家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

逃离

蔡建文
蔡建文

61楼
2024-07-03 09:13:12 来自Android手机客户端

62楼
以前普通人大概率都要“装完”这一生 
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

63楼

桃白白
桃白白

64楼
2024-07-03 11:00:49 来自iPhone客户端
曙光_
曙光_

65楼
2024-07-03 11:10:58 来自Android手机客户端
把自己真正审视下,还没资格成为病人,沧海一粟,大海捞针形容自己都过分倚重了,好好对待身边发生的每时每刻每次的事情才是对的,例如别人点了你帖子你都得拿出尊重知道有人看了下
wdsz2006
wdsz2006

66楼
2024-07-03 15:20:02 来自Android手机客户端
不是云南,这是浙江

meijunzy
meijunzy

67楼
能写文字的人,其实平时也爱看书,脑袋里想的都不是普通人能理解的。心思细。爱东想西想,自己给自己添烦恼。

就像三毛,搞到最后,自己把自己整到一个圈里出不来。

楼主如果要靠文字换钱谋生倒可以理解。现实生活中千万不要这么感性。

我跟你应该差不多年纪。40出头。上学那会爱看书,工作后就没碰过书了。
倒不是因为忙,我一直上班比较闲,家务也少做,只有一个娃,
我宁愿看电视,刷抖音,过无脑的生活,我也不想看书了。

我的观点不一定正确,只是发表一下,我觉得那些所谓的情感作者,多多少少心理有问题,
人,其实就是动物。一天天的,只要能吃自己想吃的,累了就睡觉,吃饱穿暖,身体好,就可以了。做一个无脑之人挺好的。思想高度,什么升华,见鬼去吧。

我吃麻麻香,每天晚上10点倒头就睡,眼睛一闭一睁,一晚就过去了。早上闹钟才能把我吵醒。
wdsz2006
wdsz2006

68楼
2024-07-03 19:42:36 来自Android手机客户端
对的,痛苦都是自找的
引用meijunzy的发言:
能写文字的人,其实平时也爱看书,脑袋里想的都不是普通人能理解的。心思细。爱东想西想,自己给自己添烦恼。

楼主如果要靠文字换钱谋生倒可以理解。现实生活中千万不要这么感性。

我跟你应该差不多年纪。40出头。上学那会爱看书,工作后就没碰过书了。

我的观点不一定正确,只是发表一下,我觉得那些所谓的情感作者,多多少少心理有问题,
人,其实就是动物。一天天的,只要能吃自己想吃的,累了就睡觉,吃饱穿暖,身体好,就可以了。做一个无脑之人挺好的。思想高度,什么升华,见鬼去吧。

我吃麻麻香,每天晚上10点倒头就睡,眼睛一闭一睁,一晚就过去了。早上闹钟才能把我吵醒。
罗兰岁月静好
罗兰岁月静好

69楼
2024-07-03 21:35:08 来自iPhone客户端
?
罗兰岁月静好
罗兰岁月静好

70楼
2024-07-03 21:36:00 来自iPhone客户端
不好意思,不小心点的哈
引用69楼罗兰岁月静好的发言:
?
goodfuture
goodfuture

71楼
不主动离,急的是小三,两个孩子一起长大是最好的陪伴,让他多管孩子就没时间去出轨了,
wdsz2006
wdsz2006

72楼
2024-07-04 07:20:20 来自Android手机客户端
报备:今早脑子有更活跃的事情在想,开了电脑,发现还是走神。所以今天不更新了。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

73楼
做一个无脑之人挺好的。思想高度,什么升华,见鬼去吧。
引用67楼meijunzy的发言:

风中风铃
风中风铃

74楼
阅读过楼主多个贴子,很想知道楼主在云南既然买了房子,为何又不在云南定居,又回来深圳。
有了对比,就有了伤害,例如当年的同学,她现在是编制内的老师,生活相对安定;又比如,同学已结了婚,有了孩子,哪怕她的婚姻不是很幸福,起码有孩子不是一个人在漂流着,这些对你而言,也许触动会很大,所以才觉得楼主回深不是个好选择。
当年如果你的房子买在深圳,现在回深圳觉得还能理解,毕竟深圳的发展机会更多一些,但随着年龄的增长,又回到原地,但深圳是个适合年青人打拼的地方,并不适合养老。

云南,相对生活节奏慢一些,生活压力也相对较小,不容易产生焦虑感。就连坐个地铁都觉得深圳节奏会比云南快一拍
裙子控
裙子控

75楼
2024-07-04 12:29:33 来自Android手机客户端
在这里发贴,不一定都是呆在深圳的吧,哈哈
字里行间,没有感觉楼主目前在深圳,哈哈哈
引用风中风铃的发言:
阅读过楼主多个贴子,很想知道楼主在云南既然买了房子,为何又不在云南定居,又回来深圳。
有了对比,就有了伤害,例如当年的同学,她现在是编制内的老师,生活相对安定;又比如,同学已结了婚,有了孩子,哪怕她的婚姻不是很幸福,起码有孩子不是一个人在漂流着,这些对你而言,也许触动会很大,所以才觉得楼主回深不是个好选择。
当年如果你的房子买在深圳,现在回深圳觉得还能理解,毕竟深圳的发展机会更多一些,但随着年龄的增长,又回到原地,但深圳是个适合年青人打拼的地方,并不适合养老。

云南,相对生活节奏慢一些,生活压力也相对较小,不容易产生焦虑感。就连坐个地铁都觉得深圳节奏会比云南快一拍
二叔托马斯
二叔托马斯

76楼
2024-07-04 13:46:29 来自Android手机客户端
爱的不够奋不顾身,大部分时候只爱自己。
meijunzy
meijunzy

77楼
看贴不仔细:看看15楼

10、大理,你好(七)
 写这篇长文的时候,我人并不在云南。
 因为后来一些自负的决策,导致人生陷入低谷,40岁之后重新回到大城市搬砖,为自己的决策填坑。

这还不明显吗?那边不像深圳这边容易赚钱。悠闲玩了几年,肯定积蓄也差不多了,
说不定运气不好,创个业啥的还得欠债。

如果不考虑工作机会,收入等原因,有多少人是真心喜欢深圳呆在深圳的?

引用74楼风中风铃的发言:

wdsz2006
wdsz2006

78楼
2024-07-04 15:39:05 来自Android手机客户端
统一交代下:

目前人在浙江(杭州周边)。

深圳待了8年,云南十年,接下来的一个时期应该在东边。

最终还是会回去云南滴
引用风中风铃的发言:

苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

79楼
2024-07-04 16:16:02 来自Android手机客户端
淡水湖边拖行李箱,轮子会不乐意吗
引用楼主的发言:
前言:

许久以前,看过一句话,人的一生不外乎在做两件事:追求幸福与逃离痛苦。

而我今年41岁了,单身,从18岁离开四川起,逃离农村,逃离原生家庭,30岁后又从城市逃离回乡村。

近年,总有人问我“你四十岁了,一事无成,有想过是什么原因吗?”

我认真想过这个问题,答案也是:因为“逃离”。

准确的说,我是一个病人。我有严重的心理疾病,尽管我在多数时候看起来乐观,积极,与人为善,还有点幽默,但这并不妨碍在内心深处我是一个病入膏肓的患者。

我从成年起,就笃定不婚不育,其实,曾遇到过很温暖善解人意的初恋,也有情商不太高始终守护在我身边的理工男同事,但是,我从未,从未想过与他们走进家庭。哪怕近距离的同居生活。

在工作上,我遇到过多次不错的机会。赏识极力成全我的上司,在我热爱的民宿行业,也遇到过不错的品牌与产品,然而,无一超过一年时间。而且,异曲同工的是,这类工作离开的方式都只有一种:逃离。

最近一份项目运营工作的上司在我遇到冲突逃离后,对我说:我从未如此赏识一个人,想去成全Ta,但是你的逃离却也让我感到前所未有的不安与挫败。尽管我很欣赏你,认可你,但是无论如何,我们不能再合作了。

潸然泪下。

为什么呢?

一周前说要帮我出书帮我写序言的也是他啊,为什么?

我感谢他的坦诚。

于是,在这个淡水湖边拖着行李离开的清晨,我开始思考,我在逃离什么呢?

这篇长文,无关原生家庭的探究,只是一位中年病人的自述。

关于逃离,关于乡村,关于内心,关于那些我们一生也没有学会的面对冲突的时刻。

从哪儿说起呢,逃离深圳吧。

那年,我30岁未满。

(PS:对不起前面回过帖的朋友,我改了名字和前面的内容,重新发哈)

wdsz2006
wdsz2006

80楼
2024-07-04 16:31:26 来自Android手机客户端
哈哈哈,艺术源于生活,高于生活,轮子的境界也应该升华下
引用苏堤春晓柳满烟的发言:
淡水湖边拖行李箱,轮子会不乐意吗
引用楼主的发言:
前言:

许久以前,看过一句话,人的一生不外乎在做两件事:追求幸福与逃离痛苦。

而我今年41岁了,单身,从18岁离开四川起,逃离农村,逃离原生家庭,30岁后又从城市逃离回乡村。

近年,总有人问我“你四十岁了,一事无成,有想过是什么原因吗?”

我认真想过这个问题,答案也是:因为“逃离”。

准确的说,我是一个病人。我有严重的心理疾病,尽管我在多数时候看起来乐观,积极,与人为善,还有点幽默,但这并不妨碍在内心深处我是一个病入膏肓的患者。

我从成年起,就笃定不婚不育,其实,曾遇到过很温暖善解人意的初恋,也有情商不太高始终守护在我身边的理工男同事,但是,我从未,从未想过与他们走进家庭。哪怕近距离的同居生活。

在工作上,我遇到过多次不错的机会。赏识极力成全我的上司,在我热爱的民宿行业,也遇到过不错的品牌与产品,然而,无一超过一年时间。而且,异曲同工的是,这类工作离开的方式都只有一种:逃离。

最近一份项目运营工作的上司在我遇到冲突逃离后,对我说:我从未如此赏识一个人,想去成全Ta,但是你的逃离却也让我感到前所未有的不安与挫败。尽管我很欣赏你,认可你,但是无论如何,我们不能再合作了。

潸然泪下。

为什么呢?

一周前说要帮我出书帮我写序言的也是他啊,为什么?

我感谢他的坦诚。

于是,在这个淡水湖边拖着行李离开的清晨,我开始思考,我在逃离什么呢?

这篇长文,无关原生家庭的探究,只是一位中年病人的自述。

关于逃离,关于乡村,关于内心,关于那些我们一生也没有学会的面对冲突的时刻。

从哪儿说起呢,逃离深圳吧。

那年,我30岁未满。

(PS:对不起前面回过帖的朋友,我改了名字和前面的内容,重新发哈)

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表