家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中年女待业记

hzffenny
hzffenny

161楼
我也失业一个月了,月初有公司叫去上班,但觉得不太满意,现在都还没其他工作,有点后悔,恐怕中。。。。。。。。

xingchen_0405
xingchen_0405

162楼
楼主算的上真学霸了~~加油
邹在碧海连天下
邹在碧海连天下

163楼
我害怕失业,怕没钱。。。虽然现在也没钱。
juliexiang
juliexiang

164楼

50岁还要不

引用113楼ealine722的发言:
我们公司是做培训的,工资最喜欢40岁以上的女同胞,我是公司人事部的,可以考虑到我们公司试试
juliexiang
juliexiang

165楼

47了,刚生了小公主,准备再工作三年再带娃,如能找到自由职业可做下
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

166楼
2018-09-20 17:21:38 来自iPhone客户端
厉害👍,确实工作比带娃轻松
引用166楼juliexiang的发言:

47了,刚生了小公主,准备再工作三年再带娃,如能找到自由职业可做下
Ann2987865_微信
Ann2987865_微信

167楼
2018-09-20 17:23:21 来自m.szhome.com
历害了

pingxiao
pingxiao

168楼
2018-09-20 18:27:34 来自iPhone客户端
怎么做啊,自己开培训机构吗?还是在培训机构给人上课?
引用118楼方草妈妈的发言:
我和楼主一样, 快40了,上一份工作辞职已经有一年了,转行自己做培训了。 比上班时间自由一些, 但是很多事情操心, 其实也挺烧脑的。 
pingxiao
pingxiao

169楼
2018-09-20 18:28:45 来自iPhone客户端
什么方面的培训?不过不到40
引用113楼ealine722的发言:
我们公司是做培训的,工资最喜欢40岁以上的女同胞,我是公司人事部的,可以考虑到我们公司试试
pingxiao
pingxiao

170楼
2018-09-20 18:29:31 来自iPhone客户端
我们也是经济压力,不然我也想辞职了
引用121楼邹在碧海连天下的发言:
我也是,好想停工进修+放松。但条件不允许啊,单靠老公压力太大了。
引用111楼老二的幸福的发言:
    80年,虽不至于失业。但生完老二之后,直接被从关键部门调入了养老部门。刚开始,心真的很不甘,一度怨愤。可现在居然适应并心安理得了。没有了之前的压力,现在觉得生活也挺美好的。

下班回家,要么陪老大做功课,要么遛老二。转班时,喜欢做做家务,把家收拾的干净清爽; 喜欢带老二各种逛。就是不喜欢学习。也许是松散惯了,对自己狠不起来了。

人近中年,就感觉像温水里的青蛙。虽然不满足现状,告诉自己要追赶,却在温暖舒适的环境中一拖再拖。惰性,惰性。回头来看,回忆最甜蜜的往往是自己奋起直追的日子。

pingxiao
pingxiao

171楼
2018-09-20 18:30:18 来自iPhone客户端
生活教师是指幼儿园的吗?还是小学中学都有
引用122楼莫河aaa的发言:
生活教师工薪很低的,我家附近好像在招这种
引用51楼渐入佳境的发言:
我也是,40出头找工作,想找生活教师
峨眉山雪中漫步
峨眉山雪中漫步

172楼
2018-09-20 19:39:48 来自Android手机客户端
我也马上奔四了,今天去面试,公司相中我了,可是要大小周,工作非常忙,虽然工资比现在多了30%,我还在纠结中。
CH20160000
CH20160000

173楼
2018-09-20 20:39:12 来自Android手机客户端
我是被同学忽悠来深圳的,来工作前来过几次。
CH20160000
CH20160000

174楼
2018-09-20 20:40:51 来自Android手机客户端
有了资源和资本自己直接选择自由点工作不更好吗?何必朝九晚五的上班吗
引用楼主的发言:
很多年前,楼主大学毕业风华正茂,每天上班披星戴月,曾连续半个月没见过傍晚的夕阳,每天都是顶着月光回家,那时楼主心想如果可以不用上班待在家里多好!也行上天听到了我的祈祷,十几年后的今天楼主安静的坐在家里,外面虫鸣鸟叫,屋内干净整洁。OMG,梦想成真了!
方草妈妈
方草妈妈

175楼
2018-09-20 22:29:15 来自Android手机客户端
自己收学生
引用pingxiao的发言:
怎么做啊,自己开培训机构吗?还是在培训机构给人上课?
引用118楼方草妈妈的发言:
我和楼主一样, 快40了,上一份工作辞职已经有一年了,转行自己做培训了。 比上班时间自由一些, 但是很多事情操心, 其实也挺烧脑的。 
多姿多彩921
多姿多彩921

176楼
2018-09-21 00:54:40 来自m.szhome.com
楼主开始投简历了吗
邹在碧海连天下
邹在碧海连天下

177楼
是啊,大多都这样。
引用171楼pingxiao的发言:
我们也是经济压力,不然我也想辞职了
引用121楼邹在碧海连天下的发言:
我也是,好想停工进修+放松。但条件不允许啊,单靠老公压力太大了。
引用111楼老二的幸福的发言:
    80年,虽不至于失业。但生完老二之后,直接被从关键部门调入了养老部门。刚开始,心真的很不甘,一度怨愤。可现在居然适应并心安理得了。没有了之前的压力,现在觉得生活也挺美好的。

下班回家,要么陪老大做功课,要么遛老二。转班时,喜欢做做家务,把家收拾的干净清爽; 喜欢带老二各种逛。就是不喜欢学习。也许是松散惯了,对自己狠不起来了。

人近中年,就感觉像温水里的青蛙。虽然不满足现状,告诉自己要追赶,却在温暖舒适的环境中一拖再拖。惰性,惰性。回头来看,回忆最甜蜜的往往是自己奋起直追的日子。

恐慌中年女
恐慌中年女

178楼
这才是直面人生的勇士,佩服!

恐慌中年女
恐慌中年女

179楼
其实楼主简历还没做好,现在还处于盲目乐观阶段,不知等简历投出去后会有怎样的暴击
引用178楼多姿多彩921的发言:
楼主开始投简历了吗
恐慌中年女
恐慌中年女

180楼
职场升级打怪:
接着讲楼主空降深圳后的故事。楼主水土不服的矫情还没过,职场的压力就迎面而来。公司把研究生毕业的新员工都安排进研发工程师岗位,其实研究生在学校期间做的东西简单又很少,可企业的产品完全不同了,那是真刀真枪的上。在外企其实毕业生是先从助理工程师做起的,而咱国内企业可以零基础就走上的工程师岗位,虽然入门起点要求不高但层层考核标准可不低,一起入职的应届毕业生同事有没过试用期的,有考核在后面被辞退的、降薪的。2000年深圳工作机会并不是很多,只有几个大企业还好些,剩下的小公司开的薪资菲薄,那些年职场的口号是“今天工作不努力,明天努力找工作”

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表