家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

果龙
果龙

161楼
      我们公司不大。。。这个行政是毕业一年左右的,我给的工资是4000多。。。没办法,小公司啊,给不起大价钱

引用155楼卫WU的发言:
楼主v5,这种员工,第一,不细心,第二,逻辑思维差,第三,经验严重不足,小白一个,基本是踢一脚动一下。当然优点还是有的,便宜就是硬道理!同样很不好彩的是,单位半年跑了4个助理,我也蒙了
孔雀花
孔雀花

162楼
为什么要找什么情况可以骂呢?就上面的旅游的一件事,你不就大发雷霆吗?你发完后问题解决了吗?遇到问题是共同想办法平和解决的不行吗,不是要骂的,给人感觉很不好……
引用160楼楼主的发言:
      我擦。。。请教一下,要遇到哪种事情才可以骂员工?请举例一下。。。我学习

引用159楼孔雀花的发言:
你这样遇到一点这样的事,就对员工大发雷庭,情绪控制能力堪忧,替员工担心这样的工作环境。

另一个你提到要是家里遇到这样的情况, 会怎么办?公司跟家里出钱,能相比吗,什么都不同,公司的就按老板的意思,上传下达,还能做什么决定吗?送达你的意见你认可就确定下来, 不认可再调整,怎么能跟小家做决定相比呢,做为员工的上司,这样去简单做一下比喻,就把所有错和办事不力码到员工头上,也真为你的能力和脾气打上大大的问号。
引用15楼楼主的发言:
      哎,请人不求  有 多能干。。。只求  做事情的时候  换位思考一下 ,如果不是公司出钱,是自己出钱会怎么想怎么做 就好。。。

特别是公司采购的位置, 如果是自己买会觉得贵,公司买就无所谓了,这样想法的人,公司怎么给加薪 呢?

引用13楼池塘边的杨树下的发言:
办事确实有点儿不给力
孔雀花
孔雀花

163楼
毕业才一年的小青年,能知道旅游中的门道有多深啊,没有达到你的理想,就挨了你一顿大发雷霆的,应该有奚落吧,唉,好的方面想,小青年就是从你给的这样的逆境中成长的……

看这样的情况,她家的旅游让她去组织,也不一定会好到哪去,毕竟年齡不大,经验没有啊……

估计有经验有能力的也不会在你在呆多久,说不定办错一点事就要挨骂了。
引用161楼楼主的发言:
      我们公司不大。。。这个行政是毕业一年左右的,我给的工资是4000多。。。没办法,小公司啊,给不起大价钱

楼主v5,这种员工,第一,不细心,第二,逻辑思维差,第三,经验严重不足,小白一个,基本是踢一脚动一下。当然优点还是有的,便宜就是硬道理!同样很不好彩的是,单位半年跑了4个助理,我也蒙了
果龙
果龙

164楼
      。。。我问的是,请教一下:什么时候骂员工才是正确的?请举例。。

你的意思是任何时候都不应该骂员工?????????????

引用162楼孔雀花的发言:
为什么要找什么情况可以骂呢?就上面的旅游的一件事,你不就大发雷霆吗?你发完后问题解决了吗?遇到问题是共同想办法平和解决的不行吗,不是要骂的,给人感觉很不好……
      我擦。。。请教一下,要遇到哪种事情才可以骂员工?请举例一下。。。我学习

你这样遇到一点这样的事,就对员工大发雷庭,情绪控制能力堪忧,替员工担心这样的工作环境。

另一个你提到要是家里遇到这样的情况, 会怎么办?公司跟家里出钱,能相比吗,什么都不同,公司的就按老板的意思,上传下达,还能做什么决定吗?送达你的意见你认可就确定下来, 不认可再调整,怎么能跟小家做决定相比呢,做为员工的上司,这样去简单做一下比喻,就把所有错和办事不力码到员工头上,也真为你的能力和脾气打上大大的问号。
引用15楼楼主的发言:
      哎,请人不求  有 多能干。。。只求  做事情的时候  换位思考一下 ,如果不是公司出钱,是自己出钱会怎么想怎么做 就好。。。

特别是公司采购的位置, 如果是自己买会觉得贵,公司买就无所谓了,这样想法的人,公司怎么给加薪 呢?

办事确实有点儿不给力
孔雀花
孔雀花

165楼
就现在问你,就你所说的你公司旅游的这个事情,你骂了员工,你现在觉得她应该被骂吗?
果龙
果龙

166楼
    我骂她根本不是 因为她不了解旅游的门道!!!!!!而是。。。这么明显的 不合常理的事情 ,拿来给领导审批!!!

引用163楼孔雀花的发言:
毕业才一年的小青年,能知道旅游中的门道有多深啊,没有达到你的理想,就挨了你一顿大发雷霆的,应该有奚落吧,唉,好的方面想,小青年就是从你给的这样的逆境中成长的……

看这样的情况,她家的旅游让她去组织,也不一定会好到哪去,毕竟年齡不大,经验没有啊……

估计有经验有能力的也不会在你在呆多久,说不定办错一点事就要挨骂了。
引用161楼楼主的发言:

果龙
果龙

167楼
    应该啊。。。已经告诉人事 , 招聘换人了。。。

引用165楼孔雀花的发言:
就现在问你,就你所说的你公司旅游的这个事情,你骂了员工,你现在觉得她应该被骂吗?
孔雀花
孔雀花

168楼
问一句话,问号打一串,你的情绪和脾气好像比你的理智要多一些,一个问号就可以了。
引用164楼楼主的发言:
      。。。我问的是,请教一下:什么时候骂员工才是正确的?请举例。。

你的意思是任何时候都不应该骂员工?????????????

引用162楼孔雀花的发言:

引用15楼楼主的发言:

办事确实有点儿不给力
孔雀花
孔雀花

169楼
是啊, 你自己就很明白什么时候是可以骂员的……
引用167楼楼主的发言:
    应该啊。。。已经告诉人事 , 招聘换人了。。。

引用165楼孔雀花的发言:
孔雀花
孔雀花

170楼
俺没当过领导哈, 不明白除了骂,难道就没有其它更好的解决方法吗?

当然,骂能体现权威啊等等神马东东,那个小员工一定没当面骂过你……
轻眸浅笑ing
轻眸浅笑ing

171楼
2017-10-11 21:13:19 来自Android手机客户端
比如干得最久的忠诚老员工去,算是给家属的一点奖励,归属感;比如业绩好表现好……给员工多争取福利呗,别光想着省成本哈
引用楼主的发言:
      这样会扯出第二个问题。。。员工家属 报名多,怎么平衡。。。 免费旅游,总有家属都想去的。。。

引用71楼hjh002的发言:
这事不是很简单吗? 叫员工找2个家属凑齐25人不就完了? 皆大欢喜.

SZ雪
SZ雪

172楼
2017-10-11 21:25:46 来自Android手机客户端
我经常跟老板说,别以为你是老板就了不起,人都是互相的,我们需要工作,你需要有人帮你做事,你可以再请人,我们也可以换工作,没有了员工老板算个屁。
果龙
果龙

173楼
      嗯,让老员工销售冠军带男朋友去了。。。

引用171楼轻眸浅笑ing的发言:
比如干得最久的忠诚老员工去,算是给家属的一点奖励,归属感;比如业绩好表现好……给员工多争取福利呗,别光想着省成本哈
引用楼主的发言:
      这样会扯出第二个问题。。。员工家属 报名多,怎么平衡。。。 免费旅游,总有家属都想去的。。。

引用71楼hjh002的发言:
这事不是很简单吗? 叫员工找2个家属凑齐25人不就完了? 皆大欢喜.

十年一危机
十年一危机

174楼
2017-10-11 21:31:31 来自Android手机客户端
多个人多购物,多收门票油水。你这猪脑子能做老板?
Anlly
Anlly

175楼
2017-10-11 21:32:49 来自Android手机客户端
办事确实有点儿不给力
果龙
果龙

176楼
       公司独立成团,无购物景点的。。。

引用174楼十年一危机的发言:
多个人多购物,多收门票油水。你这猪脑子能做老板?
美美爱家
美美爱家

177楼
2017-10-11 21:42:55 来自Android手机客户端
这个行政的确很低能啊,这么不合理的地方都没发现。作为甲方,必须占据主动权。
开贴转闲置
开贴转闲置

178楼
2017-10-11 21:43:13 来自Android手机客户端
别自作聪明了,人少单价变高,这个简单道理你想的到楼主和其他人也想得到,但有个前提,总价不应变高,总价都变高了一堆人还在那傻乎乎的什么旅行社有旅行社的道理,别出来搞笑了好不
引用萱桐宝宝的发言:

很多旅行社都是这样的,人没达到一个数量,单价是越高的

楼主自己不明事理就这么责问,在你下面做事应该会很累
临时马甲888
临时马甲888

179楼
2017-10-11 21:45:08 来自iPhone客户端
控制好自己的情绪吧、能随便骂人发脾气不适合当领导。。

这么点小事能发这么大脾气、如果让你承担更大压力责任你怎么办??

最看不上自以为是的人、一个小领导脾气大得很?反而大老板大领导不会轻易跟同事发火。

大家都是同事而已、你还不是老板
eeeqing
eeeqing

180楼
2017-10-11 21:51:30 来自iPhone客户端
这位朋友分析和处事能力很赞
引用40楼一叶障目的发言:
那些喷LZ的,如果你们真像那位行政一样工作,恐怕也危险。一个小事,但已经足以反映出处理问题的能力和态度了。我认为正常的做法(只是一个普通员工最简单直接的做法)至少应该是先向旅行社了解为什么减少二个人总费用反而增加了,如果感到对方的解释不合理,当然要据理力争,如果感觉对方的解释合理,那再向老板汇报,说明理由。稍微有点经验的员工,还会提出一些建议,比如其他家的报价如何,或者是不是给老员工或者优秀员工的家属一个名额凑足25个人等等。LZ也要反思一下为什么你的员工会有这种表现,如果是偶尔失误,那也不要揪住不放,谁也不能保证一点差错不出,毕竟也没造成什么损失。如果经常这样,那你对员工培养就有问题了。年轻人处理问题没有思路、考虑不周到是正常的,你要是平时不指点,就靠他们自己去积累经验,那让你郁闷的事就多很多。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表