家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

姑娘突然发现“家里有矿”却都是弟弟的 越想越生气

胖虎的春天
胖虎的春天

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

姑娘突然发现“家里有矿”却都是弟弟的 越想越生气

最近,浙江杭州市萧山区有一位姑娘因父母在一件事上将自己和弟弟区别对待,又回想起曾经的种种。她说这种事不能多想,越想越生气……

姐姐想买2千元的滑板车被拒,弟弟2万多元的相机爸爸却立马买下。回想起上大学以及小时候父母的偏心,姑娘内心很不平衡。

在萧山这样相对富足的地方,重男轻女的家庭依然不少见。很多80、90一代的姑娘们对此感同身受。

好在越来越多的人已经摒弃了这一传统观念。有些家长就坦言,一定会公平对待儿女,甚至更宠女儿。

对于这两种不同的观念,你怎么看?

li112395
li112395

105楼
这种可能性不大的,简直是大逆不道。。。
而且父母估计在之前就已经安排好了。
引用41楼冯娟1999的发言:
如果父母过生,可以起诉,要求平分父母财产。
引用li112395的发言:
小时候没觉得有多大区别,成大发现,区别大得很。

我结婚,父母只要了礼金没给嫁妆,红包都目有

后来我说给我赞助买台车,我爸说没钱,可以赞助10W,后来也没踪影了。然后给我弟弟买了辆50W+的车  后来买房又给我弟弟买了两套房,都是大户型(深圳)

父母自已名下也有两套(深圳),以后估计也是弟弟的。

有时候想想,挺心塞的
li112395
li112395

104楼
当然不是啦。全款买的

引用54楼mary3748938_微信的发言:
是不是只是用你弟弟的名义买,赚钱还是他们自己的!那50万的车会不会是你弟弟贷款买的?
引用33楼li112395的发言:
小时候没觉得有多大区别,成大发现,区别大得很。

我结婚,父母只要了礼金没给嫁妆,红包都目有

后来我说给我赞助买台车,我爸说没钱,可以赞助10W,后来也没踪影了。然后给我弟弟买了辆50W+的车  后来买房又给我弟弟买了两套房,都是大户型(深圳)

父母自已名下也有两套(深圳),以后估计也是弟弟的。

有时候想想,挺心塞的
我爱宜宝宝
我爱宜宝宝

103楼
2018-11-12 11:37:42 来自Android手机客户端
我爸说他的房子我们四姐弟都有份,并一再跟我两个弟弟强调过

我和妹妹都远嫁,怕我们万一要回去生活没地方住😁
Q是加821845025
Q是加821845025

102楼
2018-11-10 19:14:54 来自iPhone客户端
不是每个人,都适合和你白头到老。有的人,是拿来成长的,有的人,是拿来一起生活的,有的人,是拿来一辈子怀念的。我有很多年的经验和看法,可以处理这些问题,只要有心的人就会成功,有时间可以看我的文章,顺便指导目前的难题,我想成可以让你尽快达成目的。
下半辈子的人生
下半辈子的人生

101楼
2018-11-10 15:57:01 来自Android手机客户端
我从小就只是被这样对待的,都已经习惯了,随它们去
草莓好吃吗
草莓好吃吗

100楼
2018-11-09 23:30:05 来自iPhone客户端
有些人自己重男轻女的就爽快的承认,说什么家里有一男一女都免不了要把钱啊房啊给儿子。强行让那些公平的父母和你们站一块问过别人意见了吗?
不是太明白儿子没房娶不到老婆女儿没房能嫁出去所以要把钱留给儿子买房的古老思想。生儿育女的最终目的就是为了他们结婚?
做不到公平的生那么多害人害己。
芝华仕沙井红树湾
芝华仕沙井红树湾

99楼

Lorin123
Lorin123

98楼
2018-11-09 18:10:36 来自Android手机客户端
人人唾弃
引用小小白玉兔的发言:
想问一下!客家人,财产都给儿子,如果老人死了怎么办?不是要女儿签放弃字吗?女儿要争不签字怎么办
xiafeilan
xiafeilan

97楼
搁谁谁不生气
小小白玉兔
小小白玉兔

96楼
2018-11-09 15:58:03 来自iPhone客户端
他姐说他家不分男女!一切按法律程序走
地球村811
地球村811

95楼
像我家,当年我爸出首付给我弟买房子,那个时候我弟是身无分文的,房子我出了3万块钱,当然是义务帮的,不是借的。房贷是我弟的,刚还的时候他也总是没钱,总问我要,我也是经常帮他的。交房装修的时候我出了2万。所以说这套房子虽然是在我弟名下,但是首付和装修他是一分也钱没花的花的都是我父母的老本。后来装修好入住后就相亲结婚,还好弟媳是不错的,现在房贷小两口在还。这个房子肯定是我弟的呀,跟我没半毛钱的关系。我父母家里还有两间瓦房,但是他们现在还健康健在,没考虑过分家产的事。我想我应该也不会和我弟争,现在我的经济条件好些,我希望我弟也能慢慢起来,从小什么都让给他让习惯了,他也从小被我照顾惯了
引用91楼小小白玉兔的发言:
想问一下!客家人,财产都给儿子,如果老人死了怎么办?不是要女儿签放弃字吗?女儿要争不签字怎么办
酒红色的心999
酒红色的心999

94楼
2018-11-09 14:56:23 来自Android手机客户端
碰上这样一根筋的女儿,父母会和她断绝关系
引用小小白玉兔的发言:
地球村811
地球村811

93楼
亲,看到了你的悄悄话,但晚是新人积分不够回不了悄话。在我们老家,可能我们都是穷人家的孩子,也没什么财产分,父母拼尽一身的全力帮儿子买房,也写儿子的名字,这个女儿是不会要的,。家大业大的有钱人,应该女儿也嫁不差,也不会要娘家的财产。女儿要是嫁人过得差的,父母会补贴一点点
引用91楼小小白玉兔的发言:
恐一龙
恐一龙

92楼
姐姐是女孩,学习,工作操作、谨慎是正常的,女孩是弱者,女孩抚养方法与男孩不同。
等你有了女儿就知道了。
引用72楼zhj0727的发言:
我家完全相反,我是儿子,还有一个姐姐。我妈就是重女轻男,小的时候读书生活费我都比我姐少,然后读书都住校,去看我姐也不来看我。姐姐结婚、工作一路操心,我基本都是全部自己搞定。现在结婚生小孩了,我妈给我姐带小孩再累都高兴,给我小孩带到2岁,就再也不来深圳了。哎~~~~~~~~~~~
小小白玉兔
小小白玉兔

91楼
2018-11-09 13:31:46 来自iPhone客户端
zxcv0987
zxcv0987

90楼
2018-11-09 12:24:39 来自Android手机客户端
你最无耻!动不动骂別人!你就管你自己吧!
引用Lorin123的发言:
重女轻男更无耻
引用zxcv0987的发言:
在我们俩心里爱女儿胜过男儿。女儿说不要弟妹就不要!想想都是过来人,虽然原生家里没重男轻女,但小孩多顾不到确是事实。一女一男的家庭对女儿确实多数做不到公平!财产都是儿子的!想想没放开计生时全部的爱和财产都是老大女儿的,放开计生后儿子有啦,全部都没女儿份了,真的心酸。如果一男一女我肯定财产也是对半分!最后还是想到自己脾气不好,好的一面不好的一面全部都给女儿吧!否则不公平。因为两小孩父母难做到公平。所以老大女儿不生了,如果老大儿子可能还会生。好几个朋友都这样想。
悠闲的蜗牛Carol张
悠闲的蜗牛Carol张

89楼
现实中伺候父母床前的,女儿居多吧!
smile20150625
smile20150625

88楼
2018-11-09 08:40:02 来自Android手机客户端
五个手指头都有长短,想要做到不顾此失彼,最好就只要一个。
Lorin123
Lorin123

87楼
2018-11-09 08:23:34 来自Android手机客户端
重女轻男更无耻
引用zxcv0987的发言:
在我们俩心里爱女儿胜过男儿。女儿说不要弟妹就不要!想想都是过来人,虽然原生家里没重男轻女,但小孩多顾不到确是事实。一女一男的家庭对女儿确实多数做不到公平!财产都是儿子的!想想没放开计生时全部的爱和财产都是老大女儿的,放开计生后儿子有啦,全部都没女儿份了,真的心酸。如果一男一女我肯定财产也是对半分!最后还是想到自己脾气不好,好的一面不好的一面全部都给女儿吧!否则不公平。因为两小孩父母难做到公平。所以老大女儿不生了,如果老大儿子可能还会生。好几个朋友都这样想。
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

86楼
2018-11-09 07:40:46 来自iPhone客户端
看了这家都这么说,想想老妈前几天说的话,我就释怀了……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表