家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

36了,是继续工作还是回归家庭带娃?

shylee
shylee

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

36了,是继续工作还是回归家庭带娃?

先说下家庭情况
姐姐9岁多,目前4年级,弟弟2岁,
目前是我妈在帮忙照顾,但是姐姐不知是叛逆期还是怎么,经常跟大人顶嘴,非常任性,
姐姐从小是奶奶带大的,外婆今年才过来帮忙的,所以姐姐从小对外婆不亲,也不听外婆的话,不喜欢吃外婆做的菜
总之不喜欢外婆,外婆也因为姐姐不听话经常说些不中听的话,孩子就更加叛逆,
我妈脾气是比较暴躁的,带侄子侄女时习惯了吼叫,打骂,在我这边脾气忍了不少。
弟弟出生时就想着要全职带娃,但因为自己父母条件不好,想着自己能上班有份收入,多少能帮下他们。
自己一个人把弟弟带到半岁休完产假就让爷爷奶奶来帮忙带了2个月(因爷爷奶奶身体不好,不能长期帮忙),后来就请了个保姆带了4个月,过完年我妈答应帮忙带孩子,侄女侄子分别10岁,8岁就交给我爸在照顾,一家人都在深圳,只是不同区,开车也要半小时。然后把给保姆的钱贴给了娘家,这个老公是不知道的,老公是个对钱不在意的人。
我妈精力很好,身体也还可以,带孩子是没问题,再帮我带多一年我嫂子那边也没问题,最多她辛苦多一年,因为她晚上下班还要回家做饭,我爸只负责照看下孩子,我爸不是那种能干的男人,更不擅长做家务活。

原本想着弟弟到了读幼儿园年纪送去幼儿园,晚上请个钟点工接送做饭就可以。
但是现在姐姐跟外婆相处模式让人担心,也担心外婆这种吼叫的习惯给孩子成长不利。
我也有跟我妈聊过,可在她心里姐姐就是被我宠坏的,什么都可以依着她,比如早餐她想吃什么我就做什么,老人家觉得应该是做什么就吃什么,可是她宁愿不吃,本来就瘦,我不忍心这样……

再说弟弟,是非常好带的一个孩子,每天下午都能睡4个小时,外婆带着也轻松,以前吃饭都是很快的,现在大了吃饭就没那么老实了,然后老人就养成了吃饭就给他开电视看的习惯,然后就会安静的吃完。有时孩子不听话时,我妈就会大声吼叫,或者吓他不听话警察会抓走的,我知道很多老人都这样哄孩子。我知道老人的习惯是不容易改变的,我也不想说太多了,弄得我妈不开心。

我的工作是相对轻闲的,从来不加班,在公司做了10几年,我不走公司也不会炒我的,除非公司倒闭不然可以一直做下去,工资也高,税后也就10K多点。老公的收入还可以,不是大富大贵,平民生活是没有问题,平时工作比较忙,经常加班到10点回家,所以基本上照顾不到家里,全是我一个人。老公是一直希望我辞职在家带孩子,这样他对家里就没有任何后顾之忧了。

我工作是因为想有自己的钱可以自由支配,父母没有退休工资,也没积蓄,娘家经济条件比较差,如果没了工作拿什么去帮助他们?哥嫂的工资加起来不到10K,还要养一家六口,还要供房,总之娘家压力很大。
父母也希望我不要辞职,也因为我没读什么书,15岁就出来,然后自己自考大专本科,在他们眼里我能有这样的收入已经很好。而老公一直希望我辞职带孩子,我的收入对他来说可有可无,他说孩子才是最重要的,错过了就永远错过了,我答应他说做到过年再考虑考虑。

目前最担心的是姐姐,3岁前一直是奶奶在老家带大的,如今正是青春发育期,小时候活泼可爱,开朗大方,可现在完全像俩个人一样,在学校不爱跟同学交往,性格敏感,稍受什么委屈就会哭。下课回到家第一时间不是写作业,而是要休息要玩个把钟才不紧不慢的来做,完成的质量跟速度都不佳,成绩也是平庸。自己说上课总忍不住分心,开小差跟同桌讲话,控制不住自己。我也不知道,我回归家庭是否对她有所帮助,

我不想放弃工作,又想全心全意来照顾他们,不知该如何取舍……
Q是加821845025
Q是加821845025

13楼
2018-11-10 19:14:46 来自iPhone客户端
没有人能替你承受痛苦,也没有人拿得走你的坚强,每个人都是孤独的行者,在行走的过程中慢慢变得坚强。想要改善问题不是一件难事,想改变要看你是否有努力,建议你花点心思来讨论,这样你就会有明确的方向和目标,很多人都是这样让自己的问题解决,顺利化解。
kimleekl888
kimleekl888

12楼
2018-11-09 19:41:23 来自Android手机客户端
赞成不辞,会后悔辞职的,辞了就找不回这么理想的了
shylee
shylee

11楼
是的,就是担心回归家庭也不一定能起到决定性作用,所以才纠节
引用7楼wlun1234的发言:
中国的普遍现状来说,做职业妇女肯定比家庭主妇人生相对要丰富些,独立性更高,自己的人生不好好过只为孩子着想的人生态度我不赞成,而且小孩教育这个问题说不清的,你全职来教育也不一定就行,所以综合来看辞职不好。
shylee
shylee

10楼
晚托给专业机构其实并不好,一个老师是面对很多孩子,做不到每天对每个孩子细心检查教导,

晚托起到的最大作用就是解决晚餐跟完成作业,完成的质量还是要看孩子。做错的题目老师直接

给你个答案,并不会每一次给你耐心讲究。而父母就不一样,自己的孩子,自己的责任所在,只

辅导一个孩子,会更用心。

之前也交过一段时间给晚托晚,后来直接跟晚托班老师说不用检查作业对错,自己亲自查看,一

来也知道孩子哪些知识点没掌握,
引用8楼ycr2002的发言:
姐姐送专业辅导班 晚歺作业都解决了
花生日记不错
花生日记不错

9楼
2018-11-08 23:13:14 来自m.szhome.com
赚钱的同时,对孩子的关怀也是很重要的!
我是一名宝妈,为了家庭和孩子,我在努力省钱和赚钱!下面的你也可以看看,希望对你有帮助!
淘宝网购多的朋友,可以试试花生日记app,省钱赚佣金,应用商店搜花生日记就可以下载,复制你在淘宝看好的商品标题,打开花生日记,自动搜索出同一家店的优惠券,并跳转回淘宝领取和成交,并在下单后获得商家的推广佣金,我用了两个月,除了获得淘宝的粉丝福利购优惠券,还赚了三千多佣金,网购多的同学真的可以试试,注册用这个邀请码TV7YYYO,直接就是超级会员,良心推荐,不好用直接删了回来骂我!
ycr2002
ycr2002

8楼
2018-11-08 23:10:08 来自iPhone客户端
姐姐送专业辅导班 晚歺作业都解决了
wlun1234
wlun1234

7楼
2018-11-08 22:25:42 来自Android手机客户端
中国的普遍现状来说,做职业妇女肯定比家庭主妇人生相对要丰富些,独立性更高,自己的人生不好好过只为孩子着想的人生态度我不赞成,而且小孩教育这个问题说不清的,你全职来教育也不一定就行,所以综合来看辞职不好。
martina82
martina82

6楼
2018-11-08 18:04:40 来自iPhone客户端
楼主这种多好,孩子放学你也快下班了,工作又不繁重,陪伴孩子的时间精力都有
期望明天会更好
期望明天会更好

5楼
2018-11-08 17:41:12 来自m.szhome.com
不要辞职。楼主目前这种生活是最理想的。
引用4楼楼主的发言:
每天回到家都7点多了,陪伴的时间很少

引用2楼霜月的发言:
工作轻松又有那么多钱,孩子上学你上班,孩子放学你下班,这是多完美,
孩子在家时你也在家,你完全可以教育工作两不误。
你要是全职在家了,你会发现你辞职在家对现状其实并没有很大的变化,

shylee
shylee

4楼
每天回到家都7点多了,陪伴的时间很少

引用2楼霜月的发言:
工作轻松又有那么多钱,孩子上学你上班,孩子放学你下班,这是多完美,
你要是全职在家了,你会发现你辞职在家对现状其实并没有很大的变化,

康桥中国人寿
康桥中国人寿

地板

来我们团队做业务,工作时间自由,方便照顾家人
霜月
霜月

板凳

sanrona
sanrona

沙发
2018-11-08 12:15:08 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表