家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

逃离

wdsz2006
wdsz2006

221楼
找到了,找到了,当年的历史资料,哈哈,大家等着我

wdsz2006
wdsz2006

222楼
2024-08-09 10:26:49 来自m.szhome.com
算了,坐月子,身体状态太差了。明天吧。
wdsz2006
wdsz2006

223楼
来啦,来啦

wdsz2006
wdsz2006

224楼
13.10 一个短命的宣传副店长(10)

是时候告诉你们,我那封信里写了什么了。

简单说,就是十大罪状。

但时间过去太久了,我其实已经记不清具体是哪十大罪状了。

昨天,我终于在QQ邮箱里找到了。

说实在的,我也挺震惊的。不是关于十大罪状,而是整篇文章的高度。

总共4000来字,我先是用2000来字回顾了做前台时的快乐与满足,然后话锋一转,说新店长来后的江河日下。

最重要的,整篇文章,我并不是以一个员工投诉的口吻,而是把那家门店当成一个孩子。

也就是说,我把自己,以及一线伙伴们放在了与投资人,发起人们一样的立场。

他们是生孩子的人,我们是养孩子的人。

比如,里面出现的句子:
“XX是个很好的孩子,我有幸在她出生之际陪伴一程,现在,我已不能再有效的陪伴她,我决定离开。在离开之前,请允许我将这段时间带“孩子”的经历与体会告诉各位孩爸孩妈,若这一点短暂的体会和见解对日后她的成长有一点点帮助,已是最大的慰藉”

比如:

“各位如同原生父母,共同生育了静舍,接下来是养育,这是更艰巨而长远的工程。
对于一个股东不在现场的客栈,就如父母不在身边的孩子,她的监护人角色变得尤为重要。
其实,任何一个孩子都不需要管教,需要的是人性的且有规则的培养。”

比如:
“如果一个监护人足够懂原生父母的初衷,也懂这个孩子的脾性,那么,即使按哪种教育方式,也不会偏差太大。但如果没有满足前两个前提,可能背道而驰。

我们大概需要的不是一个高分,失去人性的灵魂。而是一个温暖、有内涵,鲜活、有生命力的生命。”
。。。
我昨天把这个发给身边亲近的伙伴看,她也非常震惊,说“你是十年前就想到这些了啊

只是,只是,一直没有完整的时机展现你的想法。”

我告诉她,我的直觉,时机就快要来了。 
wdsz2006
wdsz2006

225楼
13.11一个短命的宣传副店长(11)

说回来那篇文章,我通篇没有夸前店长一句,但是却从我的感受,我的痛心反映出了两任店长在时的区别。

这也是我后来在行业中从业时提醒自己的。我努力以前店长为榜样,而杜绝后店长的行为。
客观说,后店长的行为,今天,便即是放在我的团队里,大概也是三天就会被辞退的人选。

我说过的,我痛恨人性的恶。

另一位伙伴告诉过我“当底层人的相互倾轧才是令人绝望的,而不是资本家对我们的剥削本身。”

是的,这个行业,太常见了。

直到今天,我在招聘主管伙伴的时候,如果有人口中出现“那些服务员”,或者“我底下的人”,
这人我基本就不会用了。

也许,这套是适用于星级酒店的,但对于民宿这样的小体量,是完全不适用的。

诚恳的说,即使是星级酒店,我也见过更出色的酒店职业经理人,从来不用这样的词。

当我听到应聘者用这样的词的时候,我会问他:

谁是服务员?我们不都是服务员嘛,高峰期老板也得端盘子。

是的,我敬仰的人是60多岁的创始人,一头金发,仍然每天在现场端盘子。

这应该是文旅人,服务业人该有的样子。 
wdsz2006
wdsz2006

226楼
13.12 一个短命的宣传副店长(12)

是的,我厌恶把人分成高低贵践。

实际上,我端盘子快乐得很。

而在那份副店长的工作里,新店长来了后,是典型的权威,暴力的做法,比如在我们面前大吼“除了订房,谁也别去找股东”。

我还在那封邮件里说“伙伴,是需要陪伴的。”,这是指我们门店接了包场活动,而店长大半天不在。

昨天,和亲近的伙伴聊起,民宿,或者说服务行业对于一线从业者难的不是体力,如果十二小时班次,你需要保持稳定的情绪,亲切的笑容,情绪消耗才是最难的。

所以,作为团队长,是需要对一线伙伴输出情绪价值的。

这种输出,是高峰期的陪伴,是重大活动时的在场,是他出现心理波动,身体不适时你需要在旁边。

写到这儿,我由衷的觉得这行业很难很难,就像我在劝退一些中途转行加入的伙伴时说:

你将来要面对的场景,不仅仅是工作上的协调,而是有人来和你说“今天员工餐不好吃,我不开心”,有人来和你说“她的袜子熏到我了,好烦”,“他睡觉呼声太大了,我跟他住不了”。。。

等等等等,林林总总。

我有时候调侃自己,出来混总是要还的。人生轨迹上没有选择婚育,但却进了一个吃喝拉撒在一起的场景工作,所以,某种意义上,也算是体会了当爹又当妈的过程。

但是,有什么办法呢?

这就是自己的选择。

即使烦恼,即使心力交瘁,那也是自己的选择。

所以,我鄙视又当又立的人。

想拿这个钱,又不愿意付出。

这世上哪有这么好的事儿啊!

所以,我得揭竿而起。

不管能不能消灭这个恶,我起码得让人知道。

当然,事实我并没有消灭他。后来我们还“和平”共处了半年。

下一章 一个正式店长

wdsz2006
wdsz2006

227楼
今天没有啦
wdsz2006
wdsz2006

228楼
2024-08-10 09:08:10 来自m.szhome.com
被吞了一段
wdsz2006
wdsz2006

229楼
14.1一个正式店长(1)

wdsz2006
wdsz2006

230楼
看下这图片,会不会被吞。
wdsz2006
wdsz2006

231楼
2024-08-10 12:20:19 来自m.szhome.com
房网流量比2017年比,恐怕只有1/10了
wdsz2006
wdsz2006

232楼
2024-08-11 08:13:20 来自m.szhome.com
今天不更,昨晚熬夜补奥运课了,今天没有精神。
邓城大道xy
邓城大道xy

233楼

邓城大道xy
邓城大道xy

234楼
生活如此精彩,这一生很值得
wdsz2006
wdsz2006

235楼
2024-08-11 18:10:14 来自m.szhome.com
你们是这种感受哇,不是同情我过得苦哈哈吗?哈哈
引用234楼邓城大道xy的发言:
生活如此精彩,这一生很值得
wdsz2006
wdsz2006

236楼
终于来了,耽误了几天,不过的是在迎接好的事情,吼吼。

wdsz2006
wdsz2006

237楼
14.2 一个正式店长(2)

说真的,我有时对这行业感到深深的绝望。是的,不是失望。

绝望到,我想,如果我不能自己做产品我是再也不想从事这一行了。或者等我没有经济压力的时候,去做个3000块管家也挺好的。

毕竟,我只是喜欢端盘子的过程,那么,就端遍五大洲四大洋的盘子吧,也不失为一种圆满人生。

这是真的,我在这轮求职中,感觉到严重的年龄危机时,我由衷的向往国外那些可以端盘子到六七十岁的环境。

我要学好英语,出国端盘子。

回到当年,我的升职流程是这样的:从前台到副店长,公司很正式的发了任命书,但是自始至终,没有人和我谈过升职后的薪资,直到我愤怒的揭竿而起时,管人事的股东来和我说加到5000,然后我也没有留下。

我去了浙江。

去了一个当时东部较知名的民宿品牌面试。

这是师父建议的。

她说,你既然还想从事这行,那就去浙江看看吧。

于是,我在一个初冬来临的下午,到了莫干山。

接待我的是一位熟手管家,彬彬有礼,得体周全的完成了介绍。

但是,很遗憾,我并没面试上。

倒不是因为我的原因,而是当时大理这家公司的股东和浙江的这家老板认识,提前打过招呼了“这个人我还要用的,你们不要招她”。

好吧,原来就是浙江一日游。

在我从浙江离开,往江苏看望朋友的过程中,接到了大理这家人事股东的电话,说和我谈谈新店的事。

于是,新一轮的拉据开始。 
wdsz2006
wdsz2006

238楼
14.3 一个正式店长(3)

我最近和身边亲近的伙伴聊起,我们做店长时的经历,我工资是5000,而她在大理当时排名前三的餐厅工作,管餐厅和客栈,工资3000多,我也是震惊了。

然后,我对她说“这是我要认真做薪酬体系的原因,不能再让后辈们失望了。”当然,我深知自己力量微弱,哪可能改变行业,只是我努力坚持,坚持一点善,坚持一点小范围的公平,让因为我而进入这个行业的伙伴看到一点点有序。

足矣。

而回到当年,人事股东联系我后,我们又一次谈到了薪资,神奇的是,当时我离职时说给我加到5000的,后来再次邀请我回去后,又变成了试用期4000,而且我还要去总部工作一个月,自己解决伙食。

我是真的生气了。

不去也罢。

他们也并没有让步,而是努力劝说我,4000只是一个月,第二个月就5000了。

可是,人呐,一旦有了爱就有了软肋。

谁让我恋爱脑呢,我喜欢这行业,有什么办法?

是的,我答应了。

答应之前,我问了师父,“你可能会受伤,但你一定会成长。”

她说。 
邓城大道xy
邓城大道xy

239楼

wdsz2006
wdsz2006

240楼
2024-08-17 13:23:05 来自m.szhome.com
又被吞了一段,我晚点截图发出来
引用239楼邓城大道xy的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表