家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纠结,结婚五金各地都是什么标准?

开化龙顶
开化龙顶

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纠结,结婚五金各地都是什么标准?

女朋友和我对五金都不太懂!

求大神给个攻略吧~

五金是什么?

是什么香港买,还是深圳水贝买?什么牌子的好?
去香港是换港币好,还是信用卡好?

黄金、白金、钻戒一般价格是多少?可以打折吗?

...

最后问一下,大家当初结婚,五金花了多少钱?

不要沉啊!求房网的七大姑、八大姐支招~

天生肥壮
天生肥壮

五金电器城走一圈,锅碗瓢盆都可以买回家!
天生肥壮
天生肥壮

沙发
chyna206
chyna206

板凳
2017-05-15 18:24:28 来自Android手机客户端
大家商量着来吧,手镯那些买了也不怎么戴,买对戒钻戒项链这些咯。
黄金租赁出借
黄金租赁出借

地板
2017-05-15 18:40:56 来自iPhone客户端
首先,香港的金银首饰基本上都是在深圳加工的,所以,如果你能找到深圳信得过的厂家,这边自然会平宜些。

其二,金银有价玉无价,钻石因为水很深,也算无价。

有价的金银,深圳熟悉的厂家都是标准价之外加两块到十来块钱的加工费,这要看工艺的复杂程度。

钻石的底价都在国际几个大公司垄断中。一般而言,熟悉的人拿货,大概都是标价的二三折。

不要问我卖不卖,我只是给加工厂一些金料,所以就知道这么多

阿美宝
阿美宝

4楼
2017-05-15 18:50:55 来自iPhone客户端
根本没必要去香港买黄金,除了追款式
小兔兔123
小兔兔123

5楼
2017-05-15 19:28:57 来自iPhone客户端
学习了,原来这套路好深
猫囡
猫囡

6楼
2017-05-15 21:10:27 来自iPhone客户端
请问香港的周大福黄金首饰是999.9,为什么深圳的是999,真的是不一样吗?
引用3楼黄金租赁出借的发言:
首先,香港的金银首饰基本上都是在深圳加工的,所以,如果你能找到深圳信得过的厂家,这边自然会平宜些。

有价的金银,深圳熟悉的厂家都是标准价之外加两块到十来块钱的加工费,这要看工艺的复杂程度。

钻石的底价都在国际几个大公司垄断中。一般而言,熟悉的人拿货,大概都是标价的二三折。

xiaoyao051
xiaoyao051

7楼
2017-05-15 21:35:55 来自iPhone客户端
国内已经不能打什么万足金的旗号了。
周大福香港自己有工厂的,但是也有一些款式是深圳拿货的。其实就跟进出口一样,卖到香港去的,流水线确实会相对严格一样。但含金量是不是真的999.9,不能保证咯,因为没人会真正拿去检测。实际上国内的也没有百分百保证含金量999,很多97%左右的。其实影响也不是很大。香港买,很多钱是贡献在品牌上了而已,黄金的成本价是最透明的。
引用6楼猫囡的发言:
请问香港的周大福黄金首饰是999.9,为什么深圳的是999,真的是不一样吗?

xiaoyao051
xiaoyao051

8楼
2017-05-15 21:36:48 来自iPhone客户端
检测的话,997、993都算合格的
引用7楼xiaoyao051的发言:
国内已经不能打什么万足金的旗号了。
周大福香港自己有工厂的,但是也有一些款式是深圳拿货的。其实就跟进出口一样,卖到香港去的,流水线确实会相对严格一样。但含金量是不是真的999.9,不能保证咯,因为没人会真正拿去检测。实际上国内的也没有百分百保证含金量999,很多97%左右的。其实影响也不是很大。香港买,很多钱是贡献在品牌上了而已,黄金的成本价是最透明的。
引用6楼猫囡的发言:

rock1_23
rock1_23

9楼
2017-05-15 22:20:25 来自iPhone客户端
看了这么久还是又知道何谓五金
pengya6240
pengya6240

10楼
2017-05-15 22:26:24 来自iPhone客户端
楼主是长沙附近人么,我们那里所谓的五金是:镯子、项链、吊坠、耳环、戒指,买了后基本上是放那里,不喜欢带这些!
shushanmoli
shushanmoli

11楼
2017-05-15 22:28:07 来自m.szhome.com
钱多去香港,实惠到水贝
TIM之失落的神庙
TIM之失落的神庙

12楼
2017-05-15 22:30:36 来自Android手机客户端
同学家在水贝开店专门做首饰的,结婚的时候跟老婆去那挑了一些省了不少钱💰
草莓小飞侠
草莓小飞侠

13楼
2017-05-15 22:33:15 来自iPhone客户端
比较相信周生生,周大福感觉白金的分类很不明晰。而且好像周生生都是直营店
我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2017-05-15 22:45:41 来自Android手机客户端
不知道五金具体指哪些金,我老家结婚没有五金的要求,我当时也没买。
我只想吐槽
我只想吐槽

15楼
2017-05-15 22:46:49 来自Android手机客户端
水贝信不过吧,不了解。
还是买周大福  六福  等吧
小学生的妈妈
小学生的妈妈

16楼
2017-05-15 22:55:49 来自iPhone客户端
楼主的问题让我想到,南方新媳妇满身金首饰,让我直呼太TMD有钱了。结果在"闲鱼"上看到几位转假首饰的。又便宜又以假乱真。

有钱买保值的首饰,不喜欢带了还有收藏价值,比方金砖。个人觉得五金太土。
tianmeilian
tianmeilian

17楼
2017-05-15 22:59:04 来自Android手机客户端
香港999,深圳写“千足金”
引用猫囡的发言:

90Anna
90Anna

18楼
2017-05-15 23:01:25 来自iPhone客户端
哈哈,舅服你
引用1楼天生肥壮的发言:
专业打怪兽
专业打怪兽

19楼
2017-05-15 23:02:09 来自iPhone客户端
想一块去了
引用1楼天生肥壮的发言:
猫囡
猫囡

20楼
2017-05-15 23:06:25 来自iPhone客户端
我在香港买的印着999.9,深圳买的印着999啊。保小票就打印都是千足金。
引用17楼tianmeilian的发言:
香港999,深圳写“千足金”
引用猫囡的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表