家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在招人好难啊~

liuyitianshi

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现在招人好难啊~

公司有个岗位,从年头招到年尾都没有招到合适的,觉得综合条件不错的,人家跟原单位一提,就被加工资留下了。

前两天看一档招聘类节目,一在读医学博士,想找一份兼职工作,最后愿意给她提供岗位的公司,最高年薪10万,最低1万,而这家开薪1万的企业刚好是该博士的意向单位,最终,博士选择了年薪1万的公司!

按照现在的行情,我们这个岗应该是大专就够了,可领导觉得必须得本科以上,然,本科生有几个会看上这份薪酬不高的工作呢~

哎,有点烦躁,纯来吐槽!

xipengl
xipengl

33楼
不谈这些你还想谈啥
引用18楼cola_0708的发言:
11月我就开始招人,HR前后给我约了据说有六七十个人,来了大概25人,一来就问工资待遇,福利,休息时间,工作内容,好像我的回答如果令她满意,她就一定能来一样……

风轻过悄
风轻过悄

32楼
很好奇什么岗位
琳琅天上
琳琅天上

31楼
很好奇什么岗位
wyyxyy
wyyxyy

30楼
很好奇什么岗位

29楼
军长你就别来搞笑了呗

引用21楼新8军军长的发言:
哥去做保安,都没人要,公司一看简历,都以为哥在开玩笑,无奈,哥只好简化了简历,终于可以当保安了,不是哥硬要做假简历,但是为了赚一份糊口的工资,只能来这一招了

哥的人生路:理想青年————光环岗位————外资公司小管理—————小成功人士——————债务人士—————保安

兄弟圈子内,哥的人生就是一个奇葩笑谈。。。。。

28楼
电视上的一个招聘节目,我看到那单位开出的薪水之后都吓一跳,在哪个单位都不可能开出这样的薪资,哪怕是兼职

引用27楼Lutter的发言:
看你上面说的,最高年薪10W,最低1W,有年薪1W的工作啊

Lutter
Lutter

27楼
看你上面说的,最高年薪10W,最低1W,有年薪1W的工作啊

乱入时空
乱入时空

26楼
这个节目我也看了,是深圳卫视《你好,面试官》,那个博士其实是没有任何实习经验的,而且她找的又是兼职实习性质的,所以工资不会很高,给1W年薪的公司是国企,公司的名气对这个博士有点吸引力,所以她就选了。现在职场的是找工难,招工也难,真的是奇葩了。
引用10楼hmhcn的发言:
这都是不缺钱的人玩的把戏!
1000块一个月,博士?
太假的节目!
引用楼主的发言:
公司有个岗位,从年头招到年尾都没有招到合适的,觉得综合条件不错的,人家跟原单位一提,就被加工资留下了。

前两天看一档招聘类节目,一在读医学博士,想找一份兼职工作,最后愿意给她提供岗位的公司,最高年薪10万,最低1万,而这家开薪1万的企业刚好是该博士的意向单位,最终,博士选择了年薪1万的公司!

按照现在的行情,我们这个岗应该是大专就够了,可领导觉得必须得本科以上,然,本科生有几个会看上这份薪酬不高的工作呢~

哎,有点烦躁,纯来吐槽!

x130135154
x130135154

25楼

彤P妈
彤P妈

24楼
2018-01-14 09:40:49 来自iPhone客户端
我们公司有个岗位招了两年
现在还没招到
不知道领导是个什么心态
Emon_2016
Emon_2016

23楼
2018-01-13 19:20:08 来自iPhone客户端
什么工作呀?
浙大冰虫专业除甲醛
浙大冰虫专业除甲醛

22楼
工资要求和给的差异化
新8军军长
新8军军长

21楼
哥去做保安,都没人要,公司一看简历,都以为哥在开玩笑,无奈,哥只好简化了简历,终于可以当保安了,不是哥硬要做假简历,但是为了赚一份糊口的工资,只能来这一招了

哥的人生路:理想青年————光环岗位————外资公司小管理—————小成功人士——————债务人士—————保安

兄弟圈子内,哥的人生就是一个奇葩笑谈。。。。。

深圳徽商2015
深圳徽商2015

20楼
说的也是,小公司工资不高,谁都不愿意去。主要是没有前景。
深圳e男
深圳e男

19楼
2018-01-13 11:05:19 来自m.szhome.com
房价都十万一平了,没人谈理想谈情怀,工作只为钱,好大学应届生都只去大公司。
引用18楼cola_0708的发言:
11月我就开始招人,HR前后给我约了据说有六七十个人,来了大概25人,一来就问工资待遇,福利,休息时间,工作内容,好像我的回答如果令她满意,她就一定能来一样……

cola_0708
cola_0708

18楼

cg51
cg51

17楼
工资开不起呗,几万的房价这点工资你让人怎么活
胡子叔售学习桌椅
胡子叔售学习桌椅

16楼
从年头招到年尾都不有招到,那说明这个岗位可有可无喔。。。
蓝剑111
蓝剑111

15楼
只能说你老板根本就不想招人,反正没人也有你们做完了,招个人还多给份工资。
深圳爱贝儿
深圳爱贝儿

14楼

招人难~同感

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表