家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婚后偶尔想跟父母住很过分吗

吼吼妞
吼吼妞

主楼
2017-12-07 20:10:43 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婚后偶尔想跟父母住很过分吗

因为最近去检查身体查出低血压,我觉得可能跟婆婆平时照顾饮食太清淡有关,她高血压高血糖,做饭都是很节约伙食费似的。经常就是一个青菜一个汤,每天汤拌饭吃的最多了。于是跟老公提出想跟自己的父母住一段时间,毕竟自己爸妈身体没有富贵病,还可以想吃啥就让他们做啥。让婆婆去弟弟那边帮忙带带孙子。现在是公公一个人带弟弟的孩子,才三岁不到。而且公公带孩子经常不看好,他弟弟也希望婆婆能过去帮忙带。让弟弟邀请她过去也挺合适的。第一次提老公好爽快就答应了。事隔了大半个月,再认真的跟老公提起这个事时,他居然说他不同意。我好郁闷,理由就说我父母不太会做饭。他的真实想法我知道肯定不是这个,是怕把他妈得罪了。因为我婆婆在这边住的很舒服,我这边住的条件优越过他弟弟那边,而且这边照顾我家的孩子是女孩,读幼儿园大大班了就是接送一下,其他时候都是我婆婆她自己去玩,小区打麻将是每天基本像上班一样准时去报道的,除了接送基本不管孩子其他事的。在他弟弟那边就得帮忙带孙子,可能那边还没有麻将打吧。我父母也并不是可以长时间的跟我住,因为他们帮哥哥带孩子,这会是因为侄子送去外婆家带了,所以我就是想跟自己的父母住一段时间,孝敬一下他们也好,毕竟我父母年纪其实好大了,我是想着能在一起住的时间也不多,可是我老公就自私的不同意,我好郁闷。每次想到这点就心情不好。特别是弟媳还告诉我说他们邀请了几次婆婆过去帮忙带孩子,而我婆婆却自己推辞说是我的爸妈不愿意过来,其实是她自己的问题不想过去带小孙子,而且我弟媳邀请她过去的事也没有跟我们提起过。。每次想起来,我就没好心情对他们。觉得他们怎么可以这么自私,我这嫁出去的女儿想偶尔跟自己父母住,这要求难道就很过分吗
caren0056
caren0056

65楼
2018-01-10 20:02:11 来自iPhone客户端
有同感,之前自己爸妈没法过来带小孩,所以请公婆来带啦,当然婆媳矛盾无法避免,但是快4年,相互之间也磨出啦相处之道,现在外婆可以来带小孩啦,自私来说我肯定更希望外婆带,但是的确开不了这个口,你这种临时一两个月而已,我觉得问题不大,和老公再说说看吧
磐石123
磐石123

64楼
你已经是成年人了啊!
骑着蜗牛去旅行2015
骑着蜗牛去旅行2015

63楼
2018-01-10 06:34:05 来自iPhone客户端
大部分男人都觉得跟自己的父母住就是天经地义,偶尔岳父母来住好像还对不住他自己的父母一样。所以很多女人婚后对老公失望对婚姻怀疑。
ALEN2
ALEN2

62楼
太过分了,老话说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女儿怎么能跟父母住呢?这种想法想都不要想,想都有罪,实在大逆不道,在家安心相夫教子,服侍好老爷夫人,守好三从四德就可以了!
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

61楼
2018-01-09 13:38:20 来自iPhone客户端
美狄凡
美狄凡

60楼
2018-01-09 13:36:01 来自iPhone客户端
老公说不通就直接跟婆婆说、只是暂时一两个月、我觉得并不过分。
如果你婆婆这都不答应、那她可能是不相信你说的一两个月、你注意打消这个顾虑就好。
猫猫在深圳
猫猫在深圳

59楼
2018-01-03 07:35:11 来自Android手机客户端
通篇看下来,楼主太幸福了,自己家婆婆做饭带孩子,娘家有老妈做,命真好
回头一板凳
回头一板凳

58楼
2017-12-12 13:52:39 来自iPhone客户端
婆婆不来,当然你自己做饭了。哪家女人不赚钱做饭一样做饭啊。赚的多,就雇保姆了。婆婆不是你的私人保姆,没有义务一定做饭。
吼吼妞
吼吼妞

57楼
2017-12-12 07:31:52 来自Android手机客户端
我负责上班赚钱,你咋知道我不做饭呢?婆婆没来的时候,家里啥事是婆婆做的?没认真看就别乱评论好吗?你咋会知道以前我家伙食吃的很好的时候婆婆还说她天天看我们吃那么好,她都觉得活着没什么意思,我们还全家小孩大人不管要不要营养最后都随她伙食清淡了。
请小编结贴,自己家的心结自己才能解。任何人都解决不了。其他人眼里只能看到片面。
引用回头一板凳的发言:
那个,闲来无事,翻了翻评论啊。做饭清淡,呵呵,这个话题有意思,弱弱的问个问题,你咋不做饭呢?这要是我家老太,看见你不爱吃,接完孩子,自己带孩子做饭吃完了,晚上下班你们夫妻爱吃啥做啥,饭店吃都不带管你一点的。
回头一板凳
回头一板凳

56楼
2017-12-12 06:10:22 来自iPhone客户端
那个,闲来无事,翻了翻评论啊。做饭清淡,呵呵,这个话题有意思,弱弱的问个问题,你咋不做饭呢?这要是我家老太,看见你不爱吃,接完孩子,自己带孩子做饭吃完了,晚上下班你们夫妻爱吃啥做啥,饭店吃都不带管你一点的。
荣事达橱柜电器小肖
荣事达橱柜电器小肖

55楼
2017-12-11 10:00:52 来自Android手机客户端
你直接住到你爸妈家不就行了,你老公要是问你的话,就直接说啊,就说每天吃的什么菜,还得低血糖,你不会这样说吗
引用楼主的发言:
因为最近去检查身体查出低血压,我觉得可能跟婆婆平时照顾饮食太清淡有关,她高血压高血糖,做饭都是很节约伙食费似的。经常就是一个青菜一个汤,每天汤拌饭吃的最多了。于是跟老公提出想跟自己的父母住一段时间,毕竟自己爸妈身体没有富贵病,还可以想吃啥就让他们做啥。让婆婆去弟弟那边帮忙带带孙子。现在是公公一个人带弟弟的孩子,才三岁不到。而且公公带孩子经常不看好,他弟弟也希望婆婆能过去帮忙带。让弟弟邀请她过去也挺合适的。第一次提老公好爽快就答应了。事隔了大半个月,再认真的跟老公提起这个事时,他居然说他不同意。我好郁闷,理由就说我父母不太会做饭。他的真实想法我知道肯定不是这个,是怕把他妈得罪了。因为我婆婆在这边住的很舒服,我这边住的条件优越过他弟弟那边,而且这边照顾我家的孩子是女孩,读幼儿园大大班了就是接送一下,其他时候都是我婆婆她自己去玩,小区打麻将是每天基本像上班一样准时去报道的,除了接送基本不管孩子其他事的。在他弟弟那边就得帮忙带孙子,可能那边还没有麻将打吧。我父母也并不是可以长时间的跟我住,因为他们帮哥哥带孩子,这会是因为侄子送去外婆家带了,所以我就是想跟自己的父母住一段时间,孝敬一下他们也好,毕竟我父母年纪其实好大了,我是想着能在一起住的时间也不多,可是我老公就自私的不同意,我好郁闷。每次想到这点就心情不好。特别是弟媳还告诉我说他们邀请了几次婆婆过去帮忙带孩子,而我婆婆却自己推辞说是我的爸妈不愿意过来,其实是她自己的问题不想过去带小孙子,而且我弟媳邀请她过去的事也没有跟我们提起过。。每次想起来,我就没好心情对他们。觉得他们怎么可以这么自私,我这嫁出去的女儿想偶尔跟自己父母住,这要求难道就很过分吗
幼儿园的时候
幼儿园的时候

54楼
2017-12-10 20:15:31 来自Android手机客户端
半个主人了*让自己爸妈直接过来(住1~2个月)就是!
mzheng1533
mzheng1533

53楼
2017-12-10 19:02:31 来自iPhone客户端
特别理解楼主的心思。我也是差不多……

但是,我现在已经没有自己原生的家了。已经无处可去了。

跟老公说一下,就去吧。
心梦无缘
心梦无缘

52楼
这绝对是经历过的。

引用24楼闹仔宝贝96013的发言:
不要轻易跟公婆住一起,否则请神容易送神难!而且别人还会说你过河拆桥!
由you选择
由you选择

51楼
直接跟婆婆商量,绕过你老公。
yiyi025
yiyi025

50楼
2017-12-10 10:42:54 来自iPhone客户端
不过分,我跟自己爸妈住了七年半了,现在也有分开住一段时间的念头但是我不能说,老人家会桑心的,楼主可以安排他们出去旅游,也算是他们出去住一段时间了,一举两得
米粒
米粒

49楼
2017-12-09 21:59:19 来自Android手机客户端
饭桌上只有青菜和汤,你女儿的营养怎么保证?
笑骂由人1
笑骂由人1

48楼
刚才有位跟贴贴主其实说得挺好,你自己回娘家住,你老公愿意去就去,不愿意去随他自己。
婚姻一直是下不完的棋。双方都不要想赢,和棋最妙,能一直下下去。比如说,如果LZ投降,她妈做的不好吃,你自己做,没有什么不可以,不要觉得这样吃亏了似的,也许你是独生女,不会做饭,但是做饭这个不是天生就会的,只是做的好吃与否,认真去做与否的问题。另外你也可以测试你和你老公到底有多少感情,只怕你输不起。比如说,按说哈,你要回娘家,这是必有一方屈服的,不服就是僵局,那也基本可以试出你两个感情也好不到那种“你就是我的全部”这种。你老公不是硬要撑吗,要拽吗,就让他拽。大不了就是你回娘家后关系变冷,然后冷战,然后拜拜。
你婆婆不够贤惠,不能以自己不能吃什么不照顾LZ的胃口,自私。而且汤泡饭是最伤胃的。
你老公爷们味不够。如果没有完全的把握,千万不要把婆媳撮合到一起,那是没事找事。或者这样说,没有两口子没有把握,就不要让双方父母过来掺合,坏事多于好事。婚姻是两个人之间的事,双方父母谁影响了谁出局,这是铁律。
cmxjjh
cmxjjh

47楼
不过分啊
后海置业1
后海置业1

46楼
2017-12-09 13:18:38 来自iPhone客户端
不过份
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表