家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四十八岁,来深圳二十年,该何去何从…

秋水伊帆
秋水伊帆

主楼
2018-02-14 07:18:56 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

四十八岁,来深圳二十年,该何去何从…

辞职已4年了,有房(货款200多万)一车,近几年与朋友做股也亏了不少。现在再想做点事业,发现年龄已大,公司不要。若回老家,心也不甘,毕竟几十年黄金岁月留在深圳,生活已习惯。想起当年来深圳时豪气冲天,到现在的苦闷迷惘,好像被排挤到深圳失落边沿。想自已找点事情,找不到好的项目。新年伊始,该何去何从…
秋水伊帆
秋水伊帆

139楼
2018-02-21 21:33:56 来自m.szhome.com
做股还真不能天天做,做得多错得多,一年做不超过10只,学会波段操作与空仓,一定还得要主业。我今年重操旧业,新公司新气象,保底薪+双佣,有想法的私消息
引用138楼深圳自留地的发言:
在家玩股3年不到,总体也是亏本,中间也抓了几次牛股。要说股市亏钱都是自己水平心态历练不够,每次亏了赚了自己还是能总结出原因何在,就怕懵着搞永远没明白没提高。当初炒股就是因为听说股票9赔1赚,自己要去做就做别人难做的,否则普通人都能做的也成不了事,我就是这个反向心态,因为相信自己的智商和性格毅力。现在觉得炒股确实难,但今年3年炒股经历了,要求自己开始稳定盈利,建立交易系统和操盘纪律,再在2年内若不走上正轨就不干了,相信自己,同时做一点别的预案。
深圳自留地
深圳自留地

138楼
2018-02-21 19:35:07 来自Android手机客户端
在家玩股3年不到,总体也是亏本,中间也抓了几次牛股。要说股市亏钱都是自己水平心态历练不够,每次亏了赚了自己还是能总结出原因何在,就怕懵着搞永远没明白没提高。当初炒股就是因为听说股票9赔1赚,自己要去做就做别人难做的,否则普通人都能做的也成不了事,我就是这个反向心态,因为相信自己的智商和性格毅力。现在觉得炒股确实难,但今年3年炒股经历了,要求自己开始稳定盈利,建立交易系统和操盘纪律,再在2年内若不走上正轨就不干了,相信自己,同时做一点别的预案。
深圳浪曹
深圳浪曹

137楼
2018-02-21 14:51:14 来自iPhone客户端
生活不止眼前的苟且,放平心态,幸福更多的来自心态的感悟,而非物质的加勉。不放弃追求,却也能乐于接受当下,这才是生活。
南山啊南山
南山啊南山

136楼
2018-02-19 21:31:29 来自m.szhome.com
2018,炒股发。
秋水伊帆
秋水伊帆

135楼
2018-02-19 17:12:11 来自m.szhome.com
买保险还是需要的,是对家庭的保障,是抴者对生者关怀。一个人不买保险,并不代表他多高明,只是还没有意识到而已
引用133楼胡小晚的发言:
不买商业险并不光荣好吧……保险是很重要的金融工具,完全不买保险,说明一个人经济或者思维层次不会太高。
胡小晚
胡小晚

134楼
2018-02-19 12:06:21 来自iPhone客户端
想回某个网友的回帖,不过好像回复到楼主贴一下了
引用133楼胡小晚的发言:
不买商业险并不光荣好吧……保险是很重要的金融工具,完全不买保险,说明一个人经济或者思维层次不会太高。
胡小晚
胡小晚

133楼
2018-02-19 12:04:07 来自iPhone客户端
谁爱农民
谁爱农民

132楼
2018-02-18 10:42:18 来自Android手机客户端
到此为止,你自己回去照镜子!
引用大山111的发言:
你一把年纪了,真是个老250,不想理你是给你面子,给脸不要脸,别跟我说话,你档次不够!
引用谁爱农民的发言:
那你还在我贴子装逼?
引用大山111的发言:
这年龄都面临这问题,我也失业了一段时间,后来又找了个待遇低点的工作,目前在混。唯一好处就是不负债
大山111
大山111

131楼
2018-02-18 10:23:53 来自Android手机客户端
你一把年纪了,真是个老250,不想理你是给你面子,给脸不要脸,别跟我说话,你档次不够!
引用谁爱农民的发言:
那你还在我贴子装逼?
引用大山111的发言:
这年龄都面临这问题,我也失业了一段时间,后来又找了个待遇低点的工作,目前在混。唯一好处就是不负债
秋水伊帆
秋水伊帆

130楼
2018-02-18 05:29:55 来自m.szhome.com
不是想象哩。老家有人是三线城市里是建委总工,认识一个福建承包商介绍的…
引用129楼风雨亭的发言:
俗话说隔行不取利,2亿的工程自然有2亿的玩家,那不是普通人的游戏。想象是没有用的
引用楼主的发言:
过年电话拜年,接到老家电话一工程项目,拉萨3000海拔工程,中铁几局分拨下2个亿,需要找有资质公司合作对接,真实有钱赚,有介绍吗
风雨亭
风雨亭

129楼
2018-02-18 04:48:41 来自Android手机客户端
俗话说隔行不取利,2亿的工程自然有2亿的玩家,那不是普通人的游戏。想象是没有用的
引用楼主的发言:
过年电话拜年,接到老家电话一工程项目,拉萨3000海拔工程,中铁几局分拨下2个亿,需要找有资质公司合作对接,真实有钱赚,有介绍吗
更爱那夜鹰歌唱
更爱那夜鹰歌唱

128楼
2018-02-18 03:22:01 来自m.szhome.com
快50了,是一道门槛。很多心理学家这时候都有新的发现
谁爱农民
谁爱农民

127楼
2018-02-18 03:00:13 来自Android手机客户端
那你还在我贴子装逼?
引用大山111的发言:
钟离萧落8379760_微信
钟离萧落8379760_微信

126楼
2018-02-18 02:53:49 来自m.szhome.com
不上班怎么养家,有头脑的早就干大事了
引用31楼谁爱农民的发言:
在深圳30岁前有钱没钱,必须退出上班计划……!
adaleon
adaleon

125楼
2018-02-17 22:22:04 来自iPhone客户端
那里来得来的结论?三十岁就不好找工作?最讨厌这种没有数据乱BB唯恐天下不乱的人
引用27楼hhzzggyy的发言:
在深圳,超过30岁或35岁的,就不要想着再去找工作了,一是不好找,二是一般公司都不用。
超过30岁后还没有工作的就一门心思想着创业或者自己做点事情吧,自己给自己打工。
吾缘无顾
吾缘无顾

124楼
2018-02-17 17:27:15 来自m.szhome.com
同为中年人在深圳,奉劝楼主千万别卖房!实在用钱可以抵押贷款,慢慢还!
zy_richard
zy_richard

123楼
2018-02-17 12:04:28 来自iPhone客户端
楼主大哥加油💪
freesport
freesport

122楼
哎,看样子这样的情况还蛮普遍的,在深圳打工很难打一辈子啊。从外企出来闲了两个月,不知道做什么。
carter医生
carter医生

121楼
哈哈,要不是你在通信行业,你的要求我就可以去应聘了。
引用91楼表示同意的发言:
管理岗对英语是比较高的,普通工程师最低要求是读写可以作为工作语言,听说可以应付和工作有关的技术性电话会议。
引用68楼wyheng909099的发言:
很好的待遇,外企对英语要求高吗?
引用表示同意的发言:
招。通信行业,欧美外资,目标导向,弹性工作时间;年休15~20天(带薪);公司负担14%公积金,五险一金按照深圳一档缴。
引用58楼悠然山地中的发言:
还招人吗现在
引用49楼表示同意的发言:
视野问题,我们招的大多30以上,中层管理一般35以上。中高层35~65不等。待遇还行
引用27楼hhzzggyy的发言:
在深圳,超过30岁或35岁的,就不要想着再去找工作了,一是不好找,二是一般公司都不用。
超过30岁后还没有工作的就一门心思想着创业或者自己做点事情吧,自己给自己打工。
daiannali
daiannali

120楼
2018-02-17 09:54:06 来自m.szhome.com
我家那位跟你差不多,辞职专门炒股,几年亏得一蹋糊涂,现在上着一份勉强糊口的班。
引用65楼楼主的发言:
大伙说得对,股票不能在家天天做,中国股市是政策市,每星期发IPO,散户只有亏,操作多失误多。所以还是想找回以前主业,只是年龄大了,信心没有以前年轻那么充足。但不上班,真点没有安全感,心不甘,为上下一家人,必须面对,给自己打气,必须从头再越。无奈,人到中年后真是没有一点点幸福感了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表