家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆媳矛盾真的严重影响夫妻感情

柒蜜拉
柒蜜拉

主楼
2018-05-17 17:48:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆媳矛盾真的严重影响夫妻感情

这是我第三次鼓起勇气想写这个帖子,每次打开就不知道从何说起。肯定很繁琐,罗里吧嗦,第一次嘛,尽量别吐槽我的表达能力。为了方便理解,了解来龙去脉,先列个时间轴吧。

2009年楼主大学专科毕业,进了A公司,公司比较大,全国很多个办事处,我就在家乡青岛入职,小喽啰,工资一个月1500。

第二个月华北大区总监来出差,晚上聚餐,他问,你有男朋友吗?我说暂时没有。于是他说那我介绍一个人给你。

就这样,认识了在华东做大区总监的我的老公,那年我20岁,他28岁。

我老公,四川人,从认识至今,我对他非常崇拜,虽然学历不高,据说22岁开始老板极度看重他,全力提拔他。他为人很随和,人缘非常好,幽默但是不爱讲话,最最最重要的一点,特别低调稳重,心地善良,在我心里他很完美,虽然作为独生子他有一些缺点,但是对我来说可以忽略不计。缺点?不太会体贴人,不太会做家务,还有就是有点清高,很厌恶职场上溜须拍马那一套。

再来说我,典型的北方妹子,性格直爽,善恶分明,麻利能干,从小耳濡目染要对老公好,对公婆好,一直洗脑至今。从认识以来,我几乎从来没有要求过我老公在家做什么事,在我看来,他只要爱我,对我好,对我家人好,那些他不擅长的,都可以我来做,两口子谁做多点谁做少点都无所谓,只要心都是为了这个家的。因为我老公在公司职位比我高很多,我一直很努力提升自己,从小职员,到主管,最后离职的时候是公司的内部审计。

说完内在,再来说外在,我老公比较高大帅气,那次记得还没结婚的时候大老板有次见到我说,小妹儿你可以哦,你男朋友是我们公司第一帅晓得不?当然我觉得我也还可以,化化妆打个七分吧。大家形容我们俩都会用郎才女貌来形容。我其实不太好意思写,但是为了让大家了解清楚,我还是厚颜无耻的写了,这段你们忍耐一下。。。

就这样,他在南京,我在青岛,异地恋了一年,我们领证结婚了,这一年见了很多次,没见面的时候晚上疯狂打电话聊天,感觉说不完的话。那时候觉得自己是世界上最幸福的人。这期间我见过我婆婆一次。

现在来介绍两家情况,公婆双职工,老公独生子,后来公婆双双下岗,下岗大概在什么时候我并不是很清楚,不过据说老公都大了。公公下岗前是厂里的老师,但是因为他当时拒绝去其他学校任职,最后直接按照工人退休。我公公那时候是读了大学的,但是让自己儿子读了一个中专,原因是那时候中专包分配,可惜我老公那届毕业的时候,必须要自食其力了。

我家情况,我家整体比较民主和谐,我有一个姐,父母都是农村的,但是在那个重男轻女的年代,我那重男轻女至今表露的超明显的老妈老想再生个儿子,当村主任的老爸坚决不同意,他说我不馋儿子,再要一个家里条件不行,她俩要吃苦了。就这样我跟我姐读了大学,从小没吃过什么苦,姐姐现在在青岛生活,生了两个女儿,姐夫人不错,他家里当年穷的叮当响,后来大学毕业自己做生意赔了一笔钱,我姐陪着他还债7年(那时候我们都不知道,只知道他俩条件不好),后来慢慢条件好了,姐夫始终忘不了我妈从来没有在买房子这些事上为难过他一次,所以对我父母特别好,爸妈很欣慰。我姐家两个孩子,我家一个孩子,都是我爸妈带大的,从我们工作至今我爸妈从来没有要过我们一分钱,总是让我们吃好用好,女孩子好好打扮自己,出去别花别人钱。还有,虽然我娘重男轻女,但是带我姐家两个女儿,好得不得了。

两家老人性格暂时不表,后面会举例大家自己体会。

再来说我跟老公情况,2012年我老公从公司辞职,因为他比较清高,当时负责的区域出了点问题,老板不信任他,直接叫了审计老大去他那里,我老公直接提出辞职,谁劝都没用,很多领导来找我,让我劝一下,说他跟大老板这么多年,一点小事不要搞成这样,但是我知道其实他也想换个环境。所以我一直表示他做什么我都支持。我的工作也涉及公司内部机密,干脆我一起辞职了。那时候成都两套房在供,辞职以后压力山大,每天两个人互相鼓励,这样坚持着度过了那时候认为的最艰难的时光。

辞职以后回成都开了个小公司,第一个月就开始盈利,倒点货卖,但是压力好大,我老公一个爱睡懒觉的人那时候从来不睡懒觉,然后这时候现在公司的老板从深圳过来成都请他操盘一个分公司,他们没有这方面经验,纠结了很久,我支持他过来了。

现在的情况是,深圳一套房,两台车,一个娃。他有他的事业,我有我的工作室,一个月大概平均利润2万左右,目前孕5个月,在老公多次协商下关掉了工作室,以后专心做全职主妇。

说这么多,就是想大家了解一下大概的情况,现在来说我的公公婆婆。

先说第一次见面,因为老公之前有过两个女朋友,我认识他他都28岁了,带回家两个女朋友我觉得也不为过。据说我婆婆是从来没拿正眼看过的,并且走了以后坚决的要求我老公分手,这些都是后来我婆婆自己给我讲的。

第一次见面,是他来青岛见我爸妈的时候,给他们说希望我能在春节去他家待几天,我爸妈纠结了很久才同意,因为从一开始父母不愿意我嫁的太远。进门就发现我婆婆在厨房干活,态度不热情,但是也不至于让你下不来台。打扮超级洋气,画着眼线眼影,抹着粉,头发大波浪卷。我老公和公公出去办事,午饭后我就陪她聊一下天,那时候小,但是隐隐觉得她比较强势,很多观点都是自己的才正确,别人的都嗤之以鼻。直到我拿出来给她在商场花了一个月工资买的整套的护肤品,丝巾,她后面才和我公公忙着在我老公房间换床单被套,给我买牙缸牙刷,可惜那时候我真的有点小,并没有往心里去。呆了四天,我们就该走了。这期间发生过一件事,我老公的外公,我忘记他说了一句什么话,我婆婆兄弟姊妹五个,她当着我和大家的面声音很大的指着外公吼,吼了大概一分钟,就说外公爱管闲事,这些事关你什么事之类的,我一直站在旁边,这时候小舅出面制止了我婆婆,没用,小舅够了几声,我婆婆才安静下来,我偷偷看其他人眼神,大家好像见怪不怪。。。那时候我看着她很凶很狰狞的样子,心里很害怕,但是还是没有想到以后她在我的婚姻生活起到多大的影响。。。
柒蜜拉
柒蜜拉

232楼
2018-05-22 18:28:23 来自iPhone客户端
还有,孕期好像特别容易胡思乱想钻牛角尖。
引用230楼迷迷瞪瞪的发言:
你呀,又要上赶子了,非要追问,没事找事
柒蜜拉
柒蜜拉

231楼
2018-05-22 18:19:47 来自iPhone客户端
好像没追问他,就是有点想不通啊,在她眼里我简直十恶不赦啊,不明白为什么会这样
引用230楼迷迷瞪瞪的发言:
迷迷瞪瞪
迷迷瞪瞪

230楼
2018-05-22 16:11:15 来自m.szhome.com
柒蜜拉
柒蜜拉

229楼
2018-05-22 16:10:50 来自iPhone客户端
我老公独子,我也很想这样。。。可是咋办呢,又不想他太难做,我又不想太委屈自己。我婆婆一辈子都不可能让步的。
引用221楼梦驼铃10的发言:
是的,做儿媳妇的都希望公婆能将心比心对自己,我也是不计前嫌,忘记他们对我婚姻的伤害,忘记他们对我月子里的虐待,尽心尽力地照顾他们,累出了慢性咽炎。结果他们只感动了半年,又开始横挑鼻子竖挑眼,所以我就干脆不理睬了,你们爱干啥干啥,关我毛线事,婆家我是坚决不回了,只当老公是孤儿。
引用马甲2018520的发言:
我就是不记仇,以前伤害我的那些其实随着时间都淡化了。。。
现在觉得钻牛角尖是因为这次在省会给他们全款买了大户型给他们居住,装修全部搞好给他们拎包居入住,结果他们就感动了一个月接着更大的要求就来了。估计是觉得所有媳妇女婿里只有我最傻最好占便宜!
他们甚至觉得这套房子是我的名字他们住的不爽,我老公婚前就已经买了一套房子给他们,是他们的名字。
我感觉自己怎么那么傻!不计前嫌的孝顺得来却是他们要求更多掌控更多的欲望!
想想人善就是被人欺负,越孝顺人家越不当你回事,还觉得一切都是理所当然!气就气在这里
引用梦驼铃10的发言:
不要用别人的错误来惩罚自己,咱惹不起难道还躲不起吗?难道别人往我们头上扣屎盆子我们还去接吗?所以MM心放宽,没必要为不想干的人把自己的身体弄坏,搞得亲者痛仇者快
你好牛啊,这样心态真好,我就玻璃心了,一点伤害总是记着,搞得自己长期失眠身体也不好了。。
引用梦驼铃10的发言:
这个婆婆跟我公公一样,专横跋扈,小心眼,我老公比较怕他,我不怕,他在全家族人前说我的坏话,撺掇我老公跟我离婚,我就把他家全族人电话微信都拉黑了,每次他们跟我老公电话里吵架,就想打我的电话来骂我,结果都被拦截了,我从来不跟他们正面冲突,搞得他们有气无处撒,想起来我就开心
引用流逝8159738_微信的发言:
婆媳史我也一直想上来写一写,不为别的,就是憋屈没地方说。我们俩很多地方相似,婆婆强势又不讲道理,一家人都要听她的,不听她的就装病,跑到她两个女儿那里告状,然后一家人来抵制你(不管对错!)我也是个包子性格,和你好像。
不过,我公婆一直在老家,我和两个儿子和我老公常年在深圳,只有寒暑假才回公婆家。在一起时忍忍就算了,反正又不常年在一起。
真心疼你!!
柒蜜拉
柒蜜拉

228楼
2018-05-22 16:07:02 来自iPhone客户端
今天再来更一段。
5月初,老公出差成都,我知道可能事情是有一点,但是更多的是他觉得我婆婆负气回去,他想回去看一下爸妈。回去之前我交代他,回去就不要提不开心的事,他说我知道,我怎么会提呢。

回去之后大概还有三五天过母亲节吧,处理了两天事情,他就在家陪陪父母,见见亲戚。母亲节当天,我给他打电话感觉他情绪不对,我问又怎么了呢?他不说话,只是说没事。我说你跟我还有什么不能说的呢?他说还是在扯那些事呗。我说不是让你回去不要提吗?他说这个肯定不是我提啊,她追着你吵。

听的头大。不知道怎么安慰他。

第二天晚上,小姨给我打电话,她说跟我老公聊了一下,我老公很苦恼,他告诉他小姨说我妈就是心里一口气没顺,她现在就纠结在,媳妇不管怎样就不该张嘴跟她吵架,居然还敢吵架。她告诉我老公说XX的儿子给自己媳妇说,你要是敢惹我妈生气我就跟你离婚。

所以可能觉得我老公窝囊吧,就在家气不过,觉得儿子不去给她出头,气撒在他头上。

后来小姨告诉我,我老公这么给他说的:小姨,这么多年,从一开始我媳妇就对我很好,这么多年家里的事我从来没管过,大事小事全是她去处理,还要上班,还要管孩子,我生意最艰难的时候她工作室养家,赚到钱去香港给我买东西比给自己买的还多,舍不得我做什么事。包括我岳父岳母这么多年对我也是没的说,从来不多话,也不多事,他们每天连内衣都帮我洗好叠好,每天回家热饭,筷子摆好碗放好。我对她包括她父母没有任何意见,这么多年我们相处也很好。所以,我妈说的那些话我这辈子都不会对我媳妇说。

他又说,我妈不听劝,又爱计较,怎么办呢?你说一句,她一万句等着你。现在除非我媳妇去道歉,认错,否则她会一直生闷气,不会消气的。

小姨说,道歉就先不谈了,让时间来解决吧,说实话就算现在道歉也不一定领情,何况这次道歉以后那下次呢?下下次呢?你妈就是与世隔绝太久了,不不去社交,天天盯着家里这几个人,一点小事无限放大。

后来我老公回来说,她那头闹就闹吧,我们两个说好,以后不要因为她再吵架好吗?

我想来想去非常不理解我婆婆,这到底是怎么得罪了她让她这么对我恨之入骨,母亲节发了信息也不回,后来我告诉小姨,她很无奈的说,给了个台阶就该赶紧下来,赶紧问问儿媳妇身体好不好?肚子里的娃好不好这事就过去了,再说了吵架又没有骂脏话,都是你在那叫,怎么就过不去了?

我也很苦恼,怎么就过不去了?这次想我道歉估计很悬,所以她会一直生气吗?说白了母亲节信息也是不想我老公太难做才发的。。。
xian1988
xian1988

227楼
很多汤都是鸡精兑出来的,且鸡精都不一定是真材实料
引用226楼楼主的发言:
鸡汤喝太多,免疫了。
引用223楼指导Q是964884288的发言:
生命太过短暂,时间也总是不等人,错过了这一刻,也就没有了这一刻。惜缘,也就是珍惜身边的人。原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。看到这样的问题,让我想起很多过去指导的经验,其实好好思考自己的观念是否正确,心态是想健康,面对问题通常可以成功化解。
柒蜜拉
柒蜜拉

226楼
2018-05-21 16:28:03 来自iPhone客户端
鸡汤喝太多,免疫了。
引用223楼指导Q是964884288的发言:
生命太过短暂,时间也总是不等人,错过了这一刻,也就没有了这一刻。惜缘,也就是珍惜身边的人。原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。看到这样的问题,让我想起很多过去指导的经验,其实好好思考自己的观念是否正确,心态是想健康,面对问题通常可以成功化解。
柒蜜拉
柒蜜拉

225楼
2018-05-21 16:26:08 来自iPhone客户端
好像我从来没有因为我婆婆任何一句话失眠过,但是后面因为我老公的态度,反而有点心酸,但是也不至于失眠。。。任何事都不要影响自己的身体。
引用216楼马甲2018520的发言:
你好牛啊,这样心态真好,我就玻璃心了,一点伤害总是记着,搞得自己长期失眠身体也不好了。。
引用梦驼铃10的发言:
这个婆婆跟我公公一样,专横跋扈,小心眼,我老公比较怕他,我不怕,他在全家族人前说我的坏话,撺掇我老公跟我离婚,我就把他家全族人电话微信都拉黑了,每次他们跟我老公电话里吵架,就想打我的电话来骂我,结果都被拦截了,我从来不跟他们正面冲突,搞得他们有气无处撒,想起来我就开心
婆媳史我也一直想上来写一写,不为别的,就是憋屈没地方说。我们俩很多地方相似,婆婆强势又不讲道理,一家人都要听她的,不听她的就装病,跑到她两个女儿那里告状,然后一家人来抵制你(不管对错!)我也是个包子性格,和你好像。
不过,我公婆一直在老家,我和两个儿子和我老公常年在深圳,只有寒暑假才回公婆家。在一起时忍忍就算了,反正又不常年在一起。
真心疼你!!
柒蜜拉
柒蜜拉

224楼
2018-05-21 16:23:39 来自iPhone客户端
希望你们的婆婆都好,不要跟我感同身受
引用222楼雨飞鱼儿的发言:
+1,我也哭了,这是怎么了
引用161楼夜里数星星的发言:
看到你们抱头痛哭那一段,我都哭了。
指导Q是964884288
指导Q是964884288

223楼
2018-05-21 16:21:38 来自iPhone客户端
雨飞鱼儿
雨飞鱼儿

222楼
2018-05-21 12:50:15 来自iPhone客户端
+1,我也哭了,这是怎么了
引用161楼夜里数星星的发言:
看到你们抱头痛哭那一段,我都哭了。
梦驼铃10
梦驼铃10

221楼
2018-05-20 19:38:07 来自Android手机客户端
是的,做儿媳妇的都希望公婆能将心比心对自己,我也是不计前嫌,忘记他们对我婚姻的伤害,忘记他们对我月子里的虐待,尽心尽力地照顾他们,累出了慢性咽炎。结果他们只感动了半年,又开始横挑鼻子竖挑眼,所以我就干脆不理睬了,你们爱干啥干啥,关我毛线事,婆家我是坚决不回了,只当老公是孤儿。
现在觉得钻牛角尖是因为这次在省会给他们全款买了大户型给他们居住,装修全部搞好给他们拎包居入住,结果他们就感动了一个月接着更大的要求就来了。估计是觉得所有媳妇女婿里只有我最傻最好占便宜!
他们甚至觉得这套房子是我的名字他们住的不爽,我老公婚前就已经买了一套房子给他们,是他们的名字。
我感觉自己怎么那么傻!不计前嫌的孝顺得来却是他们要求更多掌控更多的欲望!
想想人善就是被人欺负,越孝顺人家越不当你回事,还觉得一切都是理所当然!气就气在这里
引用梦驼铃10的发言:
不要用别人的错误来惩罚自己,咱惹不起难道还躲不起吗?难道别人往我们头上扣屎盆子我们还去接吗?所以MM心放宽,没必要为不想干的人把自己的身体弄坏,搞得亲者痛仇者快
引用梦驼铃10的发言:
真心疼你!!
xian1988
xian1988

220楼
 主把 婆媳关系写的生动有趣,妙笔生花的,还是头一次看到。尤其写老公痛哭的那段,特吸引人。都看了好几遍了
马甲2018520
马甲2018520

219楼
2018-05-20 18:14:28 来自Android手机客户端
引用梦驼铃10的发言:
引用梦驼铃10的发言:
真心疼你!!
马甲2018520
马甲2018520

218楼
2018-05-20 18:04:07 来自Android手机客户端
向你学习啊!我就是太脆弱了,所以容易受伤害
引用梦驼铃10的发言:
引用梦驼铃10的发言:
真心疼你!!
梦驼铃10
梦驼铃10

217楼
2018-05-20 17:51:27 来自Android手机客户端
引用梦驼铃10的发言:
真心疼你!!
马甲2018520
马甲2018520

216楼
2018-05-20 16:30:57 来自Android手机客户端
引用梦驼铃10的发言:
真心疼你!!
赞否两论
赞否两论

215楼
2018-05-19 22:16:45 来自iPhone客户端
我觉得,我很幸运,人生中,
没有遇到房网的各种吐槽事情。
orsline
orsline

214楼
2018-05-19 21:03:00 来自Android手机客户端
楼主情商确实高,遇到这样的妈妈你老公也挺无奈,一个人的性格真的是无法改的。
我跟我岳母,我老婆跟我妈都能和睦相处,真是太幸运了!
夜里数星星
夜里数星星

213楼
2018-05-19 14:14:52 来自Android手机客户端
老公主心态。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表