家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同事一直在纠结要不要卖了一居室申请排队保障房

karry2016
karry2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

同事一直在纠结要不要卖了一居室申请排队保障房

同事12年来深的,去年结了婚,两人用自己攒的钱和双方父母的赞助在去年上车,买了一个四十几平的一房一厅,他们现在月供要一万多,感觉压力挺大的。目前还没要孩子,她说不敢要,一是房贷太多,二是地方太小,生孩子要父母带,自己带的话月供还不起。

深圳这几年保障房建的很多,门坎低,只要三年社保就行了,她老公的意思是把现在的商品房卖了,然后马上怀孕生孩子,接下来排队申请保障房,这样可以申请个两房的。房租很也便宜,保障房的小区和配套都很好。同事现在比较纠结,要不要卖房
whuphoenix
whuphoenix

168楼
这不就是楼主你自己么?还说啥是同事咋的
佩恩123
佩恩123

167楼
2018-07-17 11:07:17 来自iPhone客户端
脑子有坑
眼里的小星星
眼里的小星星

166楼
2018-06-24 22:19:43 来自iPhone客户端
楼主,卖掉商品房5年后才可以进排队的。我同事5年前结婚申请的安居房最近才排上,那时申请的人还少。
姚培
姚培

165楼
不知道楼主的房子卖了没有
jennylh
jennylh

164楼
只知道,政府的便宜不好赚 ~~
xiguaizi1963
xiguaizi1963

163楼
2018-06-20 09:46:39 来自iPhone客户端
支持楼主,有便宜的房子住以后谁还愿意买商品房?聪明人都卖掉商品房现金为王了,傻帽都当接盘侠!傻帽还特别多。
引用38楼楼主的发言:
那么多保障房为什么还买商品房,感觉商品房没市场了以后,原来买商品房是是因为保障房太少了,而且被歧视,分开管理,什么都不共享,或单独的小区,现在不同了,政府出台文件,要求保障房和商品房完全一样,以前隔离的都给拆了,共享花园,游泳池、停车位。而且排上了也和自己买的房没差别,政府不可能把你撵出去吧,反正觉得可以住一辈子。
引用32楼曾经流逝的岁月的发言:
能申请到预计10年后,到时房价又上一个台阶,这笔经济账一算自然清楚,熟赚熟赔。。。
玉8131761_微信
玉8131761_微信

162楼
2018-06-18 16:09:35 来自Android手机客户端
十年前,朋友卖了龙华的房180万申请到了公租房,当年挣了20万,现在龙华的房已经400万
龄心
龄心

161楼
2018-05-13 12:59:56 来自Android手机客户端
其实说什么闺蜜啊同事啊朋友的事的,基本都自己的事。谁会对别人的事那么操心那么了解。
sod0003
sod0003

160楼
2018-05-13 11:46:06 来自iPhone客户端
手里没有百八十套房子的人真不好意思说与自己无关的房产税
引用19楼楼主的发言:
想明白了就释然了,拼死拼活一辈子,供完30年,还是那么小的,而且也只有70年,说不定房产税又来了。公租房应该可以住一辈子。
berrynice
berrynice

159楼
我比你晚,不过市排提了九千
说明你后边的人消化了不少,你前面的都是死嗑的 哈哈
引用152楼林小姐BBS的发言:
以后多不多不知道,是不是都在关内也不知道,每年出几十万也说不定,我只知道我排了4年公租,现还在2w+的位置
深圳小白点
深圳小白点

158楼
2018-04-24 20:58:29 来自iPhone客户端
可谓一针见血
引用156楼thinkless的发言:
那哥们洋洋洒洒一大篇,连响应国家号召这种冠冕堂皇的理由都用上了,自己不评估一下生二胎的压力,然后怨zf,确实有意思。

我家小两房,都不敢考虑二胎的事情,生怕不能给小孩儿相对较好的环境。。。
引用148楼任爪爪跟呆贼的发言:
一房一厅那里的房子月供要一万多?贷30年?我关外3房快400万的房子月供是1.4万多。
一胎没生就计划要生二胎的一房一厅真的鸡肋!还有看评论有人说住着一房儿子都变小伙了还换不起,又响应号召生了一个的,还什么圆自己的幸福生活,一边哭喊着换不起房,好吧我真是不能理解!

卖不卖还得看自己吧,想活得轻松点没错,以后的路谁知道呢!
深圳小白点
深圳小白点

157楼
2018-04-24 20:57:40 来自iPhone客户端
不是太精明,是想不劳而获
引用125楼南山区海上世界的发言:
深圳现在有2500万人口,只有300万左右的人有房,40万套跟2000多万人口不成比例,还是安安心心赚钱买房,不要去想那样的好事吧,人太精明了反而不好
引用7楼狂奔的白云的发言:
40万套70%给人才,剩下房还包括回迁安置房,公租房,安居房!你说能那么容易排到不?
引用6楼楼主的发言:
以后要建40万套,轮后很容易的,和以前不同了

引用5楼狂奔的白云的发言:
想的这么美好?知不知道现在有多少人在轮候!
引用3楼楼主的发言:
五年也不是很长,怀孕生孩子至少要两年,如果要两个的话差不多也要五年,这样可以申请个三居室
引用1楼言心木的微博的发言:
但是好像申请的有一条是五年内没有买过自住房
thinkless
thinkless

156楼
2018-04-09 11:01:41 来自iPhone客户端
那哥们洋洋洒洒一大篇,连响应国家号召这种冠冕堂皇的理由都用上了,自己不评估一下生二胎的压力,然后怨zf,确实有意思。

我家小两房,都不敢考虑二胎的事情,生怕不能给小孩儿相对较好的环境。。。
引用148楼任爪爪跟呆贼的发言:
一房一厅那里的房子月供要一万多?贷30年?我关外3房快400万的房子月供是1.4万多。
一胎没生就计划要生二胎的一房一厅真的鸡肋!还有看评论有人说住着一房儿子都变小伙了还换不起,又响应号召生了一个的,还什么圆自己的幸福生活,一边哭喊着换不起房,好吧我真是不能理解!

卖不卖还得看自己吧,想活得轻松点没错,以后的路谁知道呢!
Kyle1116
Kyle1116

155楼
2018-04-06 10:14:15 来自Android手机客户端
是的,我已经排了一年多了,刚刚才公示,还没正式入库轮候。现在申请人很多,光资格审核都要一年多。
而且轮候库里已经十几万大军了
引用黑豆红豆一起煮的发言:
楼主,有没有问过排了5年都没有排到的人,不要太片面
武林外史lin
武林外史lin

154楼
2018-04-03 11:47:33 来自iPhone客户端
卖完后五年不能申请安居房,五年后申请,审批一年,轮候不低于三年,福田南山户籍可能轮候五年以上,市级安居房现在基本都在关外比较偏的地方,楼主朋友耗上十年时间为保障房,你朋友确定耗的起吗?
张玄
张玄

153楼
2018-04-03 10:29:20 来自iPhone客户端
楼主,我很支持你朋友的想法。赶快卖了吧,排公租房!
林小姐BBS
林小姐BBS

152楼
2018-03-25 23:33:51 来自Android手机客户端
以后多不多不知道,是不是都在关内也不知道,每年出几十万也说不定,我只知道我排了4年公租,现还在2w+的位置
Davidly
Davidly

151楼
2018-03-22 22:39:08 来自iPhone客户端
安居房的要求,你卖了,也不符合规定的

Tiffany1701862_微信
Tiffany1701862_微信

150楼
2018-02-19 13:56:37 来自m.szhome.com
我申请三年了,还是四万多名😂
引用9楼深圳梦想馆的发言:
你5年后在排队申请,申请后5-8年排上。。。

我申请2年多了,还是4万多名

安tianan
安tianan

149楼
2018-02-16 13:03:04 来自Android手机客户端
几口人排的两房?
引用漂亮嘀丫头的发言:
排了一年半,认租了龙岗中心城金地,两房,花了六七万装修下,租金一个月加上房租物管水电千把元,感觉挺好,谁让我是穷人呢?临深有房两套
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表