家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,我是该走还是留

侠女闯天下
侠女闯天下

主楼
2017-01-11 01:13:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳,我是该走还是留

2012.12.20我来到深圳,到今天四年过去了,但现在开始思考这个城市我是不是该留。
        和很多80后一样,4年前我抱着不成功便成仁的心态来到了深圳,我以为凭我的能力在深圳扎根下来早晚的事。没有经历过找工作的辛苦彷徨,12.21号就在一直工作到现在的公司上班了。公司提供住宿,免于再次经历租房的辛苦奔波和支出。从原来的国内旅游转型到国际航线旅游销售花了两个月时间,客户的积累花了大半年的时间,2014.5开始慢慢有业绩。2015年下半年是我走运的时期,7月的千人巴厘岛团震动了大半个深圳的旅游圈。也是我开始肯定自己能力的开始。后面工作开始顺了,直到2016年的到来,所有霉运都开始了,不管是公司还是个人,老板挪用公司资金投资失败,2月E8航司停飞,让我们所有2016年的努力付诸东流。尤其像我一样工作了四年的老员工2015年还有未结清的提成,都遥遥无期。公司撑到10月底宣布解散,后来我们才知道公司在10.17号就更改了法人,变更了营业地点。以至于到现在我们这批人还在仲裁庭、法院之间奔波。
        于我来说,我很疲惫了,开始在思考这四年来在深圳的收获,说实话这份工作并没有带给我很理想的收入,因为2013到2015年上半年的时间平均每月收入只刚够在深圳生存的平,2016年就不用说了。一个干了4年的工作,而且还是本专业,成就如此而已,还有必要继续坚持么?
        从内心深处来讲,我是很喜欢深圳的,它是一个充满着机遇的城市,与国际接轨,所有的新事物都会最先衍生,这个城市会时刻警醒着我们需要学习,与时俱进,宜居,四季如春,但我花了4年时间几乎毫无成就感,是否要继续坚持呢?而如今在一个如此尴尬的年龄我是否该听从长辈的建议离开深圳回到我的湖北?

weyan007
weyan007

沙发
2017-01-11 07:28:31 来自Android手机客户端
问题关键在于,回去湖北以后问题可以解决吗?
龙岗临山而居
龙岗临山而居

板凳
2017-01-11 07:31:19 来自m.szhome.com
坚持一下
2horse
2horse

地板
2017-01-11 07:31:40 来自Android手机客户端
在一个小公司干了四年就否定自己的专业和能力,是不太早了。换家公司再试试?
傲雪经商
傲雪经商

4楼
2017-01-11 07:35:01 来自iPhone客户端
坚持,阳光也许就在下一秒
咸鱼翻身还是咸鱼
咸鱼翻身还是咸鱼

5楼
2017-01-11 08:07:06 来自iPhone客户端
找个有成就的男人,换个思路也是可以的。
乐享人生
乐享人生

6楼
现在主要是rmb贬值厉害,感觉再过几年这行业又会好起来

侠女闯天下
侠女闯天下

7楼
2017-01-11 09:04:45 来自iPhone客户端
不知道,但有一点家长肯定更急于让先解决个人问题
引用1楼weyan007的发言:
问题关键在于,回去湖北以后问题可以解决吗?
侠女闯天下
侠女闯天下

8楼
2017-01-11 09:10:42 来自iPhone客户端
别人的成就也是自己努力得来的,没理由坐享其成。就算是也得有匹配的资本呀
引用5楼咸鱼翻身还是咸鱼的发言:
找个有成就的男人,换个思路也是可以的。
胖男人
胖男人

9楼
来深圳不是为了阳光和海滩的,深圳其实让你承受内地不可能承受的困难,让你享受内地享受不了的快感...

才来4年,你刚刚才熟悉这个城市而已.这个城市的原则就是如此,承担更多,收获越多...

如果图一个安稳,或许你该回二线城市...

如果你觉得自己能力足够了,那么回去创办一个自己的小旅游公司都是可以的

如果只是一味的想逃避,其实到哪里都是一样的,回到了武汉,遇到困难,你又想回黄冈,回到黄冈遇到困难,你又想回下面的县级市...

这个已经不是回不回的问题,而且心态和态度养成的问题了

毕业刚出来几年的人都差不多,很多时候,后面的发展就看你刚毕业前几年对社会的态度,还有遇事的态度问题

我个人觉得到哪里都是一样的,而且深圳的市场真不是一般城市能比的...
胖男人
胖男人

10楼
回去后你就会发现,老家的同龄人,80%是靠啃老活着的,在老家都要啃老,如果他们来深圳能活下去吗?

你毕业四年,能在这个城市生存下来,说明能力已经很不错了,只是运气差了点,不然差点就能攒下一些钱了

对于我可能大不了你几岁的人来讲,深圳就是如此,可能前6~7年,每月都月光,但是突然经验积攒到了一定时候,一年把之前几年的钱都赚回来了

有心气,有志向,有理想,真是好事,世界大多数人都是跟咸鱼没什么区别,整天就是想着吃,吃完就是想着去哪里打打麻将,去哪里混混日子,你现在处于选择的状态,你在这个城市看到了好的东西,也看到了不好的一面,回老家后,你觉得自己意志力强到不受老家那些吃吃喝喝混混日子的习惯同化和影响吗?

2017年,经济可能不会太好,但是经济危机,有危也有机,不破不立...彩虹都是风雨之后的,否极泰来,死而后已,

坚持下去,承受更多,你的能力就会更强,对以后生活和工作都会有非常大的帮助

胖男人
胖男人

11楼
而如今在一个如此尴尬的年龄我是否该听从长辈的建议离开深圳回到我的湖北?
---------------------------------------------------------------------------------

你的长辈为你好,那是一定的

但是,她的经验只能代表过去,也只能代表在老家那个地方,跟人打交道的这么多年的总结

她的经验是她行事风格的体验,也是她一辈子的写照

你想成为她那样的人吗?你想过她那样的一辈子吗?

或者你想过你自己不一样的一辈子,一个无法预知有风有雨,有笑有泪,毫无束缚,自由奔跑,笑着流泪,哭着放生大笑的一生呢?

缡缡缘尚草
缡缡缘尚草

12楼
2017-01-11 10:54:33 来自iPhone客户端
👍楼上
bahouse
bahouse

13楼
2017-01-11 10:56:50 来自iPhone客户端
赛翁失马,焉知非福
小锅铲
小锅铲

14楼
2017-01-11 10:56:59 来自iPhone客户端
哇,这个胖男人说的很有理!
MikeLisa
MikeLisa

15楼
2017-01-11 11:00:39 来自Android手机客户端
胖男,
成长中看你
成长中看你

16楼
2017-01-11 11:03:25 来自Android手机客户端
胖男人说的棒棒的,还有就是我也喜欢深圳,可现在在你们湖北回不去
juzlin
juzlin

17楼
话都让胖男人说了,我只是来赞一下
lazygirl02
lazygirl02

18楼
楼主做旅游有经验了,换个大点的公司不是很简单的事儿?

澪苓
澪苓

19楼
2017-01-11 11:15:44 来自iPhone客户端
到今天刚好是来深圳一年了,还是转换不过来社会人的角色,反省中挣扎
金管局
金管局

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表