家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生如此多坎

人生如此多坎
人生如此多坎

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

人生如此多坎

最近《我不是药神》刷曝了朋友圈,提起了我的好奇心,周末跑去电影院看完了整部影片,一剧看完,感触良多,也许是太贴近了我的生活现实,触动了我的内心,待剧看完我已成了一个泪人。突然想在此记录一下自己坎坷的人生。意义不在于博取同情和眼泪,只是希望看过此贴的人以我为戒,自此好生善待生命,保重身体!在生命和健康面前,其他都是小事。

也许每个人的命运和人生都是从你出生的那一刻就注定了的。出生于70年代末期的我,从我出生开始就经历了重重惊险,1岁左右刚学走路就掉进了沼气池,摔断了胳膊,庆幸那只是个废弃的沼气池,否则应该溺亡了。听我妈妈说过了几天后才发觉手被摔断了,跑到医院医治时,被医生骂了。太疏忽了。3岁掉水井了,4岁掉家屋前面的水沟里,从前一座小桥掉下,流到下一座小桥被隔避家的爷爷挑粪时经过发现我,用粪勺将我捞起,为此事一度成为在我儿时同伴们笑料,更让人想不到的是我听说不止一次经历这样的惊险。我在想当初照看我的奶奶这是有多疏忽大意。以前农村都是父母田里地里干活,家里留着老人带孙子孙女。所幸不记事的各种惊险经历没有给我带了明显的伤害和后遗症。
        随着年龄的增长,我慢慢的记事了,6岁那年端午前期,我随着村上的大孩子跑去屋后面看划龙舟,被两个年轻人骑着单车比赛时撞倒我。那时的记忆是切实的痛,全身的血,非常恐怖。被送进医院时,有些严重,嘴上下唇与牙齿完全脱节。自此面部算毁容了。记得上学时经常有同学会问我,我的嘴唇为什么跟他们的不一样?这将伴随我一生的印迹。
        12岁那年,我是小学五年级的学生,当初我们小学部只读到五年级,我却因双腿失去力量,不能站立,不能弯曲,不能承受任何重力,甚至是棉被盖上都疼。以前的赤脚医生始终找不到原因,带到县城医院,因为我俱怕住院打针,哭闹着不住院,爸爸才放弃了入住治疗,我不知道的是回到家里,仍然是赤脚医生每天上门打针,每天开着一张张的中药单子,喝着苦苦的黑漆漆的中药。效果甚微,有老人提议各种迷信,比如每天黄昏带上香、酒、肉朝东方向拜。我父母为此是想尽了办法,我几次看到爸爸妈妈偷偷流泪。当时的想法是我会不会就这样从此瘫痪。在经过几个月的父母的煞费苦心,最终在满满的针眼下,我得以慢慢的能站立,能走路,能弯曲,直到康复。也因此病,我休学了半年在家,原以为自己要留级复读。还好,五年级下学期自己恶补了上学期的内容,顺利考入六年级。(当年六年级安置在初中学校)。
        在经历边些时,经常会有人安慰我,大难不死必有后福。我一直都是深信的。我相信自此以后的人生应该会很好,至少也不会有太多的磨难。却不曾想,这些只是毛毛雨,只是一个开端。

人生如此多坎
人生如此多坎

51楼
最近有点忙没来。感谢大家的棒场,有人掂记着的感觉还不错。故事继续~~

确实,陷入传销组织不是你想走就能走的。但当时的我并不知道。在我打过电话后,有一个女人走到我面前,跟我套近乎:你的手机很漂亮,能借我看一下吗?我毫无防备就把手中的手机递了过去,后来,手机到我手上后,不知怎么回事,就发不出信息,也打不出电话。待我摸索了半天,好像才发现是什么被呼叫受限之类的设置。最后我才看到男友给我的信息,当时已是零晨了。他信息中告诉我明早来接我,要我给他我的地址。我还纳闷他怎么能一早来江门接我?
      这一晚还有一个小插曲,晚餐我不是没有上桌吃饭嘛,我那个同学去外面打了个粉送到我的面前,我当时不知是什么心情。他把我骗过来,我是很生气的。但现在他又这样关心我,我不知是否该感动。 我跟他聊了一下,劝他不要再继续下去了,他说自己已经没选择了,我当时不知这个没有选择是什么意思。后来他一直低着头不说话,缰持着。我最后告诉他,我明天一早就走。然后他就出去了。
       其实,到现在我回想起这件事,都觉得不可思议,曾经那么优秀的学生,曾经因为体谅父母,自己到处筹钱坚持自己的专业,为此,他还曾经找我借过一百块钱,至今都没有还我
      第二天一早,我就接到了男友的电话,他已到我住的楼下了。这真是一个惊喜!原来,我在我离开深圳的那天下午,因为担心我,或许也是不想跟我分开,他乘坐下午的汽车到达了江门。原本,我一切顺利的话,他也准备在那找工作,找到工作后再跟我说。人往往是在最脆弱最无助的时候,有一个人在你身边为你鞍前马后,你就会特别的感动。他接到我,把我同学骂了一顿,带着我头也不回的离开了那个地方。经过这件事后,我似乎更坚定了想跟他在一起的想法。毅然决定把他带回家见父母。就这样,我们在那个冬天提前返回了家乡。先去的我家,后来再一起去了他家。原本还担心,双方父母会给些阻力。但似乎是我多虑了。一切都是那么的和谐欢喜。
人生如此多坎
人生如此多坎

50楼
确实不能说走就走,我的运气可能算好的吧。

引用2楼雨中沉醉的发言:
陷入了传销组织,你能说走就走吗?
shour813
shour813

49楼

罗兰格实木家具
罗兰格实木家具

48楼
学习佛主的功德,向佛主倾诉您的情况,希望过得好些,希望加持,然后记得还愿,
幸福逗逗
幸福逗逗

47楼
楼主呢?快更新呀~
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

46楼
好事多磨。
明媚的阳光与清新的空气
明媚的阳光与清新的空气

45楼
2018-07-16 11:03:57 来自iPhone客户端
为什么不好取名
为什么不好取名

44楼
能在几百人的公司,被推荐做晚会的主持人

lz一定是相貌出众,惊艳,且落落大方之人!
引用36楼楼主的发言:
         自从得到众多的上级主管、领导、同事的认可后,心里别提有多高兴,有道是人逢喜事精神爽!走起路来都象自带光环(有点夸张啊),感觉自己突然间找到了力量,那段时间工作顺利,同事关系融洽,我变得自信,快乐,阳光。感染着身边每一个人。也因此在公司国庆周年庆典活动中,我被推荐做主持人,我自认没有这个能力,工厂七八百人,人才挤挤,怎么也轮不到我。我拒绝了,后来人事部及男主持人找到我的直属上级,下达命令,一定要支持厂部活动,积极配合。好吧,就这样赶鸭子上架,试试吧。我一再强调,一旦遇到穷词或者冷场一定要替我解围圆场。不要被我搞砸了。因为自己从小就喜欢唱歌,出于重在参与好玩心仿,我自己还报名参与了唱歌比赛,没想到一举拿下个二等奖。我不知道这里面有没有水份,但是我是实实在在迎来了掌声和塑料花(那时鲜花还不流行)。并且拿到了二百大洋奖金。

时间是最好的疗伤良药,在不知不觉中,我已忘却了曾经的伤。有人说要忘却上一段感情最好的办法就是接受另一段感情。其实不尽言,因为我们无法确保另一段感情不会受伤。
       故事到这里,应该接下来就是白马王子的出现。好吧,被你猜中了。

雨中沉醉
雨中沉醉

43楼
陷入了传销组织,你能说走就走吗?
拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

42楼

人生如此多坎
人生如此多坎

41楼
        其实写之前,我纠结好久不知要不要写入这段不堪回首的悲惨爱情故事。
        他身材高挑、阳光帅气,是一个篮球好手。不记得我们是怎么开始的,他做的是生产计划的工作,实际上我们的交际并不多,但他会经常有事没事来我们办公室。就这样不知不觉中,被有心人抓住辫子,开着我们的玩笑,而我们就真的把玩笑变成了事实。没错,没有表白,没有想象中的追求,就这样相恋相惜了,也是交往后我才知道他的情况,他是个大学生,年长我三岁,已工作有几年了,刚来深圳不久。在知道他是大学生后,我是既惊喜又担忧。害怕初恋的伤害再次重演。我开始疏远他,他表示很无辜,在我告诉他我的困扰时,他说他不介意,他的父母也不介意。在他的三番保证下,我们算是正式的交往了。那年的冬天,小夜市、摊贩、溜冰场总能看到我们一起的身影。
        好景不长,一个偶然在QQ中遇到了从小一起长大的小学初中的同班同学,在几天闲聊中,知道他在江门,感觉他混得很不错,权威很大,并且很有发展前景,他给我设计着宏伟的蓝图。能学习培训,能赚钱提升,能进修深造。因为他是我的儿时伙伴,也是同班同学,并且小学初中他都品学兼优,副有正义感,经常为弱小的同学打抱不平。况且我们双方父母也算是世交。象这样的一层关系,我当他真的是想帮助我。着了摩的信以为真,这就是所谓的被人洗脑。然而就是因为这样的信任,让我放弃了当初的工作,毅然递上了辞职书。当初,男朋友是反对的,他不想让我离开深圳。但一想到我跟男友的差距,我满脑子想着学习培训,进修深造。我希望拉进我们的距离,避免曾经的事再发生。我说服男友,一个人踏上了行程。去了江门。
       故事发生到这里,大家或许已经猜到了。到了江门,我那个同学来车站接我,看到他那一刻,我有种不祥之感,他没有我想象中的那么优越,穿着并不光鲜,每次跟他说话,他总是躲躲闪闪,更不敢直视我的眼睛。到了他们的住所,就更让我心惊了,十几个人都住在一个两房一厅的民宿里,铺的地铺。看上去有些乱。到了饭点,大家一起围桌吃饭,每人一小碗白粥,中间两盘青菜。吃饭前还要豪言壮语一翻,我当时觉得特别的搞笑。我没有端碗。到晚上就上课时间了。我知道一切都是假的了。给他的面子,一直隐忍着。在等待他主动向我坦白和解释。终于课完了,可以回房睡觉了,我找到他问,为什么骗我?他惭愧的低着头一言不发。我回到房间收拾东西,打算明天一早就回深圳。我拿出手机给男友打了个电话,告诉他我被骗的事实。

春风爱敏
春风爱敏

40楼

很励志,小时候真是个多灾多难的。望现在过得幸福
SZ11223344
SZ11223344

39楼

38楼

2013紫番薯
2013紫番薯

37楼

人生如此多坎
人生如此多坎

36楼
         自从得到众多的上级主管、领导、同事的认可后,心里别提有多高兴,有道是人逢喜事精神爽!走起路来都象自带光环(有点夸张啊),感觉自己突然间找到了力量,那段时间工作顺利,同事关系融洽,我变得自信,快乐,阳光。感染着身边每一个人。也因此在公司国庆周年庆典活动中,我被推荐做主持人,我自认没有这个能力,工厂七八百人,人才挤挤,怎么也轮不到我。我拒绝了,后来人事部及男主持人找到我的直属上级,下达命令,一定要支持厂部活动,积极配合。好吧,就这样赶鸭子上架,试试吧。我一再强调,一旦遇到穷词或者冷场一定要替我解围圆场。不要被我搞砸了。因为自己从小就喜欢唱歌,出于重在参与好玩心仿,我自己还报名参与了唱歌比赛,没想到一举拿下个二等奖。我不知道这里面有没有水份,但是我是实实在在迎来了掌声和塑料花(那时鲜花还不流行)。并且拿到了二百大洋奖金。

时间是最好的疗伤良药,在不知不觉中,我已忘却了曾经的伤。有人说要忘却上一段感情最好的办法就是接受另一段感情。其实不尽言,因为我们无法确保另一段感情不会受伤。
       故事到这里,应该接下来就是白马王子的出现。好吧,被你猜中了。

饕餮厨娘
饕餮厨娘

35楼
自强不息,加油!
人生如此多坎
人生如此多坎

34楼
是的,我一直就是这样开导自己,才能活到今天。
引用33楼hmhcn1的发言:
反正要相信,这个世界你不是最差,最惨的就行!
做好自己!

hmhcn1
hmhcn1

33楼
反正要相信,这个世界你不是最差,最惨的就行!
做好自己!

霜月
霜月

32楼
能碰得到会转运的高人吗?

引用31楼akihisa的发言:
试试转运也好
引用25楼楼主的发言:
谢谢朋友的提议,如果烧得拜佛真的能解决问题的话,估计世上也没有困难了吧。
引用15楼akihisa的发言:
不过LZ你这也太背了点呀...去庙里烧点香吧.祈福
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表