家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新加坡,马来西亚七天自由行

下午冰茶
下午冰茶

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

新加坡,马来西亚七天自由行

对于旅行,我一直沉醉于祖国的大好河山。一是我喜欢大自然,喜欢那种没有太多人为因素的景;,二是我喜欢自由行,喜欢深度游,而不是点到为止的走马观花。所以对于国外,一直兴趣不大,一是本人英语不好,对于一个自由爱好者来说,这是一个很大的影响因素,二是怕饮食不习惯,本家公主不爱面包,饼干,西餐,只爱大米饭或米粉。
       快到期末了,正和朋友一起计划着去哪玩上几天。结果小妞在旁边插了一句:“妈妈,我们班好多同学都去过很多国家了,为什么我们总是在国内啊?”一番讨论后,我们决定今年出国游——马来西来,新加坡。主要原因是离中国近,华人多,气候温暖,饮食也相差不太远。       接下来开始找朋友,查功略。可很多朋友都是时间不合适,都要等到春节假期才有空。如果过年去吧,人多且费用也贵很多,想着也不好玩。所以我们还是决定一放假就去,如果是我们一家三口,那就跟团;如果是两家以上,那就自由行。
       元旦前,朋友终于决定下来了,和我们一起去。耶!好开心!小朋友特别开心,因为有伴玩了。接下来就准备签证资料,办签证,看功略准备行程,订机票订酒店。

牡丹花开了
牡丹花开了

沙发

下午冰茶
下午冰茶

板凳
新加坡签证比较严,要准备的东西也很多。旅行社说两国签证要办下来,最快也要二周。我算了一下时间,二周后都快到20号了,我们27号出发,中间如果稍有差迟,那就难办了。我觉得越早拿到签证越安全,所以趁着元旦假期,我们赶紧把资料准备好,以最快的速度把资料交给旅行社。
下午冰茶
下午冰茶

地板
接着把行程和酒店定下来,然后开始订机票和酒店

下午冰茶
下午冰茶

4楼
一开始本计划吉隆坡玩两天,第三天到波德申的大红花去玩一天的。结果也不知是什么原因,大红花酒店无法在我的信用卡上扣款,一开始我以为我的信用卡年久不用失效了,然后换了一张,过了一天,返回的邮件还是同样的原因。两年不出国,难到信用卡也不灵了??!!后来朋友说,用她的试试,因为她们玩得多,常用。好吧,用她的。结果第二天,还是同样的原因,订单被取消。到这里,我不再怀疑我的信用卡了,是他们酒店的问题!!看来这地方和我们十分无缘,放弃!!然后才有了第二天的行程,天空之境荧火虫。

幸好我们改了,后来经过波德申时我和司机谈起这段,司机说大红花没什么好玩的,就是一个海边!也不美!
lucy851016
lucy851016

5楼
赶紧更新,楼主,暑假想带孩子去呢,谢谢!
下午冰茶
下午冰茶

6楼
费话不多说了,开始我们的七天之行
出发前记得把所有酒店确认单以及机票信息单打印出来,过海关时要检查。入住时也要出示前台的,所以这一点大家一定要记住。去新加坡圣淘沙上岛前出示酒店确认单,可以免入岛费。(正常好像2-6加币/人吧)

下午冰茶
下午冰茶

7楼
到达吉隆坡是下午三点半,这个时间足够我们研究各种到达双子塔的交通工具。
看!在机场也玩得这么开心,说是学螃蟹走路

下午冰茶
下午冰茶

8楼
好的,尽量
引用5楼lucy851016的发言:
赶紧更新,楼主,暑假想带孩子去呢,谢谢!
下午冰茶
下午冰茶

9楼
因为在国内没有兑换马币,所以下飞机第一时间去找ATM。身无分文的感觉很惊慌
取了钱,看到了地铁线路,上前一问:55马币/人!差不多少100块人民币了。我的天哪!马来的地铁是纯金做的吗?!!这么贵!果断放弃!我记得之前看别人的功略是有机场大巴直到双子塔的,于是转身去找大巴,到窗口一问:18马币/人,儿童10马币,这还靠谱。正欲掏钱买票,却被告之这个时间点的已卖完,下个时间点是一个小时后。刚好碰到一朋友,他们说打车到双子塔也就100多马币。嘿嘿,柳暗花明又一村!于是果断下载Uber,叫车。因为第一次用,看到4座的是120马币,觉得差不多了,然后转到6座看都没看就点进去订车了。上车,往双子塔方向飞弛着,大家的心情也是美美哒的!过第一个收费站,我瞟了一眼,妈呀!60多!!相当于人民币100多过第二个收费站,我们都盯着那显示器,70多马币!!我们都开始不淡定了!后悔刚才为什么不多看一眼就点了进来忐忑不安地走到第三个收费站,这次我们惯性看向显示器,还是60多马币马来这收费也太黑了吧,这么点路,收这么多钱!!没办法,系统退不出也没法查价格。所以这趟行程,哪怕黑你400马币,你也只能认了!这么安慰着却也还忐忑。终于终于到了酒店,问司机多少钱?130马币,惊不惊喜?意不意外??
不管了,入住,找吃的去!酒店到双子塔步行5 分钟很方便,加上第一天人生地不熟,先到双子塔里面吃。
双子塔下面的音乐喷泉

大名鼎鼎的双子塔

难得小妞要求拍照

下午冰茶
下午冰茶

10楼
第二天是跟团游,因为天空之镜每天只开一班船,而且是根据潮汐起落来定开船时间。刚好那几天都是早上七点开船,所以我们5点就要从酒店出发。虽然很不想早起,但为了美景,坚持一下吧,况且整个行程也只有这一天需要早起

路上我没有睡,我好奇地看着窗外的风景。这次,又路过收费站,我还是习惯性地看向显示器,也是70多
到了码头,天还没完全亮,我们就出发了
疯狂的海风肆虐着我们的头发

换个位置就好多了。看,比梳子梳得还好

可贝儿
可贝儿

11楼
楼主,继续
焦修修
焦修修

12楼
2018-03-05 18:06:09 来自iPhone客户端
欢迎大家来新加坡玩,顺便也可以了解下新加坡保险~
下午冰茶
下午冰茶

13楼
天空之镜其实就是海中间退潮后的一个浅滩,估计每天出现的时间有限,所以时间才这么赶

来得太早,加上又有点想下雨,所以天空是灰蒙蒙的一片。

滩上的水也不是很多,有几处好点的,都给工作人员拍照用了。人太多,拍照要排队,我们先自己来拍几张吧

小朋友最爱的拍照姿势,每次都不能落下

地上的水不够多,所以倒影没有那么完美。

也管不了那么多了,我们开心就好

这是工作人员给我们拍的,拍完恐龙还有艾菲塔,可我们听错了,拍完恐龙就走了,后来再返回想拍时,又很多人等着拍了,我们只好又自个玩去了

自己也要拍得美美的

来个爱心合影?爸爸说,这是什么鬼??

好吧,来个正常点的

下午冰茶
下午冰茶

14楼
太阳出来喽!

日出,倒影,造型摆起来

不要打扰我。。。

你俩在干啥??共同托起初升的太阳??

印度范??他们说不认识我了

沙滩上密密麻麻的都是小螃蟹,可惜手机拍不出来。人一走过去,小螃蟹就迅速躲进洞里,一走开,马上又跑出来,两个小家伙就是乐此不彼地跑来跑去,逗小螃蟹玩呢

我脚下踩的颜色深一点的沙子就是小螃蟹的洞,好多好多
AmyXUAN
AmyXUAN

15楼
好美哦
下午冰茶
下午冰茶

16楼
没人围观???毫无动力啊
小唐古月
小唐古月

17楼
楼主,关注中,请断续
下午冰茶
下午冰茶

18楼

下午冰茶
下午冰茶

19楼
哈哈,刚出去办点事
引用17楼小唐古月的发言:
楼主,关注中,请断续
下午冰茶
下午冰茶

20楼

引用15楼AmyXUAN的发言:
好美哦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表