筷子也是每次都用新的,用完的筷子都消毒。我和我老公是各用各的碗,吃菜(我们辣的)都用自己的筷子夹菜的。
今天晚上,我小儿子嫌自己杯子的水烫,我老公用他的杯子和儿子的水杯把水倒来倒去,让水凉得快一些,我就生气地说他太不注意卫生了,可是他自己一点意识都没有,还一直坚持他的做法。
平时他也是从不注意,拿着儿子喝的杯子和饮料跟儿子们共同喝,夹菜也是翻来翻去,不用公筷。还有,每一次递杯子给人,拿碗给人,手都是伸进杯口和碗口,我提醒很多次,可以拿杯子手柄或者碗底座的,有时候手拿了辣的菜,杯口都是有辣的味道,儿子抗议很多次,可是他从来都没有改变
你的益达哟
你的益达哟

8楼
2018-07-10 22:39:31 来自iPhone客户端
这绝对是运营小编发的贴
梦回桃花源
梦回桃花源

9楼
2018-07-10 22:43:29 来自Android手机客户端
消化科的医生说过,这个病就和感冒一样,好了也容易再发。所以只要感染过的人家里就要休息,特别有小孩的!他不注意你就给他分餐,和你们隔离开,洗涤的时候也要注意分开。
梦回桃花源
梦回桃花源

10楼
2018-07-10 22:44:22 来自Android手机客户端
就要注意,改正一下。
倾诉专用
倾诉专用

11楼
2018-07-10 23:01:23 来自Android手机客户端
这个一起过日子好难控制啊,它比大小三阳还是好点吧
无边神话
无边神话

12楼
2018-07-10 23:04:36 来自iPhone客户端
不是那么容易治好的,吃药也不能完全杀死,应该70%的人都有,看数量多少,一般不超过100个单位都属于正常,大部分人没有症状,中国人吃饭习惯问题,这东西传染性非常强
放虎归山1
放虎归山1

13楼
2018-07-10 23:19:24 来自iPhone客户端
最怕和不太熟的人吃火锅,痛苦。
kingkong1
kingkong1

14楼
2018-07-10 23:26:54 来自Android手机客户端
国人的陋习导致的
薛定谔的羊驼
薛定谔的羊驼

15楼
2018-07-10 23:30:39 来自Android手机客户端
大部分人都有的,一般原则就是胃有症状就治疗
房虫小Q
房虫小Q

16楼
2018-07-10 23:53:59 来自iPhone客户端
幽门螺旋杆菌很绝大部份人很容易就治愈了啊,只需要服用一两周抗生素即可 。另外幽默螺旋杆菌也没那么容易传播的。共用碗筷传播的机会也是比较低的。
海的这边是你
海的这边是你

17楼
2018-07-10 23:59:52 来自iPhone客户端
我老公也有,所以我们连接吻都取消了。 然后碗筷分开,不会共用水杯,上次去检查,他还是有,我没有被传染
热爱生活521
热爱生活521

18楼
2018-07-11 00:35:51 来自Android手机客户端
学习了。
专业解决厨房油烟串味
专业解决厨房油烟串味

19楼
2018-07-11 01:00:54 来自Android手机客户端
不是什么大事,很容易治疗。
满世界找你
满世界找你

20楼
2018-07-11 01:11:16 来自iPhone客户端
这个病主要有什么症状?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表