家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子换了新的幼儿园,各种不适

淡说似水的流年
淡说似水的流年

主楼
2017-09-11 20:01:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子换了新的幼儿园,各种不适

如标题,
我也来发发牢骚,因为搬家孩子换了新的幼儿园。那么故事开始了。
以前的幼儿园里,没觉得有什么事情是大人要做的,而且小朋友在学校里不管发生了什么事情,哪怕和小朋友很小的碰撞,老师都会如实告知,这么觉得是单纯的学校,只是孩子上学而已。
现在的幼儿园,我觉得有点像小社会,家长在群里对老师的各种擦鞋,各种积极表现,老师对学校事情也是交代的不清不楚,有什么事情在群里面提问,也是可有可无的回答,有时候连答都不答。幼儿园是什么?是孩子的学校,是属于他们的。但是现在我觉得是我们大人刻意讨好,学校变得了,不再是因为孩子本身的努力而得到老师的关注和喜欢,变成了,家长会擦鞋,老师就会多关注你的孩子。
我们以前的幼儿园,没有家委,但是我们基本都是家长自发的下午会送水果过去,而且不记名的,只是要和老师提前说一下,今天是我送,别的妈妈就不要送了,真的没有想着说是讨好谁,只是觉得孩子们可爱,想让他们吃好点,吃多点。
现在的幼儿园,家委一开学就来个收班费,教师节集体买花送老师,可是为什么照片上送花的孩子,都是家委的?其他的孩子不出钱吗?而且还要限制家长参加的人数,没有问问大家说要去,直接说3-5人,可是他们家委的人都有那么多,其他家长怎么参加?
也许是我和孩子的适应能力差,我真的不喜欢这样的学校,都后悔搬回自己的房子住了,我觉得孩子是单纯的,她也喜欢通过自己努力表现好,希望可以得到老师的肯定和认可。
好了,吐槽完毕,不喜轻拍
一杆老烟枪
一杆老烟枪

129楼
2017-09-14 22:49:16 来自iPhone客户端
没办法的事,你换个环境也要适应期
清沏湖水
清沏湖水

128楼
2017-09-14 22:22:04 来自iPhone客户端
喻妈
喻妈

127楼
2017-09-14 16:24:19 来自Android手机客户端
小学,班里有名特殊学生,他妈陪读就当了家委,谁和他儿子玩,班级活动她就推荐谁,她声大,老师也省心。还有个家委自己搞艺术的,谁和她女儿玩的好就找谁代表班级跳舞,她负责排节目。有意见就说我是免费义务的,别的班都是出钱请外面老师来排练的。几年下来,就那么几个娃有机会上台。
朵朵80
朵朵80

126楼
2017-09-14 14:53:04 来自iPhone客户端
把单纯的幼儿园,学校变成了社会,并把社会上那堆乱七八糟东西带进去!真不知这些家长在想什么?还好我们的幼儿园暂时还比较单纯!
wuying0609
wuying0609

125楼
2017-09-14 08:56:01 来自m.szhome.com
求推荐华强北华强南这片幼儿园,不希望老师跟我的孩子推销啊。谢谢
hyacinth_5288
hyacinth_5288

124楼
2017-09-14 08:47:21 来自iPhone客户端
我娃刚上幼儿园,开会的时候老师突然就公布了家委会和成员,都不知道怎么选出来的,莫名其妙!
fanggx
fanggx

123楼
2017-09-14 08:31:11 来自Android手机客户端
最近家委的帖子还少吗!你不黑不代表别人不黑
引用juansbaby的发言:
怎么你这种人都有呢?谁家靠那么点钱发财致富了,太丑陋了,不做事就闭嘴。心里这么阴暗。
引用90楼fanggx的发言:
不会利用这个来敛财吧
引用粤B迪迪3的发言:
也是刚入幼儿园,有些家长迫不及待建群组织家委会,筹了两次钱了
fanggx
fanggx

122楼
2017-09-14 08:30:19 来自Android手机客户端
八千块钱不是钱??班费又不是一次性交,割韭菜啊,而且就算一分不贪,你明白老师会特别照顾和关心的肯定是那几个组织活动的家长的,这是重点
引用梵一梵的发言:
搞笑啊!敛财,亏你想得出来,穷疯了吧!??娃才200,40个也就8000,能够贪完了?敛这点钱能发财?你的目光也就这点钱了!真是太搞笑了!
不会利用这个来敛财吧
引用粤B迪迪3的发言:
也是刚入幼儿园,有些家长迫不及待建群组织家委会,筹了两次钱了
slippercs2
slippercs2

121楼
2017-09-14 00:13:22 来自iPhone客户端
没有家委会老师是不是不教学生了?想拉近关系增加感情理解,但是须知千穿万穿马屁不穿,受用久了再想回头是很难的。
whbprc
whbprc

120楼
2017-09-13 20:26:54 来自iPhone客户端
开学一个多月收了两次费了一个教材400多一个班费200块,比大学的书本费还贵
嘻大饭
嘻大饭

119楼

梵一梵
梵一梵

118楼
2017-09-13 19:38:56 来自iPhone客户端
你的眼光也够窄的,靠这个敛财!?真是可笑!
引用114楼Lorin123的发言:
是啊,感觉还是有敛财嫌疑
引用梵一梵的发言:
搞笑啊!敛财,亏你想得出来,穷疯了吧!??娃才200,40个也就8000,能够贪完了?敛这点钱能发财?你的目光也就这点钱了!真是太搞笑了!
不会利用这个来敛财吧
引用粤B迪迪3的发言:
hannatian
hannatian

117楼
2017-09-13 18:07:59 来自m.szhome.com
幼儿园就收班费?还集体买花?这做的有点过了
引用楼主的发言:
如标题,
我也来发发牢骚,因为搬家孩子换了新的幼儿园。那么故事开始了。
以前的幼儿园里,没觉得有什么事情是大人要做的,而且小朋友在学校里不管发生了什么事情,哪怕和小朋友很小的碰撞,老师都会如实告知,这么觉得是单纯的学校,只是孩子上学而已。
现在的幼儿园,我觉得有点像小社会,家长在群里对老师的各种擦鞋,各种积极表现,老师对学校事情也是交代的不清不楚,有什么事情在群里面提问,也是可有可无的回答,有时候连答都不答。幼儿园是什么?是孩子的学校,是属于他们的。但是现在我觉得是我们大人刻意讨好,学校变得了,不再是因为孩子本身的努力而得到老师的关注和喜欢,变成了,家长会擦鞋,老师就会多关注你的孩子。
我们以前的幼儿园,没有家委,但是我们基本都是家长自发的下午会送水果过去,而且不记名的,只是要和老师提前说一下,今天是我送,别的妈妈就不要送了,真的没有想着说是讨好谁,只是觉得孩子们可爱,想让他们吃好点,吃多点。
现在的幼儿园,家委一开学就来个收班费,教师节集体买花送老师,可是为什么照片上送花的孩子,都是家委的?其他的孩子不出钱吗?而且还要限制家长参加的人数,没有问问大家说要去,直接说3-5人,可是他们家委的人都有那么多,其他家长怎么参加?
也许是我和孩子的适应能力差,我真的不喜欢这样的学校,都后悔搬回自己的房子住了,我觉得孩子是单纯的,她也喜欢通过自己努力表现好,希望可以得到老师的肯定和认可。
好了,吐槽完毕,不喜轻拍
愤怒的包子ABC
愤怒的包子ABC

116楼
2017-09-13 17:44:08 来自iPhone客户端
我倒是希望孩子赶紧上小学,考试,比硬本事,再会擦鞋也没用。
愤怒的包子ABC
愤怒的包子ABC

115楼
2017-09-13 17:43:08 来自iPhone客户端
同感,幼儿园变味了,不是孩子通过自己的努力得到老师的认可,而是家长会擦鞋就会得到多一点的关照。
Lorin123
Lorin123

114楼
2017-09-13 16:04:12 来自Android手机客户端
是啊,感觉还是有敛财嫌疑
引用梵一梵的发言:
不会利用这个来敛财吧
引用粤B迪迪3的发言:
腿间爱
腿间爱

113楼
可以想想:

1、没有家委会是否影响学校教学、影响孩子学习?
农村学校的家长估计常年在外打工的不少,过年都难得回家,没有家委会,农村学校不运作了???!!!
城市学校的家长很多也是要上班的,没有家委会,城市学校也不运作了?!

2、家委会存在的价值应体现在哪些地方?
给学校打扫卫生?节日用全体家长的钱给老师买礼物?为了孩子们的共同利益(比如,伙食问题、交通问题、安全问题)与老师、学校沟通?

3、家委会应如何产生?家委会成员是不是应该由全体家长选举产生?

4、家委会应如何运作?涉及到向家长收取费用,是否应经过三分之二以上,甚至更多家长同意?

5、为什么会发生家长给老师擦鞋的现象?
同样的老师在同样的课堂教出了不同的学生,这个问题要怎么解释呢?说到底,还是因为学习是孩子的事,关键得靠孩子自己,老师,对于孩子来说,始终是外因,给老师擦鞋的现象之所以会发生,是因为有家长过分看重外因。。。。。。

滢滢妈2011
滢滢妈2011

112楼
2017-09-13 10:51:38 来自Android手机客户端
有同感
powflower
powflower

111楼
2017-09-13 10:28:56 来自iPhone客户端
这位妈妈说的极有道理
引用16楼骑着蜗牛去旅行2015的发言:
看到好几个这样的贴子,也来说说我的看法,我也曾在第一个教师节提议为老师准备礼物,并说明只有教师节送礼,其它节日家长们想送可以自行准备,也提出有空的家长都可以一起参与,最后是我跟另两个家长去买的礼物,她俩以全体学生的名义送到班级给老师的,平均每人费用不到15块,送完收钱的时候有七八个家长未给,在群里提示了很多遍但没从未单独@出来,后来也不了了之,好在钱也不多。后来听到有家长觉得自己被代表了、我们搞坏了风气……我想说在自己的节日里收到礼物是不是会比没礼物开心;觉得自己被代表了你可以参与也可当时提出不参与。学校搞活动老师在群说需要家长做义工的时候,那些家长从来不会参加,来来回回就总是这几个全职妈妈,个别玻璃心的家长还觉得我们在讨好老师其实是每次老师找不到其它家长就找我们,谁让我们没班上。今年教师节我们班没人组织了,大家又来问怎么不组织了?家委哪去了?看看,怎样做都有人不满意。
炫晴飞雨
炫晴飞雨

110楼
反驳啊,他以什么名义什么职位集资,凭什么他说什么别人就得依他的
要想拍马屁自己出钱去拍,自己出不了那么多又想从别人身上打主意,真他妈不要脸
引用109楼tinajeff的发言:
一开学家长群里的某妈妈就说要收班费100元/人,全班21人,买礼物给老师花了1000多,然后现在班费已用完了,现在这某妈妈还说再收100班费,我觉得收班费的唯一目的是帮买学习资料还差不多,但某妈妈在要有什么节日的时候就买吃的玩的这样,我觉得非常不好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表