家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年女待业记

恐慌中年女
恐慌中年女

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

中年女待业记

很多年前,楼主大学毕业风华正茂,每天上班披星戴月,曾连续半个月没见过傍晚的夕阳,每天都是顶着月光回家,那时楼主心想如果可以不用上班待在家里多好!也行上天听到了我的祈祷,十几年后的今天楼主安静的坐在家里,外面虫鸣鸟叫,屋内干净整洁。OMG,梦想成真了!

恐慌中年女
恐慌中年女

沙发
楼主已经在家待业近5个月,打算在找到下一份工作之前不定期更新一下这个帖子,也算是留个纪念
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

板凳
会不会心慌

我都不敢待业,
真心希望休个半个月就好,不要太多
恐慌中年女
恐慌中年女

地板
我的大学:
楼主70年代末出生在东北边陲小镇,那时的东北还是国家工业支柱,身边所有的亲属都在事业单位上班,有各种工资收入和灰色收入,福利超好,大人从小跟俺讲的是东北人生活幸福,很多跑来做生意的南方人一律被贬称为“盲流”。大家以为幸福的生活会一直下去,可到90年后老工业区突然就不行了,员工发不出工资,吃饭都成问题,那时楼主已经上高中了,看着整天为生计发愁的父母俺决心考个好大学,去大城市生活,可惜天不遂人愿,高考失利还是留在东北读了大学。我的大学虽是所985高校,但因身处老工业区,学生眼界还是很窄,大学的我每天还是抱着书本死啃,而我那些在北京上海读大学的同学,人家早就接触了新世界,各种实习。本科毕业没找到好工作,接着读了研究生,2000年研究毕业。那时研究生还是个稀缺资源,楼主毕业后一口气拿了3、4张offer,北上广深随便选,很多同学都选择去政府部门,事业单位等铁饭碗,可楼主从小的生活环境就很厌烦事业单位的各种限制,记得表姐被单位领导性骚扰,各种撕破脸,可是为了工作表姐还不得不在他手下,铁饭碗不能丢吗!所以楼主直接选了给工资最高的深圳某通讯企业。
恐慌中年女
恐慌中年女

4楼
心慌到恐慌了
引用2楼睡不着的鱼2的发言:
会不会心慌

我都不敢待业,
真心希望休个半个月就好,不要太多
恐慌中年女
恐慌中年女

5楼
初到深圳:
拿到毕业证书,楼主收拾好行李,直接飞到深圳,公司发放了安家费、行李托运费、机票费用还安排了宿舍。楼主是个乡巴子,大学毕业前都没出过东三省,深圳这地方只听过名字其他一概不知,人生第一次坐飞机,楼主和LG(当时还是男朋友)把飞机餐啃个精光,隔壁的阿姨看我们可怜,把她那份也给了俺们,可一下了飞机楼主的眼泪就留下来了。7月份深圳天气闷热,下了飞机我气都喘不过来。有本科毕业的同学来给我们接风,结果我才知道饭菜除了东北口味还有其他种做法,完全颠覆你20几年对饭菜的认知,吃不下饭热的睡不着觉,只想哭。然后开始各种后悔,毕业前俺导师苦口婆心劝俺留下来读博士,留校当老师,被我一口回绝了,现在好想回去!
寒心MM
寒心MM

6楼
2018-09-18 15:01:11 来自iPhone客户端
找猎头,或者身边有没认识的人介绍,继续投简历,加油!
忧爱88888
忧爱88888

7楼
2018-09-18 15:03:32 来自Android手机客户端
不敢停下脚步,我们要比男人更努力!
开心果999
开心果999

8楼
2018-09-18 15:06:30 来自iPhone客户端
70年代末也就刚40?找不到工作了?
天山莲
天山莲

9楼
2018-09-18 15:08:45 来自iPhone客户端
我也是70年代末北方女子,待业一年后发慌发霉,正在找工作
爱上蓝天的白云
爱上蓝天的白云

10楼
2018-09-18 15:16:36 来自Android手机客户端
LZ是一枚可爱的失业中年妇女,无论是否工作,也是可以过把日子过得生动有趣的
阳2018
阳2018

11楼
2018-09-18 15:18:44 来自iPhone客户端
我刚来深圳第一晚在外边路边摊吃了一次麻辣烫,吃时倒是没觉得特别辣,但第二天上厕所时体会就很深刻了........以上有感于楼主文中说的吃的那方面,我跑题了
占卜测字微信dami110120
占卜测字微信dami110120

12楼
2018-09-18 15:22:16 来自Android手机客户端
雪怡然
雪怡然

13楼
2018-09-18 15:22:21 来自Android手机客户端
同龄人,一直在工作,想到退休后的生活有点恐慌,不想退休,想干到65岁
不可理玉
不可理玉

14楼
2018-09-18 15:29:18 来自Android手机客户端
为毛我那么想退休,同为70后,好想退休
拓越
拓越

15楼
2018-09-18 15:29:38 来自iPhone客户端
楼主东大的还是哈工大的?
Ann2987865_微信
Ann2987865_微信

16楼
2018-09-18 15:34:55 来自m.szhome.com
看央视远方的家-俄罗斯系列,有个焊接的研究所所长99岁还身居高位,事务繁忙,极为震撼!在深圳一点没有安全感,压力巨大,看来没财务自由的人得干到死了。失业感觉和死亡一样可怕😱
蔓延的粉红
蔓延的粉红

17楼
2018-09-18 15:34:57 来自Android手机客户端
姐也想退休,为了生计却不得不硬着头皮继续工作
深圳猫
深圳猫

18楼
2018-09-18 15:37:37 来自Android手机客户端
不敢看下去,姐姐我马上失业
共筑一个家
共筑一个家

19楼
2018-09-18 15:39:42 来自Android手机客户端
薄荷读书
薄荷读书

20楼
2018-09-18 15:47:54 来自iPhone客户端
我认为每个人在追求理想的工作状态的过程中,都会有一段或者更长时间的迷茫的阶段,本人13年就经历了半年的状态。不知道干嘛的就出去走走吧,放空自己,不要有太多抽象的理想思维。也别在家待着,这样只会越困越难。祝你好运!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表