家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳地铁天天安检的方式,既不利民又无效果

蝴蝶结bfkks
蝴蝶结bfkks

主楼
2017-07-05 08:14:13 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳地铁天天安检的方式,既不利民又无效果

还记得曾经每次乘坐地铁,都是很顺畅,早晚上班时间段也不需要大排队等安检。

一直以为都只有乘飞机和出入境口岸才需要搜全身的安检措施,不知道从哪天开始,深圳地铁所有站点都突然出现了安检,那么大规模安检的原因未知。其他城市真的没见过如同深圳地铁一般的安检。

深圳地铁的安检是怎样?每次只要进出站都需要经过一次全身的安检,就这么人体每天路过强辐射的安检仪器。手里拿的任何东西,不行!必须过安检仪器,饭盒要过!水要过!伞要过!

早晚上下班时间,大排长龙,不管,拥堵也要全员过安检。下暴雨天气,车公庙站都漏的和底朝天似的,所有站点还是要排队过安检,人再多,也要安检。哪怕不坐地铁,只是把地铁当作地下通道来走,也要过安检。不辐射不罢休的样子。

那些穿着security的安检男男女女,有态度好的吗?你手里拿着饭盒,水,伞?堵着你,不让你走,嗯,多牛逼。

安检到底检的是什么。这样让整个深圳人都每天不方便的方式,到底得到了怎样的安全呢?

如果犯罪分子真有心带凶器,安检能防得住吗?

所以这样的完全不利民,安防效果很弱的措施,到底意义是什么?

hustwawa
hustwawa

沙发
2017-07-05 08:15:28 来自Android手机客户端
你怎么知道没有效果?
多吉扎西
多吉扎西

板凳
因为你家一直没有着火,所以不需要消防通道、消防设施?
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

地板
2017-07-05 08:36:35 来自iPhone客户端
发生命案,又会埋冤只收钱,到底要怎么样,这种人才满意?
过安检很费事吗?一定要发生命案才能引起那些欲速则不达的人的重视?
Inactive
Inactive

4楼
天朝的治安算是很不错了

麻烦和安全,我选择麻烦

帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

5楼
地铁安全事件,远的不说,近的看香港(香港地铁站有人自焚),所谓不利民只是不利看楼主们罢了,但我可以想象得到,一旦出事,楼主们口风又会是另外一种。。。
zzz10328
zzz10328

6楼
伞不用安检啊, 我每天带把伞都是直接过的。

雾茗
雾茗

7楼
安检也是为了大家的人身安全,如果不检查,真有人在地铁上行凶,是不是又会去指责政府没做好安检呢?
大运之家行大运
大运之家行大运

8楼
隔段时间就有这种自私论调放出来, 见惯不惯了。安检可能会耽误一两分钟? 多大事儿?耽误一两分钟安全系数却提高了不少, 这是对自己的安全负责, 也是对别人负责!

如果担心辐射,饭盒,水, 食品之类的都可以从包里拿出来, 不用过安检。
美达思教育
美达思教育

9楼
这种事是以防万一的,保障人们的出行安全,有必要这样做
猪小牛
猪小牛

10楼
只能说楼主太年轻,考虑得太简单,支持安检!
Joshua110
Joshua110

11楼
2017-07-05 10:06:16 来自Android手机客户端
起码培养点排队意识。
华祺移民Eiko
华祺移民Eiko

12楼
住公司附近啊 天天走路上班省事省时
飞着的海豚
飞着的海豚

13楼
赞成安检,现在世界经常发生恐怖事件,但我觉得在中国还是很安全的。
fhj4448
fhj4448

14楼
没有意外发生就是效果!!!

我们的乘客还远远没有到达自觉遵守安全规定的地步。。。

万一呢。。。估计都得口诛笔伐安检怎么做的~~~

防患于未然挺有必要的!!!!
范思语
范思语

15楼
2017-07-05 10:59:42 来自Android手机客户端
为什么bb车可以不用检?拿着大包装着棉被就不用过机?为什么不搜身?利刃可以藏身上的知道吗?有心搞事的人会把武器过机吗?
快乐陶陶
快乐陶陶

16楼
理解不了楼主的说法,为什么一定要发生意外才能得到重视,每天安检不都是为了大家的人身安全吗?
揭阳人在深圳
揭阳人在深圳

17楼
2017-07-05 11:05:31 来自Android手机客户端
又来说香港那个?如果那些分子想要搞事,你觉得非要去地铁?其它地方就不行了?你傻那些份子一定要跟你傻?
紫舞翩跹
紫舞翩跹

18楼
2017-07-05 11:09:07 来自Android手机客户端
还是要安检的,食品拿出来不过就是了
揭阳人在深圳
揭阳人在深圳

19楼
2017-07-05 11:16:14 来自Android手机客户端
深圳那么多呢泥头车事故发生在路面,是否你不过马路了不转弯了,看到绳子状的就以为是蛇了?想象力真丰富。
揭阳人在深圳
揭阳人在深圳

20楼
2017-07-05 11:19:10 来自Android手机客户端
不知道有几个人一见那x光机就烦的,X光  X光  X光…
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表