家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

郁闷啊,才30出头就中年了吗?

tingting909
tingting909

主楼
2017-11-08 22:08:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

郁闷啊,才30出头就中年了吗?

现在动则说三十多岁的人中年,四十多岁的人是老年,是我out了吗?在我印象中,40以上才是中年啊,50岁以上才是老年啊,怎么现在的社会对年纪稍长的人这么苛刻吗?我20多岁时喊三四十岁的人一律喊哥或者姐,从不倚小卖小,双方都舒服,现在的90后,动则喊别人阿姨叔叔,听着真是让人不舒服。

今天出门,带着五岁的儿子去吃东西,被一个牛高马大的90后(目测25左右)叫阿姨,真是生气,我才三十出头,就和你妈一样大了吗?和你妈差不多大,或者你和我儿子差不多大,你才能叫我阿姨吧,真是没礼貌。

好吧,我承认我今天比较不修边幅,没办法,刚生了娃,又胖又难看,还戴了一副书呆子眼镜,唉,心情沮丧…

avastwu
avastwu

2017-11-08 22:44:05 来自Android手机客户端
80后空巢老人看了你这个帖子默默地陷入了沉思……
何香
何香

沙发
2017-11-08 22:22:04 来自iPhone客户端
哈哈,减肥。打扮打扮
嘻嘻伴老虎
嘻嘻伴老虎

板凳
2017-11-08 22:24:12 来自iPhone客户端
82年都参加老年杯争夺了
tingting909
tingting909

地板
2017-11-08 22:31:35 来自Android手机客户端
娃脱不了手,咋减?
引用何香的发言:
哈哈,减肥。打扮打扮
tingting909
tingting909

4楼
2017-11-08 22:31:53 来自Android手机客户端
不是吧
引用嘻嘻伴老虎的发言:
82年都参加老年杯争夺了
我是小八妹
我是小八妹

5楼
2017-11-08 22:32:20 来自Android手机客户端
没事没事,你心里告诉自己是他们眼神不好,你还年轻就行。
tingting909
tingting909

6楼
2017-11-08 22:33:37 来自Android手机客户端
引用我是小八妹的发言:
没事没事,你心里告诉自己是他们眼神不好,你还年轻就行。
mzheng1533
mzheng1533

7楼
2017-11-08 22:35:15 来自iPhone客户端
按照楼主的思维,只能如此了……

按照其他人的思维,办法还是有的……

只是思维模式不同!不必太介怀
tingting909
tingting909

8楼
2017-11-08 22:37:07 来自Android手机客户端
没懂……
引用mzheng1533的发言:

小草84
小草84

9楼
2017-11-08 22:37:47 来自iPhone客户端
我的同事比我小一轮,我不觉得自己老,不过她们都客气的叫我姐姐

我女去了公司叫她们漂亮姐姐
mzheng1533
mzheng1533

10楼
2017-11-08 22:39:13 来自iPhone客户端
意思说,你自己觉得自己没机会倒腾自己了,让自己恢复身材了……

但是还是有很多人,也生了两个孩子,身材杠杠滴,人还美美滴……

既然自己接受了这个现实,就没必要,难么感慨了。
引用8楼楼主的发言:
没懂……

tingting909
tingting909

11楼
2017-11-08 22:41:47 来自Android手机客户端
真奇怪,你从哪里看出我接受了??你的思维才奇怪吧
意思说,你自己觉得自己没机会倒腾自己了,让自己恢复身材了……

但是还是有很多人,也生了两个孩子,身材杠杠滴,人还美美滴……

引用8楼楼主的发言:
没懂……

avastwu
avastwu

12楼
2017-11-08 22:44:05 来自Android手机客户端
80后空巢老人看了你这个帖子默默地陷入了沉思……
Mira718
Mira718

13楼
2017-11-08 22:45:47 来自iPhone客户端
带娃那么累就可以减肥了
mzheng1533
mzheng1533

14楼
2017-11-08 22:48:52 来自iPhone客户端
你不是说,带娃,咋减……纯粹讨论。不许生气。就事论事。客观讨论。其实很多人都差不多的问题。
引用11楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:
没懂……

mzheng1533
mzheng1533

15楼
2017-11-08 22:49:43 来自iPhone客户端
带娃累,与减肥不是同一回事儿。很多人家里忙得人仰马翻,累得筋疲力尽,还是肉乎乎的……
引用13楼Mira718的发言:
带娃那么累就可以减肥了
小乐
小乐

16楼
2017-11-08 22:52:22 来自iPhone客户端
楼主你别急,90后也马上30了,自然有00后来堵他们。
引用楼主的发言:
现在动则说三十多岁的人中年,四十多岁的人是老年,是我out了吗?在我印象中,40以上才是中年啊,50岁以上才是老年啊,怎么现在的社会对年纪稍长的人这么苛刻吗?我20多岁时喊三四十岁的人一律喊哥或者姐,从不倚小卖小,双方都舒服,现在的90后,动则喊别人阿姨叔叔,听着真是让人不舒服。

今天出门,带着五岁的儿子去吃东西,被一个牛高马大的90后(目测25左右)叫阿姨,真是生气,我才三十出头,就和你妈一样大了吗?和你妈差不多大,或者你和我儿子差不多大,你才能叫我阿姨吧,真是没礼貌。

好吧,我承认我今天比较不修边幅,没办法,刚生了娃,又胖又难看,还戴了一副书呆子眼镜,唉,心情沮丧…
yanjj_08
yanjj_08

17楼
2017-11-08 22:52:34 来自iPhone客户端
什么时候定的规矩要按照身材样貌来判断辈分了,30岁再不修边幅也论不到20多的叫阿姨吧?只能说这年轻人Sb,情商也低,四六不分,叫个大姐又不会死
引用10楼mzheng1533的发言:

引用8楼楼主的发言:
没懂……

tingting909
tingting909

18楼
2017-11-08 22:53:06 来自Android手机客户端
是啊亲,我娃现在小比较闹腾我确实腾不开时间减肥,可是并不代表我不想减,接受了这种人生的事实啊,等娃大一点儿肯定会去倒腾自己的

不生气不生气
你不是说,带娃,咋减……纯粹讨论。不许生气。就事论事。客观讨论。其实很多人都差不多的问题。
引用11楼楼主的发言:

引用8楼楼主的发言:
没懂……

MOON2015
MOON2015

19楼
阿姨,只是个礼貌的称呼罢了。
叔叔阿姨大哥大姐

tingting909
tingting909

20楼
2017-11-08 22:54:41 来自Android手机客户端
你说的没错,特别是碰上了难带的娃,每天只睡五六个小时,这样我也瘦不下来,易胖不易瘦体质问题
带娃累,与减肥不是同一回事儿。很多人家里忙得人仰马翻,累得筋疲力尽,还是肉乎乎的……
引用13楼Mira718的发言:
带娃那么累就可以减肥了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表