家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我打扫完了,你们可以来浪了

石头捡到布
石头捡到布

主楼
2020-06-28 23:11:47 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我打扫完了,你们可以来浪了

像极了陶渊明笔下桃花源记。
喜欢山水多过都市,只要有时间都会背上背包游走在红尘之外,如果时间不多也会漫步城中村大街小巷去探索即将拆掉的历史。
也会不定期安排时间去专程户外收集被人丢弃再野外的塑料瓶,餐盒,塑料袋。。。

这次把目的地选在了大小梅沙附近,在去背仔角中途看到一个黑漆漆的山洞临时改变了主意。探险一直也是自己热衷的,怎能错过,虽然没带手电这不是还有手机照明嘛。

这次把目的地选在了大小梅沙附近,在去背仔角中途看到一个黑漆漆的山洞临时改变了主意。探险一直也是自己热衷的,怎能错过,虽然没带手电这不是还有手机照明嘛。

洞里阴暗潮湿,墙壁上渗出的水滴落在脖子里瞬间冰凉,走到一半停下来山洞里立刻寂静无声,仿佛在经过一条时间隧道穿越到未知,事实上前方只有一团光,对我来说的确是未知的区域。 溯水而行穿过五六十米的山洞立刻被眼前美丽的景色迷住。

洞里阴暗潮湿,墙壁上渗出的水滴落在脖子里瞬间冰凉,走到一半停下来山洞里立刻寂静无声,仿佛在经过一条时间隧道穿越到未知,事实上前方只有一团光,对我来说的确是未知的区域。 溯水而行穿过五六十米的山洞立刻被眼前美丽的景色迷住。

清澈透明的溪水缓缓流淌,大小不一的石头已经被岁月流水冲刷的光滑椭圆,两旁原始林木形成碧绿青纱帐,各种鸟儿在放声歌唱,其实有带了低音炮却不想开启,还有什么比大自然的风声、水声、鸟鸣声更悦耳动听?

清澈透明的溪水缓缓流淌,大小不一的石头已经被岁月流水冲刷的光滑椭圆,两旁原始林木形成碧绿青纱帐,各种鸟儿在放声歌唱,其实有带了低音炮却不想开启,还有什么比大自然的风声、水声、鸟鸣声更悦耳动听?

越往前走越无比庆幸这次误打误撞,沿途很多被流水冲击形成的水坑清澈见底,一条条或长或短的瀑布倾泻而下欢快地奔向远方,那是大海的方向。

越往前走越无比庆幸这次误打误撞,沿途很多被流水冲击形成的水坑清澈见底,一条条或长或短的瀑布倾泻而下欢快地奔向远方,那是大海的方向。

惊喜的是溪水里居然生长着山坑螺,山坑鱼,这可都是可遇不可求的奢饰美味了。

惊喜的是溪水里居然生长着山坑螺,山坑鱼,这可都是可遇不可求的奢饰美味了。

正午的阳光酷热刺眼,一路走来早已汗流浃背,荒无人烟的野外看到这么清澈的溪水,再也抵挡不住大自然原始的诱惑。

正午的阳光酷热刺眼,一路走来早已汗流浃背,荒无人烟的野外看到这么清澈的溪水,再也抵挡不住大自然原始的诱惑。

请原谅我以农村儿时野孩子的方式去亲近这片水土。

请原谅我以农村儿时野孩子的方式去亲近这片水土。

洗尽一路风尘与疲惫,拿出网购的超大号垃圾袋、夹子开始我今天的清理工作。散落各处的矿泉水瓶、泡沫板、饭盒、垃圾袋,断电线。。。真不懂这么美的地方怎么忍心去污染?塑料袋在大自然自然分解时间有时候高达200—1000年。如果不去爱护和保护,我们的大小梅沙、杨梅坑也要变成印度恒河了吧。

洗尽一路风尘与疲惫,拿出网购的超大号垃圾袋、夹子开始我今天的清理工作。散落各处的矿泉水瓶、泡沫板、饭盒、垃圾袋,断电线。。。真不懂这么美的地方怎么忍心去污染?塑料袋在大自然自然分解时间有时候高达200—1000年。如果不去爱护和保护,我们的大小梅沙、杨梅坑也要变成印度恒河了吧。

太阳西下捡了两大袋,基本上把别人丢弃的污染物收拾完就只剩下电线了,由于电线太粗又被砂石掩埋需要带工具和手套才行,下次再找时间来做最后的收尾工作。 提着两大包垃圾下山又走出一身汗,禁不住又一次扑进地球的怀抱来一次清爽的山泉浴告别。 下次来我还你最初的模样。

太阳西下捡了两大袋,基本上把别人丢弃的污染物收拾完就只剩下电线了,由于电线太粗又被砂石掩埋需要带工具和手套才行,下次再找时间来做最后的收尾工作。 提着两大包垃圾下山又走出一身汗,禁不住又一次扑进地球的怀抱来一次清爽的山泉浴告别。 下次来我还你最初的模样。

石头捡到布
石头捡到布

沙发
2020-06-28 23:19:33 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:
喜欢山水多过都市,只要有时间都会背上背包游走在红尘之外,如果时间不多也会漫步城中村大街小巷去探索即将拆掉的历史。
也会不定期安排时间去专程户外收集被人丢弃再野外的塑料瓶,餐盒,塑料袋。。。
石头捡到布
石头捡到布

板凳
2020-06-28 23:20:25 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:
石头捡到布
石头捡到布

地板
2020-06-28 23:22:17 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:
风的马甲
风的马甲

4楼
2020-06-29 00:57:16 来自Android手机客户端
必须给楼主点一百个赞!相片不是手机照的吧!太美了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2020-06-29 05:36:28 来自Android手机客户端
石头捡到布
石头捡到布

6楼
2020-06-29 05:55:14 来自Android手机客户端
谢谢,照片都是拿手机拍的。
引用风的马甲的发言:
必须给楼主点一百个赞!相片不是手机照的吧!太美了
夏天的家
夏天的家

7楼
真的是太棒了。手机拍出了大片效果。
小凌乱
小凌乱

8楼
2020-06-29 07:03:38 来自Android手机客户端
这是哪里啊?好美。
小凌乱
小凌乱

9楼
2020-06-29 07:04:12 来自Android手机客户端
求带
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

10楼
2020-06-29 07:14:25 来自m.szhome.com
哪里呀 如何走
石头捡到布
石头捡到布

11楼
2020-06-29 07:37:14 来自Android手机客户端
引用最爱我的儿子的发言:
石头捡到布
石头捡到布

12楼
2020-06-29 07:38:00 来自Android手机客户端
谢谢,是风景太好了
引用夏天的家的发言:
真的是太棒了。手机拍出了大片效果。
冷冷妹
冷冷妹

13楼
2020-06-29 07:50:16 来自Android手机客户端
云蒸霞蔚,气象万千!
会飞的小比目鱼
会飞的小比目鱼

14楼
2020-06-29 07:53:59 来自iPhone客户端
为楼主点赞,世界因有你们这样的人变得更加美丽,
薄荷糖果
薄荷糖果

15楼
2020-06-29 09:08:08 来自Android手机客户端
慵懒的猫猫
慵懒的猫猫

16楼

世外桃源
深圳销路
深圳销路

17楼
2020-06-29 09:18:34 来自Android手机客户端
拍得真好
红山世纪城
红山世纪城

18楼
2020-06-29 09:24:55 来自iPhone客户端
蜀葵花开
蜀葵花开

19楼

五月风
五月风

20楼

LZ可以组个小团一起行动。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表