达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

90岁的爷爷养老怎么办

伊娃
伊娃

主楼
2017-05-19 00:10:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

90岁的爷爷养老怎么办

今天这个话题比较沉重,其实按理轮不到我说理。是我老公的爷爷的家事,可发展到要我老公出面解决了,他的工作强度又是极其大,每周六天,每天12一15个小时,所以让我想想有什么好的解决方法,我左思右想一时也无良策,作为房网资深潜水员,是时候出来发求救贴了,好吧,言归正传:
       老公的爷爷今年92高龄,奶奶去年已过世。爷爷有三个儿女,大儿子是我公公,公公今天63岁,和婆婆属于当年的国企下岗职工,现在每人每月领退休金一千多元,老家是县城一套当年的集资房(老破小)两房,四楼楼梯房。 公婆就老公独子,我们一个小孩还未上幼儿园,公婆和我的父母每半年轮流过来帮带娃。
        爷爷的大女儿也就是大姑,无工作嫁了一个老师成了师母,育有一儿一女,女儿嫁人生子了,儿子也结婚育有两个孩子,大姑和大姑父帮儿子带两娃。
         爷爷的小女儿小姑,嫁在本县城育有一儿一女,儿子上大学女儿刚上小一。小姑也是早期下岗职工现在主要收租(有一栋农民房十几间出租)和微商买卖过活。
         现在问题来了,爷爷没有房子住(乡下的房子没了),公公要求三个孩子家轮流住轮流照顾,两个女儿不同意;公公要送老人去养老院,老人不同意,女儿也不太同意;公公要给老人租房子似乎也不妥一一一一
         求助大家:现在是养老一定是儿子养还是儿女平摊?有什么办法能让大家一致同意给老人一个好的晚年?

一格2010
一格2010

482楼
我们这经济欠发达,没多少人买得起一线城市的房子,但大家知道什么是嫁什么是娶,什么是方什么是圆。钱是好,但还有一些比钱重要的东西,比如脸面。还不会那么算计亲人。 
一格2010
一格2010

481楼
我们这经济欠发达,没内人买得起一线城市的房子,但大家知道什么是嫁什么是娶,什么是方什么是圆。钱是好,但还有一些比钱的东西。还不会那么算计亲人。
jmjmjm
jmjmjm

480楼
老人可怜
一格2010
一格2010

479楼
可能我们全家都傻吧,没这方面的烦恼,老人也都安享晚年,就怕他们身体不好,有病痛。
一格2010
一格2010

478楼
我是女儿也是儿媳,我给公婆养老(我公公有二个男孩子二个女儿),重病住院时,离家近的女儿也回来帮忙照顾,离家远的就没来了;经济上儿子承担,女儿肯出力就可以了,我们没意见了。

我弟弟、弟媳给我爹妈养老(我妈生了四个女儿,一个儿子),经济上两个老人全由儿子负担,我妈重病期间,我们兄弟姐妹轮流照顾(是24小时不能睡的那种照顾)。我们几个姐妹说,我们一起分担我妈重病的医治费用,我弟弟、弟媳说,应该由他们承担的,等他负担不起时,他会向我们要。至于我们给老人的零花钱或者买东西,他们不管也不干涉。当然我爹妈的房子也由我弟继承。我们也都没意见。

我外婆大病时,花费的钱,我妈自己要求分摊的那部份也是我弟出,但我大舅很生气,他说:儿子都 死光了或者去行乞了,才要女儿来给父母养老。
一格2010
一格2010

477楼
在重男轻女无比严重的家里,终于让老人看到养儿不防老了。。。
hnboy2002
hnboy2002

476楼
你自己想通了,自己能够接受就好了!

引用474楼Minipotato2016的发言:
我说凭什么,我爸说不出来,就骂我没良心,他们怎么省吃俭用供我读书。可是,我家4个子女个个读了大学,只有我没有出冤枉钱,也只有我读的最高最好。弟弟妹妹们全部找关系,出钱,而且读的很差的学校。如果全家砸锅卖铁供了我一个人读书,我想要我放血我都无话可说,我报恩。但是,我家只是重男轻女,我们大家都读了书。我是靠自己努力,读的国家公费研究生,而且因为后来弟弟妹妹都要读书,我放弃了读博,放弃了出国交换留学。我没法消失,我做不到完全的绝情。犹如我无论多么不愿意,不甘心,我还是心疼他们老年的辛苦。此刻,我一个人也在回老家的路上,回去履行子女的义务,看看他们,给点钱,过个节日。你不会懂,越是我们这样的女儿,越是渴望亲情,渴望温暖。而且,我们从小被教育,被灌输,长女如母。我弟弟出生的时候,我父亲把我带去医院看我母亲和刚出生的弟弟,给我讲为什么要生男孩,也给我讲以后我弟弟长大了他也老了,我是老大,我一定要帮我弟弟。这就是我说我弟弟结婚我给3万,我父母骂我的原因。从小,我就被各种长辈教导灌输,我家孩子多,以后长大了要帮我父母照顾弟弟妹妹。当然,我长大了,超过了我父母的预期,我靠自己读书,出国。我苏醒了,也因为我婆婆的极端厉害,我虽然给了娘家很多,支援父母和妹妹们,可是我慢慢被伤害,也绝望了,无论多少亲戚出面,无论我父母打架闹离婚,我母亲寻死觅活,我都没有承诺,我负担我弟弟成家娶妻。我父亲要我答应,有我一口吃的就有我弟弟一口吃的。我问他,弟弟是没手还是没脚还是有别的问题。我连我儿子都不做这个打算,还给你儿子承诺。我父亲说,那你看他饿死,他没有你们会读书。这就是我的父亲,但是他也很可怜,60岁以后一生没干过体力活的他开始做体力活,他想给儿子在深圳买房。我可怜他,也心疼他,那毕竟是抚养我长大,我小时候引以为豪的父亲。所以,我没法消失,我尽基本的义务。不勉强自己,也不纵容他们。
引用472楼hnboy2002的发言:
你为什么不能狠心 和他们断绝往来?我很想知道 你父亲听到你说 凭什么送来你家的话之后怎么说的。

为什么那么多女性都被家庭所累?

那些失踪几十年的人 她是怎么做到的?你为什么不可以?

引用422楼Minipotato2016的发言:
我甚至害怕,说不定真到了那一天我父亲把我母亲送来堵在我家门口都有可能,但是我不愿意妥协。人一辈子就一口气,我从小因为家里变态的重男轻女思想荼毒,我把所有男生当对手,才拼命读书,终于有了好工作,好家庭。幸亏没有因为这些影响我的婚姻和家庭幸福。我也因为娘家的情况受尽婆婆的欺负和辱骂。我本来是想养他们,从小就那么想,我10岁就告诉我年年打胎的父母,不要生儿子了,生儿子就是养老,以后我养你们,保证比任何一个儿子养父母都养的好。但我父母一笑置之,终于在我15岁时生了我弟弟。但我毕业工作后,依然承诺以我收入的10%养他们,我做了好几年,但是我父母一次次伤我的心,把我推的越来越远,除了要钱,虚情假意的关心一下都不愿意。我终于改变了主意,我把自己当外嫁的女儿,要一个外嫁的女儿,从来连带老公孩子住娘家一晚的资格都没有的女儿养老,我不能妥协,如果我妥协了,我想我应该可以常驻康宁医院了。
引用415楼Minipotato2016的发言:
我也是女儿,80后,我是老大,家里还有2个妹妹1个弟弟。从我结婚起,10多年来回娘家从没住过父母家一天,一直带老公儿子住酒店,我父母说,出嫁了的女儿女婿住娘家会给娘家儿子也就是我弟弟带来晦气。在我出国工作3年,每年给父母和弟弟生活费,那时候我父母才50岁,3年后我无比思念亲人,回国想和老公去娘家过年,我父母在我上飞机前告诉我让我去住酒店。那一刻,我宁愿我死在异国他乡哪个角落,他们再也看不到我,再也不给他们一分钱。愚昧和重男轻女都是借口,他们心里没有我。我结婚没要家里一分钱,妹妹们结婚父母和我开口让我给一万礼金,我给了。弟弟结婚我说给3万,我父亲把我破口大骂,在老家亲戚摆喜酒时当着一屋子亲戚骂我声讨我,说我忘本,弟弟结婚只给3万。在我儿子小的时候,我没人带孩子,无比苦痛之时,抱着孩子哭着给我妈打电话,说我恨不得带孩子跳楼,求她帮我带4个月孩子,我妈说要我一年给5万,那时候深圳保姆一个月2500。无数的事情一次次伤害我。我甚至为此得了严重的抑郁症。我也对工作失去了动力,我赚钱干什么,无非是让娘家对我虎视眈眈,对我的钱觊觎不已。我回国后我母亲一年没给我打电话,一打电话就是问我有没有用过的手机电脑可以给我读高中的弟弟,从不问我一句在国外心不辛苦,工作累不累,晚上那么晚加班吃了饭没有。而我父母从50岁开始没有做事,生活费和我小妹妹,弟弟上学我都支援不少。后来,我从此再也没去娘家过春节,那一次也没去,我下了国内的飞机坐了长途车去了婆家,虽然飞机停在娘家附近的机场。我也再没要我母亲带孩子,我也辞了高薪的工作,换了个轻松的,钱不多的,请了住家保姆带孩子。后来我主要出钱,妹妹们辅助出钱给我父母都一次性补缴社保,他们现在有退休金,够基本生活。但是,在我心里,我再也没有父母了。我只尽起码的责任与义务,他们还活着,但我没有家,我把两年一次回娘家看望他们当成任务,他们如果有一天过世我也不会伤心。但是,我父亲前两年也说,如果哪天他不在了,就让我妹妹把我妈送来我家。我当场就爆了,我问他凭什么,上百万现金给儿子结婚,我出嫁没给一分钱,老公家那么远去的婚车接了我一个人,我自己从深圳带回的一个箱子,连送亲的人都没有一个。我出了这么多钱,凭什么把母亲往我家送。我不是不愿意养,我不甘心养。人心换人心,我尽基本义务,其他的我管不着。
引用231楼天天优生活的发言:
我是女儿。说说我的父母,供我读了书。从我毕业那天起就没有管过我了。弟弟结婚建房带娃,就是妈病了医院吊针回来还得伺候我弟一窝子。我每年给生活费,几千到一万,就算我要失业没工资了娃没人带最难的时候他们也不愿意来给我帮忙,他们意思很明显带娃是爷奶的责任不要麻烦他们。回娘家也是说“你家”,去年我爸给我交代:我妈老了接到我家来。我也不想接话。凭什么?我是你们养大的不错,女婿外孙没得你们一点好。你儿子儿媳孙子都把你们啃完了。家里的地被征了,分钱你们跟儿子,如果分房了也断不会有女儿的份儿。我愿意养父母,但觉得对老公儿子不公平。
Minipotato2016

475楼
2017-05-27 14:58:12 来自iPhone客户端
我们的问题,不是消失了就可以解决的。心不安。因为伤害,给多了不甘心,不平衡。因为渴望和生养恩情,不搭理也做不到。所以,只有学着画个线,彼此都不要过分。
你为什么不能狠心 和他们断绝往来?我很想知道 你父亲听到你说 凭什么送来你家的话之后怎么说的。

我甚至害怕,说不定真到了那一天我父亲把我母亲送来堵在我家门口都有可能,但是我不愿意妥协。人一辈子就一口气,我从小因为家里变态的重男轻女思想荼毒,我把所有男生当对手,才拼命读书,终于有了好工作,好家庭。幸亏没有因为这些影响我的婚姻和家庭幸福。我也因为娘家的情况受尽婆婆的欺负和辱骂。我本来是想养他们,从小就那么想,我10岁就告诉我年年打胎的父母,不要生儿子了,生儿子就是养老,以后我养你们,保证比任何一个儿子养父母都养的好。但我父母一笑置之,终于在我15岁时生了我弟弟。但我毕业工作后,依然承诺以我收入的10%养他们,我做了好几年,但是我父母一次次伤我的心,把我推的越来越远,除了要钱,虚情假意的关心一下都不愿意。我终于改变了主意,我把自己当外嫁的女儿,要一个外嫁的女儿,从来连带老公孩子住娘家一晚的资格都没有的女儿养老,我不能妥协,如果我妥协了,我想我应该可以常驻康宁医院了。
我也是女儿,80后,我是老大,家里还有2个妹妹1个弟弟。从我结婚起,10多年来回娘家从没住过父母家一天,一直带老公儿子住酒店,我父母说,出嫁了的女儿女婿住娘家会给娘家儿子也就是我弟弟带来晦气。在我出国工作3年,每年给父母和弟弟生活费,那时候我父母才50岁,3年后我无比思念亲人,回国想和老公去娘家过年,我父母在我上飞机前告诉我让我去住酒店。那一刻,我宁愿我死在异国他乡哪个角落,他们再也看不到我,再也不给他们一分钱。愚昧和重男轻女都是借口,他们心里没有我。我结婚没要家里一分钱,妹妹们结婚父母和我开口让我给一万礼金,我给了。弟弟结婚我说给3万,我父亲把我破口大骂,在老家亲戚摆喜酒时当着一屋子亲戚骂我声讨我,说我忘本,弟弟结婚只给3万。在我儿子小的时候,我没人带孩子,无比苦痛之时,抱着孩子哭着给我妈打电话,说我恨不得带孩子跳楼,求她帮我带4个月孩子,我妈说要我一年给5万,那时候深圳保姆一个月2500。无数的事情一次次伤害我。我甚至为此得了严重的抑郁症。我也对工作失去了动力,我赚钱干什么,无非是让娘家对我虎视眈眈,对我的钱觊觎不已。我回国后我母亲一年没给我打电话,一打电话就是问我有没有用过的手机电脑可以给我读高中的弟弟,从不问我一句在国外心不辛苦,工作累不累,晚上那么晚加班吃了饭没有。而我父母从50岁开始没有做事,生活费和我小妹妹,弟弟上学我都支援不少。后来,我从此再也没去娘家过春节,那一次也没去,我下了国内的飞机坐了长途车去了婆家,虽然飞机停在娘家附近的机场。我也再没要我母亲带孩子,我也辞了高薪的工作,换了个轻松的,钱不多的,请了住家保姆带孩子。后来我主要出钱,妹妹们辅助出钱给我父母都一次性补缴社保,他们现在有退休金,够基本生活。但是,在我心里,我再也没有父母了。我只尽起码的责任与义务,他们还活着,但我没有家,我把两年一次回娘家看望他们当成任务,他们如果有一天过世我也不会伤心。但是,我父亲前两年也说,如果哪天他不在了,就让我妹妹把我妈送来我家。我当场就爆了,我问他凭什么,上百万现金给儿子结婚,我出嫁没给一分钱,老公家那么远去的婚车接了我一个人,我自己从深圳带回的一个箱子,连送亲的人都没有一个。我出了这么多钱,凭什么把母亲往我家送。我不是不愿意养,我不甘心养。人心换人心,我尽基本义务,其他的我管不着。
我是女儿。说说我的父母,供我读了书。从我毕业那天起就没有管过我了。弟弟结婚建房带娃,就是妈病了医院吊针回来还得伺候我弟一窝子。我每年给生活费,几千到一万,就算我要失业没工资了娃没人带最难的时候他们也不愿意来给我帮忙,他们意思很明显带娃是爷奶的责任不要麻烦他们。回娘家也是说“你家”,去年我爸给我交代:我妈老了接到我家来。我也不想接话。凭什么?我是你们养大的不错,女婿外孙没得你们一点好。你儿子儿媳孙子都把你们啃完了。家里的地被征了,分钱你们跟儿子,如果分房了也断不会有女儿的份儿。我愿意养父母,但觉得对老公儿子不公平。

474楼
2017-05-27 14:50:39 来自iPhone客户端
我说凭什么,我爸说不出来,就骂我没良心,他们怎么省吃俭用供我读书。可是,我家4个子女个个读了大学,只有我没有出冤枉钱,也只有我读的最高最好。弟弟妹妹们全部找关系,出钱,而且读的很差的学校。如果全家砸锅卖铁供了我一个人读书,我想要我放血我都无话可说,我报恩。但是,我家只是重男轻女,我们大家都读了书。我是靠自己努力,读的国家公费研究生,而且因为后来弟弟妹妹都要读书,我放弃了读博,放弃了出国交换留学。我没法消失,我做不到完全的绝情。犹如我无论多么不愿意,不甘心,我还是心疼他们老年的辛苦。此刻,我一个人也在回老家的路上,回去履行子女的义务,看看他们,给点钱,过个节日。你不会懂,越是我们这样的女儿,越是渴望亲情,渴望温暖。而且,我们从小被教育,被灌输,长女如母。我弟弟出生的时候,我父亲把我带去医院看我母亲和刚出生的弟弟,给我讲为什么要生男孩,也给我讲以后我弟弟长大了他也老了,我是老大,我一定要帮我弟弟。这就是我说我弟弟结婚我给3万,我父母骂我的原因。从小,我就被各种长辈教导灌输,我家孩子多,以后长大了要帮我父母照顾弟弟妹妹。当然,我长大了,超过了我父母的预期,我靠自己读书,出国。我苏醒了,也因为我婆婆的极端厉害,我虽然给了娘家很多,支援父母和妹妹们,可是我慢慢被伤害,也绝望了,无论多少亲戚出面,无论我父母打架闹离婚,我母亲寻死觅活,我都没有承诺,我负担我弟弟成家娶妻。我父亲要我答应,有我一口吃的就有我弟弟一口吃的。我问他,弟弟是没手还是没脚还是有别的问题。我连我儿子都不做这个打算,还给你儿子承诺。我父亲说,那你看他饿死,他没有你们会读书。这就是我的父亲,但是他也很可怜,60岁以后一生没干过体力活的他开始做体力活,他想给儿子在深圳买房。我可怜他,也心疼他,那毕竟是抚养我长大,我小时候引以为豪的父亲。所以,我没法消失,我尽基本的义务。不勉强自己,也不纵容他们。

小免仔
小免仔

473楼
LZ是善良的.

本来不关你什么事的.

公婆就应该给爷爷养老送终. 他们现在这个态度 ,不怕将来儿子也这样对他吗?

我婆婆是独生子女, 她还有个妈妈在. 把妈妈走到哪带到哪. 什么好吃好喝的伺喝着.真是我见过最孝顺的人.

现在因为婆婆给我带娃,所以老太太也在深圳跟我们住.  真是感叹觉得女儿真是关键时候比儿子好. 看看我婆

婆对她妈妈那么好, 我就想对我的妈妈好. 

hnboy2002
hnboy2002

472楼

hnboy2002
hnboy2002

471楼
她公婆才60出头,有退休工资。

看清楚
引用462楼jennyhscn的发言:
其实公公也不容易,可能自顾不暇了,毕竟也70多了,如果在身体不好,就更顾不上那么多了。
hnboy2002
hnboy2002

470楼
小姑说的也没有错,十几年前爷爷奶奶也都70多岁了。

照顾爷爷奶奶也十几年了。

你公公明显是想做甩手掌柜!

你就让你老公说:这个事情,你要你公公负起责任来!大姑和小姑也出点生活费。有其它要花钱的地方,三家平摊。

你公婆家俩房 明显是可以给爷爷住的 她们就是不想照顾老人家。一点良心都没。

之前在小姑家住了十几年,其实也可以继续住小姑家,你们三家都给生活费。

引用38楼楼主的发言:
有人问爷爷的老家的房子,10几年前爷爷奶奶就来到县城了,当时是一直住小姑出租的那栋里的一套,奶奶前两年生病住院,就基本在医院和小姑现在的房子住,爷爷就是租的房子,现在推诿的原因:也无非是公婆觉得爷爷奶奶当年来就是帮小姑带娃和看房来的,现在小姑就应该有房子让老人住公婆出钱解决;可小姑不同意这个说法,她认为在照顾奶奶的事她已尽主要责任,爷爷就得儿子管了;大姑基本也认为是儿子的责任。
小蚂蚁
小蚂蚁

469楼
按照老家的观念,尤其上一代人的观念,爷爷百分百是楼主的公公婆婆养老,老家有两房,就公公婆婆住一间,爷爷住一间,养老送终。两个姑姑愿意,可以出一些生活费,不愿意,平时来看一看爷爷,老家的人也不会对姑姑指指点点,但如果楼主的公公婆婆不养爷爷老,肯定会遭亲戚朋友指指点点。
lawrence
lawrence

468楼
我个人觉得是老人没给儿女门分工明确:必须轮流照顾,实在照顾不了的必须出钱。
引用467楼JENNY_2013的发言:
看到类似故事,得出的结论:
1.儿女多 未必就能指望养老,反而多矛盾、多推诿、不甘心。一个孩子就没这么纠结了,那是义务。
2.年轻时努力奋斗,多攒点养老钱,钱比养儿养女靠谱多了。

JENNY_2013
JENNY_2013

467楼
看到类似故事,得出的结论:
1.儿女多 未必就能指望养老,反而多矛盾、多推诿、不甘心。一个孩子就没这么纠结了,那是义务。
2.年轻时努力奋斗,多攒点养老钱,钱比养儿养女靠谱多了。

泡泡强
泡泡强

466楼
2017-05-26 00:29:59 来自Android手机客户端
儿子媳妇不照顾就要躲出钱,否则不是人。
引用努力过得快乐的发言:
这几天老娘生病住院,从头忙到脚的都是我和姐,两个儿子,老妈最宝贝的弟弟面都没露,我哥也就偶尔过来看下,两老的财产我们做女儿的一毛钱没拿,全都给了儿子,可是一有事全是女儿的责任,儿子媳妇屁都不管
泡泡强
泡泡强

465楼
2017-05-26 00:29:15 来自Android手机客户端
两个姑妈不照顾就要多拿出去出钱,否则不是人。
引用小强乱入的发言:
我爷爷奶奶80多岁了,爷爷癌症每天疼痛,有时候大小便失禁。家里都是我爸早上帮我爷爷奶奶洗漱完,并准备好我爷爷要吃的药再去上班,下班回来帮她们擦身洗漱完再做一些凌晨做事的准备工作
本来说好三兄妹轮流来照顾爷爷奶奶,但是大姑父说这照顾老人是儿子的事,不让我大姑妈回家照顾,小姑妈也是轮到她的那个月每天赶紧搞完了就回去都不愿意多待会陪陪老人家。
以前觉得一家人其乐融融,逢年过节大家聚在一起说说笑笑笑。现在老人家一生病就开始不想照顾了,各自心里都有意见
小强乱入
小强乱入

464楼
2017-05-26 00:04:09 来自iPhone客户端
我爷爷奶奶80多岁了,爷爷癌症每天疼痛,有时候大小便失禁。家里都是我爸早上帮我爷爷奶奶洗漱完,并准备好我爷爷要吃的药再去上班,下班回来帮她们擦身洗漱完再做一些凌晨做事的准备工作
本来说好三兄妹轮流来照顾爷爷奶奶,但是大姑父说这照顾老人是儿子的事,不让我大姑妈回家照顾,小姑妈也是轮到她的那个月每天赶紧搞完了就回去都不愿意多待会陪陪老人家。
以前觉得一家人其乐融融,逢年过节大家聚在一起说说笑笑笑。现在老人家一生病就开始不想照顾了,各自心里都有意见
努力过得快乐
努力过得快乐

463楼
2017-05-25 19:05:50 来自Android手机客户端
这几天老娘生病住院,从头忙到脚的都是我和姐,两个儿子,老妈最宝贝的弟弟面都没露,我哥也就偶尔过来看下,两老的财产我们做女儿的一毛钱没拿,全都给了儿子,可是一有事全是女儿的责任,儿子媳妇屁都不管
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表