家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【母亲节】母亲节,说点啥!

老猪佳
老猪佳

主楼
2018-05-13 05:06:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【母亲节】母亲节,说点啥!

听说神无法无处不在,所以创造了妈妈
——这是至今看到最触动人心的诠释了!
      只可惜,很多妈妈却把【神佛】当成万能的,一心念佛祈求神佛加持诸事顺利称心如意,却从未想过在念经拜佛之余,自己动手更加实在地加持自己!
      佛说【每个人都是一尊佛】,其实,说到底就是告诉世人【用你敬畏佛像的心去敬畏他人和自己;你有多努力的跪在佛像面前请求神佛加持一切,就请更加努力地迈开自己的双腿动起自己的双手和脑子,尽自己最大的努力去把愿望变成现实!】因为你才是那个能加持你的愿望变成现实的行动佛,你跪着拜着那尊佛像,只不过是你潜在的心神,如果你越有智慧的行动,你的愿望就越快被激发成现实;如果你总是光拜光说不实际行动,那你很大程度上会事与愿违!
        拐个弯说,就是【每个人都是一尊佛】=【求神不如求己】😂只可惜,迷信的人大有人在!希望迷信这事,在我们这一代终了,因为害人不浅!
Ps.从小我就很懂事,学习考试为人处事,都不用父母帮忙,也从不麻烦家人,勤俭节约,有奖学金也都交给妈妈!工作也是省吃俭用,一定要预留一些钱给父母,不啃老且能让父母有点面子,生孩子了更是能体会母亲的辛苦,婆婆去世很多年,当时先生全程陪着我生娃坐月子,基本都他在照顾我和孩子,他知道辛苦,也懂得感恩父母!我觉得我们夫妻俩算是非常孝顺又勤劳的人,但父母在念经拜佛的路上越走越偏,很多事情让我和哥哥感到很心凉,哥哥嫂嫂离开家有两年了,不再过问父母,本来我还训我哥怎么能这样不闻不问,可是经过今年春节和从怀孕到现在的点点滴滴,我也不再想打电话给他们,也不想回去看他们了!
       首先,我都是每天都会打电话给父母的人,还特地加了亲情号码!因为哥哥不在家,感觉只剩老两口他们会觉得冷清,寒假我还特地打电话给妈妈说想提前带娃回去,这样就不用像往年每年都得初一才回,初四五就回来!可是,妈妈并不开心听到这消息,还说我这样提前回去,她就不能好好念经做功课,叫我还是初一回好了!
        听了,心理真的很难受,我们回去跟她团聚还不如她年纪来得重要!那就作罢!虽然是自己娘家,但我毕竟已成客人了!
         初一回去,因为自由职业,所以在哪都可以工作,想说,娃9月就读书,可能就没办法像现在一样能在老家好好陪外公外婆,我就打算在家呆元宵后才回。可是,谁知道,我在家呆了20多天,基本都是带着娃去邻居奶奶那坐,娃想跟着外公外婆基本没门,他们一天到晚念经拜佛,娃想跟着去拜佛,妈妈就对娃说你会打扰我念经的别跟着上去,都快中午了,我们才刚起床,爸妈从早上四点多就起来拜佛念经,已经十点多了还一直念(正常都是早晚课,但没这样的),娃就一直拽住外婆的衣服说要跟着!但外婆那越来越嫌弃的行为,我再也看不下去了,就说【宝宝别去了,等下妈妈带你去隔壁奶奶家玩!】我说【自己的亲外孙女一年才回这么一次老家,粘着你们跟你们亲,你们却一天到晚念经拜佛,把自己亲生女儿和亲外孙女都晾一边,我们回来天天面都见不着,我天天都得带她去隔壁邻居家,你说我还不如回深圳!】
       这就算了,吃完午饭,我跟我爸说我有点工作要忙,你帮我陪下娃,我爸陪没俩分钟就打电话叫我下来带娃,他要去给别人写超度亡灵的牌位,这完全就是义工,每个月都要做不知道他们要写多少,反正永无止境,连留点时间给家人都不愿意……
        那一刻,我的心更寒心了!我从怀孕到现在,除了快生娃的时候请我妈过来帮我坐月子,还有有个考试要过需要认真备考,不得请我妈过来,其余都是我自己带孩子边工作,先生下班再帮忙带娃!就这么重要的生娃时刻,我在预产期前一个月就打电话请我妈过来,可是我妈嫌太早,不太愿意过来,可如果不提前到时突然怎么了,我先生忙着照顾我和娃,是肯定没时间去请我妈过来的,我爸至今没来过深圳,每次叫他来他都说家里一堆事情,其实不就是拜佛拜神,还有那偶尔的送货!更别提让我爸带我妈过来!
       我真心觉得没有母爱,这个母亲节,看着别人一有事,亲妈亲爸就立马过来帮忙,没生娃前还会每年都会在母亲节父亲节给他们打节日红包虽然不多,一次一千,但至少比胡乱买礼物好,我也不想理会他们钱都花哪了,我心意到了就好!
      好不容易来坐月子,妈妈整天一副我坐完她就要回家,快到结束时候,整天盼着回家的时间来临!
      我真不知该说什么!真的如果不是必不得已,我真的不会跟亲妈开口请她过来帮我,之所以是请,因为每次我都会给辛苦费,绝不会让帮忙的人白干活,虽然没干啥!
       要看娃要上幼儿园了,住龙岗的我们不得不考虑搬回福田的房子,毕竟名下房产相比较下来最后还是福田的资源更好,幼儿园小学算一起至少9年,不敢承受9年下来每天这样龙岗福田奔波!但带孩子真的没办法好好去看房子的装修情况,所以从春节在家就妈妈提了想请她出来帮我看下娃,这样我可以看看房子装修,本来还想在老家呆到元宵什么节都过完后顺便带妈妈一起回来!
       可就是这么三请四请,妈妈总是一副不愿意的样子,说家里好多事,过年过节拜神确实多,我说元宵过后就什么都没了吧就元宵后再回吧!可是元宵后了,再提,她又说很多事情要做!我说我不知道你现在还有什么事要做!她就只会跟我说就是很多事!后来,我才知道,她说的事是我们回家住了那些被子她要洗好晒好装起来,我很想说,这事本来就洗衣机的事,爸爸也会做,特别是你又不想一个人上深圳,我们这次一起回就可以了,但她还是不愿意……
         好吧,那我就很快回来了,在哪个家能干什么,天天见不到父母,我也不出去玩,就只是在邻居家坐,回了家后见邻居的次数比见到父母还多,说话也比跟父母多,回这样的家有啥意思!
          后来,眼看3月底租客要搬走,我想怎么着还是得请妈妈,因为娃认人,至少妈妈在家看着她她不会害怕一定要我在家,虽然每次都得偷偷离开!本来房子小,集中时间好好装修一个月就能装好控好搬过去,因为我们就换地面和墙面门而已,非常简单!如果拖太久就不划算了!但就是这么一件事,我从春节请到3月,从3月请到清明,从清明请到我彻底绝望……
            3月底妈妈说不行,她还有很多事要做!她的事无非就是念经拜佛,给爸爸做饭洗碗洗衣服,我想就来一下,估计两个星期就能搞定,一搞定我就立马送她回去,她都不愿意!
           想说那就我们自己先看看吧,如果实在不行再请她吧!就这样,我一个带娃的人,还有我先生得上班,我基本没办法带她去现场因为危险系数太高了对于一个对世界充满好奇的2岁多小孩!可是,能怎么样,只能硬着头皮带着走,第一次跟着娃就在洗手的时候不小心摔下去眼皮扎到水龙头流血了,当时是我真的很累,所以想洗个脸提提神,没想到在我洗的时候,她也趴下了弄水,就这么一刹那她哭得稀里哗啦,我内心很难受,如果再过一毫米就插到眼珠,眼睛就真的废了……
           那一刻,我有多难受,就有多恨自己的亲妈!完全无法理解,在她心目中究竟什么才是爱孩子!
        隔天我打电话跟爸爸说宝宝眼睛受伤了,我很伤心的问爸爸为什么需要妈妈过来帮一下忙就那么难!爸爸还为妈妈辩解,妈妈坐车不方便会晕车……什么都搬出来,我心里就一个问题:宝宝不吵不闹,她基本不用做什么就在家坐着看着她别出去,时间到了就给她做饭,其他的家里玩具都有她自己玩就行,难道母亲对子女和亲外孙女的爱还不能战胜1个半小时的高铁吗?
         虽然面对母亲无数次的拒绝,但,我还是厚着脸皮说那要不等清明过后吧,到时再过来!我一个自尊心特别强的人,不求人不麻烦人,如果别人给了你啥,我一定会回礼不欠人!可,我想娃安全点,好好吃饭好好睡觉点,不至于跟我在外奔波劳累吃不好,这样我才好安心去装修房子!
         就这样,快清明的时候我妈妈主动打电话过来,说我表哥回去了,8号高铁回佛山,到时看看如果他能带她一起上来她就上来!表哥去佛山跟深圳是俩码事,但妈妈既然这么说,我就先问清楚表哥看看啥情况,如果需要就帮妈妈买票,不过表哥说他改行程了,提前一天跟人开车回佛山!好吧,开车那就没戏了,妈妈晕车很厉害,还要开那么久!我打电话给妈妈说表哥改开车了!这时候,妈妈说了一句让我彻底绝望的话:你看看你那是不是真的需要,如果不是很需要,我就不过去了!
        我彻底绝望了,一个自尊心特别强的人,就这事请了妈妈4个月了,亲外孙女也受伤了,最后换来亲妈一句:如果不需要我就不过去了!
       我说:算了,不需要了,我这永远都不需要请你帮忙了,你就在家安心念你的经拜你的佛,我们不会再打扰你的了……然后就挂了,挂掉那一刻,我觉得从那一刻开始,我是一个彻底失去母爱的人,在那一刻,我非常理解我哥哥为何会两年不回家也不闻不问父母了……我打电话过去很多时候,她都说我现在在念经,以后别再这个时间打,再后来,无论哪个时间打,她要么不接要么在念经,然后下次接的时候跟你说她因为在念经所以不带手机……从那个时候开始,我已经不想打电话过去了,因为你会打扰他们念经!
      后来想想,养着这个手机打亲情号码,现在生我养我的那俩个人基本不用打了,那我还养着干啥,还不如取消了,每次出门带两三个手机多沉!
     四月中下旬,因为没办法跟紧装修的事,在那装的跟上下左右邻居还有物管吵遍了,本来大家就得邻里和睦,还没入住就吵遍了,还把一个女孩子吵得哭得撕心裂肺……看着女孩子哭,我内心真的很难受,如果我在,她就不会遭受这样的待遇……还有隔壁,我不知发生什么事但我觉得我应该当面跟她了解情况解释清楚,让大家没有心结,可是敲门没人搭理我……看着他们的难受,我就更加恨自己的亲妈,为何三请四请请不来!那天我打电话告诉爸爸,这个亲情号码手机,我要撤销,以后不再用这个手机了!我爸说为什么,养不起话费可以帮我冲,我说不用给我冲,我不用这手机了,你们都不用跟外界和亲人联系了,你们就跟佛主沟通联系好了,你们有什么事就让佛主帮你们解决吧!我们凡人都需要凡人相互帮助,我又不是哥哥要跟你们借钱,我只是请妈妈过来帮我看一下她的亲外孙女而已,我也会给她钱,为何请她过来帮忙就那么难!!
        接下来,我爸说你怎么跟你哥一样,我说能一样吗?他要解释,我挂断了,因为我知道他要说什么!从那时候开始,我再也没想打过电话回去,也不想接他们的电话,他们就跟佛主联系好了,佛主会帮他们的!
       最后,我想说的是【我一直很敬佛,觉得佛经蕴藏很多智慧,让我们顿悟,更好的去为人处事把家庭经营和美!但,像这样执迷于拜佛念经超度,把所有钱财用于这些看不到的事情,却完全不理会身边亲人的做法,我觉得这不是佛,这是入了魔!】
      在母亲节这天,写下自己失去母爱的整个过程!

苏可爱
苏可爱

沙发
2018-05-13 09:11:54 来自Android手机客户端
既然妈妈都不愿意来就别请了,想办法自己搞定。让他们做自己喜欢的事,他们能自己照顾好自己,老人到这时候不给添麻烦就不错了,偶尔回去三两天看看就好。
漫玉
漫玉

板凳
2018-05-13 09:30:42 来自Android手机客户端
不是所有的父母都会全心全意的爱孩子的!
自私的父母多的是!
我在征婚
我在征婚

地板
2018-05-13 09:49:16 来自Android手机客户端
母亲对我们的关爱,简单,但无私,温暖,不求回报 :

1、吃饭没 ?
2、下班没 ?加班没 ?
3、身体不舒服,好点没 ?
4、工作换的还习惯吗 ?
5、吃好点 !
6、多穿点 !
7、不要用冷水洗澡 !
8、不要喝冰冷的水,不要喝矿泉水 !
9、回家的路上,不停打电话问,到哪了 ?
10、回到家那会,一定在门口迎接,等车 !
11、在家不停的催洗澡,喊起床 !
12、每次都做很多好吃的鸡鸭鱼肉,然后朝碗里舀。
13、知道想吃什么,一定会自己多种点或多留点。
14、好吃的东西,自己舍不得吃,总是留给我们 !
15、离开家那一刻,一定会往包里塞很多东西,包括:煮熟的鸡蛋,水果等,貌似外面外面闹饥荒 !
16、逢年过节,过生日,一定会打电话提醒。
17、打电话问家里,她总说好, 放心 !
18、问她要啥不,永远是啥都不缺 !
19、给她的零花钱,总是攒着,舍不得花 !
20、电话说长了,就开始啰嗦,甚至会吵。
......

母亲,伟大的母亲 !!!
愿天下的母亲:身体健康,家庭美满 !!  !
大雨Lili
大雨Lili

4楼
2018-05-13 09:50:37 来自iPhone客户端
七格格SS
七格格SS

5楼
2018-05-13 10:43:48 来自Android手机客户端
入魔了,并不是所有的父母都为子女的。
老猪佳
老猪佳

6楼
2018-05-13 11:05:06 来自iPhone客户端
其实,我不否认父母爱我和哥哥,也一直相信父母的为人,所以在哥哥不理解父母的时候,作为妹妹的我也都一直分析给哥哥听!只是,越来越发现他们的爱都是靠拜佛念经来完成,天天说你们能这样还不是我们念经念的,但我们实际需要父母伸出手来帮一下的时候,他们却特别的【吝啬】,我不知道我哥嫂和他们在家究竟都发生了什么,但从邻居的口中讲诉的那一切,我哥也是彻底对父母的做法心寒至极,不然不会近在附近,连问都不问,连子女都不来和爷爷奶奶相处!
      我也真的不想请妈妈来,但孩子小,认人,她的亲人就这么几个,托管机构早教机构她都得妈妈时刻跟着,你说是不是只能请唯一的亲人来救下急!
       只可惜,他们的爱太过迷信,实际却不行动,最后搞得子离家散,我把这一切看得很透 ,连周边亲人都无数次的劝说他们给他们分析【求神拜佛还不是为了家和万事兴,但不能什么都光靠念经拜佛来完成】,但他们永远听不进所有人的话,觉得大家都不懂!
       是的,我们真的不懂他们,拜佛念经不就是为了家庭好吗?可是,他们的例子却让全村的人都笑话,亲生儿子儿媳不愿住一起跑到村里跟别人租房子住,尽管我们家有四块地,也有房子在出租,可是他们就不愿给自己的儿子儿媳一个地方去住,周围亲戚都被人说,跑来说我父母既然住一起天天鸡犬不宁,为何就不能给一个地方他们去分开住,距离产生美,这样亲情也不至于如此破碎!但他们只给一个选择,要么住一起要么自己出去租房住!
      他们让所有人都看不明白,整天托邻居亲人去劝说儿子回来住,整天入魔的念经拜佛回向给我哥哥希望他回来,可是实际上呢,他们却在用每天的行为和语言,把儿子拒之门外,我不知道他们是怎么对我哥,但,从对我这个亲生女儿的行为来说,我自己都觉得心寒不想和他们一起住,更何况是他人!
      我一直不反对他们有个信仰,这总比去赌博干啥的好多了,所以我给钱他们,也从不问他们拿去干什么,因为我知道他们都花拜佛上去了!
冒泡泡的绿色颜料
冒泡泡的绿色颜料

7楼
2018-05-13 11:38:48 来自iPhone客户端
不是所有人都有同理心的,甚至父母。
当你忙得手足无措心焦抑郁聒噪难安的时候,有的人不能感同身受,也不会体谅帮助你。
想开点,能拿钱办的事,就尽量不要用人情个道德。
喵了个咪666
喵了个咪666

8楼
2018-05-13 11:39:11 来自iPhone客户端
抱抱楼主!虽然经历不同,但每年母亲节我就痛苦!以前伤透了心,现在她老了,想爱却爱不起来,然后每天都很煎熬。以至于影响到健康。年纪越大越放不下过去,我是活回去了吗?
老猪佳
老猪佳

9楼
2018-05-13 12:31:13 来自iPhone客户端
确实能用钱解决的事真的不想麻烦亲人,但在深圳不啃老自己买房还房贷每个月压力特别大,再加上没人父母不愿意过来帮忙带孩子,我已经是一边一边带娃持家一边在家工作,每天都只能消耗自己的休息时间,已经把自己的房子出租,到龙岗租便宜的房子,但经济还是很拮据,在深圳请个保姆是完全没有可能了,加上娃认人,真的只有没办法才只能用老家的价钱来请自己的妈妈,我也跟她分析了,因为妈妈一直是家庭主妇没工作没收入,所以我给的额外辛苦费,估计是她唯一的收入,因为哥哥嫂子从来不给钱,连过年红包都没有,虽然没办法与有钱人比,但在邻里之间的所有子女中,我应该是每年给父母钱最多,也从来不会跟他们借一分钱的人!我真的自认自己没有亏待过父母,以前在山区支教,一个月800工资,我都能攒下的半年回来就给父母几千红包和买衣服……现在在深圳也是带娃之余工作了赚了钱,除了每个月的社保部分家庭开销,基本攒下来多少钱都会很大方给父母一半,这我觉得是应该的,但自从这些这次装修房子,因为本身没钱,这样两边房租开销大,得尽快装好尽快入住,可是,就是这么一个帮忙过来看下外孙女的请求,请了快半年都请不动,我们20平的房子装到现在快2个月了还没装好,而且还是只换地板和把老化的墙敲掉重新刷,把老旧的门和厕所改一下,完全是再简单不过的简单装修了……这样一拖再拖,除了材料和人工,现在又白白浪费了一万多块钱的……这个数字,父母估计一年在家都赚不到,我只是想与其浪费1万多打水漂,还不如花个几千块给妈妈,她在这里帮忙看孩子,我可以安心去福田的房看装修……说句实话,一万多对于我们来说,真的不能随便浪费,在深圳的工薪阶层又有着房袋压力的人,应该深有体会,每个月一万多房袋,又再浪费一万多,本来这个家我就属于收入不稳定,只靠先生在撑着的!
           我以为他们那么信神佛,每年春节都会跟表哥表姐去有神灵的人那问家庭注意事项!连人家神灵都说他们怎么那样处理儿子的事情,有房不让儿子住,整得他们在外租房,他们的压力有多大,工作不算稳定,还得养小孩,还有也说我最近几年压力特别大……但他们根本听不进……
          经历了这半年,我彻底是看清这个没有温暖的家……
引用7楼冒泡泡的绿色颜料的发言:
不是所有人都有同理心的,甚至父母。
当你忙得手足无措心焦抑郁聒噪难安的时候,有的人不能感同身受,也不会体谅帮助你。
想开点,能拿钱办的事,就尽量不要用人情个道德。
两只勺子
两只勺子

10楼
2018-05-13 12:32:29 来自Android手机客户端
不是每个父母都为子女着想的,希望越大失望越大。
贝儿2016
贝儿2016

11楼
2018-05-13 13:41:28 来自iPhone客户端
elevens5
elevens5

12楼
2018-05-13 13:45:16 来自iPhone客户端
是不是楼主父母入魔了,可以适当提醒下,看看能不能走岀来?
一鑫1982
一鑫1982

13楼
2018-05-13 14:07:02 来自m.szhome.com
靠自己吧,娃大点就好了。

楼主你爸妈是谁都不帮。我们家是,特别偏心。只有我姐才是她亲女儿。对我就像后妈一样的。
老猪佳
老猪佳

14楼
2018-05-13 14:31:36 来自iPhone客户端
我也觉得入魔了,跟他们说不通的,只是我比较担心,他们这样在我能奋斗的时候不帮一把手,现在真的一边带娃一边尽量工作,身体已经吃不消了,哥哥已经离家了赡养父母是不太可能了,毕竟一个小家庭也够呛了!我虽然一直跟父母说他们在深圳我们互相有个照应,他们有任何事情我们夫妻俩也不能不闻不问,在深圳,父母能帮我们把娃看好没有后顾之忧,专心工作,我是做销售的,收入也是很很可观,这样父母有个任何事情我们也不至于没办法帮忙,但,照现在的情况,我们自己都自身难保,特别是身体,你说以后真有个什么事,我们身体也在这几年整废了,钱也没有,没钱没身体怎么去照顾他们!这些道理,我和亲人都无数次跟他们分析过了,他们都没听进去……
引用12楼elevens5的发言:
是不是楼主父母入魔了,可以适当提醒下,看看能不能走岀来?
老猪佳
老猪佳

15楼
2018-05-13 16:34:43 来自iPhone客户端
就是怕这样,我们最难的时候伤透了我们的心,等到他们真的得子女照顾的时候,说句实话,心伤透了怎么心里都有疤痕!以前自己每天必打电话,现在都不想打了……什么都不想知道
引用8楼喵了个咪666的发言:
抱抱楼主!虽然经历不同,但每年母亲节我就痛苦!以前伤透了心,现在她老了,想爱却爱不起来,然后每天都很煎熬。以至于影响到健康。年纪越大越放不下过去,我是活回去了吗?
老猪佳
老猪佳

16楼
2018-05-13 16:45:16 来自iPhone客户端
而且我最不能理解的是,从小妈妈帮爸爸干活,爸爸一直在外省做生意,我和哥哥都是外婆帮忙带大,如果没有外婆和身边的表哥表姐,我妈基本没办法专心工作赚钱,就因为外婆从小带着我们,所以外婆生病了很多年,我都很孝顺她,因为爱出者爱返,外婆付出了爱,收获了我们对她的爱和照顾,对于我来说,外婆就是【爱和慈祥】的代名词,所以,刚生娃的时候还用是跟娃说以后要记得外婆的好,你满月可是外婆帮着,尽管妈妈不是那么愿意呆在这里帮忙,但至少还是有付出!
          可是,我不知道怎么会变成这样,难道是我以前没发觉,还是她们最近走火入魔了,变得特别的不近人情不可理解!
引用8楼喵了个咪666的发言:
老猪佳
老猪佳

17楼
2018-05-13 16:53:22 来自iPhone客户端
问题是他们一直觉得在帮我们,因为觉得不论什么都是他们诵经念佛的功劳
引用13楼一鑫1982的发言:
靠自己吧,娃大点就好了。

楼主你爸妈是谁都不帮。我们家是,特别偏心。只有我姐才是她亲女儿。对我就像后妈一样的。
老猪佳
老猪佳

18楼
2018-05-13 17:06:14 来自iPhone客户端
其实,在这个节日发憋在心里这些话,主要是突然觉得自己是哥哥其实都像被父母抛弃的孩子,但他们却一直觉得爱我们!觉得心酸又无奈!还好先生人好,不然真的是哪都没有自己的家和亲人一样!
叁歲細路
叁歲細路

19楼
2018-05-13 18:07:14 来自Android手机客户端
好长,文笔真好
白日衣衫尽
白日衣衫尽

20楼
2018-05-13 18:57:25 来自iPhone客户端
再好好沟通吧…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表