家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子个子矮,坐后排,合适吗?

bloodangel
bloodangel

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子个子矮,坐后排,合适吗?

我儿子,在班上算个子矮的,排队时要排到前面几个的那种。
所以以前一直坐前几排的。

他上课纪律挺好,很认真,积极举手回答问题,当然,成绩也不错。

现在上四年级,昨天回家说:因为有两个同桌的男生上课经常喜欢讲话,为了把他俩分开,老师就把儿子和其中一个男生对调了。
于是,现在他坐倒数第二排,正着数,就是第六排了。
他视力还可以。

我老公听说后,特别忧虑,他认为:坐后排的大多是调皮、成绩差的,再者,坐在后面,离老师比较远,可能会侥幸做些小动作也说不定(儿子总体挺乖,但自控能力差点)

他马上就要在QQ找班主任老师说,不想孩子坐这么后面。

我有些担心老师说这家长怎么叽叽歪歪的,让他先不要说,等两天看情况再说吧。

老公很坚持:要抓紧时间赶紧说啊,难道等儿子变坏变差了再跟老师说?

老公在QQ和老师的聊天纪录我也看了,
老公是委婉地跟老师说:孩子换了座位后,感觉看黑板有些吃力,然后说了他的一些担心,希望可以坐前面一点。
老师回:知道了。好的。

今天问了儿子,还是坐倒数第二排,老师并没有给他换到前面去。

我并没有太大意见,好像我以前看过一种说法:在教室前后左右到处换着坐一下,对孩子视力更好一些。

但老公回家后,要是听说没换到前面去,他肯定会很有想法,说不定又要找老师了。

所以,我想问问大家,听听大家的看法。
bloodangel
bloodangel

沙发
这个班主任是新换的。
Inactive
Inactive

板凳
儿子坐最后一排,五年了

bloodangel
bloodangel

地板
如果不是老公态度那么坚决,我其实也无所谓。

但他坚持不能坐后排,我也有些担心孩子。

我不是叽歪家长。

上小学三年来,我们从来没有对老师提过任何要求,就是这一次,希望小个子孩子可以坐前面点,结果还被老师无视了,感觉也有些小受伤。

我理解老师的难处,安排座位有她的想法,但我们的要求好像也不过分啊,至少,按他的身高来坐,也看起来好一些吧。
bloodangel
bloodangel

4楼
你儿子个子高吗?

我儿子在班上偏矮的,矮瘦。
引用2楼Inactive的发言:
儿子坐最后一排,五年了

嘻大饭
嘻大饭

5楼
坐哪都一样的了,不可能就你家孩子一直坐中间的呀,总要适应一下环境
bloodangel
bloodangel

6楼
嗯,我就想看看大家的说法,再告诉我老公。

其实我也想,他个子小,一直坐前面,玩得好的也一直是个子矮的,
现在 让他坐后面,也可以和个子高的同学多接触嘛
引用5楼嘻大饭的发言:
坐哪都一样的了,不可能就你家孩子一直坐中间的呀,总要适应一下环境
乖一点就抱你
乖一点就抱你

7楼
学霸坐哪里都是学霸...
xtdhqarj
xtdhqarj

8楼
2017-09-12 18:13:21 来自iPhone客户端
我儿子也经常被老师调到两个调皮孩子的中间,当初也担心过,后来想想,什么环境都要适应,对孩子成长可能会更好,所以没去干预。
Nadan
Nadan

9楼
没有合适与不合适一说.如果一学期都是这样有点不妥.
我在校座位都是前后左右在一定时间互调 的.不论高矮胖瘦,除非确实太矮或眼睛确实在后面看不到等特殊情况.

bloodangel
bloodangel

10楼
2017-09-12 18:21:53 来自Android手机客户端
应该是这样的。

但我老公观点是:学霸一般坐靠前的,反正他读书时就是这样
引用乖一点就抱你的发言:
学霸坐哪里都是学霸...
bloodangel
bloodangel

11楼
2017-09-12 18:22:38 来自Android手机客户端
引用xtdhqarj的发言:
我儿子也经常被老师调到两个调皮孩子的中间,当初也担心过,后来想想,什么环境都要适应,对孩子成长可能会更好,所以没去干预。
bloodangel
bloodangel

12楼
2017-09-12 18:24:26 来自Android手机客户端
是的,我也是想若一直坐后面,就再跟老师提下。
引用Nadan的发言:
我在校座位都是前后左右在一定时间互调 的.不论高矮胖瘦,除非确实太矮或眼睛确实在后面看不到等特殊情况.

叶神童
叶神童

13楼
2017-09-12 18:35:57 来自m.szhome.com
如果每位家长都是想着怎么把自己的孩子往前面调,那么老师的工作也很难开展。对其他同学也不公平,前后会不定时调换
引用12楼楼主的发言:
引用Nadan的发言:

DESSUNNY
DESSUNNY

14楼
2017-09-12 18:38:39 来自Android手机客户端
什么理由,座后门就是学习差的?因为身高,我家娃就没座过前面……老师都是轮流调换的……
bloodangel
bloodangel

15楼
2017-09-12 18:40:02 来自Android手机客户端
嗯,希望老师是公平的
引用叶神童的发言:
如果每位家长都是想着怎么把自己的孩子往前面调,那么老师的工作也很难开展。对其他同学也不公平,前后会不定时调换
引用12楼楼主的发言:
引用Nadan的发言:

青青柠檬草
青青柠檬草

16楼
2017-09-12 18:41:17 来自iPhone客户端
就是啊,楼主老公的言论真好笑
引用14楼DESSUNNY的发言:
什么理由,座后门就是学习差的?因为身高,我家娃就没座过前面……老师都是轮流调换的……
fhj4448
fhj4448

17楼
个子矮坐后排看不到老师板书。。。影响挺大的,跟老师好好说说~
bloodangel
bloodangel

18楼
2017-09-12 18:43:08 来自Android手机客户端
不好意思,这是我老公忧虑的想法。他读书时成绩好,老师喜欢他,一直坐前面,离老师很近,所以,他可能有点偏见
引用DESSUNNY的发言:
白医生
白医生

19楼
2017-09-12 18:53:05 来自iPhone客户端
现在座椅都是可以调节高度的吧
钟梓恒
钟梓恒

20楼
2017-09-12 18:53:42 来自iPhone客户端
一个月换一次座位!个个都有机会坐后面
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表