家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我也来吐槽下我的婆婆

简简单单520
简简单单520

主楼
2017-05-20 09:51:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我也来吐槽下我的婆婆

先说说我婆婆优点吧!1.和我老公在一起谈恋爱到结婚己10年之余,10年间从未问我们要过钱,中间有补贴我们15万左右.2.十年间我们只有逢年过节回去,基本没生活在一起,因此也没存在什么大矛盾。我婆婆说家只有我老公和一个小姑子一儿一女,从我们结婚的时候每次打电话就开始催我们生小孩,每次回家也是这个话题,13年在深圳生了我大女儿,坐月子是我爸妈在照顾,期间婆婆从未提过要来,直至现在大女儿己满四周岁都是外婆带大的,期间都是深圳老家两边跑,去年因我爸妈要在家服侍年迈的奶奶三个月在我们强烈要求下我婆婆过来深圳三个月,这三个月也是我女儿这么大仅带的三个月,现在的问题是,生完我女儿后,我婆婆一直催我们生二胎,农村的自然想想要个孙子,嘴里一直要说多生几个,说别人不问你们家的钱只问你家的人,当然二胎不管婆婆催不催我都是要生的,去年怀孕因同事的姐在医院上班B超结果是个女儿,意外的是这个月我生的是个男孩,而且还有8斤半重,顺产的,因我个子不大顺产过程的艰幸是可想而之,我孕前90左右,生的时候110现在宝宝18天我92左右,在产房和产房外等待的老公得知是男孩都很意外,公婆在家里也是很高兴,视频电话不断,不到一天整个村子人都知道了,还放了鞭炮,现在我的问题是,本不期待我婆婆照顾我月子,我妈妈一直在这边照顾我还要照顾大的,接送放学,但是过周一我妈突然生病了,头晕眼花走路不稳,我老公带去医院各种检查没什么大问题,但是几天过去了也没见好转,今早又带去医院了,我公婆知道我妈病了也没说要过来,宝宝今天才18天,老公还要上班,因我妈生病,这周都没去上什么班,老公是和别人合伙做加工的,这月都没怎么去,平时都是晚上9点左右才回来的。
大兴安岭的宝宝
大兴安岭的宝宝

78楼
2017-05-23 15:25:39 来自iPhone客户端
农村公婆咋这么有钱 一给十几万
引用63楼你是树的发言:
人心不足蛇吞象。你给老人啥了。
引用lovezsk的发言:
和我公婆也有点像,我公婆我生两个孩子不怎么来带,一是因为我独生子女,希望我爸妈帮忙,他们可以多赚点钱,二来在农村帮老公弟弟带孩子。大宝马上四岁了公婆来带的时间加起来不知有没5个月。不过她们也是前后给了十几万。我二胎后一直请月嫂,住家保姆。公婆说好给六万的,最后才给3万而已。不过不管我们不干涉我们倒是真的。当然有点偏心老公弟弟
大兴安岭的宝宝
大兴安岭的宝宝

77楼
2017-05-23 15:21:21 来自iPhone客户端
简单 气她走
引用47楼Lyncent的发言:
千万别让婆婆过来,尤其是她不愿意的情况下,你会发现要请她走是有多难
快乐的娟子
快乐的娟子

76楼
知足吧
Head520
Head520

75楼
2017-05-23 14:33:18 来自iPhone客户端
这样的还不批评难道表扬?人之所以是人,是因为有同理心,有是非观念!
引用22楼籽寒的发言:
其实还有下文的,大家老是批评楼主,人家都不敢往下说了。
Head520
Head520

74楼
2017-05-23 14:31:26 来自iPhone客户端
楼主,你太不是个东西了!适可而止哈
FORFOR
FORFOR

73楼
2017-05-23 14:24:15 来自iPhone客户端
你婆婆已经这样好了,一不要钱二不生事不要要求太多,请月嫂吧!
新梅子2011
新梅子2011

72楼
2017-05-22 12:57:27 来自iPhone客户端
我能说我生一儿一女都是和老公两个人自己搞定月子么,老公也是需要上班的,老二更是从出生带到现在呢,反正目前看来,月子也没落下什么病,身体一直健康
lige1860
lige1860

71楼
2017-05-21 23:08:56 来自Android手机客户端
生小孩是为自己生,扯不上婆家娘家,帮忙要感激,不帮也不厌恨!
melonhwq
melonhwq

70楼
2017-05-21 21:44:57 来自m.szhome.com
生不生随你还不好吗?是我不知多乐意
引用41楼可欣xx的发言:
还想说一句 你婆婆催生二胎 我婆婆都不催 因为她2个儿子 大儿子已生一男一女 我老公 小的 暂时一个女儿 1岁 催个屁 一胎都没催 还催二胎 生不生随你的架势 楼楼觉得哪样好 
melonhwq
melonhwq

69楼
2017-05-21 21:37:56 来自m.szhome.com
就目前描述的来看,确实还可以,总不能好婆婆的优点全占了
引用26楼老人帮的发言:
你想婆婆怎么照顾媳妇?———
象媳妇亲妈那么照顾?想得美。

这个婆婆不错了,给钱不添乱,真不错。(就目前楼主发的信息来看。)

有不少的婆婆,一分钱不给,完了,到你家里要吃要喝,在老公身边说小话,在带孩子的时候唧唧歪歪,一幅都是我家的派头…

要惜福

感觉楼主算幸福了
婆家不拖累,有钱就给,没钱也不找你麻烦,也不影响小家。
也许还有其他吐槽点,但是吧,没有住在一起,摩擦少很多。
自己亲妈又体贴,算很幸福了。

虽然婆家要求你生孩子,
但生不生还是你自己决定,
你既然决定生了,自己承担

你生了老二,老人不给力,
你怪她,没必要。

退一步想海阔天空
好好坐月子,实在不行请月嫂搭把手吧。
引用彼岸似雪的发言:
就因为给了15万,就挺好的?从哪里看出来挺好的婆婆?

我是6好看出来挺好也没看出来有多不好。但是明明知道人家生病,也不来照顾,说不过去!
songxl
songxl

68楼
2017-05-21 21:33:56 来自Android手机客户端
农村是这样,你没生男孩村里那些人看你的眼神都怪怪的。农村讲的是传宗接代。
sky37476746
sky37476746

67楼
2017-05-21 17:07:52 来自iPhone客户端
年轻人和老年人住一块主要是生活习惯不同,造成住同一屋檐下彼此都痛苦!老人舍不得倒掉剩饭剩菜、听不进腌渍菜不好、也不懂土豆放绿了不能吃、不明白筷子碗需要消毒、抹布不能无限期用下去、衣服分类洗.......彼此因为习惯不同,内伤!
童童公主
童童公主

66楼
2017-05-21 15:59:06 来自iPhone客户端
那么好的婆婆,你知足吧!她只是不想来深圳,可能诸多的不适应
安迪__深圳
安迪__深圳

65楼
2017-05-21 15:29:42 来自Android手机客户端
不过来挺好的,先请保姆,等妈妈病好了再由妈妈带,跟家婆相处矛盾更多
coldshop
coldshop

64楼
2017-05-21 14:05:28 来自iPhone客户端
楼主层主公婆做得够好了,简直要把公婆连骨头都吞下去才算好公婆吗?没打扰你,没折腾你,还给你补贴,居然还嫌少。你们咋不上天?生的是儿子的话一定要按照今天你们吐槽公婆的标准去好好对待媳妇死而后已哦!
引用63楼你是树的发言:
和我公婆也有点像,我公婆我生两个孩子不怎么来带,一是因为我独生子女,希望我爸妈帮忙,他们可以多赚点钱,二来在农村帮老公弟弟带孩子。大宝马上四岁了公婆来带的时间加起来不知有没5个月。不过她们也是前后给了十几万。我二胎后一直请月嫂,住家保姆。公婆说好给六万的,最后才给3万而已。不过不管我们不干涉我们倒是真的。当然有点偏心老公弟弟
你是树
你是树

63楼
2017-05-21 10:29:54 来自Android手机客户端
wang201103
wang201103

62楼
2017-05-21 09:40:36 来自Android手机客户端
不知道是想吐槽啥,我觉得挺好的,就自己辛苦点 熬过去就好了
Angusan
Angusan

61楼
2017-05-21 06:46:30 来自Android手机客户端
这个婆婆心里很清白呀。

不但不需要负担,而且还给不少钱,又不在一起生活,避免矛盾。这是多少人梦寐以求的。相比之下,算不错的了。多从好的方面想一想,也许就心宽了。真要过来,跟你闹矛盾,跟你妈也凑不到一块,就成多输局面了。
08幸福新娘
08幸福新娘

60楼
2017-05-21 01:54:42 来自iPhone客户端
你婆婆算不错的了,我们婆婆一分钱没给,从恋爱开始我老公就寄钱给他们生活
liyc0755
liyc0755

59楼
2017-05-20 23:56:02 来自iPhone客户端
农村老人拿十几万给你,知足常乐吧
引用57楼lovezsk的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表