家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个中年人的困惑

TONY320
TONY320

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个中年人的困惑

本人70后,深二代,家庭年收入约30个,父母是早期的孺子牛,目前自己住,有退休金和医保,基本不用我操心,只要求我们每周去他们家吃个饭就行,婆媳关系融洽,表面看来好像小日子过得不错,但是我总有一种莫名的压力。
     想想还有几年就可以退休了,想想就有点小鸡冻,憧憬买个大吉普(本人比较喜欢自驾),周游全国,每个地方都住上个3个月半年的,本来就是能力范围内的事,但是想到两熊孩子,这想法只能埋在心里,考虑到孩子将来需要出国吗?需要买房吗?算了一笔账,学位房首付约200万吧,如果孩子想出国留学啥的,几十万一年最低消费。如果不为孩子着想,我是不是很自私。但是回头想想,我毕业后就从来没向家人要过一分钱,但是以前的工作好找,工资和房价比高,现在真的不可同日而语,想让孩子单独承担首付真的很难。
    回复请理性,不要人身攻击,也不要和别人对比,只是说明自己的实际情况,不考虑孩子,生活很潇洒,考虑孩子的将来,心里拔凉拔凉的,有和我经历和想法一致的吗,或者有什么好建议,赠人玫瑰,手有余香。
bingwangzi
bingwangzi

2017-06-18 11:16:52 来自Android手机客户端
房网特色,月经贴,每个月都有,习惯就好!

土豪都很忧虑,屌丝过得很开心
spsers
spsers

沙发
深二代还出来问这种问题? 

平时多去香港逛逛, 对面父母做的, 就是你应该做的。 
多买几套房子才是王道。 
panxiaoqin
panxiaoqin

板凳
2017-06-18 00:17:58 来自iPhone客户端
同感。
TONY320
TONY320

地板
还真别说,我一周约有5天在香港,只是感觉香港人特别穷,人工15000,8000租房,就所剩无几了,月收入5万的,有房子,但很小,在沙田一套500尺的,改成三房,一间房放个床就没地了,衣柜都是吊起来的,我笑他们连扫地都省了,他们对父母也没做些啥呀,各过各的,反而我大房子不住,搬到父母家隔壁小区住90平的小房,就是因为离父母近,其实父母不要我们给予什么,只有多陪他们聊天就够了。至于我的房产,早年是购置了一些,记得当时听信了一句话,一个非常会投资的发小和我说过,房子涨不涨不清楚,但是一定保值,否则现在的生活都不可想象,和我父母住一栋楼的都是开荒牛,真没几个买房的,一直住着那套单位分的房改房,目前虽然也值个800万,但是几个孩子一分,就没了,没见他们的生活好到哪去,以前那代人太实诚了,只有我们家还购置了些房产。
你表个态,我该学香港人什么。
引用1楼spsers的发言:
深二代还出来问这种问题? 

平时多去香港逛逛, 对面父母做的, 就是你应该做的。 
多买几套房子才是王道。 
weilanh
weilanh

4楼
2017-06-18 01:13:44 来自Android手机客户端
这年头还学香港人?不要杞人忧天,船到桥头自然直。孩子抚养成年了,父母就应该放手,而不是提供多么优质的条件给他,只要为他做好坚强后盾就好了。我省潮汕,福建等地的教育方式个人认为是最好的,他们从来不给孩子多好的条件,到只要孩子有困难,随时可以出手帮助。有时间可以去研究下。
晴天娃娃999
晴天娃娃999

5楼
2017-06-18 11:13:32 来自iPhone客户端
同感
我爱吃水蜜桃
我爱吃水蜜桃

6楼
2017-06-18 11:14:16 来自iPhone客户端
给孩子就一些起步资金就可以了。
恒天久
恒天久

7楼
2017-06-18 11:15:40 来自Android手机客户端
我晕,想这么多,想这么远。
关键是想的问题完全是杞人忧天。
子孙自有子孙福,不是你这样担心就会怎么样。
bingwangzi
bingwangzi

8楼
2017-06-18 11:16:52 来自Android手机客户端

bingwangzi
bingwangzi

9楼
2017-06-18 11:17:30 来自Android手机客户端
无病呻吟
引用恒天久的发言:
我晕,想这么多,想这么远。
关键是想的问题完全是杞人忧天。
子孙自有子孙福,不是你这样担心就会怎么样。
kuweitangs
kuweitangs

10楼
2017-06-18 11:25:48 来自Android手机客户端
儿孙自有儿孙福,无须太操心,你看秦始皇那么牛叉的人,想着世代为王,他一死秦朝还不是嗝屁了
TONY320
TONY320

11楼
真的吗,很久没上房网了,那真是打搅了。
引用8楼bingwangzi的发言:

TONY320
TONY320

12楼
不过月收入人均6000多的家庭,就相当于双公务员家庭的收入,存款连个学位房的首期都紧巴巴的,土豪从何说起

深圳七七2
深圳七七2

13楼
2017-06-18 11:44:00 来自Android手机客户端
买一套大房子跟老人一起住,老人年纪大了,也需要人照顾。卖一套小房子,孩子的学费和首付就出来了。
kourai616
kourai616

14楼
2017-06-18 11:49:55 来自iPhone客户端
孩子不是生活的全部,孩子大了,你也管不了,总得要有自己的生活.孩子抚养成人就得靠自己.
尼德霍格
尼德霍格

15楼
2017-06-18 11:59:49 来自Android手机客户端
我跟楼主情况差不多,我打算给孩子留现值500万的资金,他不用说明他有出息,需要的话说明我这个爹称职
holyword
holyword

16楼
2017-06-18 12:01:04 来自Android手机客户端
你不是说早年购置了一些房产吗?卖几套,什么学位房,什么一年几十万学费,不都解决了吗??
引用楼主的发言:
不过月收入人均6000多的家庭,就相当于双公务员家庭的收入,存款连个学位房的首期都紧巴巴的,土豪从何说起

TONY320
TONY320

17楼
父母有自己的房子,我们住在相邻的小区,父母要求每周必须去吃一顿饭,暂时不用我们操心。房子不能卖,除了自住,还要留点收租,以防万一。毕竟将来风云莫测。
引用14楼kourai616的发言:
孩子不是生活的全部,孩子大了,你也管不了,总得要有自己的生活.孩子抚养成人就得靠自己.
frankhr
frankhr

18楼
2017-06-18 12:11:28 来自Android手机客户端
房产都购置了一些,还在这呻吟?不赖得别人说你矫情
引用楼主的发言:

葱花花
葱花花

19楼
2017-06-18 12:14:24 来自Android手机客户端
知足才能常乐,你这种境况别说深圳,全世界也是百分之五以上的人过的日子,还有什么不知足?一定要和那些富豪比,看看自己的能力和祖坟的风水吧!
有时间去深圳那些农民房去看看,再看看你小区那些搞清洁的社会底层,上要服侍多数没退休金的父母,下要抚养嗷嗷待哺的幼子,按照你的要求,他们活着都没劲
滢滢妈2011
滢滢妈2011

20楼
2017-06-18 12:15:21 来自iPhone客户端
无病呻吟
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表