家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的高中时代

春江无月明
春江无月明

81楼
高考、保研,对学生来讲即是阶段性成果、也是新的起点,好学生不仅仅是每个阶段的成绩都很优秀、而是人生任何一个阶段都努力进取,这样的孩子才是最值得欣赏的。祝福她!
引用79楼楼主的发言:
可是我妹妹高考考得并不好,,她选的理科,后面离一本线还差两分,不过她还是挺厉害的,后面大学保送了陕西师大的研究生,不是师范类专业,但是是公费的
引用春江无月明的发言:
像你妹妹这样的好学生,无论是实验还是一中都可以给她足够好的学习平台,学生选哪一个都一样优秀。
吸引优秀生源是每一个学校都很重视的一件事,远的不说,汕头有个潮阳实验就是非常好的私立学校,但好学生去潮阳实验一样有高额奖学金。
引用77楼楼主的发言:
那位房友说的高中全县前300名是公费,当然是特优生了

不要杠,各地情况千差万别

我们县(市)的实验中学是私立学校,开办的第一年,老师四处找优秀的学生,免学费,只需要住宿伙食费

我妹妹就获此殊荣了,不过因为我们那里一中是最好的学校,大家做梦都想进去的,所以即便家里不富裕,而且实验中学的老师各种承诺,父母也决定让我妹妹上一中

哪知道后面发现实验中学越办越好,一点不比一中差,现在很难进去啦
引用DavidMK的发言:
高中还有公费?排除成绩特优者
清水芙蓉2018
清水芙蓉2018

82楼
2022-05-06 17:56:49 来自iPhone客户端
那时候男生只要学习好,都会觉得很帅。
秋天的melody
秋天的melody

83楼
2022-05-06 17:57:34 来自Android手机客户端
现在想起来,鼓励与关注对于每一个学生来说都很重要,老师鼓励或者表扬一下,顿时觉得学习充满了热情,被老师时刻关注的感觉真的挺好的

我们镇上的高中优秀的学生并不多,所以我这样的也能得到老师的关注,班主任老师觉得我很有希望考上不错的大学,如果偏科不那么厉害的话,所以她还特意安排了数学成绩最好的同学和我同桌,但是对我而言,并没有用,不懂也不向别人请教,晚自习闷头做我擅长的英文阅读理解或者是语文试卷,数学越差就越不想学。后面班主任还规定我每天必须做十道数学大题,还强制要求我在高三最后一学期寄宿,她觉得我每日往返家和学校,浪费在路上的时间太多了。

我一直是这样的,遇到困难,不会想着去克服,总是打退堂鼓,什么都是清清楚楚,明明白白才好,真不知道自己脑袋里是不是装满了浆糊,那么美好的年华,为什么不努力一点呢?

像我这样被老师关注着虽然内心很享受但是还是不努力的毕竟是少数。我妹妹和我是截然不同的两种性格,我马虎大意,拖拉懒散,她认真细致,而且自律,从上学就能看出来,不管起的多早,我总是磨磨蹭蹭赶在最后一刻到学校,而她早就走了,所以如果她上了实验中学,可能会更好,她自己也曾这样觉得,毕竟一中尖子生太多了,要知道当时一中的录取通知书是初中的老师送过来的,还在我家门口放了鞭炮呢,哈哈哈,那一天大概是我父母人生中最骄傲的一天啦,这样优秀的她进入一中也不过是中等偏上而已
引用春江无月明的发言:
像你妹妹这样的好学生,无论是实验还是一中都可以给她足够好的学习平台,学生选哪一个都一样优秀。
吸引优秀生源是每一个学校都很重视的一件事,远的不说,汕头有个潮阳实验就是非常好的私立学校,但好学生去潮阳实验一样有高额奖学金。
引用77楼楼主的发言:

我们县(市)的实验中学是私立学校,开办的第一年,老师四处找优秀的学生,免学费,只需要住宿伙食费

我妹妹就获此殊荣了,不过因为我们那里一中是最好的学校,大家做梦都想进去的,所以即便家里不富裕,而且实验中学的老师各种承诺,父母也决定让我妹妹上一中

哪知道后面发现实验中学越办越好,一点不比一中差,现在很难进去啦
DavidMK
DavidMK

84楼
你就动动脑袋 10年前 哪个省份总分700分??????
引用75楼春江无月明的发言:
全国范围那么大,学习环境千差万别,我相信大家描述的这些状况是真实存在的。
引用73楼DavidMK的发言:
一群吹水
DavidMK
DavidMK

85楼
自信点 说出你是哪个省份的?
引用83楼楼主的发言:
现在想起来,鼓励与关注对于每一个学生来说都很重要,老师鼓励或者表扬一下,顿时觉得学习充满了热情,被老师时刻关注的感觉真的挺好的

我们镇上的高中优秀的学生并不多,所以我这样的也能得到老师的关注,班主任老师觉得我很有希望考上不错的大学,如果偏科不那么厉害的话,所以她还特意安排了数学成绩最好的同学和我同桌,但是对我而言,并没有用,不懂也不向别人请教,晚自习闷头做我擅长的英文阅读理解或者是语文试卷,数学越差就越不想学。后面班主任还规定我每天必须做十道数学大题,还强制要求我在高三最后一学期寄宿,她觉得我每日往返家和学校,浪费在路上的时间太多了。

我一直是这样的,遇到困难,不会想着去克服,总是打退堂鼓,什么都是清清楚楚,明明白白才好,真不知道自己脑袋里是不是装满了浆糊,那么美好的年华,为什么不努力一点呢?

像我这样被老师关注着虽然内心很享受但是还是不努力的毕竟是少数。我妹妹和我是截然不同的两种性格,我马虎大意,拖拉懒散,她认真细致,而且自律,从上学就能看出来,不管起的多早,我总是磨磨蹭蹭赶在最后一刻到学校,而她早就走了,所以如果她上了实验中学,可能会更好,她自己也曾这样觉得,毕竟一中尖子生太多了,要知道当时一中的录取通知书是初中的老师送过来的,还在我家门口放了鞭炮呢,哈哈哈,那一天大概是我父母人生中最骄傲的一天啦,这样优秀的她进入一中也不过是中等偏上而已
引用春江无月明的发言:
引用77楼楼主的发言:

春江无月明
春江无月明

86楼
兄弟,我又动了动脑袋,还是觉得她说的是中考、不是高考。
引用84楼DavidMK的发言:
全国范围那么大,学习环境千差万别,我相信大家描述的这些状况是真实存在的。
一群吹水
DavidMK
DavidMK

87楼
10年期 中考哪儿有700分的
引用86楼春江无月明的发言:
一群吹水
风中凌乱独舞55
风中凌乱独舞55

88楼
    好羡慕读高中的,我只读了初中就去读中专了。
    最美好的时光还是读初中的时候,初中就在我家150米的地方,我,堂哥,表哥,我二哥,我们一起吃饭,上学,下晚自习,互相看武侠小说,真的是有生之年最开心最快乐的日子。当时我们班上只有二个走读生,就是我和班主任的女儿,我堂哥和表哥在另外一个班。堂哥初中毕业后就没有读了,现在成为了一个成功的假牙制造厂的企业家。
秋天的melody
秋天的melody

89楼
2022-05-06 18:20:34 来自Android手机客户端
我们班主任是一位带着高度近视眼镜的刚毕业不久的年轻女孩子,还是少数民族,对我们很好,但是很严厉,思想观念有点老土。

她是历史老师,印象最深的是她给我们放电影,历史课学到二战的时候,给我们放了珍珠港,近现代史艺术成就讲到电影泰坦尼克号的时候,又给我们放了泰坦尼克号。那时差不多是第一次接触欧美这样的大片,激动兴奋之情溢于言表,大家看得津津有味,很着迷。

珍珠港的片时过长,所以是分两次看的,第一次看到男主角雷夫驾驶的战斗机被击中,坠入大海深处时,我们全班女孩子的心都碎了,中午吃饭都不香了。不过我特别坚定的相信男主肯定没死

其实这两部电影有很多拥抱,亲吻的镜头,每次到这个时候,我们老师就放个类似于马赛克一样的图片挡住屏幕,哈哈啊哈哈,好尴尬

有点像天堂电影院里面的老放映师,一到亲热镜头就贴一块纸片在胶卷上,因为思想老旧的牧师就坐在观众席上

班主任放欧美大片的行为刺激了我们学习英语的热情,那时觉得英语挺好听的

班主任的严厉和思想观念的老旧还体现在照片交换事件中。不知道是谁带头,掀起了一波拍个人艺术照,然后相互交换照片的热情,很不幸的,被敏锐的班主任发现了,她觉得此举严重影响学习,没收了所有尚未分发出去的照片,要高考结束才返还给我们

我不爱拍照,没有拍,哈哈,还被后来初恋的男朋友催要照片了,他还塞了一张自己的照片给我,现在照片还在我的相册里面,瘦瘦高高,青涩帅气的样子
春江无月明
春江无月明

90楼
中考不是按省划分、是每个市都不同。
引用87楼DavidMK的发言:
一群吹水
春江无月明
春江无月明

91楼
我那时候中考是在县城,同一个市下辖的每个县中考情况都不一样。
引用87楼DavidMK的发言:
一群吹水
秋天的melody
秋天的melody

92楼
2022-05-06 18:28:30 来自Android手机客户端
就是中考啊,语数外,政治,化学,物理,历史各一百分,总分七百分
初二生地会考,成绩合格即可

体育也是要考的,好像也是及格就可以,考试并不严格,就是在自己学校操场上考的,各个学校的老师交叉监考,反正没有不及格的

哎呀,你怎么那么喜欢杠呢,你不知道就代表不合理吗

那时高考也各地不同啊,3+2,  3+X
一群吹水
秋天的melody
秋天的melody

93楼
2022-05-06 18:33:47 来自Android手机客户端
因为我总分考了630,平均每门90分,所以记得特别清楚

很奇怪,我现在还记得高考成绩每门的分数呢
引用楼主的发言:
就是中考啊,语数外,政治,化学,物理,历史各一百分,总分七百分
初二生地会考,成绩合格即可

体育也是要考的,好像也是及格就可以,考试并不严格,就是在自己学校操场上考的,各个学校的老师交叉监考,反正没有不及格的

哎呀,你怎么那么喜欢杠呢,你不知道就代表不合理吗

那时高考也各地不同啊,3+2,  3+X
一群吹水
渔木梓
渔木梓

94楼
别话说的这么满,全国这么大。我湖南的某县级市当年中考总分就是700分,655以上分上市一中省重点
一群吹水
秋天的melody
秋天的melody

95楼
2022-05-06 18:34:48 来自Android手机客户端
我也是湖南的,没错,和你一样
引用渔木梓的发言:
别话说的这么满,全国这么大。我湖南的某县级市当年中考总分就是700分,655以上分上市一中省重点
一群吹水
春江无月明
春江无月明

96楼
学生有各自不同的性格,老师也应该因材施教。你享受老师的关注,但关注并没有对你的偏科有实质性的帮助,这时候如果老师调整一下思路,不再把你作为优秀的学生来关注、而是稍微刺激你一下,也许会有不同的效果。
我高中是也有一门课程比较落后,感觉老师有点不在乎我,于是我就努力赶了上来给他看。也不知道是他套路了我、还是我调戏了他。

引用83楼楼主的发言:

引用春江无月明的发言:
引用77楼楼主的发言:

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

97楼
2022-05-06 19:54:28 来自m.szhome.com
我的初高中都是名校。但是我成年后非常厌恶那段生活,虽然当时我感觉还不错,因为不知道还有别的活法。分数、卷子让我多少年来一想起就有点不舒服,虽然我高中一直是年级第一。还记得中学大学分数的人,我都佩服。所以我从来不问小孩考试详细分数。
毕业后才是我最快乐的日子。尤其是国内很多旅游地还没开发的那些年。
马甲00007
马甲00007

98楼
2022-05-06 22:25:54 来自Android手机客户端
高中是我最不快乐的时光,每次回忆起来都想给那3年的记忆点一把火
马甲00007
马甲00007

99楼
2022-05-06 22:27:20 来自Android手机客户端
最快乐的时光是在大学,回忆起来都忍不住嘴角上扬,大学没有谈恋爱,但是整个大学时光都过的很开心  很有意义,宿舍姐妹关系非常非常好
引用马甲00007的发言:
高中是我最不快乐的时光,每次回忆起来都想给那3年的记忆点一把火
喜叔79
喜叔79

100楼
2022-05-06 22:47:56 来自m.szhome.com
第一段最后一句,同。
引用97楼梧叶舞秋风的发言:
我的初高中都是名校。但是我成年后非常厌恶那段生活,虽然当时我感觉还不错,因为不知道还有别的活法。分数、卷子让我多少年来一想起就有点不舒服,虽然我高中一直是年级第一。还记得中学大学分数的人,我都佩服。所以我从来不问小孩考试详细分数。
毕业后才是我最快乐的日子。尤其是国内很多旅游地还没开发的那些年。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表