家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

弟弟结婚先去丈母娘家办酒我应该去么?

瑞儿213
瑞儿213

主楼
2018-04-17 11:19:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

弟弟结婚先去丈母娘家办酒我应该去么?

弟弟女朋友怀孕了,女方要求要马上在女方办结婚酒,办酒钱要五万,要弟弟出钱 礼金应该是他父母收,弟媳邀请我去,问题是年底他们还有在我娘家办酒 ,到时候在我娘家办酒一个大红包肯定少不了。纠结的的去他丈母娘家办酒礼金不是他们收,我作为一个姐姐一两千肯定拿不出手,应该去么给多少合适?
维罗纳礼品3
维罗纳礼品3

98楼
2018-11-28 14:15:46 来自Android手机客户端
我弟找的南京的姑娘,也是这样,那边要求男方父母出钱在南京摆酒席
引用火龙果汁的发言:
楼主哪里人,为什么娘家办结婚酒也要女婿出酒席钱啊,个人感觉好奇葩呀,闻所未闻。
紫色的曼陀罗
紫色的曼陀罗

97楼
是你包了1万,收了2万吗?

哈哈,

这礼回的很高,

经济好吧。
引用93楼树荫下的女人的发言:
我弟结婚也是二边摆酒,当时弟媳家摆,请我们一家全去了,我可开心了我当时封了一万红包,但临走时女方父母回了一个双倍的红包后面才知她们习俗要回礼,只是多少无所谓。
rainxia17
rainxia17

96楼
一生也就一次,问你老妈,老妈说给多少就给多少
learnerlh
learnerlh

95楼
同问
引用12楼火龙果汁的发言:
楼主哪里人,为什么娘家办结婚酒也要女婿出酒席钱啊,个人感觉好奇葩呀,闻所未闻。
我爱乒乓球
我爱乒乓球

94楼
2018-04-20 12:15:04 来自Android手机客户端
肯定,必须要去,至于红包,量力而行就行!
树荫下的女人
树荫下的女人

93楼
2018-04-19 23:29:22 来自iPhone客户端
我弟结婚也是二边摆酒,当时弟媳家摆,请我们一家全去了,我可开心了我当时封了一万红包,但临走时女方父母回了一个双倍的红包后面才知她们习俗要回礼,只是多少无所谓。
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

92楼
给小两口就行了,一次性给,婚礼肯定去啦, 多有面子
ameiwang
ameiwang

91楼

去,不用给礼金,代表你家人,等回你弟这边摆酒再给礼金 ,因为是你家出的5W摆酒钱。

文竹竹
文竹竹

90楼
2018-04-19 08:23:04 来自Android手机客户端
是我给个一千,娘家再办酒给个大的。
瑞儿213
瑞儿213

89楼
2018-04-18 18:30:03 来自Android手机客户端
写错了是丈母娘家收那不是打水漂
引用楼主的发言:
弟媳家的红包丈母娘家包
引用HONGYU84的发言:
同意,把大包给到弟媳娘家那边,有面儿
引用laohuli197的发言:
既然在你家办礼金是自家人收,你就把大红包包给她娘家那边,有了面!这边就啥都不包了!跟你弟说好就行
瑞儿213
瑞儿213

88楼
2018-04-18 18:29:23 来自Android手机客户端
弟媳家的红包丈母娘家包
引用HONGYU84的发言:
既然在你家办礼金是自家人收,你就把大红包包给她娘家那边,有了面!这边就啥都不包了!跟你弟说好就行
我家的大小闲置
我家的大小闲置

87楼
2018-04-18 18:27:13 来自Android手机客户端
别去了,父母去即可,去了碰到小朋友又要封红包
HONGYU84
HONGYU84

86楼
2018-04-18 18:12:46 来自Android手机客户端
清沏湖水
清沏湖水

85楼
2018-04-18 17:00:54 来自iPhone客户端
礼金给一次就可以了,直接给弟媳。另外代表男方出席婚礼应该是你父母的事,你去纯属贺喜。
引用5楼楼主的发言:
去了不给红包又说不过去一两千又拿不出手
引用tangtang5V5的发言:
姐姐去了可以不用给彩礼毕竟你跟你弟弟是同一家代表,等你弟弟这边结婚时候给个大的就可以了
找一个字代替
找一个字代替

84楼
2018-04-18 15:09:24 来自Android手机客户端
不用给两次钱吧,婆家人过去也是应该的。
北林
北林

83楼
看标题难道楼主很多个弟弟
飞不过沧海的蝶
飞不过沧海的蝶

82楼
2018-04-18 09:59:39 来自iPhone客户端
弟媳邀请你去,情理之中,如果不邀请你,估计又得是另一番说辞了

邀请你不等于就是要你送红包,你去不去、送不送红包,取决于你自己的经济条件与情份

个人觉得无论经济如何紧张,亲弟结婚红包还是应该要给的

我不明白,红包为何要在结婚当天给,或者说为什么不能私下给?是要做给别人看吗?

我亲哥结婚,我没回去,礼金提前直接微信转账给嫂子,哥嫂婚礼在哪里办、如何办、办几次都不是我该操心的,送上一份祝福即可

blue_deng
blue_deng

81楼
   那也可以是父母去的,他弟又不是她的儿子。

引用7楼紫色的曼陀罗的发言:
喜事啊,你代表弟弟家里的。

要去。

红包就按你原来定的金额一分二就好。

不然你弟弟人生一次的大事,

你就让弟弟自己去吗?
blue_deng
blue_deng

80楼
   这个说得对,一般至亲给的红包是直接给小夫妻的。我们那时候结婚,婆婆收的礼金,姑姐的红包是直接给我们的。楼主不用担心了,就把自己想出的金额分成两份。另一个说法也对,你可以代表你弟弟一方,跟你弟他们两口子说好,等自己办酒席的时候再给他们红包,或者在女方家是给了后面就不给了。

引用2楼无言不由衷的发言:
自己的亲弟弟结婚当然要去了,代表男方出席他们的婚礼,是件多么荣幸的事啊,有啥好纠结啊?至于礼金,如果你担心落入弟媳父母的手里,那就亲手交给弟媳呗。至于金额,如果你本来打算给20000,既然分成两次给了,那就每次给10000咯。
坚坚信
坚坚信

79楼
2018-04-18 08:34:00 来自Android手机客户端
讲清楚就行了。要么这次给,要么下次给。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表