家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一人养两头家

昵称无效
昵称无效

主楼
2018-12-06 22:38:18 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一人养两头家

为免婆媳问题的发生,丈夫在婚后又购置了一套房子夫妻俩自住。

婆婆住的房子是丈夫婚前为了让母亲结束居无定所的生活而置下的,兼且只写了父母的名字,至今仍有未婚的一个兄弟尚与父母同住,但家中所有一切开支,包括两老每月的家用,家中管理费,水电煤气上网有线电视所有一切开支,帐单直接寄到丈夫处。

早些年丈夫的生意一直不错,所以对于两边家庭开支,还是很轻松应对的,这样的状态,一直由丈夫婚前,直至今日,仍在可見的未来会一直持续,婚后因为两边的房子都需要缴付贷款,所以当手头松动些了,我就让丈夫把婆婆那边剩下不多的房贷一次还清。

人在婚前婚后的想法是会改变的,丈夫在付清房贷之后,很理所当然地向父母提出,想将房子转回自己的名下,意想不到的是,面对疯涨的房价,婆婆拒绝了,然后告诉几兄弟,这房子,两老百年之后,由几兄弟均分。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

很年青就开始不再工作,靠刚成年的子女养活的父母,不是什么宽厚善良的人,只是投资回报,投入产出,不会真正爱惜子女,她会算计所有人,为了拉拢其他子女,投其所好,也会牺牲最厚道善良那一个,
昵称无效
昵称无效

沙发
2018-12-06 22:57:10 来自Android手机客户端
我出身优渥,物质方面自小得到足够的安全感,因此物欲一向不高,对于吃穿并无过份要求,结婚数十年,我未曾开过口向丈夫要过钱,但丈夫会自动每月给家用零花,发了花红也会主动转至我户头,很快我就存下一笔钱,用这些线一次性又付完了自己家剩下的房贷,很庆幸,当时做的这个决定,因为,不知什么时候开始,丈夫的生意,一落千丈,以至后来,连早年置下的写字楼也卖了,大部份员工都辞了,另外租了一间小小的写字楼,坚难的支撑着。
清风66
清风66

板凳
2018-12-06 23:08:59 来自Android手机客户端
结婚数年还是数十年啊?
马马马马甲999
马马马马甲999

地板
2018-12-06 23:12:48 来自Android手机客户端
来早了。。
昵称无效
昵称无效

4楼
2018-12-06 23:16:59 来自Android手机客户端
活了几十年,从来没有试过有我想要而买不起的东西,我从来没有想过有一日我需要为钱银烦恼,这种转变,让我这几年总是沮丧不已。

而且一次次的生意失利,让丈夫意志消沉,靠着几个旧客户的照顾,生意半死不活的在继续,四十几岁的人,再去给人打工,如何与同事相处,怕都成问题。
昵称无效
昵称无效

5楼
2018-12-06 23:18:32 来自Android手机客户端
十多年了,加上拍拖時间,超过二十年。
引用清风66的发言:
结婚数年还是数十年啊?
juliapeng
juliapeng

6楼
        个人认为你公公婆婆这样做不妥。你老公出钱买房子给父母住合情合理,孝心可敬,但父母怎么能视为自己财产去分配呢?何况是这么大一笔财产?

为圆我父母一辈子没住过新房子的梦,我也在深圳买了套房子给父母单独住。父母很开心,从来没有认为那是他们的财产。

昵称无效
昵称无效

7楼
2018-12-06 23:30:17 来自Android手机客户端
人到中年才來为生活忧虑,我们的日子似乎和很多人倒转了。

开支虽然多,唯一庆幸的是我们没有居住的问题,平時省着点花,日子还是能够简单平淡的过下去。

丈夫兄弟几个,很特别的是另外几个弟弟都心安理得的享受着大哥一人的付出,丈夫近年来无数次提醒几个弟弟,若有闲余,每月也给父母一些零用,他也可以减少负担,但没有,几个弟弟置若罔闻,几十岁的人,偶尔还要向大哥借度过日,这是怎么回事?
鑫欧中高端门窗
鑫欧中高端门窗

8楼
2018-12-06 23:37:37 来自iPhone客户端
你老公太惯着他弟了,父母做法过份了
昵称无效
昵称无效

9楼
2018-12-06 23:41:43 来自Android手机客户端
丈夫为这事伤了心,至今对母亲仍有一份难掩的失望,以前他与母亲无所不谈,现在基本上不怎么聊,很多時候不知道是对我讲,还是在和自己说「我尽了自己做儿子的本份就好,其它的不去想了」
引用juliapeng的发言:
        个人认为你公公婆婆这样做不妥。你老公出钱买房子给父母住合情合理,孝心可敬,但父母怎么能视为自己财产去分配呢?何况是这么大一笔财产?

为圆我父母一辈子没住过新房子的梦,我也在深圳买了套房子给父母单独住。父母很开心,从来没有认为那是他们的财产。

木88子
木88子

10楼

昵称无效
昵称无效

11楼
2018-12-06 23:58:05 来自Android手机客户端
六月份的时候,婆婆说厅的冷气不够冷了,于是赶在盛夏之前,丈夫把冷气换了,今晚婆婆又打来电话,洗衣机好像冒出火花了,丈夫一听急了,太危险了,不能再用,明天就去买台新的。

是的,房子所有权无关大哥的事,但一切维修保养上,又变成了大哥的责任,这个大哥,收了母亲的线,马上又打了电话叫与父母同住的弟弟去量放洗衣机位置的尺寸,明天马上买新的。

其实我记得很清楚,三年前的复活节,才换的洗衣机,当时我本来是打算添多个相机镜头的,因为这笔开支,我取消了买个新镜的念想,所以很记得。
昵称无效
昵称无效

12楼
2018-12-07 00:09:21 来自Android手机客户端
今晚婆婆打来电话,是想让丈夫找找买洗衣机的保修单,但哪里找得到,无奈之下丈夫只能应承明日去订购新机。

知道又将有笔不小的开支,丈夫一晚上在我面前唯唯诺诺的忙前忙后,本来计划下个月的出游计划,怕又有变,愧疚感让丈夫面对着我,无法理直气壮。

我自己有私己钱,但近年已不敢任意取来用度,万一丈夫收入不稳,钱要取出应急。

看著丈夫小心翼翼的模样,我说不出的心痛……
may1221
may1221

13楼
2018-12-07 02:43:06 来自Android手机客户端
我比较奸诈,能保留所有还贷收据不,到时分财产时分多点?毕竟你们也有自己的孩子
马马马马甲999
马马马马甲999

14楼
2018-12-07 06:34:36 来自Android手机客户端
房子给父母住可以,但是名字必须是自己的,身边也有类似的。年轻的时候用父母名字买房,年老了想要回,父母直接均分,兄弟也理所当然的均分。。

清风66
清风66

15楼
2018-12-07 08:27:09 来自Android手机客户端
习惯一形成就很难改的,人与人之间的依赖也是一样。你老公为子孝,为兄慈会有福报的。
丁宗果2735385_微信

16楼
2018-12-07 08:36:40 来自Android手机客户端
时时刻刻都要记得,人为财死鸟为食亡,

cathypp
cathypp

17楼
2018-12-07 08:40:43 来自iPhone客户端
父母这样拎不清,只会导致兄弟姐妹间不和睦
引用14楼马马马马甲999的发言:
房子给父母住可以,但是名字必须是自己的,身边也有类似的。年轻的时候用父母名字买房,年老了想要回,父母直接均分,兄弟也理所当然的均分。。

秀妈
秀妈

18楼
2018-12-07 08:41:40 来自Android手机客户端
当你老公对他父母的付出已经成为一种让他家那边的人都认为是一种习以为常的习惯时,如不继续付出不知道他父母会有何种想法,如继续付出就继续委屈你们自己的小家了,,,左右为难啊

19楼
2018-12-07 08:42:39 来自Android手机客户端
楼主,你老公是在暗示你,让你狠起来。有的事情他做儿子的没办法去做,做媳妇可以做
引用楼主的发言:
丈夫为这事伤了心,至今对母亲仍有一份难掩的失望,以前他与母亲无所不谈,现在基本上不怎么聊,很多時候不知道是对我讲,还是在和自己说「我尽了自己做儿子的本份就好,其它的不去想了」

小Q玥玥
小Q玥玥

20楼
2018-12-07 08:48:01 来自Android手机客户端
这父母太过分,这个兄弟太过分,真是人心不足蛇吞象。
我也是老大,家中事无巨细都是我操心,花钱。
这次母亲身体不适,陪伴去医院,花钱的人依然是我一个人。其实这都无所谓,但在医院奔波了一天回来,刚进门,老爸的电话来了说,家里电视坏了,是拿去修?还是买新的?这电视已经是陈年老物,明显没有修得必要,言意之下,我该给换新的了。唉,习惯性的付出,他们已觉得是你应该做的。我能深深体会到你老公心中的痛苦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表