家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这年龄不结婚,就是神经病吗?

鲜衣怒马仗剑走天涯
鲜衣怒马仗剑走天涯

主楼
2017-04-04 22:26:30 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这年龄不结婚,就是神经病吗?

放假晚上几个朋友很久没见的朋友聚餐,她们几个都是已婚人士。一个朋友说“我同学当初叫她结婚了,她不着急现在开始着急了,年前谈了一个,又在哪里吊着别人,现在人家不理她了,她又去追人家,谈的时候觉得不是很合适,现在人家不理她了,又觉得合适,其实就是她都不知道自己要的是什么,不清楚自己要什么样的婚姻。”这样就说到我了,你看你事情过去也几年了,现在还单着,都多少岁了还不着急结婚,你就是神经病,我听了瞬间凌乱了,我深深的无语,也深深的感觉到伤害,也对自己一直觉得很正常的生活产生质疑。
janexiu
janexiu

341楼
2018-05-19 19:59:49 来自m.szhome.com
现在社会很开放的,未婚不结婚,离异不结婚,同性恋,出轨,特别是深圳这种开放城市,谁也不认识谁,就算认识也不会说这个话题,可能回到老家,爸妈会说一下,现在没结婚的都聪明了,一放假出国旅游,越远越好。
卡卡卡卡1
卡卡卡卡1

340楼
可不能瞎结婚。
胡子1220
胡子1220

339楼
2018-05-19 17:30:16 来自iPhone客户端
作为一名曾经资深的齐天大剩,觉得还是有个人做伴好。我单身时被同事都称为黄金剩女,不说出去,都以为是90后的,自己有房,不只一套,家人只在第一套房时赞助了2万,全是自己一个人的能力买的,都是在原来还不错的地段。自己有车,要去哪,也不求人。而且身体很好,有一个能跑全马的体能。周末不是这里跑马就去哪个城市吃东西。也曾一度觉得嫁人干啥,低质量的婚姻不如高质量的单身。可真找着也一个勤快,好脾气的男人后,觉得有人疼,有人关心,两个人相互依靠这种感觉真好,日子也越过越好。
偏吃葡萄不吐葡萄皮
偏吃葡萄不吐葡萄皮

338楼
2018-05-19 10:57:30 来自iPhone客户端
评论很有意思。
婚姻不幸福的苦主认为结婚不如单身,结婚是找个人添堵,结婚百害无一利。。。
婚姻幸福的,又性福的,认为结婚比单身好,有个相依相偎相爱的人知冷知热的互相照顾一辈子。
所以,楼主,婚姻到底好不好,还是要客观来看,别被负能量误导。
龙华6号
龙华6号

337楼
2018-05-19 00:04:28 来自Android手机客户端
我没有怎么看别人的评论,只看了楼主的。觉得楼主说的有理,答者说的也有理,个人生活个人过,喜欢就好。俗话说,没有真正体验过,就不深刻,没有结过婚,靠臆想是体验不到的,同理,生小孩,性  都是如此。另外考虑现实,比如我,今年28  未婚,我已经深感结婚的危机。共勉
幸福宝贝2008
幸福宝贝2008

336楼
2018-05-17 21:41:09 来自Android手机客户端
我觉得也可以去领养一个孩子的
下半辈子的人生
下半辈子的人生

335楼
2017-05-05 22:20:59 来自m.szhome.com
有道理。赞👍
引用38楼步云轩88的发言:
要是找个不靠谱的还不如单着,起码无拘无束,过自己想要的生活!也不枉此生……
岁月来去匆匆
岁月来去匆匆

334楼
2017-05-04 18:45:33 来自Android手机客户端
生活中朋友家人他们觉得人到一定年龄就必须得结婚生子,不然别人看你的眼光都不一样有很多想法的,所以难免会有有一些想法
风子诀
风子诀

333楼
强迫别人的才是多少有点神经,无论初衷是什么。我们又没有担负人类传承的重任。不是所有事情 因为大家都这么做 ,我就必须这么做。凭什么啊
引用楼主的发言:
  放假晚上几个朋友很久没见的朋友聚餐,她们几个都是已婚人士。一个朋友说“我同学当初叫她结婚了,她不着急现在开始着急了,年前谈了一个,又在哪里吊着别人,现在人家不理她了,她又去追人家,谈的时候觉得不是很合适,现在人家不理她了,又觉得合适,其实就是她都不知道自己要的是什么,不清楚自己要什么样的婚姻。”这样就说到我了,你看你事情过去也几年了,现在还单着,都多少岁了还不着急结婚,你就是神经病,我听了瞬间凌乱了,我深深的无语,也深深的感觉到伤害,也对自己一直觉得很正常的生活产生质疑。
粉红凤凰
粉红凤凰

332楼
来自50+单身女人的点赞!如果经济独立,有爱好玩,有恋爱谈,有备胎,干嘛要伺候一个糟老头?
引用234楼悟道梧桐山的发言:
单身不等于无性!实际上真正做到既单身又一直无性生活的女人是极少的。所以,探讨这个问题要区分情况。当然,如此区分,就涉及到了许多女人的深层次隐私,不便展开。那些情场中真正的老狼懂我的意思。这个时代,给了人们比以往任何时代都多的选择,包括婚姻、性、同性、生育等多个人类终极问题。每个人都有自己选择的基本权利。但如果你来自独生子女家庭,请结婚并至少生一个,就算可怜可怜你垂垂老矣的双亲。如果你来自多子女家庭且兄弟姐妹们已生育,那恭喜你,你的选择面稍大一些,你甚至可以为了freedom而放弃繁衍后代的繁琐。事实上,很多高喊独身的人也是因为兄弟姐妹中已有人完成了家族繁衍的任务。此时,那些来自独生子女家庭的人就别跟风了吧。        以上是一个中年熟男的肺腑之言,信则听,不信则唾弃之吧。
夜深风竹敲秋韵
夜深风竹敲秋韵

331楼

等你想结婚时,就没得结了。
引用1楼楼主的发言:
楼主今年三十六岁了,没有结婚,也没有男朋友,一个人上班、下班,回家做饭,一个人吃饭,一个人看电影,一个人去爬山。偶尔约上闺蜜逛街,吃饭或游玩,自己感觉很正常,过得很普通人的生活。在她们有些人眼里,就觉得一个未婚单身女人喜欢逛菜市场,自己一个人吃饭还做饭做的屁颠屁颠高兴的,一个人还煲汤,炒几个菜,就很奇怪,我是觉得一个人更加要好好吃饭,好好照顾自己,这很不正常吗?
朵朵儿开
朵朵儿开

330楼
唉~我也是,年年被逼婚,可没有合适的有什么办法呢
斯岸331
斯岸331

329楼
2017-05-04 10:35:21 来自iPhone客户端
wood
wood

328楼
呵呵,看来你是后悔了?后悔了就大方说出来啊,标题改为:我后悔我还没结婚
引用249楼楼主的发言:
看来你都能预知未来,所以没有做过后悔抱怨的事情啊!
引用248楼woodlx的发言:
你自己觉得好就好,别到时候恨嫁了又发帖抱怨
引用1楼楼主的发言:
楼主今年三十六岁了,没有结婚,也没有男朋友,一个人上班、下班,回家做饭,一个人吃饭,一个人看电影,一个人去爬山。偶尔约上闺蜜逛街,吃饭或游玩,自己感觉很正常,过得很普通人的生活。在她们有些人眼里,就觉得一个未婚单身女人喜欢逛菜市场,自己一个人吃饭还做饭做的屁颠屁颠高兴的,一个人还煲汤,炒几个菜,就很奇怪,我是觉得一个人更加要好好吃饭,好好照顾自己,这很不正常吗?
bak008
bak008

327楼
这么好的优质股,祝福你!要是年轻10年,说不定
引用324楼楼主的发言:
没有养动物的计划,也没有停止过学习自己专业的技术,身材还好,样貌不显老,人家都说看起来比实际年龄小七八岁,自己也注意养生了,注意锻炼身体。希望能遇到个踏实相互扶持依靠过日子的男人吧!
引用320楼bak008的发言:
不结婚没事,有没有养猫养狗,有没有学习计划,有没有保持身材有没有化妆,如果活得很邋遢很古怪,那就真的是神经病,别人骂你是希望你改变,只是方式不对
兰哥_
兰哥_

326楼
自己的生活自己过,有些结婚都是因为父母或者是三姑六婆的嘴贱,反正呢,结婚别是因为别人就行了,楼主还没结婚估计也是还没遇上适合的吧。照顾好自己就行了
jackyhe326
jackyhe326

325楼
      婚姻还是看缘分,没必要年龄大了就凑合着找个结婚。不过也不必要求太高,非要等到高富帅才行。走自己的路,没必要理别人的闲言碎语。
    俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。婚姻非儿戏,准备走在一起组建家庭,需相互性格适合,互相包容,还需双方准备好承担家庭运转、养儿育女的责任。没有这些条件仓促嫁人,如嫁个有暴力倾向,整天吵闹打架,最终离婚还搞得身心疲惫,不如独身不嫁。我曾经租住在一对中年夫妻的房内,房东女人挣钱买的房,男的二婚后娶了这个年龄偏大的有房女人,女的挣钱养家,还为男的生个小孩。男的居然无所事事,无所事事也就算了,居然有强力控制家庭欲望,女主人和小孩不按他要求行事,男的就暴力打骂,偏偏女主人也是强势人物,也是拳脚回击。曾有次看到他们大吵得楼上楼下震动,本人劝架根本不听,随着争吵升级,男的动手打女人,女的拿起高跟鞋打得男人额头穿孔,他们已上小学的小孩大哭,男的左手捂着冒血的额头,进厨房后右手拿着一把菜刀出来,嚷着要砍女人,吓得我冲到楼下叫三四个保安上来才压制住这场暴力。这个家庭暴力冲突过了十年依然印象清晰,感叹这样组成仇恨家庭不如各自单独过,如此虽然孤独但不需伤心受打骂甚至刀棍相加。
    如果有对的人,双方可以互相包容并且双方准备好承担家庭运转、养儿育女的责任。结婚也应该考虑,毕竟天伦之乐也是人生的意义。每天辛苦努力挣钱,负责养儿育女,其乐趣和幸福非养小猫小狗可比。也见过单身或结婚的无儿无女家庭,虽然表面过的轻松逍遥,挣着高薪,购房数套,常周游列国。但其内心的孤寂与落寞,终非常人能承受的痛苦。所以嫁个对的人也是应该的。

鲜衣怒马仗剑走天涯
鲜衣怒马仗剑走天涯

324楼
2017-04-13 21:08:05 来自iPhone客户端
没有养动物的计划,也没有停止过学习自己专业的技术,身材还好,样貌不显老,人家都说看起来比实际年龄小七八岁,自己也注意养生了,注意锻炼身体。希望能遇到个踏实相互扶持依靠过日子的男人吧!
引用320楼bak008的发言:
不结婚没事,有没有养猫养狗,有没有学习计划,有没有保持身材有没有化妆,如果活得很邋遢很古怪,那就真的是神经病,别人骂你是希望你改变,只是方式不对
村里人幸福家
村里人幸福家

323楼
宁缺勿滥
娥佩兰
娥佩兰

322楼
今年看腾讯新闻,说日本好多神经病,男的1/4,女的也差不多,稍少点,死活不结婚生孩子
我想,等到了2/4的时候,就没人说是神经病啦,估计这比例也不用太久了,就是1和2的区别
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表