家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是不是朵奇葩

丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

主楼
2017-09-08 09:06:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我是不是朵奇葩

孩子刚上小一,遇到孩子教师节,我发现自己就是个奇葩

丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

2017-09-08 09:32:09 来自Android手机客户端
我就是这个意思。可是,班里都是几个出头家委做主去买了礼物和花送老师,现在,说费用从班费了里出,大家平摊。我本来不赞成她们的做法,现在还要被代表。
我真看不惯现在家长巴巴的讨好老师,你要是有心,你自己去送,自己去搞,何必要用班费。
根本不是钱的问题,我是看不惯这个作风,哎,我想我是完蛋了,别人都觉得正常的,就我是奇葩吧
引用sn0310的发言:
我觉得LZ说得很对,所谓教师节,应该由小朋友们自己想办法怎么去感恩老师,做家长的只能少许辅助一下,但是现在恰恰相反,都是家长们在大张旗鼓地张罗,到头来小孩估计都没看清楚怎么回事
2013新生活
2013新生活

沙发
2017-09-08 09:10:17 来自m.szhome.com
马赛克一下吧,太多名字,别人不会愿意你这样公布姓名的
lkelly
lkelly

板凳
跟集体就对了。
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

地板
2017-09-08 09:15:13 来自Android手机客户端
太马虎了,忘了,小编在吗?能不能帮我删除掉啊,谢谢!
引用2013新生活的发言:
sn0310
sn0310

4楼
2017-09-08 09:26:13 来自iPhone客户端
我觉得LZ说得很对,所谓教师节,应该由小朋友们自己想办法怎么去感恩老师,做家长的只能少许辅助一下,但是现在恰恰相反,都是家长们在大张旗鼓地张罗,到头来小孩估计都没看清楚怎么回事
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

5楼
2017-09-08 09:27:35 来自Android手机客户端
谢谢小编帮我马赛克了
家在小编
家在小编

6楼
图片上的名字已经打了马塞克
引用3楼楼主的发言:
太马虎了,忘了,小编在吗?能不能帮我删除掉啊,谢谢!
引用2013新生活的发言:
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

7楼
现在的节日都变味儿了,风气有些都是家长惯出来的
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

8楼
2017-09-08 09:32:09 来自Android手机客户端
我就是这个意思。可是,班里都是几个出头家委做主去买了礼物和花送老师,现在,说费用从班费了里出,大家平摊。我本来不赞成她们的做法,现在还要被代表。
我真看不惯现在家长巴巴的讨好老师,你要是有心,你自己去送,自己去搞,何必要用班费。
根本不是钱的问题,我是看不惯这个作风,哎,我想我是完蛋了,别人都觉得正常的,就我是奇葩吧
lehanma
lehanma

9楼
2017-09-08 09:32:40 来自iPhone客户端
我赞同楼主是对的!问题是其他家长都漠视你的发言,真是好悲壮😞
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

10楼
2017-09-08 09:33:57 来自Android手机客户端
是的,所以让我怀疑自己是不是价值观有问题。不过,后来有人说,家长也可以感恩老师。
引用lehanma的发言:
我赞同楼主是对的!问题是其他家长都漠视你的发言,真是好悲壮😞
快乐陶陶
快乐陶陶

11楼
赞同楼主的作法,相信不是全班家长都支持这样的行为,楼主直率地表达了自己的想法,而更多人则是好面子不好意思讲,或者怕得罪家委会和老师。

今早,同事还在问我,有没有帮老师买花,回复他,没有!孩子好好学习,取得好的成绩,不辜负老师的辛勤付出,才是对老师最好的回报吧?
样样顺
样样顺

12楼
我孩子读书那会还没用什么群之类的,清静

sn0310
sn0310

13楼
2017-09-08 09:39:46 来自iPhone客户端
我们情况一样,也是被跟着出钱了,但不是从班费楼,另外出的,你们买的东西还算便宜了,我们班都是往贵的买,总有那么几个家长在群里叽叽喳喳的聊说教师节准备什么什么,那些家长就是天天想讨好老师似的
引用8楼楼主的发言:
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

14楼
2017-09-08 09:39:49 来自Android手机客户端
不过,全班52人,有45人报名参与平摊,就我是另类么
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

15楼
2017-09-08 09:40:49 来自Android手机客户端
名单一发出来,就那么几个娃不在上面,是不是很赤裸裸
我们情况一样,也是被跟着出钱了,但不是从班费楼,另外出的,你们买的东西还算便宜了,我们班都是往贵的买,总有那么几个家长在群里叽叽喳喳的聊说教师节准备什么什么,那些家长就是天天想讨好老师似的
引用8楼楼主的发言:
丫丫爱丫丫
丫丫爱丫丫

16楼
2017-09-08 09:42:19 来自Android手机客户端
是没有几个钱,我娃今早自己买的还贵了。就是,哎,不认同她们做法
引用8楼楼主的发言:
sn0310
sn0310

17楼
2017-09-08 09:47:20 来自iPhone客户端
对,就是这样,把名单列出来,这样一来我们只能跟风了
引用15楼楼主的发言:
名单一发出来,就那么几个娃不在上面,是不是很赤裸裸
引用8楼楼主的发言:
lehanma
lehanma

18楼
2017-09-08 09:48:19 来自iPhone客户端
我们家长群里都很安静,没人提议没人讨论。
但是今天早上大家都自发在群里向老师表示祝福和感谢!

不知道其他家长有没有私底下送,反正我觉得这样挺好的。三年级了,坚持不助长这种歪风!

SZ希希妈妈
SZ希希妈妈

19楼
我们班也是这样操作的
fhj4448
fhj4448

20楼
有些家委会感觉变了味道。。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表