家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

死守的校园感情--是对还是错?

袋里有糖
袋里有糖

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

死守的校园感情--是对还是错?

05年的时候,进入大学。读寄宿。
大概两个月左右的时间,因为有个男孩对我特别执着,特别好,拒绝了一个来月后,两个人便在一起了。
说实话,我对这个男人没有爱,只是因为他对我好。 
从小生活在优秀的哥哥光环下,父母眼光,亲戚话题里,从来都只有哥哥。我就像一个蚂蚁,小到进不了周围人的视眼。从小到大,我用的都是旧的,穿的都是剩的。到大学,我都不知道什么叫洗面奶。记忆里,每个暑假、寒假,都要去帮开网吧的阿姨看店,帮姑姑家里搞大扫除。妈妈说,这样,姑姑、阿姨就会给我零花钱,就会给我买新衣服。我不愿意去,真的不愿意去,姑姑阿姨自己有儿子、女儿,不舍得让他们干,却让我去干。我不愿意。这些事情,妈妈就不会让哥哥去干。
一直感觉缺爱。 突然有个人对我好了,真心让我觉得温暖了,有人在乎了。有人疼爱了。我很享受这环境。
当时大学选的是模具设计,班里只有三个女孩。进学校可能不到半年的时候,因为跟班上女同学处不好关系,搬离了宿舍。和这个男人住到一起了。
我们是同班同学。

汪建国之父
汪建国之父

120楼
2018-07-12 17:05:57 来自iPhone客户端
几年前的帖子?小编这是什么套路?房网人气这么差了吗?
袋里有糖
袋里有糖

119楼
谢谢您的吉言。

引用117楼planning01的发言:
坚持就是胜利哈,祝福楼主。物质的事情,真的没有一份真感情重要,再说你们物质上也越来越好了。一起吃过苦,男人会记在心里的,感情也会更加稳固。你是个很不错的人。
袋里有糖
袋里有糖

118楼
我回老家了,不在深圳。
我在湖南,一个三四线城市。
房子去年一年棚改户炒起来的。
带点装修,就是白墙和地板。
我们买的地方离市里有点远了。
市里的毛胚好地段,二手房一万出头了。
市里新盘毛胚也要八千了。
引用116楼cocoa0922的发言:

房子142平,单价8000,总价113万,首付三成,月供4500,贷款30年
那里的房有这个价?
planning01
planning01

117楼
坚持就是胜利哈,祝福楼主。物质的事情,真的没有一份真感情重要,再说你们物质上也越来越好了。一起吃过苦,男人会记在心里的,感情也会更加稳固。你是个很不错的人。
cocoa0922
cocoa0922

116楼

房子142平,单价8000,总价113万,首付三成,月供4500,贷款30年
那里的房有这个价?
袋里有糖
袋里有糖

115楼
校园感情,真的比社会上的感觉,要纯洁。当初跟老公一起的时候,就知道他家一穷二白。

一般一起吃过苦的夫妻,老公会比较疼老婆。

我生孩子的时候,老公对我的好,我是看在眼里,记在心里的。

我们最近一年都没有避YUN,准备生二胎。然后还是跟之前一样,怀不上。

老公说,顺其自然。后来买房了,老公说不生了,压力太大了。

袋里有糖
袋里有糖

114楼
房子的问题上,还要说的是,我买房子,公婆帮我们出了十万。
我的首付只有30万,首付维修基金下来,快40万了。 
早前我是想买小一点,怕首付不够,老公希望买大一点,带上公婆住。
因为房子一直在涨价,再不买,怕以后更加买不起了。
公婆看着我们一直说买房,没说反对,一直说赞成,但没说借钱给我们。
最开始看的一套房子差五万,然后公婆说帮我们出五万。 后来那套房子没有买到。
再后来买下来了,七算八算,还差几万。所以公婆又帮我们垫了5万。

因为别人还欠我三万块,没有还过来,深圳那边住房公积金还有快两万,不想过去取。
反正算下来,公婆是出了十万,并表示不用还了。
引用112楼楼主的发言:
因为,跟老公终于达成共识后,如我所愿,我俩买房了。但是,买房我还是算上了公婆一起住。唯一的区别就是,是我自己的房子了。不是住公婆家了。

买房后,压力大了,所以租房退了。买的期房,要两年后交房。
我俩口子目前情况:老公月入至少5.5K,多的时候8-9K,他还是做销售。然后之前提到的兼职写代码,一个月有2-3千块,就是很辛苦。接到订单的时候,晚上经常搞到1点多,晚的时候2-3点的时候都有。为了这个家,老公很努力,也很辛苦。
我们的房子142平,单价8000,总价113万,首付三成,月供4500,贷款30年。
也许很多人说,我们可以不用买这么大的房子,但是,我想的是,因为我有孩子,然后还要带上公婆住。
前面有提到的,公婆是没有养老保险的,我们贷款买房以后,可能很长时间顾不上他们了,希望带上他们住以后,他们现有的房子出租个1500的样子,能有个最基本的保障。

至于公婆不合的问题,最近一年多,婆婆改了很多,我去上班了,每天专心专意帮我带孩子,每天下班回家就有饭吃,晚上回去,基本都是3荤一素,隔两天就是大骨汤什么的。现在也没有说过,这不会,那不会的了。什么都可以了,什么都会了。 用我爸妈的话说,估计婆婆没想到我这么狠。 希望也是希望我买房子了,带上他们一起住吧。我说买房子了,带上他们一起住,公婆都没有说过,不和我们一起住。

现在隔两周还会帮我晒晒被子,每天带着孩子,洗衣做饭。到了周末,她去打牌,我自己带孩子。周末是给她放假的。准备今年九月,把孩子送幼儿园。

我的房子两年后,2020年4月交房。
袋里有糖
袋里有糖

113楼
我现在的故事就是这样了,很感谢曾经关注我的人。
这也是我这次坚持找回原来的这个马甲,那这个故事写完的原因。
因为人的一生中,有很多迷茫的时候,这个时候,如果有人拉一把,真的会好很多。

暂时就说到这里吧,谢谢你们,我曾经的指路人。
袋里有糖
袋里有糖

112楼
因为,跟老公终于达成共识后,如我所愿,我俩买房了。但是,买房我还是算上了公婆一起住。唯一的区别就是,是我自己的房子了。不是住公婆家了。

买房后,压力大了,所以租房退了。买的期房,要两年后交房。
我俩口子目前情况:老公月入至少5.5K,多的时候8-9K,他还是做销售。然后之前提到的兼职写代码,一个月有2-3千块,就是很辛苦。接到订单的时候,晚上经常搞到1点多,晚的时候2-3点的时候都有。为了这个家,老公很努力,也很辛苦。
我们的房子142平,单价8000,总价113万,首付三成,月供4500,贷款30年。
也许很多人说,我们可以不用买这么大的房子,但是,我想的是,因为我有孩子,然后还要带上公婆住。
前面有提到的,公婆是没有养老保险的,我们贷款买房以后,可能很长时间顾不上他们了,希望带上他们住以后,他们现有的房子出租个1500的样子,能有个最基本的保障。

至于公婆不合的问题,最近一年多,婆婆改了很多,我去上班了,每天专心专意帮我带孩子,每天下班回家就有饭吃,晚上回去,基本都是3荤一素,隔两天就是大骨汤什么的。现在也没有说过,这不会,那不会的了。什么都可以了,什么都会了。 用我爸妈的话说,估计婆婆没想到我这么狠。 希望也是希望我买房子了,带上他们一起住吧。我说买房子了,带上他们一起住,公婆都没有说过,不和我们一起住。

现在隔两周还会帮我晒晒被子,每天带着孩子,洗衣做饭。到了周末,她去打牌,我自己带孩子。周末是给她放假的。准备今年九月,把孩子送幼儿园。

我的房子两年后,2020年4月交房。
袋里有糖
袋里有糖

111楼
婆婆知道我找到工作后,跟我说,你不能去上班,因为她答应了女儿,去照顾女儿月子。
我说,这些情况,我之前从来不知道,为什么你没有告诉我。
婆婆说,这需要说吗? 我说,跟老公沟通的,告诉我,你会帮我带孩子呀。
婆婆说,我是帮你带孩子呀,提前是我伺候完女儿月子后再带。

婆婆的中心意思:
1、你接受也得接受,不接受也得接受;
2、如果是上班的问题,这几个月,她给我工资,让我在家带孩子;
3、女儿的月子问题,跟帮我带孩子,没有可比性,她必须去照顾女儿;
4、她们母女俩一早就商量好了的。
5、说我做人不厚道,大姑子对我多好,说我没良心。
6、哪怕我和老公离婚,她也要去照顾女儿月子;
7、当初她确实有要我从深圳回来,但女儿怀孕了是意外,所以优先照顾女儿月子等不舒服情况,所以才会多次不打任何招呼的情况下去广州照顾女儿了。

由于心理预想不一样吧,再加上婆婆的那语气,语调,态度,我正式发火。
其实我的想法很简单:我就是觉得你不尊重我。我并不是一个坏人,如果她肯跟我说,不去照顾女儿了, 我一定会让她去的。 人有时候就是咽不下那口气吧。

公婆意思是,婆婆去照顾女儿是水到渠成的事情,至于没有提前告知我,我应该自己懂的。

闹了以后。真的觉得自己在老公这里,连个家都没有,吵架了都不知道去哪里。因为自己娘家不在这里,在这里朋友也没有,感觉很无助。庆幸的是,老公始终站在我这边的。不管我俩怎么闹。
到这里,大姑子也快生了,婆婆又去广州了,她去广州后,留下我新手妈妈带孩子,照顾老公和公公饮食。那两个月是冬天,可能是月子的时候,自己老下水帮娃清洗什么的,现在一到冬于,我手就烂得开裂。裂的上面好多血口。戴着手套洗碗,手指头就在流血。。 公公一个大男子主义的人吧,这些年没有洗过碗,不会做饭。 老公新工作老是加班,回来都10点11点了。
我那两个月,天天是烂着手指头做饭洗碗。带着孩子,照顾着老公,伺候着公公。

两个月后,婆婆准备回来了。我坚持搬出去住。哪怕回来后,婆婆一哭二闹三上吊,骂老公不孝顺,有了媳妇忘了娘。老公家亲戚都说老公不对,不应该站我这边。老公顶着巨大的压力,跟我搬出去住了。
婆婆走之前我就跟她以及大姑子和老公,都说过的话:
1、前十年媳妇,后十年婆婆,今天你怎么对我的,以后我怎么对你。
2、去照顾女儿了,以后在你最困难的时候,绝对不是我来照顾你,请找你女儿。

我也是要强了一辈子的人,我真的觉得他们家做法欺人太甚。我心里想法就是,只要她们口头退步,我都让步。但她们也没有。包括提到说要我俩离婚。以致我们闹起来后,包括后来都是,动不动就打电话去我家,我爸立马就屁颠跑到这里来,让我给公婆道歉,有了第一次,就有第二次。

过年的时候,大姑子回来住了一个多月,我在自己租的房子里面带着孩子过。老公还是每天下班很晚才回家。基本从早到晚都只有我和孩子,多一个说话的人都没有。这中间,公公60大寿,老公说,知道我不会去,希望让他带着孩子去。我说:你们家别想了。不可能的事情。(这里需要说下,公公是入赘的,老公是跟妈妈姓,婆婆她们重男轻女思想应该很严重。包括我之前吵架说离婚,我都跟老公说,你站好你的队,一旦你放弃了我和孩子,我能做到,一辈子不和你来往,让你和孩子走在大街上都不认识。离婚了我以后给孩子改姓。我想,很多次的吵架,我能赢,也是老公爱孩子。发自内心的爱。 公婆再怎么和我闹,都把我儿子当心肝宝贝。我应该是沾了我儿子的光。让我底气足。)

第一次事件就是这样。也许是婆婆命好吧,就她真的命好。两个月后,我又搬回去跟公婆住了。
事件的起因是,租的是小区新房,时不时的感觉头晕得很,不知道是带孩子累的,还是新房有气味。我在网上买了个测甲醛的机器回来。。 当天晚上拿到这个机器试用。甲醛超标。一时半刻找不到房子,怕住下去,对孩子不好。第二天搬着所有东西去婆婆家了。  

与婆婆再不合,都不及孩子的安危重要。
这中间,我就跟老公提议,我要买房子,属于自己的房子,房子多大不是最重要的,只要有个自己的家。但老公一直不同意,觉得公婆家的房子就是他的。  觉得买房了压力大。 反正就是吵吵闹闹一年多,一直没有同意我买房。再加上我娘家也不赞成我买房,娘家说房子可能要重建,重建的话,希望我和我哥一人出一半的钱,到时候房子一人一半。怕重建的时候,我没钱。就因为这样,我俩一直看着房子涨价。到后来老公终于松口同意买的时候,跟半年前的房子比,我们看的同小区同户型的房子,涨了40万。房子的事情,后话再说。

搬回来以后,不愿意每天跟婆婆大眼瞪小眼, 没十多天,就在家附近上班了。做文职,三四线城市,文员工资不高,但我就想找个周末双休的工作,让我有足够的时间陪孩子。因为工作轻松,试用期一个月1500元,转正2000元。转正后,老板一直给我发的2300,上了三个月不到的班,我失业了。因为公司四个老板,意见不合,他们散伙不开公司了。所以我失业了。

但很幸运,没两天,我就面试上了一个市里的工作,试用期一个月2500,转正三千,还是双休。我找工作就是奔着双休去的。双休的工作,让我周末尽可能带孩子到处玩,到处看,而不是关在家里。这个工作,到目前为止,都是干着的,就是公司效益不好,一年多了,每个月都亏钱的。老板指不定哪天不搞了。

再说第二次跟婆婆闹翻:原因还是很简单,还是大姑子回来了。,因为大姑子回来了,我一直都是去娘家躲着了。跟她有两年的时候没有见吧。 后来大姑子中途回来了,我并不知道。看到大姑子在家,我就带着孩子准备去娘家躲躲。 有些人,有些事,我就是一辈子不愿意再提起,再来往。我不愿意原谅曾经伤害我的人。如果可能,我希望不跟公婆和大姑子来往,但老公是他们亲人。。 我说,我最大的让步是跟接受公婆,但大姑子我绝对不来往。见一面我都不愿意。

看到我要去娘家,公公当时指着我说,如果我走了,这辈子不要进她们家的门。我带着孩子果断的走了。当天晚上住宾馆,第二天去公司附近租找了个房子。当天晚上就搬进去了。

这次的房子住了两个月,又搬回婆婆家了。

因为。。。

袋里有糖
袋里有糖

110楼
回到娘家那天,我爷爷说,孩子好可怜,好小,好瘦,很黑很黄。

回娘家两天,孩子的黄疸好了。可能是家里的房子大,光线好。

回娘家后,一个月的时间,孩子胖了四五斤,也就那会我才知道,原来在深圳的一个月,孩子每天晚上饿得叫,我们还在那科学喂养,每餐最多吃喂60ML,多的吃吸出来扔掉。。  回娘家了,我妈妈骂我:你们就是猪,奶扔掉都不给孩子吃,饿成什么样了。。 

但娘家这一个来月,我过得并不好。父母虽然关心我,但并没有给我实质的帮忙。
因为父母重男轻女,父母只带自己的孙子。我自己一个人带着孩子住一个两房一厅,爸妈住对面的两房一厅。我妈晚上不肯跟我一起睡,说孩子吵到她了,她跟我一起睡不好。
那会我还不会亲喂,晚上孩子两个小时吃一次奶。我吸奶要30-40分钟,然后举着奶瓶喂30-40分钟,再清洗奶瓶,开水烫,休息个20分钟,马上又开始下一轮了。  
还是照样,晚上没有任何宵夜吃,因为我嫂子那会小孩是吃奶粉的,所以大人晚上不饿的。
早上很早,我五六点就要吃早餐,,自己爸爸说,每天天没有亮就把他喊起来做早餐。

后来,跟我爸说了,让他买点新鲜面包牛奶什么的在家。他记得就会买,三两天有,三两天没有的。

可能你们会说, 为什么自己不买。 那会才两个月,不会用推车,孩子两三个小时就要吃一次,我吸奶、再举着奶瓶喂,一个来回就一个把小时,还要给孩子洗尿布什么的(因为深圳一个月,我婆婆不会带孩子,孩子两个屁眼都烂了,烂出血了。月子一个月,我睡着了,几个小时,婆婆都不换尿不湿的,所以孩子屁股烂得厉害,回家我妈就让用尿布。)。再加上,老是用吸奶器以后,我经常乳房疼。

后来,我妈要我改亲喂,但尝试了一个多月,老是搞不好,偶尔亲喂,偶尔奶瓶的交替着来。又去医院看了几回亲喂的这个问题,因为我亲喂老是疼。。 这样搞了一个多月,原来是孩子长鹅口疮。我自己妈妈最开始告诉我,喂奶就是这样疼,有问题忍着。。亲喂那一个多月,晚上孩子要吃奶,我就吓得哭,往死里哭,哭得吓死个人。亲喂以后,整个RU tou 一条血口开裂了,灌脓了。 我妈还说,女人都是这样过来的。
这期间,老公一直在深圳,还说想再试试,到三十岁再说。 也是我妈完全不帮衬我吧,我也觉得累,想老公回来,老公不肯,还想试试。 我后来拒绝给老公打电话和视频见孩子,这样僵持了半个月,老公把深圳的出租房的东西,三千块钱卖了,追回我娘家了。

老公回来一个月后,亲喂也好了。然后两个人就商量回他老家发展。

考虑到有孩子了,出行不方便,老公想买台车,我不同意,觉得车子是浪费钱。老公找自己妈妈要的钱买的,当时想把车买好一点,要我出五万块,我不同意,最后05年11月,老公买了个国产越野车。落地价15万。婆婆出了12万。买了车,他开车回了自己的老家。

回老家后,婆婆说帮我带孩子,让老公去上班。 但没几天,大姑子说二胎怀上了,婆婆三次没有任何提前告知的情况下,去广州照顾女儿了。一走就是半个多月。我孩子没有管过。老公可能是怕我有情绪,将近十个月没有上班,帮着我带孩子。早前跟老公商量的,等我孩子快一岁的时候,我去找工作上班。
孩子十个月的时候,老公有幸,面试进了一家知名企业上班,做销售经理,底薪有4000块。刚开始去,压力很大,没有客源,很气馁。好在熬过去了。只是,这个工作,真的很忙很忙,每天八点不到出门,晚上早的话八点回来,晚的话十点多。

因为之前跟老公沟通过的,也跟老公确认过,孩子满一岁了,婆婆帮我带孩子,我去上班。所以,我找到工作了,告诉婆婆了。到这里,我跟公婆正式闹僵。

袋里有糖
袋里有糖

109楼
2015年9月初,婆婆过来了,离我的预产期还有一个月的时候,婆婆过来了。
本来婆婆准备再晚一个多星期过来的,但老公希望他早点过来。老公自己也觉得很累。希望妈妈过来帮他分担一下。

婆婆来了,我们的一房一厅,婆婆住的客厅。我俩上班以后,会给她把电视调到网络频道,给她看她喜欢的电视连续剧。除了买菜,她不会出门。每天在家把饭菜准备好后,看电视。估摸着我快回来了,就做饭。回家就能立马吃上。  饭后一家人会去附近走走。

婆婆来了以后,没有做过一餐早餐,都是楼下吃,因为婆婆说他不会。我其实心里有点点不爽的,楼下的早餐真的不好吃,但想了想,她要做中饭和晚饭,早餐不做就不做吧。婆婆早上基本比我起得要晚,因为上班,我会早点出门,到了公司附近再吃早餐。

这样过了一个星期。也就是婆婆来了以后的第一个周末,母子两人在家起了争执。原因很简单,我听了很不地道的笑了。

婆婆说:每天都是她去买菜做饭,今天周末了,老公也休息了,必须老公去买菜回来。还说,她那会照顾自己女儿的时候,都是女婿天天去把菜买回来。

到底是亲儿子,亲生的不假,儿子这样回答的:你来了不买菜做饭,那我要你来干嘛的?

两个人就这样僵持有小半个小时吧。我心时想,你们俩总不至于让我去买菜吧。

最后婆婆气乎乎的去买菜了, 说实话,买菜的地方不远,走路也就五分钟。

————————————————————————————————————————————

很快,比我们想的都快,2015月9月10日,常规的产检,迎来了我的小宝宝。也庆幸老公要求婆婆提前过来了,因为宝宝提前了快一个月就来了。

那天早上,我去医院产检,还给婆婆打了电话,说我回家吃中饭。下午不上班了。
结果产检结果出来,医生跟我说:你不能走。你马上住院。
我问为什么了,医生说,我们商量了下,你准备好住院,不要吃东西了。
不安,除了不安,还是不安。我就问医生,为什么不让走了。
医生就跟买了个大白菜一样的语气跟我说:哦,紧急剖腹产。你准备下吧。然后医生走了。
听着这句话,感觉就好严重,哭着给老公打了电话。老公说马上就过来。
这会快中午了,手机也快没电了。担心老公找不到我。没多久,老公就来了,一直陪着我的。

医生说我羊水少了,安排我吸氧,等手术室。由于是突发情况,床位也是没有的,一直是住走廊的。在走廊上,这一整天,就没有间断过的吸氧。

期间老公让婆婆坐个出租车,拿着待产包,马上来医院。婆婆还年轻,50岁的样子,不是那种坐个出租车都不会的人。估摸着时间,老公去医院门口接了婆婆。婆婆到了都快吃晚饭了。(生产前,我把生产要的东西,都整理到行李箱了,那会老公还笑话我,准备得太早了。。)

然后老公隔一会就去问医生什么时候手术,但医生一直说安排不过来。到了七点的时候,老公去医生那闹了,说医生自己说情况紧张,都一个白天过去了,还安排不上手术,真的出了事,你们负责吗,哪个医生不安排手术的,自己签字负责。

医生说:比你们情况紧张的多了去了,有车祸的,有什么样的。。。

到了晚上八点多,我们都认为,安排不上手术了。要到第二天了,因为那个点,医生也下班了。老公要婆婆回去睡觉,第二天精神好了再过来。 婆婆不肯回去,原因是:你看,我手上戴这么多金器(婆婆至少戴了三个金戒指,一个金手镯,一个金项链),这么晚了,我一个人不回去,万一被抢了怎么办? 因为她怕金器被抢,所以不肯回去。。老公表态说,这情况他不能走。 他也不会一个人送她回去。婆婆就说,那她自己在医院凑和一晚上。

自从婆婆来了照顾我生孩子这期间,婆婆给我的感觉,不像来干活的,只是来走个过场的。
但老公不一样,生小孩的这一个月,让我觉得,这个男人是真心的对我好。

让我们没有想到的是,可能是之前老公去吵闹了有效果吧,医生怕担责任吧,没多久,医生就过来通知,马上准备手术。手术前,我就跟老公交代好了,孩子出来了,老公跟着照顾孩子(怕孩子抱错嘛,所有当妈妈的心态都这样吧),我是大人,好照顾些,所以让婆婆跟着我。

晚上八点多推进到手术室的,感觉前半个小时,医生都是在聊家常,下班了去哪吃宵夜,周末去谁家打牌。手术室特别特别冷,在我认为,生死关头,医生在聊大白菜什么价。。

真正的开始手术了,说给我打麻药(这里不得不说,北大的医生水平真的好,好多人说生完孩子了,经常腰疼什么的,我从来没有过)。  反正头脑是清醒的。医生时不时的还跟我说一两句话。没几分钟,孩子就出来了,因为我听到了哭声。同时,几个医生都说,孩子命大,说什么两个真结(同音吧,不知道字对不对),如果是顺产,孩子就没了。还开玩笑跟我说:孩子厌世,妈妈不干,一定要救他。

本能反应,我就问了一句,孩子健康吗? 医生说:目测健康,先清洗干净了,会抱给我看一下。一下下的时间吧,孩子抱着跟我挨了个脸,告诉我是个男孩,然后就抱走了。 这之后,感觉是忙和了老半天的时间说:手术很成功,恭喜我。推我出手术室。

手术室外,等我的是老公。医生看到家属了,医生特别八卦的口气说,你们真幸运,孩子在肚子里面,两个真结,多亏剖腹产(但生产前,照了B超,没有说孩子打结什么的呀,只是说羊水少)。我能听到他们说的话,但没有力气说话。我想问下孩子怎么样了,但没力气说出来,老公看了我一眼,对着我说,孩子很好,婆婆跟孩子去了,说他不放心我,留下来等我。 那一刻,眼泪又出来了。

术后,已经是快12小时没有吃东西了,医生说还要等8个小时后(具体多久记不清了,好象是8小时吧),可以喝点水。那一晚上,我不停的在问,几点了,几点了,,意思是,可以喝水了吗。。。反正我有意识起,孩子就在我身边了。老公一直没有睡,坐在我边上的,因为我时不时的喊疼,孩子那又要喂水喂奶粉的。婆婆去走廊隔壁床睡了。喊到她的时候,才过来。那会说肚子疼,让老公喊医生,护士过来,问了肚子疼,立马在肚子上狂按,说帮助排气。。 我反应过来了,跟护士说, 我不疼了,一点都不疼了,你走吧。

那一晚,真的不知道怎么过来了。无数次问老公,到时间没有。 早上的时候,老公让婆婆过去了,说做点饭送过来,等我醒来了可以吃。反正将近中午的时候,护士说可以喝点小米汤了,让老公买了喂我。我的嘴都已经干得结壳了。  医生说要等放气了才能吃饭。 然后要求下床走动。晚上的时候,已经可以勉强扶着走几步了。第二天可以吃饭了,婆婆做了一个鲫鱼汤,一个青菜,一个爆辣椒。我随口说了句,怎么做辣椒了,我不能吃。到底是婆婆呀,回答我的:我做给我和儿子吃的呀,你喝汤就行了。护士说,没有下奶,鱼汤太油了,不让吃,我就是吃的青菜和白米饭。从家里做了拿过来的,青菜已经是老的不行了,吃了几个白饭就没有吃了。

到第二天再过来,还是鱼汤,青菜,我真的要吐血了,不夸张。我真的想吐血。婆婆说,她也不知道要做什么吃。老公赶紧去医院食堂买了营养餐凑和吃了点。  这期间,老公一直没有正儿八经的睡觉,就小眯了两回,,还有一回,婆婆不知道去哪了,医生找。我看到老公隔我一条走廊面对着,最多一米,喊了好几句,老公都没有反应。。打他电话,铃声一直响,也没有反应。太累了,睡着了。让路过的人,推了他一把,才醒来。事后老公说,他不知道自己在哪,在干嘛,整个人是懵的。这几天,婆婆给我的感觉只是一个路人甲。

再到隔天上午(剖腹产两天半的时候),医生说,有床位了,让我去病房,八人间? 反正很多人,我不愿意住,那会已经可以自己慢慢扶着走,扶着上厕所了。
跟医生说,我不想住病房,医生说随我,还说我这情况,也可以出院了,回家休养好些。 
因为医院空气不好,人又多。 听了医生的,下午就出院了。。 
然后我的剖腹产,两天半出院了。

回家以后,可能是租的房子空间小,见不到太阳,孩子黄疸高。时不时的跑医院。老公休息了三天还是四天就去上班了。。这期间,婆婆还是不会换尿不湿。小孩尿了,屎了,还是我自己打水给孩子洗。没有奶,婆婆给我炖一锅水,放一个猪蹄的四分之一。 大电饭煲,估计有5升吧,满满一锅水,三四块猪脚。还说,你不是不吃猪脚嘛,所以少放一点。
整个月子,孩子哭闹,晚上婆婆一律不管,说要保证自己的睡眠。月子十多天,带血的内裤,都是穿了就扔。 后面没有一次性的了,是老公手洗。  带血的身子,也是老公帮着洗。 奶堵了,也是老公揉。奶堵到发烧,去北大打了一天点滴。月子一个月,都是吸奶器先吸到奶瓶再喂。 我吸完就睡觉,剩下的事情都是老公了。整个月子,没有吃到婆婆的一顿早餐,一顿宵夜,晚上再饿,都没有任何东西吃。

30天后,我满一个月了,自己果断买了高铁票,抱着孩子回娘家了。
婆婆说,再照顾我几天,我心想,不用了,真的不用了。谢谢您。

袋里有糖
袋里有糖

108楼
感觉时间有点久了,很多事情都记得一点模糊不清。也许是因为现在的生活,跟当初有了较大的差距。
感觉自己回不到当初的情景来写这个故事了。尽量来写完吧。

回到2015年7月吧,整个孕期可以说,除了婆婆一直不表态什么时候过来这点,其他整体都很开心,因为孕期老公对我千依百顺。必竟我俩是好不容易才有的这个孩子。医生也看了这么久。 牵手十年,才有了爱情的结晶。他很珍惜。。我也很珍惜。

2015年7月,那会应该是怀孕6-7个月的样子。当了妈妈的人都应该知道,孕期很多检查,就是过五关斩六将的节奏。快7个月了,我去医院做糖筛检查。医生告知是糖尿病,说情况很严重,必须立马住院。说糖尿病危害多大,对孩子影响多大。 给老公打电话,告诉老公这个结果的时候,我哭了。。。 我愿意替孩子来承担这样的不幸,就怕孩子有一丁点损伤(这样的话一点也不夸张)。

交了两千块钱住院押金,我住到了北大的内分泌科住院部。这些年,一直是跟老公在一起的,可以说没有离开过。一个人的环境,很害怕,很不适应,在这种不安中睡着了。感觉天都没有亮,四五点吧,被护士喊起来抽血。来来回回的配合检查,抽血好多小管子的感觉,不停的扎手指血。 

这个时候,婆婆还没有提要过来照顾我。老公上班一如既往的忙。但六点下班,会立马回家做晚饭了,给我送到医院就将近,陪我呆一个来小时(做饭了自己都没有时间吃,因为住的地方公交离医院也要一个小时,医院晚了就过了探视时间了)。回家估计也要小十点了吧。。然后第二天早上六点多丁点,就在医院看到他了,我知道他很辛苦,看着他,就哭了。 回家那么晚,大清早又来医院陪我一个小时再去上班。

这期间,婆婆来了电话说:你住院了,需要我过去照顾你几天吗?
仔细听,是照顾几天。 我果断的回答了:不需要。
每天早中晚,饭前饭后都在扎手指头血。就这样住院了一个星期,医生说,我的监测结果还可以,不需要打胰岛素,只要做好血糖监测就行了。 提醒我,血糖高,每天饮食要控制,吃个6-7分饱。然后自己买了血糖仪,开始了每天在家拿针头扎手指头的日子。感觉就没有吃饱过。真的不敢吃。

一个月后,去医院做常规产检,产科医生说,我营养不良,小孩营养跟不上,必须要多吃一点。
接着去了内分泌科复诊,医生说,糖尿病就是不能吃太饱,每天要控制饮食,不能吃好吃饱了。
我泪奔呀,让不让人活,一个让少吃点,一个让多吃一点。
坚持着每天少吃多餐的原则,这样感受着孕期。
(题外话:医生的负责项目不一样,产生的分歧就大。医生只对自己的项目负责,就像中医和西医不合的概念一样。内分泌科医生就说:别听产检的,就是不能吃多了,不能吃饱了)

为了生活,每天还是坚持着苦逼生活,早上六点起床洗刷,六点半出门坐公交。一般到公司也八点多了,我们是八点半上班,自己住民治,路上就是有这么远。但不得不说,深圳的整体素质还是蛮好的,公交车上,售票员都会找人给我让座。其实,我已经尽量早点出门了,早点人少。 很多时候觉得自己很无赖,天天占着别人让出来的座位。但没办法,经济不允许我失业,也没有多余的钱在公司附近找房子住。除了每天让人让座感觉挺不好意思的,其他都挺好。生活已经是这样了,日子还是要过。

袋里有糖
袋里有糖

107楼
前天突然想更新完这个贴子了,那会思绪很浓。
可是,花了半天的时间找到这个用户名。
然后第二天花了一天的时间跟客服沟通找回密码。
今天早上,拿到新密码了,却觉得自己没有以前那么会写了。
不知道从哪说起了。
F姐
F姐

106楼
你要在深圳生孩子,以后不工作,在深圳照顾孩子,只你老公一个人,经济如何能承担的起?

F姐
F姐

105楼
如果你老公逻辑思维能力一般,干嘛非要去编程?太费头脑,如果脑子一般,工作起来会觉得很吃力。

我弟弟就是教这样的培训老师,

他的一个男同学很节约的,(个子175,看上去人长得老实,可靠),自己知道脑子一般,虽然大学学的计算机,对自己干这行缺乏信心,以前去深圳找工作,没人要他。

他被四川一个小城市的大学招聘进去当老师教计算机,被大家嘲讽!他竟然去那个地方工作?

但是
他工作,挣自己的生活费,利用空余时间学习考研,考上,去广州读金融,毕业后,在广州某邮政银行工作了。

他是独生子女,有了孩子后,他的父母把老家房子卖了,在广州买了房,去帮他照顾孩子了。

-----------------------
F姐
F姐

104楼
去妈妈爸爸边生也可以。

随便你自己选择的。

F姐
F姐

103楼
去婆婆老家生孩子,婆婆帮照顾也可以,你娘家和你婆家,经济还可以。你不需要那样伤心。
love4all
love4all

102楼
上学半年就同居了,都不想看完帖子,为自己的过去买单罢了
tttinalv
tttinalv

101楼
2015-05-20 17:41:35 来自iPhone客户端
心情影响怀孕的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表