家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的钱在癌症面前不堪一击

饕餮厨娘
饕餮厨娘

241楼
一个电影引发众多感想及思考,为这个电影功效点赞,没准能起到推动医疗改革的作用呢。
这个电影也为保险公司和体检医院和保健品公司带来很好的营销推广的理由,所以这是一部成功的电影,不仅仅是票房收入。

家里也有过病人,所以特别能体会LZ说的每一个场景。逝者已矣 生者如斯,祝好人一生平安!
tlb7912
tlb7912

242楼
是的,免费医疗,欧美都是一样,排S队。别说这个了,呵呵。
引用44楼中岛的发言:
免费的代价是排死队,排队能排到疾病自愈    
外面不是天堂

引用40楼justinbear的发言:
以前我认识一个加拿大华人,他在深圳上班,他父母一直不敢来大陆居住,主要原因就是担心生病了没有免费医疗,这点在加拿大是完全不用担心的。年纪大的市民,在加拿大还会有定期上门检查服务,根本不需你去医院排队。
引用楼主的发言:

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
竹苑1
竹苑1

243楼
求私信保险名,谢谢引用33楼Legend丶的发言:
更正,港大IMC
learnerlh
learnerlh

244楼

引用25楼楼主的发言:

放疗结束了,我们都以为一切病痛都会远离,从此海阔天空。然而不到一个月,肿瘤以极其迅猛的力量打的我们猝不及防。癌细胞露出它狰狞的白牙,开始在妈妈身体里扩散。妈妈的身体经受不了再次化疗。我们开始病急乱投医,骗子们也开始肆无忌惮扫钱,很多听都没听过的偏方,好多所谓国家神医,榨干了我们每一分钱。妈妈想放弃,我们不舍得,在经历三次ICU抢救后,妈妈对爸爸说:让我走吧,我太累了!爸爸拒绝了医生上呼吸机的要求,妈妈走了。
王丹蕖6269190_微信
王丹蕖6269190_微信

245楼
2018-07-12 18:29:02 来自m.szhome.com
灾难面前人人平等!提前做好家庭财务安排,可以坦然以对。做好风险管理对每个有责任有爱心的人来说太重要了!注意身体!一切安好!
London33
London33

246楼
2018-07-12 20:25:31 来自iPhone客户端
我孩子出生后就买保险了,我买的是香港保诚的最新重疾,有多次赔付,小孩子一年交八千多块保了快100万人民币,供20年就不用再交了,可以保终身,保的疾病种类多,最重要的癌症这些可以多次赔付,就是再得癌症还可以再赔,感觉更有保障,近几年越感保险的重要性
Legend丶
Legend丶

247楼
2018-07-12 20:50:46 来自iPhone客户端
悄悄的房友太多了,叫客服删了回复没想到有个引用没删,我就在这层回复了,我买的是平安的住院险,一年两千元左右(和年龄有关),全称是:平安安康住院医疗保险,类似的保险有很多,有心的房友可以多做下功课,挑适合自己的,因为我这种是报销型,出院后找保险公司保,还有那种给诊单保险公司直接赔付的,大家自己做功课吧
引用236楼AndLou的发言:
亲,也给我发下哪家产品和品种,谢谢
引用Legend丶的发言:
避免广告嫌疑,私信你了
引用66楼一鑫1982的发言:
亲 能不能发一下是哪家的什么品种?谢谢!!!

引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
Mahjsz
Mahjsz

248楼
2018-07-12 22:23:09 来自iPhone客户端
我舅舅肺癌转移脑部。还是哑巴,不会说话。儿子就是个工厂里打工的,上次西安放疗了一次花了两万多就回老家了?
Mahjsz
Mahjsz

249楼
2018-07-12 22:26:06 来自iPhone客户端
没写完就不小心发出去了。年后刚查出来的发现时已经是晚期。五月底放疗了一次,现在在老家保守的治。哎真是没钱,农村人,得了癌症真的是等死。今天我舅的孙子还在说想在放疗一次。我都不敢吱声,很无奈。
引用248楼Mahjsz的发言:
我舅舅肺癌转移脑部。还是哑巴,不会说话。儿子就是个工厂里打工的,上次西安放疗了一次花了两万多就回老家了?
yy6235711
yy6235711

250楼
2018-07-12 22:39:43 来自iPhone客户端
呵呵,你国内的新闻看多了吧!
引用44楼中岛的发言:
免费的代价是排死队,排队能排到疾病自愈    
外面不是天堂

引用40楼justinbear的发言:
以前我认识一个加拿大华人,他在深圳上班,他父母一直不敢来大陆居住,主要原因就是担心生病了没有免费医疗,这点在加拿大是完全不用担心的。年纪大的市民,在加拿大还会有定期上门检查服务,根本不需你去医院排队。
引用楼主的发言:

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
yy6235711
yy6235711

251楼
2018-07-12 22:42:26 来自iPhone客户端
中国自古养儿防老,所以生的太多,如果福利好,养老无后顾之忧,谁会生那么多了?
引用62楼雪夜飞雁的发言:
中国人有外国的月亮最圆的心理,所以中国移民增长说明不了什么。最主要是福利那么好,加拿大人为什么不象中国人似的爱生孩子?本土的人才对自己国家最有发言权。
引用62楼楼主的发言:

现在加拿大中国移民呈几何级数增长呢,只是现在移民条件越来越苛刻
引用61楼雪夜飞雁的发言:
加拿大福利那么好。土地面积也大。也不计划生育,为什么人口那么少?看看中国,大家都抱怨这样难那样难的,但人口从解放前的4亿人口,发展到现在应该有14亿了吧。
加拿大医疗条件又好。难道不应该是加拿大的人口增长最迅速吗?
引用60楼楼主的发言:

不幸的时候,如果有钱医治也是一件幸福的事
引用50楼a34032216的发言:
我们都不敢想,过一天是一天吧,最后都要走,有得病花钱是可以治的,有的确实没有的治,家人尽力了,没有遗憾。
cynthiazhq
cynthiazhq

252楼
2018-07-12 23:20:04 来自Android手机客户端
平安的就是贵,买平安的就不如香港的,我推荐还是大陆的消费型重疾险,每年出的钱就是买个保障,也不指望到老了能退多少,到老了都没生病能退的其实是每年多交的那部分累加出来的,比如消费型的保额30万人民币一年交两千多,返还型的以香港保险为例,保额4.5万美金的每年要交一万多港币,每年多交了大几千啊,最后返还的就是多交的部分利滚利出来的钱
引用P妞妞的发言:
我也买了众安,一个人一年4,500,今年升级到300万保额,没细看,这年头疾病高发,有点质疑真的能报么。
也给全家买了平安的重疾险,对比着就觉得太贵鸟
引用cynthiazhq的发言:

我也建议大家买消费型的重疾险,一年二三千重疾轻疾都能保的,现在比较好的有百年康惠保、瑞泰瑞盈,大家可以去网上搜下,还有如果不是家里的顶梁柱,买个医疗险也够,一年两三百块,万一得大病治病不用愁,医疗险我给家人都买了,我买的众安的,医疗险很多,记得选择特殊门诊包括肿瘤靶向治疗费用的,这样《药神》里的正版格列卫这种昂贵药也可以报销啦
美年体检
美年体检

253楼
2018-07-12 23:29:41 来自Android手机客户端
每年定期做体检
繁花匝地
繁花匝地

254楼
2018-07-13 00:16:58 来自iPhone客户端
都是有后悔的。做了化疗的病人家属后悔化疗,没做化疗的病人家属后悔没做化疗。这里为医生正名,北大医院的医生看到我妈妈癌症转移了建议不要化疗了。
多村
多村

255楼
2018-07-13 02:47:05 来自Android手机客户端
请各位保险业务员不要再给我发私信了。@legend不如就在楼里说了吧,一留言请私信结果太多广告过来了。
引用irisa的发言:
请问什么保险,想给家人买,谢谢
引用Legend丶的发言:
更正,港大IMC
引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
多村
多村

256楼
2018-07-13 02:48:14 来自Android手机客户端
如果在加拿大居住了一年多,看过急诊,家庭医生,专科医生,也有一些关于医疗方面的新闻。
我只能说加拿大的医疗也不是完美的,但是在这边确实不用担心破产的问题。
吃瓜猎人
吃瓜猎人

257楼
2018-07-13 07:36:47 来自iPhone客户端
加拿大的医疗是加拿大华人群里经常吐槽的一个话题,确实不咋的。家庭医生且不说,只是看看常见病,小毛病。大病只有去公立医院,时间漫长,确实排的厉害。
引用256楼多村的发言:
如果在加拿大居住了一年多,看过急诊,家庭医生,专科医生,也有一些关于医疗方面的新闻。
我只能说加拿大的医疗也不是完美的,但是在这边确实不用担心破产的问题。
人生如茶
人生如茶

258楼
家人生了病,难以做出正确的判定哪个是最好的治疗方案,去了医院就被医院的流程推着走,能手术手术不能就化疗,或者放疗,可是真得好嘛?爸爸14年初发现的肺癌,晚期,最初老人家是拒绝治疗的,为了取到病理标本也是九死一生,因为位置不能手术,于是化疗,因为异地无法报销,又回老家化疗,化疗六次以后,免疫系统破坏导致感染,最后半个多月去世,伤心痛苦的回忆,事后想要是没化疗,会不会还能活得久一点,后悔当时选择的是西医治疗 ,和妈妈约定,如果她发现了类似的病,我们不治了,拿那个钱出去玩玩,看看风景,安静地离开,但谁知道,真有那么一天,我们会不会还是手忙脚乱往医院送呢,不敢想象,医院是个让人伤心的地方,只能现在祝母亲身体健康,过好每一天!
专业解决厨房油烟串味
专业解决厨房油烟串味

259楼
2018-07-13 09:58:48 来自Android手机客户端
油烟倒灌问题要重视啊!
为什么不好取名
为什么不好取名

260楼
你的遗传基因不好啊

尤其是孩子的!!!
引用10楼小丫小马甲的发言:
妈妈乳腺癌,舅舅肠癌,婆婆肺癌加卵巢癌,了解一下,赚的钱全没了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表