家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活一地鸡毛,产后抑郁怎么办。

哔哩哔哩哔哩
哔哩哔哩哔哩

主楼
2018-11-06 08:48:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活一地鸡毛,产后抑郁怎么办。

两天两夜没睡觉居然还出奇的精神。产后抑郁是不是精神病呢,只从得了精神病,整个人精神好多了呢。
生娃快两个月了,这两个月没有出过门,除了去医院和社康。
刚买房子经济压力大,也心疼钱,舍不得请陪护月嫂保姆,又要强觉得自己可以,所以自己带娃,娃不好带,不爱睡觉,睡不踏实,24小时随时响应,出生以来应对各种问题,满月都黄疸没散,肠胃不好胀气,白天不睡晚上闹觉等各种问题。?我妈妈身体不好,没有来照顾我。
公婆在我孕7个月时过来一起住,不喜欢吃他们做的饭菜,生活习惯和理念也都不同,语言也有隔阂,无法沟通。?公婆喜欢留剩菜舍不得倒,喜欢买鱼肉放冰箱冻着,每天煮粥都是煮成一锅浆糊一样。做任何菜都喜欢撒葱花放大蒜,然后踩得满屋子的葱花。卫生习惯很差,喜欢吃瓜子花生吃得细碎一地,进屋不换鞋把外面的灰尘带回家,把厨房的油污踩得到处都是油印子,不清洗洗手间和厨房,每天洗手间都是一地的头发,细碎脏东西,黑色污水印,一股子尿骚味,厨房到处是油污,门板都滴油了也不擦。
细细想来这两个月最舒服的就是住院那一个礼拜了,天天有护士医生关护,对家里的种种事务可以眼不见心不烦。
可是还是得出院,一出院就是面对家里乱糟糟的样子。
没几天因为这些问题还吵了一架,我说他们炒菜太油太咸,他们却说我矫情任性,又不是你一个人吃,都得就着你,别人也要吃啊,叫你妈来伺候你啊,我们伺候不来。我无话可说。
我一个产妇一个病人,没有指望给我做什么山珍海味,饮食清淡这一点是一个正常人都知道的吧,可是住院期间给我送饭,煲的汤里居然放了指天椒,天天说汤咸了菜咸了下回送来还是照样咸,理由是不咸没味道不好吃。
我想行吧,既然这么说这么做,以后你们也别有生病的时候吧,到时候也别矫情别任性就是了。
然后又说我天天买东西收快递,我一个孕产妇不方便出门当然是网购方便了,我回我买东西花我自己的钱,他却冷笑说你赚什么钱。那一刻我居然没有怼回去,我虽然休产假但也是照拿工资有补贴的,他当我吃他们家喝他们家的了,这个点我当时没有摆明一直憋在心里难受。?也因为这种种问题我表明孩子我自己带,不需要他们管。当时他们就说那我们回老家了,给我们订票退钱,买房了他们资助了大部分首付款。我是无所谓的,我心里想我还出了钱呢,那破房子我还看不上呢,谁给我退钱呢。
于是老公调和了,因为家里需要有人做饭张罗,新房子装修需要人跟进,老公要上班顾不过来。最于心不忍的是老公夹在中间为难,那么我妥协,我表示算了,我吃什么无所谓了,反正死不了。
因为这些家庭琐事和带孩子的疲劳辛苦,月子里以及现在几乎都是天天哭。?感觉人间不值得,惨痛的生了一天一夜顺转剖生下孩子,孩子又不乖,老是闹腾,我没有得到支持,没有人可以说话,和社会脱了节,整个生活完全颠覆。
唯一的一点欣慰是有老公的帮助和分担,两个人日夜疲惫。?欠了几百万房贷,信用卡分期,消费贷,外债,都是在我名下,压力山大。
买的房子也不是自己满意的,往后余生都得这么苟且下去了,一想到这些心里就充满绝望。?整天都处在奔溃的状态,孩子哭我也要哭,孩子闹就想发火,没有耐性,没办法心平气和,因为我自己的成长环境也并不心平气和,学会的是呵斥孩子威胁孩子,事后又无比后悔,怎么能这么粗暴对一个新生儿,可是下一次恼火了,还是如此这般,孩子睡了我也睡不着,感觉自己分分钟要疯了。?这样的日子不知道什么时候能熬到头,我看不到希望。
Newlife2019
Newlife2019

沙发
2018-11-06 08:58:46 来自iPhone客户端
多出去晒太阳
若遇微澜
若遇微澜

板凳
都产后两个月了,可以多出门了,眼不见为净。每天推车带着宝宝多出去走走,想开点放松心情。不喜欢家里的,就在外面吃点再回去,不喜欢她们就少看见她们,天天憋在家里心情只会更坏
哔哩哔哩哔哩
哔哩哔哩哔哩

地板
2018-11-06 09:26:23 来自iPhone客户端
是我自己把自己困住了 是该多出去走走
引用2楼若遇微澜的发言:
都产后两个月了,可以多出门了,眼不见为净。每天推车带着宝宝多出去走走,想开点放松心情。不喜欢家里的,就在外面吃点再回去,不喜欢她们就少看见她们,天天憋在家里心情只会更坏
juice2803
juice2803

4楼

其实LZ也不是产后抑郁,是多方面不顺心,与老人相处的烦恼、房贷压力、带娃的煎熬。我生完老二时,有一段时间也抑郁了,当生活的所有方面都处于压抑状态,持续一段时间后,整个人就受不了了,处于一种不正常的状态。建议:不再让公婆来带娃,这种相处会让人郁闷。LZ要找回自信,顺着自己的心意最重要。至于房贷不要想太多,压力大由老公承担,你的责任就是养好娃。要走到阳光、自信的道路上来,毕竟你是娃的坚强后盾。目前这点困难不算什么,相信你会解决,走过去回头一看,你就会觉得那都不是个事。
毅哥你好
毅哥你好

5楼
多出去散心 清退公婆 这样的为人父母也难相处的 在深圳就一家三口过 没事多看看房网论坛 打发时间吸收点知识 房子买了就好好怎么计划赚钱还  美好在明天 不行在明年 总有你幸福的时间
三十九
三十九

6楼
2018-11-06 09:50:13 来自Android手机客户端
有病治病,身体健康第一位,别的事先给让让道。
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

7楼
多出门走走,看看外面,还是很美好的

8楼
2018-11-06 22:55:53 来自Android手机客户端
是一堆的问题聚集到一起,楼主太焦虑了。自己的心结要自己打卡,或者找朋友多沟通,才生一个娃的妈妈还年轻,困难是暂时的。娃娃一天天长大,几个月的娃娃多么可爱啊!换种思维也行是另一番心情!为母则刚!过来人深有体会。
多村
多村

9楼
2018-11-06 23:20:04 来自Android手机客户端
看到这儿,我忍不住吐吐槽啊。
甭管咸了辣了,好歹还做。
我婆婆是什么。想着生孩子的时候在医院忙,多个人多双手,结果人家说自己身体不好不来。
手术室刚出来,还没那么忙,煲了鸡汤送过来吃不下呀。之后又有大人又有孩子的,天天就是点外卖。
不来就不来吧。结果出院那天人家说身体好了要来,必须要来,而且就是这天来。
我妈在医院里面吃不好睡不好,满身疲倦,还做了一大桌子菜招呼他。
吃完了,人家把双手一背。在屋里踱着小碎步说,你们这一家在这吃喝的水电费都不得了啊。我操tnnd,我爸妈有退休工资的,到这儿来占这点便宜来的啊!
也没得着好,50出头就死了。
能咋样,抽他嘴啊?只能憋着自己抑郁呗。
完了说自己不干活的,自己孩子都没带过。行,您不干活,咱请保姆吧。
嘿,保姆请回来了,天天带着她逛果园,教她勾拖鞋,哪卖的瓜子好吃带她去买,变成我妈还得多做一份保姆的饭。
我没出月子就出门儿,大风里面冬天,超市买东西,冷水洗片子。腹带怎么裹啊?没法裹啊。只能牺牲身材,身材就算了,健康也受影响啊,内脏回位肯定没有那么好啦。
我觉得我那时候是落下了抑郁的根子,到现在也没好全乎,十几年了。常常莫名其妙的感觉,没啥意思。
好像失去了那种打心眼里面快乐的能力。
北风萧瑟
北风萧瑟

10楼
2018-11-07 00:56:28 来自Android手机客户端
我跟楼主一样的情况,现在也不到两个月,刚买房子,又生娃,压力很大
哔哩哔哩哔哩
哔哩哔哩哔哩

11楼
2018-11-07 07:22:14 来自iPhone客户端
是的,就是太郁闷了,苦点能熬过去,苦着憋在心里更难受,摊开说出来就舒服多了,还是要靠自己调节好。
引用8楼20130923的发言:
是一堆的问题聚集到一起,楼主太焦虑了。自己的心结要自己打卡,或者找朋友多沟通,才生一个娃的妈妈还年轻,困难是暂时的。娃娃一天天长大,几个月的娃娃多么可爱啊!换种思维也行是另一番心情!为母则刚!过来人深有体会。
hopeatSZX2017
hopeatSZX2017

12楼
楼主还有人做饭,想自己吃的多一点和好一点就自己动手吧,想下我生孩子在老家那会什么 都得自己来,老人家是完全不进厨房 的,生二胎那会更惨,我本就带两个了,还要帮看我侄女,老的自己出去潇洒,晚上准时准点的广场舞,那会的做饭洗碗洗衣服,两娃冲凉,拖地都只能靠自己,老公又在外面上班,只能安慰自己,还爱这个老公,就得忍耐下。
多出去走走,和有娃的妈妈多聊聊天,心情会好起来。加油哦

点那个点
点那个点

13楼
来来来,大家都来说说自己比楼主惨的地方,让楼主心里舒服一点。老人出钱还出力,楼主放宽心,比起那些老人不帮忙只会开口要的,真的要幸福很多,不喜欢吃就让老人看会孩子,自己烧自己喜欢吃的菜,新房在装修,现在住的脏点就脏点,就当看不到,产后心情不好是大忌,何必为了别人气死自己
饕餮厨娘
饕餮厨娘

14楼
所有新手带过娃娃的妈妈都有一肚感慨,没遇上理想的老人为你当帮手,所有的事只能自己扛,身体累心情也不好,再加上外人不理解,还动不动说一句不就是带个孩子吗,哪个女人不带孩子的,你简直恨不能当场把孩子塞回肚子里,当一辈子丁克,可是可是可是,现在二十多年过去,回头翻翻老照片,心里充满的都是甜蜜的回忆,孩子长大了一句温暖的话语,一个亲呢的抚摸都能让妈妈得到最大的满足,这就是上帝给人类编的密码,人类就是这样生生不息的,所以说,无论是您还是楼主,坚持一下,暑光就在前头,人生短暂,珍惜与孩子相处的每一天。其他的烦恼都去(此处省略三个字)!
引用9楼多村的发言:
看到这儿,我忍不住吐吐槽啊。
甭管咸了辣了,好歹还做。
我婆婆是什么。想着生孩子的时候在医院忙,多个人多双手,结果人家说自己身体不好不来。
手术室刚出来,还没那么忙,煲了鸡汤送过来吃不下呀。之后又有大人又有孩子的,天天就是点外卖。
不来就不来吧。结果出院那天人家说身体好了要来,必须要来,而且就是这天来。
我妈在医院里面吃不好睡不好,满身疲倦,还做了一大桌子菜招呼他。
吃完了,人家把双手一背。在屋里踱着小碎步说,你们这一家在这吃喝的水电费都不得了啊。我操tnnd,我爸妈有退休工资的,到这儿来占这点便宜来的啊!
也没得着好,50出头就死了。
能咋样,抽他嘴啊?只能憋着自己抑郁呗。
完了说自己不干活的,自己孩子都没带过。行,您不干活,咱请保姆吧。
嘿,保姆请回来了,天天带着她逛果园,教她勾拖鞋,哪卖的瓜子好吃带她去买,变成我妈还得多做一份保姆的饭。
我没出月子就出门儿,大风里面冬天,超市买东西,冷水洗片子。腹带怎么裹啊?没法裹啊。只能牺牲身材,身材就算了,健康也受影响啊,内脏回位肯定没有那么好啦。
我觉得我那时候是落下了抑郁的根子,到现在也没好全乎,十几年了。常常莫名其妙的感觉,没啥意思。
好像失去了那种打心眼里面快乐的能力。
飞起一脚踹小人
飞起一脚踹小人

15楼

哔哩哔哩哔哩
哔哩哔哩哔哩

16楼
2018-11-07 10:25:22 来自iPhone客户端
是的,我自己该调整好心态和情绪
引用13楼点那个点的发言:
来来来,大家都来说说自己比楼主惨的地方,让楼主心里舒服一点。老人出钱还出力,楼主放宽心,比起那些老人不帮忙只会开口要的,真的要幸福很多,不喜欢吃就让老人看会孩子,自己烧自己喜欢吃的菜,新房在装修,现在住的脏点就脏点,就当看不到,产后心情不好是大忌,何必为了别人气死自己
bak008
bak008

17楼
首先,照顾好娃。然后,多出去走走,亲近大自然。第三,告诉你老公你的状况,让他爱护下你
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
不想吃,带上孩子带上钱,外边好吃的,多的是,小车一推,出发
我爱佑佑
我爱佑佑

19楼
带上孩子多出去走走,不要总窝在家,带孩子很辛苦的
紫縢
紫縢

20楼
2018-11-07 12:14:47 来自Android手机客户端
还有我更惨的,手术室出来,门口没家属,医生说这产妇怎么没家属的,我说只有老公一个人,他去新生儿科了。自己也是裸婚,这么多年都一个人带娃,婆家娘家个个在家闲得蛋疼,都不来帮,我说我会给工资你们的,也不来。平时也没一个电话过来问候过。心真的很凉,现在娃大了觉得再难的事自己都能扛了,日子苦点就苦点吧。痛苦的是每年过年还得回老家过年,心里根本一千个不愿意,只想好好在深圳休息下。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表