家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

珠江夜谈---王老板

曾经往事
曾经往事

21楼
你还记得珠江台那个红绿蓝的的台标啊,还有满天星剧场,以及那个叫亮亮的女孩子?
引用20楼天下寻的发言:
好巧啊,这是三十多年前珠江台的一档访谈、表演节目,可以算是现在那些综艺节目的始祖了。我还以为你看过的,不是看到你这个帖子我都忘记这个名字了。

引用19楼楼主的发言:
没有哦。
引用18楼天下寻的发言:
楼主看过《珠江夜谈》这个节目?

曾经往事
曾经往事

22楼
           开完广交会,工厂的单子,也渐渐到了旺季,那个时候,我已经脱离了生产,除了搞搞样机,解决个结束问题,厂里还有个以前提到的小栗,老板有意要我去接触市场,同时和他一起发现市场的一些商机和新产品,常常跟着老板或者会计去文化公园,走马岗,海印城和石牌。
        有一次,老板在海印城搞到一批小索尼,打算做个新产品,为了保密,竟然不让任何人知道,让我去他住的地方搞,这是我第一次去他住的地方,才知道他原来有个秘密的住宅,我很惊讶,他带我去了,就在修理三厂附近吧,一个二层的农家小楼,带个小院子,楼顶还是阳台,带两间房子,很是宽敞,于是,那天,他和我帮忙,把那些小SONY搞下来,安排的很周密,就说我给同事们说跟着花花老板的侄子出差去潮州贵屿了,其实,她侄子去新疆收货款去了。并让我带好工具和要用的零件,不许告诉任何人底细。我点头照做。
          可是我住哪里呢,老板安排我就住他那里,原来,他并不在那里住,还一堆衣服,让我帮着用洗衣机洗了。我这才发现,这屋里是有女人住的。慢慢明白了,这是大家私下说的他和花花总的小窝啊。唏嘘好久。
          大概搞了一个星期,其实很简单,就是把成品,装块班子变频。能当电视显示器用就好了。以前应该是啥设备用的显示屏。那个时候,老板虽然不在那里住,却天天都来看我,给我带吃的,并招呼我停下来,交流下进展。虽然他不是内行,却能提出很多建议。那个时候,显示器,基本都是没有声音,只有少数的几款国外产品有,他建议能不能做个简单的音频功放电路,模拟的就好。吃了饭,又闲聊会。
      末尾几天,有几个零件要定制,我又不回去,老板就跑过来,带点吃喝和我喝酒。闲聊,聊着聊着,就远喽。山南海北的胡侃,老板的那些经历,见识让我真是佩服的五体投地。

Anna
Anna

23楼
2020-02-15 03:30:13 来自Android手机客户端
马克
Anna
Anna

24楼
2020-02-15 03:30:27 来自Android手机客户端
马克
vltfz
vltfz

25楼
2020-02-15 09:40:36 来自Android手机客户端
忆往昔峥嵘岁月稠
曾经往事
曾经往事

26楼
       这天,老板喝多了,也没有啥隐藏的,和我推心置腹的谈,首先就谈他小时候,我没有敢多喝,而且也不敢问,只是听,时不时的嗯嗯点头,老板的母亲离去后,父亲一段时间情绪很低落,成天打孩子发泄,还好他最小,不打他,只是家里再没有了欢声笑语,日子愈加的贫困了。
       他父亲做一种小生意,要在农闲时节偷偷的赶着毛驴车,去德州瓷器厂买那些残次品的瓷器,大多都是家里常用的盘子碗,茶杯茶壶一类的,用草绳拴起来,放在小驴车上,拉回家,然后每天带着一些出去,到合个村子里吆喝,把这些瓷器换成各种破铜烂铁和粮食带回来,走的时候车子里东西不多,回来了,就拉着满满的一大车,然后,孩子们一起动手,把各种废品归集起来,粮食就吃了,这些废品再拉到县城的废品收购站换成钱,赚取差价。
      生意虽然不大,那个时候物资匮乏,所以还是有销路的,利润也不小,然后再给生产队里交一些钱换工分,才能保证够家里的粮食吃,只是,就怕工伤抓,抓住一次,好久都赚不回来。不过,还是一直冒着风险跑。
     老板很早就不上学了,跟着父亲去过德州,也在工地干过活,还跟着人家炸油条,可惜,啥也做不长,这一年,村子里搞计划SH Yu。他父亲怕罚款,跑了,家里几个孩子衣食无着,两个哥哥跟着舅舅去住,也不上学了,在建筑队当小工,他呢,带了几块钱,跑到了石家庄举目无亲,最后在最繁华的中山路批发市场一代当了小乞丐。

曾经往事
曾经往事

27楼
       做小乞丐的那段经历老板没有细讲,我也不好问,然后就跳到他有了几百块,开始在民族街附近摆地摊,卖小百货,无非是鞋垫,电子表,打火机等,就靠这个,短短一年,自己竟然有了上万块,第二年,他听说来广州倒腾录像机赚钱,就怀揣着两万块现金来了广州,来了也不知道具体哪里进货,发现火车站地下通道里全部是各种新鲜的电子产品,一问批发价格,低的惊人。也碰巧了,遇到个老乡,给他介绍了个批发商,一谈价格,最便宜的富奈的那种录像机二手的,才几百块,于是乎,也不敢多买,进了七八台录像机,还有一千多块电子表,把钱花了个光。
     批发货物的柯老板是潮州人,人也不错,不但帮他发货,还送了他几包好茶叶,就是从那个时候,他学会喝功夫茶的。回到石家庄,货物很快脱手,价格翻番,一下尝到了甜头。从那以后,他不再摆地摊,只管来回倒腾货,两三年后,他不再从广州进货,直接从潮汕一带去进货。生意做的红红火火,这一年,在老家的叔叔来投奔他,叔叔的岁数和他差不多,头脑也机灵,在老家是个小炉匠,修锁配钥匙,修理电筒收音机为生,过的也日子也不好。
开始叔叔给他帮忙,进货卖货,也慢慢的看出了些路子。有一天,给他出个主意,去广东开工厂,做游戏机,就是那种任天堂的红白机子。老板一狠心,把石家庄的摊子卖了,拿着几捆现金和叔叔来了深圳,开始的时候,没有门路,只是做游戏手柄,慢慢的,找到了路子,买来游戏机主板外壳,自己组装游戏机,这个生意那个时候好火爆,两三年不到,工厂的工人就几百人规模了。可惜,好景不长,后来两人分道扬镳,老板分了几百万,去了土耳其。几年后,赔光了本钱,只好回来了。
     还好家里还有些钱,才来了广州开厂。至于和花花总,老板在和叔叔开厂的时候,就认识她,那个时候,花花总做贸易公司,也卖他们的货,所以,老板回来,就邀请花花总一起开公司。
       花花总不干,说是要么让老板给她打工,要么就各自开各自的。但是,可以给他投资。前前后后,真的投资不少,具体多少,我也不敢问。只是频频点头证明自己听懂了。
     从老板的口吻里,听的出来,虽然两人有那种关系,花花总呢,却很狡猾,时刻防备着老板,时而还在老板的厂里安排个人,老板怀疑是暗中监视他的,让我觉得很愕然。

曾经往事
曾经往事

28楼
       后来,我离开了老板的公司,听闻他的公司越做越不景气了,我来深圳后,很少听到他的消息了,倒是听说花花总的公司越做越大,在白云区的望岗一带搞了很大的个工业区,又是几年过去,物是人非,很多人断了联系。
     这年,无意中联系到了老板的一个亲戚,就是那个会计,两人在Q上聊了很久,自然说到老板,说到了花花总,我说我有一次在RGB公司,好像看到了花花总,不过我没有敢打招呼,会计很惊讶的口气问我,不会吧,你真的碰到,那肯定是鬼,因为她已经死了。
      自从老板的公司倒闭后,他决心不再做电子行业了,改行做酒,先到某地电视台狂打广告,然后,缓慢推出勾兑的酒,农村啊,那个时候很认广告,尤其是电视的收视率又高,然后随着订单增多,再大量的购进勾兑的酒,生意做得还不错,当然,里面没有少用花花总的钱。
      话说花花总,还有个相好的,好像是呼市的,小伙子做批发生意,从花花总公司进货,可能是熟悉了,每次来了广东,花花总都和他喝酒,老板也认识,但是老板也干涉不到,暗地里花花总偷偷和那个小伙子相会,时间长了,还真有些感情了,花花总每到兴处,就告诉小伙子想和他结婚。其实,那不过是女人开心了,随口而言吧。
     小伙子终于狠心了,离婚了,把家里的店铺也卖了,房子给了妻子,就来找花花总,当时花花总也不知道,让侄子开车去机场接小伙子来,正好,老板和花花总在一起吃饭,然后,三个人在一起喝酒,小伙子就说起来,自己离婚了,要和花花总结婚。
     当着老板的面,花花总很尴尬,就说哪有这事,我们那里能结婚,我啥时候说要跟你结婚。你离婚了,那是你自己的事情。小伙子无语,然后继续喝酒,三个人都喝了不少。后来具体的就不描述了,两人算是都没了。老板当时受了惊吓,连夜找会计出主意,会计让老板取光了钱,拿着现金,雇了物流大车,把仓库的酒都装着,回老家去了。
     回家酒就便宜卖了,酒卖完,王老板疯了。。。。。。

良辰美景有你
良辰美景有你

29楼
2020-02-20 11:50:49 来自Android手机客户端
两人怎么没的?打死了?
引用楼主的发言:
       后来,我离开了老板的公司,听闻他的公司越做越不景气了,我来深圳后,很少听到他的消息了,倒是听说花花总的公司越做越大,在白云区的望岗一带搞了很大的个工业区,又是几年过去,物是人非,很多人断了联系。
     这年,无意中联系到了老板的一个亲戚,就是那个会计,两人在Q上聊了很久,自然说到老板,说到了花花总,我说我有一次在RGB公司,好像看到了花花总,不过我没有敢打招呼,会计很惊讶的口气问我,不会吧,你真的碰到,那肯定是鬼,因为她已经死了。
      自从老板的公司倒闭后,他决心不再做电子行业了,改行做酒,先到某地电视台狂打广告,然后,缓慢推出勾兑的酒,农村啊,那个时候很认广告,尤其是电视的收视率又高,然后随着订单增多,再大量的购进勾兑的酒,生意做得还不错,当然,里面没有少用花花总的钱。
      话说花花总,还有个相好的,好像是呼市的,小伙子做批发生意,从花花总公司进货,可能是熟悉了,每次来了广东,花花总都和他喝酒,老板也认识,但是老板也干涉不到,暗地里花花总偷偷和那个小伙子相会,时间长了,还真有些感情了,花花总每到兴处,就告诉小伙子想和他结婚。其实,那不过是女人开心了,随口而言吧。
     小伙子终于狠心了,离婚了,把家里的店铺也卖了,房子给了妻子,就来找花花总,当时花花总也不知道,让侄子开车去机场接小伙子来,正好,老板和花花总在一起吃饭,然后,三个人在一起喝酒,小伙子就说起来,自己离婚了,要和花花总结婚。
     当着老板的面,花花总很尴尬,就说哪有这事,我们那里能结婚,我啥时候说要跟你结婚。你离婚了,那是你自己的事情。小伙子无语,然后继续喝酒,三个人都喝了不少。后来具体的就不描述了,两人算是都没了。老板当时受了惊吓,连夜找会计出主意,会计让老板取光了钱,拿着现金,雇了物流大车,把仓库的酒都装着,回老家去了。

曾经往事
曾经往事

30楼
自己去脑补吧,不想说啦,忽然想起了那些故人。
引用29楼良辰美景有你的发言:
两人怎么没的?打死了?
引用楼主的发言:

沉睡的天使
沉睡的天使

31楼
2020-02-20 12:41:16 来自iPhone客户端
酒精中毒没了吗?还是像果郡王和甄嬛那样被毒死了?
引用30楼楼主的发言:
自己去脑补吧,不想说啦,忽然想起了那些故人。
两人怎么没的?打死了?
引用楼主的发言:

良辰美景有你
良辰美景有你

32楼
2020-02-20 15:06:26 来自Android手机客户端
跳楼,自杀
曾经往事
曾经往事

33楼
这个,不想再描述了。都走了。。。。。。
引用32楼良辰美景有你的发言:
跳楼,自杀
农妇三拳有点疼
农妇三拳有点疼

34楼
呼市小伙子破斧沉舟,啥都给老婆。

过来找花花总准备少奋斗三十年,谁知被富婆花花总耍了,一不做二不休,同归于尽了。

楼主原老板被当时的场景刺激到了,回老家后就疯了。完

两人怎么没的?打死了?
引用楼主的发言:

曾经往事
曾经往事

35楼
嗯,差不多吧。
引用34楼农妇三拳有点疼的发言:

过来找花花总准备少奋斗三十年,谁知被富婆花花总耍了,一不做二不休,同归于尽了。

两人怎么没的?打死了?
引用楼主的发言:

良辰美景有你
良辰美景有你

36楼
2020-02-20 16:26:53 来自Android手机客户端
引用农妇三拳有点疼的发言:

两人怎么没的?打死了?
引用楼主的发言:

一个人玩手机
一个人玩手机

37楼
继续啊楼主
曾经往事
曾经往事

38楼
结束了啊,王老板疯了。就结束了。后来再没有他的消息了。
引用37楼一个人玩手机的发言:
继续啊楼主
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表