家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老家亲戚来深找工作,你们一般怎么安排?

guoguoklts
guoguoklts

主楼
2017-09-13 18:26:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

老家亲戚来深找工作,你们一般怎么安排?

表姐有个儿子,今年大学毕业。毕业于老家一所三流职校,平面设计大专学历。前阵子来深圳找工作,表姐打了个电话就安排住我们家了。
小伙子读初中的时候见过一次,不声不响,转眼十年了,长大了,依然不声不响。好在他求职的工作是设计,无需和很多人打交道,倒算符合他的个性。
进出家门基本上是不打招呼,不看人,除了低头吃饭就是低头玩手机。估计现在年轻人都是这样子。
dolly507
dolly507

222楼
我家也有老公的侄子来住,也是成天不说话,不吃饭不出房间门的,每天晚上留好饭,不过娃还算有点懂事吧,吃完饭会洗碗,但是周末吃完就不会洗碗了。
  有个坏习惯就是衣服很久都不洗一次,搞的家里那个房间臭臭的,也是住了两个月了,不知住到何时才走.
shinakuma
shinakuma

221楼
2017-09-19 23:01:26 来自Android手机客户端
东北的 不管是爹妈哪一边的都叫表 没有堂的
引用sjhlotus的发言:
你叔的孩子为什么是表弟?…
引用15楼shinakuma的发言:
你这是没见过我表弟

我表弟家里三线城市公务员,但也不是很富裕那种。
小时候挺好动的,话可多了,也挺懂事,就是学习不太好。
二流大学毕业之后不知道咋了,就在家打游戏,也不出去找工作。
我叔和婶说也没用,只好求亲戚给他介绍工作,包括让他来我爸公司。
我爸同意了,允许他过来干领工资,不用干活,只要求他每天到公司呆着就行。
结果人家第一天上午来转了一会,下午就回家了,第二天干脆就不来了。
一直到现在毕业十年了,还在家啃老,没份正经工作,对外说是在家搞网店,实际就是打游戏。
已经被社会淘汰了
Beauty12
Beauty12

220楼
2017-09-17 22:55:28 来自iPhone客户端
我都不进她们微信群,哈哈
引用218楼victor4000的发言:
然后你舅子的七大姑八大姨有在微信群批斗你沒有?
引用159楼Beauty12的发言:
之前在我工厂上了3个月班,大上午的8点上班就开始打瞌睡,给讲道理和直接发他脾气,骂他都是管一两天又原样子了,上个月直接让他滚了,眼不见心不烦,在这里搞得一天自己都没好心情!
引用158楼楼主的发言:
就怕他去上班地方天天抱个手机。千万别干几天人家就不要他了。
引用157楼Beauty12的发言:
看了楼主的帖子和各位的回帖,看来这样的人不少啊,我舅子就是这样的,天天拿着手机玩游戏(不是网吧就是手机),做好饭吃饭的时候碗筷都不会拿一下,23岁的人了,看见都烦!
victor4000
victor4000

219楼
找了个包住宿的实习单位,没干两天干不成了,又重新帮找了一个

==============

正如她家父母沒去想给你造成这么多烦恼, 你有想想你给单位造成多少烦恼沒, 介绍这样的货去.
引用191楼咖啡小豆子的发言:
说多都是泪啊!老公家一个堂侄女,从去年开始大二暑假,就指定是要来深圳我家,我老公帮找好实习单位,住我家一个多月。从来不懂得主动帮家里人干点活,吃完饭碗一丢就摸手机,从回家开始就是摸手机。今年我就提前说我老公你帮找工作可以,但不要住在家里。后来好嘛,找了个包住宿的实习单位,没干两天干不成了,又重新帮找了一个。年年都是这样托人情,问题年年要住在我家。现在已经住了一个多月了,基本进出也不主动叫人。也从来不管我家孩子,有一次周末让她帮忙送孩子去上芭蕾课,人家倒好,送到教室了就自己回去了,从来没想过说等孩子下课接回家,也不和我说一声孩子下课应该怎么回家。气死我了。还好孩子自己会坐车回家,不过才九岁,我还是不放心让她一个人回家的。
真是和家教有关系,关键就在于父母的教育,她父母都觉得暑假住我家理所当然,这次帮找的实习工作还有1千块钱工资,但从来没想过给我家娃买个什么小东西哄哄,也没想过给我家买两个苹果。
上周和他父母一家去北京旅游回来,最后居然是空手回我家的!!!空手啊!一包最普通的北京特产都没带!!!虽然我不指望她带什么,但是足以说明家庭教育有多重要,父母的态度有多重要!

还有一次,什么都不说,就往我家地址寄快递寄了个什么东西,最关键还是到付!!!到付!!!到付也就算了,关键你和家里老人提前说一声啊,让老人家莫名其妙,以为是自己上当受骗,害得我也跟着被吓到了!

简直是请了个祖宗回来有木有啊!!!

实习赶紧结束吧,实在是受不了!!!

victor4000
victor4000

218楼
然后你舅子的七大姑八大姨有在微信群批斗你沒有?
引用159楼Beauty12的发言:
之前在我工厂上了3个月班,大上午的8点上班就开始打瞌睡,给讲道理和直接发他脾气,骂他都是管一两天又原样子了,上个月直接让他滚了,眼不见心不烦,在这里搞得一天自己都没好心情!
引用158楼楼主的发言:
就怕他去上班地方天天抱个手机。千万别干几天人家就不要他了。
引用157楼Beauty12的发言:
看了楼主的帖子和各位的回帖,看来这样的人不少啊,我舅子就是这样的,天天拿着手机玩游戏(不是网吧就是手机),做好饭吃饭的时候碗筷都不会拿一下,23岁的人了,看见都烦!
victor4000
victor4000

217楼
一个男孩子,读书的时候不好好读书,成绩差的很。现在毕业了再不吃点苦,真的要废了。
至于表姐,能理解就理解,不能理解也无所谓了。

==================

这些基本思想, 本是你表姐应尽的教育责任, 如今让你负担了, 而身份上, 特別是从他和他妈的角度: 你是谁, 要你教我己成人的孩子?

唉, 不能你去教育. 你花不起时间精力, 也沒这个本事, 去教育一个己形成自己性格和习惯的成人.
引用147楼楼主的发言:
谢谢大家,各种出招
一家人商量了一下,决定还是要找小伙子谈一下的。必须要告诉他,他现在也是大人了,应该学会独立靠自己了。自己工作自己安排生活。
一个月4千多的工资,一个人省一点生活完全没有问题。前期出去租房需要用钱,我们可以帮忙先出,但是这个钱要由他自己来还,可以慢慢还,但他必须意识到这是他自己的事,不要再想着去靠谁。
一个男孩子,读书的时候不好好读书,成绩差的很。现在毕业了再不吃点苦,真的要废了。
至于表姐,能理解就理解,不能理解也无所谓了。
原本我们更多考虑我爸的感受,表姐是我爸的外甥女,虽然来往不多,但我爸还是希望我们能帮帮,现在看这个小伙子这么不懂事,我爸终于也说这孩子是需要扔出去吃点苦才行。
victor4000
victor4000

216楼
然后还沒人感激你, 可能还招怨了. 对吧?
引用82楼5月30日的发言:
暑假家里刚来了一个比这个还过得,到我这边一个多月,从来头尾没喊过任何一个人,一直摆着脸,感觉是来要债的,我给买了车票、衣服、一千块钱让他回来了
victor4000
victor4000

215楼
看多了这类人, 就明白不能只强调儒家的有教无类, 同时也要瞄一下儒家的腐朽木不可雕. 夏虫不可语冰.该放弃就放弃.
引用31楼楼主的发言:
上了两三天班,我妈问他:工作怎么样。
回答:就那样。
过了两天又说:啥也学不到,没什么意思,最多做到年底就不想干了。
我们全家人都郁闷了:我们还担心你能不能过得了试用期呢,你还看不上单位了,学不到东西?接人待物,工作安排,这些都不用学吗?
这些话跟他说了估计也听不进,算了,啥也不说了。
说个最简单的例子,我们家会把垃圾放门里边上,家人下去就顺手带下去了。
有一天小伙子下楼我让他顺手把垃圾带下去。我妈就赶紧说不用不用,等下自己下去丢。我说这么大小伙顺手丢个垃圾累不着的,把垃圾袋带下去。
然后那一次他真的把垃圾袋拿下去丢了。
但是,就那一次,唯一一次,后来的日子,无数次他出门,穿鞋,垃圾袋系好就放在鞋柜旁,他也不会说顺手带下去丢了。
Jessica_zl
Jessica_zl

214楼
2017-09-16 13:12:50 来自iPhone客户端
我的上上个月终于搬出去了,现在的小孩是不是都这样的比较多啊!
guoguoklts
guoguoklts

213楼
2017-09-16 12:44:24 来自iPhone客户端
你说的没错,该当面指出的就当面说,小辈就该教育
引用212楼赤壁彭彭的发言:
可能现在的年轻人都是这样,有吃有住有手机玩,就一点都不急,房网中有好多网友支招还挺管用的,可能有些的也要直说吧,别太把侄子当客人了,该吃吃该喝喝该干活干活不用顾忌直说
引用楼主的发言:

贴子里也有人说现在年轻人就是这样,反正也能找到工作,可能是我们想太多了
引用210楼赤壁彭彭的发言:
说到心坎去了,我那侄子也是,写简历说一年之内就换了好几次工作,发出去两星期也没什么反映,我让他修改下,不听。后来没办法,就请我姐让她去帮忙修改才应聘上的。真的不了解现在的年轻人,我家侄子也和你家的情况差不多,也在房网上发过贴子,那段时间也是头痛死了!现在终于是请出去
引用楼主的发言:
其实说实话,我并不是介意他懒,年轻人生活懒散我是理解的。
主要是他找工作的状态让我恼火,好像觉得找工作跟他没多大关系,你不催他,他连个简历都不愿多动点脑子好好写。一个刚毕业的孩子,在他身上看不到朝气活力,那种颓废冷漠的态度让人非常不舒服。
引用175楼一路有你l的发言:
懒癌会死人这小子早死N次了
赤壁彭彭
赤壁彭彭

212楼
2017-09-16 12:24:44 来自Android手机客户端
可能现在的年轻人都是这样,有吃有住有手机玩,就一点都不急,房网中有好多网友支招还挺管用的,可能有些的也要直说吧,别太把侄子当客人了,该吃吃该喝喝该干活干活不用顾忌直说
引用楼主的发言:

贴子里也有人说现在年轻人就是这样,反正也能找到工作,可能是我们想太多了
说到心坎去了,我那侄子也是,写简历说一年之内就换了好几次工作,发出去两星期也没什么反映,我让他修改下,不听。后来没办法,就请我姐让她去帮忙修改才应聘上的。真的不了解现在的年轻人,我家侄子也和你家的情况差不多,也在房网上发过贴子,那段时间也是头痛死了!现在终于是请出去
引用楼主的发言:
主要是他找工作的状态让我恼火,好像觉得找工作跟他没多大关系,你不催他,他连个简历都不愿多动点脑子好好写。一个刚毕业的孩子,在他身上看不到朝气活力,那种颓废冷漠的态度让人非常不舒服。
guoguoklts
guoguoklts

211楼
2017-09-16 11:46:28 来自iPhone客户端

引用楼主的发言:
赤壁彭彭
赤壁彭彭

210楼
2017-09-16 11:21:18 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
赤壁彭彭
赤壁彭彭

209楼
2017-09-16 11:10:27 来自Android手机客户端
楼主和我的遭遇一样哦,我家的总算是请出去了
引用楼主的发言:
我表姐就是觉得是理所当然的。
表姐是我爸的外甥女。
有一天我很生气说,这个表姐完全不懂事,把孩子教育成这样居然也敢送到人家这里来,谁帮她教孩子啊。
我看我爸一脸尴尬的样子。
引用46楼沁知的发言:
直接说就好了,提前想找你表姐谈谈
小元子82
小元子82

208楼
有同学朋友或亲人来深圳找工作,千万不要往家里带。帮他租一个房子,付一个月租金。

如果不能独立,还出来深圳混什么?迟早也是要回老家的!

我一个同学,大龄剩女,过年很烦父母逼婚,初三就跑来我们家住。我以为她是过来玩几天,来了后,才知道居然是来找工作的。

我把小孩房给她一个人睡,新手提电脑给她用。她嫌弃厕所门对着房门,有异味,说风水不好,老是把厕所门关上。天地良心,我新买的房子!!每天电脑网购,追剧,弄到12点1点才睡,她走后,我电脑慢的死,只能重新去装系统。过年,家里来人拜年,又嫌弃小孩吵闹。每天早上洗澡,占用厕所半个到1个小时,全家都急等上厕所!我带她出去和我的同龄朋友一起玩,她说以后我不用带她去,她和我朋友聊不来。房间里乱七八糟,从来不叠被子。水杯随处放,我真担心,我小孩把水杯不小心打翻,把新电脑报废。手机充电器从来不拔掉。因为她没钱(但是每天淘宝购物,天天家里收到她的包裹),出去看电影购物,都是我出钱,她还想让我帮她买一套碗筷,说以后她稳定了,她拿走,我没理她。

在这住了12天,我度日如年。我让她去我另外一个同学那。我另外那个孕妇同学,发现她居然这么极品!以前大学时,真没觉得!她人倒是好人,但是各种生活习惯,真是忍无可忍!

现在基本是没什么来往了。

guoguoklts
guoguoklts

207楼
2017-09-16 10:05:34 来自iPhone客户端
嗯,希望如此,这样是最好的结局了。
引用206楼小文2017的发言:
话都说这么明啦 拿到工资 自己会搬走 男人有自尊心
引用205楼楼主的发言:
唉,如果老家亲戚来深圳找工作,临时在家借住几天,我们都是没有问题的。毕竟刚开始找工作的人没有钱,环境陌生,能省就帮着省一些,最迷茫无助的时候提供一点帮助,这个我们还是愿意做的。
如果被帮助的人能够尽快尽早自强自立,这本来是皆大欢喜的事。
引用204楼星星点点星星的发言:
前几年弟弟帮舅舅的女儿找了工作,另外一个舅舅说让女孩子住我弟弟家,我弟弟不好意思拒绝,跟我妈说,我妈直接打电话给出主意的舅舅,拒绝女孩子住到我弟弟家,老妈真是英明啊!
小文2017
小文2017

206楼
2017-09-16 09:58:23 来自m.szhome.com
话都说这么明啦 拿到工资 自己会搬走 男人有自尊心
引用205楼楼主的发言:
唉,如果老家亲戚来深圳找工作,临时在家借住几天,我们都是没有问题的。毕竟刚开始找工作的人没有钱,环境陌生,能省就帮着省一些,最迷茫无助的时候提供一点帮助,这个我们还是愿意做的。
前几年弟弟帮舅舅的女儿找了工作,另外一个舅舅说让女孩子住我弟弟家,我弟弟不好意思拒绝,跟我妈说,我妈直接打电话给出主意的舅舅,拒绝女孩子住到我弟弟家,老妈真是英明啊!
guoguoklts
guoguoklts

205楼
2017-09-16 07:43:44 来自iPhone客户端
星星点点星星
星星点点星星

204楼
2017-09-16 00:09:34 来自m.szhome.com
玫瑰浏览器
玫瑰浏览器

203楼
这位说得很好
但是老人在家中式要面子好烦,面子是个什么鬼东西?有自己开心重要吗?
引用143楼罗哆哆的发言:
1-给他买张票让他回去。
2-每个月收500住宿,300吃饭。
3-洗自己的衣服,吃完饭自己洗碗。
不开心就滚蛋。
别把他当外人,该说说,该骂骂。人家都没把你们当外人,一个电话就过来了,你们又何必呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表