家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

逃离

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

81楼
2024-07-04 17:03:08 来自Android手机客户端
步伐尽量慢一点,我感觉轮子也想浏览一下湖光山色
引用楼主的发言:
哈哈哈,艺术源于生活,高于生活,轮子的境界也应该升华下
引用苏堤春晓柳满烟的发言:
淡水湖边拖行李箱,轮子会不乐意吗
引用楼主的发言:
前言:

许久以前,看过一句话,人的一生不外乎在做两件事:追求幸福与逃离痛苦。

而我今年41岁了,单身,从18岁离开四川起,逃离农村,逃离原生家庭,30岁后又从城市逃离回乡村。

近年,总有人问我“你四十岁了,一事无成,有想过是什么原因吗?”

我认真想过这个问题,答案也是:因为“逃离”。

准确的说,我是一个病人。我有严重的心理疾病,尽管我在多数时候看起来乐观,积极,与人为善,还有点幽默,但这并不妨碍在内心深处我是一个病入膏肓的患者。

我从成年起,就笃定不婚不育,其实,曾遇到过很温暖善解人意的初恋,也有情商不太高始终守护在我身边的理工男同事,但是,我从未,从未想过与他们走进家庭。哪怕近距离的同居生活。

在工作上,我遇到过多次不错的机会。赏识极力成全我的上司,在我热爱的民宿行业,也遇到过不错的品牌与产品,然而,无一超过一年时间。而且,异曲同工的是,这类工作离开的方式都只有一种:逃离。

最近一份项目运营工作的上司在我遇到冲突逃离后,对我说:我从未如此赏识一个人,想去成全Ta,但是你的逃离却也让我感到前所未有的不安与挫败。尽管我很欣赏你,认可你,但是无论如何,我们不能再合作了。

潸然泪下。

为什么呢?

一周前说要帮我出书帮我写序言的也是他啊,为什么?

我感谢他的坦诚。

于是,在这个淡水湖边拖着行李离开的清晨,我开始思考,我在逃离什么呢?

这篇长文,无关原生家庭的探究,只是一位中年病人的自述。

关于逃离,关于乡村,关于内心,关于那些我们一生也没有学会的面对冲突的时刻。

从哪儿说起呢,逃离深圳吧。

那年,我30岁未满。

(PS:对不起前面回过帖的朋友,我改了名字和前面的内容,重新发哈)

Pippo999
Pippo999

82楼
2024-07-04 19:05:56 来自iPhone客户端
楼主说说感情经历吧,不是有对你好的人吗
wdsz2006
wdsz2006

83楼
2024-07-05 07:39:27 来自Android手机客户端
今天又写不了:明天应该可以了。骚瑞,朋友们
wdsz2006
wdsz2006

84楼
2024-07-05 09:49:55 来自Android手机客户端
今天大家都不出来吹牛吗?我晚点给你们发高清云南图片,吼吼
wdsz2006
wdsz2006

85楼
2024-07-05 22:45:37 来自Android手机客户端
晚安,明天见
wdsz2006
wdsz2006

86楼
15、“枯木”逢春(五)

昨天,我因为一些 工作原因,需要写一份真实的简历。所以,我花了一整天时间,从第一份流水线工作开始,写到了最近一份。

写完后,我和朋友说“这就是一位底层草根的奋头简史”。

是的。二十年的时间里,我确实从工资四五百,到后来长时间处在三五千很多年,直到35岁前就基本就是这个现状。

失败吗?也许是的。

我在这份简历的后面写了一段话,说:

前阵,我的新上司问我”王语,你的能力智商都不错,有想过为什么到了40岁,并没有更好的现状吗?“

“也许,在外人看来是这样的。但对于我来说,即使现在立刻马上死去,我也不认为自己的人生是失败的。因为,每个人的参照物都只有他自己,过去的自己。”我对他的回答是。

是的,我现在早已不是三五千了。在原有基础上上升了好几个台阶,也可以说进到了另一个阶层。

但即使这样,让我回到那个春天开始的记忆,我依然像个无助的婴儿一样,把自己蜷缩在被窝里,紧紧的抱着枕头,一遍又一遍听死人对话的歌曲,如果天堂有电话,天堂一定很美。。。泪腺不受控制。直到天完全黑尽,才慢慢缓过来。

前阵,我准备开始写这本书稿的时候,一位好朋友问我“你的受众是谁?”

我答:70后,80后吧,或者农村长大的孩子。

“不对,第一受众应该是抑郁症患者。”我想了想,又补充说。

是的,抑郁症患者。因为,我们是病友,同病相怜。

像昨天那样的时刻,我不敢想,如果不是现代的医疗手段,没有抗抑郁药物,我要怎样熬完我这内心泥泞的一生。

还是回到2013吧,历史总是不该被遗忘。 
wdsz2006
wdsz2006

87楼
16、“枯木”逢春(六)

在我的官方简历上,这份工作的时间是2年。实际上,只有3个月,或者更短。

有谁会用一个一份工作干3个月的人呢?人生呐,都是自己的编剧,一次又一次,一场又一场。

回到2013年的春天,我已经不记得那份枯木逢春的喜悦持续了多长时间。但是,从那之后,我学会了,任何时候去应聘销售工作,我都会在第一时间告诉主管“我不升职,我只赚钱。”

也许,这样的话,我就是安全的吧。

但是,当年的我,显然是不明白这个道理的。

所以,当我第一次见到那位异地派驻过来的年轻主管时,他问我“你想要钱,还是权?”时,我已经记不得我是怎么回答的了。

总之,这是一段回光返照的生活。
不久之后,我在职场政治与家庭变故中陷入了中重度抑郁。长达五年多的时间。直到2018年的夏天,我开始直面病情,服抗抑郁药物,情况才慢慢好转,自此之后,人生进入一个新的里程。
 这也是我回答新上司“如果现在立刻死去,我也毫无遗憾”的原因了。

相比2013-2017的这几年,我现在过的可好太多了。

我指的是,内心。

wdsz2006
wdsz2006

88楼

17、“枯木”逢春(七)

时间过去,我依然记得那个周一的早上,我在洱海边的一家五星级酒店,协助客户改自助餐团购页面,突然就接到了那个结束我美好生活的电话。

准确说,是两个电话。

第一个电话是主管打来的“一个页面怎么要改那么久,你的指标还完不完成了,回来写检讨!”
是的,这就是当时这家大厂的管理方式。

我拿得出手的职业经历里,有一半都是在互联网平台的。

客观的说,这是一个打工人薪资上升,以及个人成长最直接的方式。

但是,也并不是华丽的袍子下都是适合人类的里子。至少,当时,这家大厂对我来说不是。

在这之前,我一遍遍的问自己,既然来了大理,为什么还要每天加班到11点,为什么我已经30岁了,但是却还要接受小学生一般的管理方式,当众责骂,合同写错一个字抄100遍。。。

如果是我业绩不好也就算了,问题,我可是陪他开城的元老啊,提前找办公室,一起招人,签重要商户。

这让我想起,刚出职场第一份办公室的上司说的“如果你让你的老板找不到骂你的话,你就危险了。”

也许吧。

我已经记不清,他是从什么时候,从主动给我看管理数据,跟我分享他的心得的战友,到我变成了眼中钉,肉中刺,必须要拔掉的疼痛来源。

也许,从第一批商户上线后,或者在那些他发现我谈判比他强的瞬间,或者,该死的深圳那段同行经历。

因为,深圳两年的行业历练,一定远大于内地一个三线城市的七个月吧。无论行业认知,判断能力,策划方案能力。

不重要了。

因为,第二个电话来了。

wdsz2006
wdsz2006

89楼
2024-07-06 07:43:00 来自Android手机客户端
今日已恢复营业,客官们请自助
娟子评房
娟子评房

90楼
2024-07-06 07:57:22 来自iPhone客户端
好久沒看到连载了,楼主加油
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

91楼

wdsz2006
wdsz2006

92楼
2024-07-06 11:13:53 来自Android手机客户端
中午好
引用欣欣向荣QQ的发言:

wdsz2006
wdsz2006

93楼
2024-07-06 17:17:25 来自Android手机客户端
座机像素拍的,大家将就看

北方北方雪
北方北方雪

94楼
2024-07-06 19:18:04 来自iPhone客户端
又看到楼主的连载,时间过的真快呀,又10年了。
wdsz2006
wdsz2006

95楼
2024-07-06 19:19:01 来自Android手机客户端
路上迎面而过的“朋友”们

wdsz2006
wdsz2006

96楼
2024-07-06 20:08:10 来自Android手机客户端
来了老朋友了这次要买书哇,哈哈
引用北方北方雪的发言:
北方北方雪
北方北方雪

97楼
2024-07-06 20:32:01 来自iPhone客户端
好,啥时候出版了说下,去买。
引用96楼楼主的发言:
引用北方北方雪的发言:
wdsz2006
wdsz2006

98楼
2024-07-06 22:35:54 来自Android手机客户端
哈哈,好,不知道啥时候的事情,还没详细了解过流程要求啥的
引用北方北方雪的发言:
好,啥时候出版了说下,去买。
引用96楼楼主的发言:
引用北方北方雪的发言:
wdsz2006
wdsz2006

99楼
2024-07-06 22:51:18 来自Android手机客户端
晚安
帝欧之家
帝欧之家

100楼
2024-07-07 01:25:48 来自Android手机客户端
文字写的非常好,但文章结构有点乱!
看全的话没有吸引力!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表