家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳,娃悄悄的来了

豹子头林冲
豹子头林冲

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳,娃悄悄的来了

十几年前,先后来过深圳两次,深圳的大海,深圳的绿化,深圳的空气,深圳的水果,深圳的海鲜;深圳的国际元素,曾乘公交坐了好久,还在围着深大转,年轻的深圳;让我充满了憧憬,那时的我,三十多岁了,走在深圳的路上,颇有廉颇老矣的感觉;

种下了爱慕的种子;就像老姐住的龙城花园里各种热带花果在召唤;儿子今年考研结束希望终结,四月份深圳管控降级;儿子来到了深圳,

从安庆走之前,儿子接到了合肥,南京包括深圳的offer,娃妈以前也来过深圳,坚定地建议支持娃来深圳;

娃就这样,拖着一个行李箱,从安庆的高河,火车直达深圳,送行的路上,把想要叮嘱的话,如滔滔绵延不绝的江水,一句句叮嘱给儿子,千言万语,一言难尽啊!

25岁的儿子就这样,来到了深圳宝安的一家私人小公司开始了打工生涯。

豹子头林冲
豹子头林冲

977楼
2020-09-23 16:37:12 来自m.szhome.com
养儿25载,今天第一次收到儿子用工资买的食物,美美的先吃了一个

豹子头林冲
豹子头林冲

976楼
有些事情,一记重拳解决不了,对方吃软不吃硬,那就零打碎敲做周边工作,农村包围城市;总之,自己琢磨过了,把意思表达出来,是一份善心与诚意;我相信一句话,苍天有眼。

至于儿子考研后何去何从,大概率可能留在深圳,毕竟就业平台是第一;而且关于居住;小产权,公租房,都问题不大;儿子这次提到了非全,我心里一惊,是不是潜台词规划到了第五次。

之所以儿子目前很在意市区两级的住房补贴,可能也是在为自己准备弹药粮草吧

遇到如此倔强的儿子  唯有坐视静观
引用953楼窗外地风的发言:
为什么用别人名字参加中考呢?

楼主啊,在你家你说话也不算数,就少操心吧。你儿子折腾够了,多受几回挫折,就成熟了。
豹子头林冲
豹子头林冲

975楼
2020-09-20 16:41:51 来自m.szhome.com
夫人确实属于一款优秀的发动机,就是在方向盘上出了问题,社会人文知识了解太少,而我则真诚的学习过90年代初的大学法律专业,恰恰给自己恶补了大量人文知识,虽没法成为法律专业人士,但为自己指明做人的方向,大有裨益。
引用963楼窗外地风的发言:
这位娘亲有实力考中专,却用别人的名字,不是很蠢吗?
豹子头林冲
豹子头林冲

974楼
2020-09-20 16:33:21 来自m.szhome.com
有道理  一切都是缘分与努力

关键儿子不信网络相亲,受他娘的影响,

我用儿子的名义下了一个征婚app,发现儿子很吃香的,可惜娃妈根本不信,认为网络相亲不靠谱。
引用962楼窗外地风的发言:
对象也不是说找就能找的
豹子头林冲
豹子头林冲

973楼
2020-09-20 16:31:03 来自m.szhome.com
心里有阳光的人,是很容易分辨阳光与阴影的
引用964楼丽阳光照的发言:
谁让你信呢,看看就好,看破不说破
豹子头林冲
豹子头林冲

972楼
2020-09-20 16:30:03 来自m.szhome.com
规划中第四次考研,儿子也做了大的退步,将报考省一本的专硕,

第二次报硕是深大超211的专硕生物电子方向

第三次报的是安大211的学硕专业方向

所以第四次无论报考学校还是专业,都做了退步,也就仅仅是为了解决有与无的结果。
引用961楼窗外地风的发言:
三次考研都不成,他怎么那么坚信复读就一定考更好的学校呢?

我预测如果万一这次又失利,他会去别的城市发展。
豹子头林冲
豹子头林冲

971楼
2020-09-20 16:27:05 来自m.szhome.com
说到968楼,我突然又想起了一件奇葩巧合,真的无法解释,我在技校时遇到一位女生,心动了,但对方不为所动,认为我太皮,

而且恰恰这件事,让我对自己更深刻反思,当然,是是个花絮,继续发展,技校毕业在家里蹲等分配时,遇到一位跟技校心动女生几乎同名同姓的女生,刺激了我,我主动了,

还表白了,女生答应我了,但当时我的心里只有技校那位女生的影子,与后者手都没牵一次,当然,我知道这个机会我是有的,稍微时间一长,女生感觉奇怪也没说,她只是根本不知道我对她表白的根本原因,渐渐女生疏远了我,没有告别也没有多说啥的,渐渐就不见面彼此消失,

工作了一段时间与夫人恋爱了,居然在夫人职高毕业照上看到一个熟悉的身影,是她。

几年没见,居然天天跟夫人在一起,

安庆说大不大说小不小,居然如此巧合。跟夫人一介绍上我们就没有分开,此时的我,待人温文尔雅,还在自考法律大专,当时我母亲还在治疗阶段,工作勤奋努力,家庭又是书香门第,而且此时的我是真想成家立业谈恋爱了,所以,有牵手的机会,我是不会放弃的,一切顺风顺水的组建了家庭,

通过夫人,我以夫人的视角再次了解之前的虚拟恋爱对象,好动,喜欢玩,

当时我跟那位虚拟恋爱对象交流时,我是没有感情的,甚至没有感觉,机械的推进恋爱程序,该热时内心的冰冷。人家不傻,很快就撤了,连个彼此告别都没有。

夫人知道了这一切,那位女生也知道我跟她同学结婚了。时间一晃几十年了,估计再见面,也不认识了。不过,天只安排我与夫人牵手。
豹子头林冲
豹子头林冲

970楼
2020-09-20 16:09:56 来自m.szhome.com
评定一个人的素质,并非一件事可以考察验证,因为素质是综合的,

甚至有句话,你想了解一个人,可以通过他的朋友去了解他她,看看她他都交些啥朋友。
豹子头林冲
豹子头林冲

969楼
2020-09-20 16:08:11 来自m.szhome.com
夫人当时卫校的班主任,舍不得开除夫人,个人挽留,无奈夫人的行为,当时缺乏法律专业人士的帮助,

还有,夫人跟我的红娘之一,也是了解夫人的卫校图书管理员,她认为夫人读书是很优秀的。程序上的纰漏,让夫人学业命运逆转。
豹子头林冲
豹子头林冲

968楼
2020-09-20 16:05:05 来自m.szhome.com
夫人要是不在这事上摔一跤,我还没机会捡漏呢!
豹子头林冲
豹子头林冲

967楼
2020-09-20 16:03:25 来自m.szhome.com
儿子大四毕业,我之所以反对儿子考研,也就是怕考研失败耽误时间影响一片,

也是命,当时儿子多少相信一点姑姑的,从南京回安庆后,等着姑姑先前的承诺搞进姑姑打工的公司,

任正非下海前的国企,不过彼时该公司已经股份化改制了,这关口,儿子焦心等待,姑姑那边又说进不了,我让儿子去深圳姑姑家,看看姑姑如何经商,儿子去了没半个月就回来了,说没意思,不愿学,对不起自己多年学的知识,

就这样,再也没人阻止的住儿子了,儿子坚定了考研。

所以说,尽管姑姑事业非常优秀,但偶尔也会有不靠谱的行为,这就是之一!
丽阳光照
丽阳光照

966楼
2020-09-20 16:03:06 来自iPhone客户端
窗外地风
窗外地风

965楼
2020-09-20 16:00:32 来自Android手机客户端
窗外地风
窗外地风

964楼
2020-09-20 15:59:24 来自Android手机客户端
对象也不是说找就能找的
窗外地风
窗外地风

963楼
2020-09-20 15:58:38 来自Android手机客户端
三次考研都不成,他怎么那么坚信复读就一定考更好的学校呢?

我预测如果万一这次又失利,他会去别的城市发展。
豹子头林冲
豹子头林冲

962楼
2020-09-20 15:57:27 来自m.szhome.com
如今儿子是自由的,后面还有个娘的支持,能顶别人名考上中专被开除的娘,我也退一步了,或许娃他娘为了安抚我,说,如果考研考上了,一定要儿子在学校找个对象。
引用957楼窗外地风的发言:
从初中全职妈妈陪伴,军事化管理,也就是考个一本,估计潜力也挖掘得差不多了。不复读是正确的。

如果你儿子真的是觉得当年高考没发挥好,那考研咋还搞那么多次呢。

这孩子,多历练历练,客观地认识自己,好好工作 ,增加经验,过过安稳幸福的小日子吧。
豹子头林冲
豹子头林冲

961楼
2020-09-20 15:54:49 来自m.szhome.com
儿子觉得自己高考的一本是发挥失常,我当时阻止,是家庭经济已经崩溃,没啥钱了,当时夫人炒股的事我一无所知,那时我提出的建议,各人炒股秘密不要暴露,避免别人干扰!

而且儿子去读大学后,夫人因为压力太大,需要解压,又在家修养了两年才出去打工,我是在2015年才知道夫人炒股赚钱的事,当时最高到了三十万我亲眼看到的,根本不敢相信,但现实摆在那。

如今儿子不听我的,最根本原因就是恨我阻止他复读,而且一而再再而三的考研,有他妈的支持加如今他自己打工也积累了一点钱,再考研一次经济是没问题了,

至于儿子分析的考研四战斗

其实二三两次正规考研,儿子总分都过了国家a线,第三次总分单科全部过a线,但这两年由于考生太多,调剂基本没啥希望,第二次是专硕报的深大,超211,调剂后进安大面试圈,数学单科缺了四分淘汰,第三次直接报安大学硕,有些科目儿子不适应,又不愿意调剂非211 ,估计调剂也难,

所以这近几年能走第一志愿尽量走,后面的调剂确实太惊心。

规划的第四次考研,儿子算退了一大步,报他的本科大学,专硕,至于啥结果,坐等。

规划中的第四次,其实也就是解决有跟无的问题,儿子耗费两年,又回到了当年我的建议上了。

当年娃妈无条件支持,

姑姑全力反对,要娃去深圳进她打工的公司,

我当时也建议,先工作,再去考个非全,儿子当时恨不得跟我打一架了。
引用957楼窗外地风的发言:
从初中全职妈妈陪伴,军事化管理,也就是考个一本,估计潜力也挖掘得差不多了。不复读是正确的。

如果你儿子真的是觉得当年高考没发挥好,那考研咋还搞那么多次呢。

这孩子,多历练历练,客观地认识自己,好好工作 ,增加经验,过过安稳幸福的小日子吧。
豹子头林冲
豹子头林冲

960楼
2020-09-20 15:39:18 来自m.szhome.com
儿子中考拿到安庆一中的推荐指标,所有人都木有想到,那位带英语的大学生家教,不敢相信自己带的学生能拿到一中门槛卷,兴奋惊喜不已。班主任也说没想到,之前儿子在校最好名次也没超过年级十名,但中考是年级第七。

我们都怀疑是我们在报亭买了一本杂志给儿子拉了分,记得中考前不久,在家门口一个报亭买了一本教育杂志,上面有道英语难题,儿子在家跟我们一起做了研究,找出了答案,

中考后儿子说英语试卷里有道拉分题,跟这道题型基本类似,儿子拿下了全分,就这几分,儿子迅速突出进入学校第一方阵。一分决定命运的时代。
窗外地风
窗外地风

959楼
2020-09-20 15:33:08 来自Android手机客户端

豹子头林冲
豹子头林冲

958楼
2020-09-20 15:25:46 来自m.szhome.com
到了儿子初中阶段,夫人成绩基础性扎实的功力就显示出来了,我提出如果夫人顶不住的学科,就去找大学生家教一对一回家教,于是夫人迅速通过老乡人脉,为儿子找来大学生家教,具体的教育管理都是夫人执行,我提出军事化管理的策略,尽力不浪费孩子每分钟,

这些都执行了,在我们还没有接触到高考工厂,比如毛坦厂的那种军事化教学管理,

我们已经不谋而合,所以,儿子第一次高考拿了省一本,被我拒绝复读要求,儿子耿耿于怀,目前已经规划了四战考研方略,全面收缩,低调拿个省一本的研究生。估计明年下半年执行。估计这该是最后一次了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表