家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚需上车罗湖老破小,38平一房改小两房

gino_tsang
gino_tsang

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

刚需上车罗湖老破小,38平一房改小两房

新人一枚,泡房网一年多了,深知房网大神无数,本来上车老破小不太好意思拿来说,但有个私心,想记录下买房跟装修的历程,希望对自己是个警醒,也当做是一个回忆的存放点,有说得不好的还望各位大神轻拍。

1、为什么要上车:在广州工作有几年,2014年来深圳,当时觉得深圳人文环境很好、机会相对公平很多、气候跟我老家很相似,加上很多大学好友都在深圳,就逃过来了...当时觉得深圳马路好干净啊,服务员好爱笑啊!然后就开始了一年多的埋头工作,直到2015年遇到现在的女朋友,自然就会想到结婚的事了,虽然女朋友比较懂事,觉得先租房也可以,可那时候嘴上除了微微笑一笑,其实心里也埋下了得买房的种子。

2、上车前的准备:萌发了买房的想法后,第一件事当然是想办法赚钱,第二件事就是入深户拿名额,第三件事就是增强自己的融资能力。于是2016年积分入户拿了深户,由于本身就在金融行业,换工作到银行,这对于以后做贷款是很有帮助的。2016年在做好上车准备的同时,也通过X家等平台在看房,就是人家口中的“云踩盘”哈哈。其实就是通过这些平台了解当时的房价水平、有什么类型的房、自己买得起多少面积的房。本来整个2016年都只是在网上看房,经过去年1004新政后,其实心里暗喜,自己有多了些时间攒首付。

3、上车过程:到了今年三月份的时候,不知为啥心里有种紧迫感,觉得得在今年内搞定,说不准年底都不好搞了,通过一年的了解,知道了自己的需求:总价低、交通便利!经过之前的“云踩盘”,只能将目标锁定在罗湖片区,慢慢地缩小到春风路那块,很多XX大厦,楼龄大多30年了,但户型还算方正,有改小两房的可能性,而且总价低!
      于是4月1号在网上联系了中介,看了三四套,一个星期不到,越看价格越高,4月6号下午,被约到某中介公司谈,业主只肯少1万,还不太情愿,这个总价比我预期的大概高了10万左右,而且还带租约,房客还不一定能协商好,某中介又一直各种制造紧张气氛让我签约,我有点不高兴了:“哥,我也是业务条线的,你的套路我都懂,不要再这样了,会让人很反感。” 就在中介说去跟业主“争取”的时候,我之前第一次看房的中介微信我,说现在放出来一套,价格跟我预期的差不多!于是我发微信给朋友:“3分钟后打我电话,说约我吃饭。”  3分钟后朋友来电,我借故脱身,直奔第一个中介,确认了价格,房子也没上去看,户型之前看过,跟中介说今天签约吧,被答复业主在中山,要下周才过来签约,我表示可以现在或者明天过去,车费我出。中介表示不用那么急,答应了我就不会反口了,看天色已晚,给他打了订金,拿了收据回家了。

4、办理贷款、过户:第二周业主过深圳了,不过没见到面,原来做了公证,全程委托中介办理。于是4月10号签了买卖合同,凑首付!其实当时自己全身就五万块,跟父母姐姐借了点,自己在某行做了个随借随还的贷款凑一点(在银行属于优良职业贷款相对方便),4月22号做资金监管,然后就就是中间的过户,办理贷款了。当时办理按揭的时候还是有点担心的,问某行客户经理:“我们行现在按揭不太好放了,你们这边速度应该还可以吧?”该美女回应:“你们银行,怎么能更我们XX银行比呢?”结果.....本来5月底该放款的,硬是拖了一个月到6月底才放款了,让我哭笑不得,但是现在来看还是幸运的,赶在了9折利率的时候搞定!

5:、几点感想:a、虽然房子是老破小,但老房子有个好就是得房率高一些,周边基础设施齐全,大型商场、医院、小学齐全,电梯这                                  个月也在换新的,满足2-3年的过渡期应该是够的,最重要的是附近1、2、3号线距离都挺近,出行上班都很方便;
                         b、现在想想都觉得惊险,还好当时鬼使神差的紧迫感,赶在了9折利率上车,后来都知道,6月开始就是9.2、9.5到现                                  在的基准利率了;
                         c、首付基本上都是借的,加上刚换单位,刚好这几个月工资就是底薪,差不多只够付房租。一开始打算将老家自己名下                              的房子卖给姐夫,套些资金,但由于家里老人觉得差几个月才满5年,心疼税费,作罢;中间想房子月供几个月后做                                个装修贷,但后来看了下只能等额还款,压力也不小,算了;现在只能做个先息后本的,必要时拿出来月供了。

说完上车的过程,下面可以更新装修的苦逼经历了。 

风雨1994
风雨1994

729楼
2018-10-01 11:15:51 来自Android手机客户端
楼主厉害,我最近也在宝安买了个一房一厅,打算隔断阳台和客厅一部分隔出个两房。
可是这样剩下的客厅真的好小了。

gino_tsang
gino_tsang

728楼
2018-09-14 16:13:28 来自iPhone客户端
消毒柜我就是用来装碗碟的,很少消毒用哈,酒柜就是温度去不了太低,都是马云家买的
引用727楼花花自在的发言:
楼主家的消毒柜好用吗?在哪买的?还有酒柜在哪买的?
花花自在
花花自在

727楼
楼主家的消毒柜好用吗?在哪买的?还有酒柜在哪买的?
gino_tsang
gino_tsang

726楼
2018-09-13 15:57:22 来自iPhone客户端
谢谢管理员
引用723楼家在小蚂蚁的发言:
同学你好,你的贴子已经收录在深圳40年,我与房子那些事活动中,详情见1楼
蓝炬星集成灶
蓝炬星集成灶

725楼

恭喜楼主安居乐业
gino_tsang
gino_tsang

724楼
2018-09-13 15:47:48 来自iPhone客户端
我问问他
引用722楼娜拉2018的发言:
我居然一页页的都看完了 我跟lz情况差不多 也在lz附近 现在还没交房 想重装一下 所以想问下lz 能否方便告知下你朋友装修的那个师傅联系方式吗?
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

723楼
同学你好,你的贴子已经收录在深圳40年,我与房子那些事活动中,详情见1楼
娜拉2018
娜拉2018

722楼
2018-09-13 15:07:05 来自iPhone客户端
我居然一页页的都看完了 我跟lz情况差不多 也在lz附近 现在还没交房 想重装一下 所以想问下lz 能否方便告知下你朋友装修的那个师傅联系方式吗?
gino_tsang
gino_tsang

721楼
2018-09-13 15:02:57 来自iPhone客户端
是的
引用719楼印刷彩页的发言:
楼主是金城大厦吗?没有一一看
火树银花花
火树银花花

720楼
附近小区的,也不远呢
引用717楼楼主的发言:
你也是这个小区吗,他好像只做这边的
引用712楼火树银花花的发言:
楼主你好,请问你朋友的装修师傅咋样呀?靠谱吗?方便给下联系方式吗?
印刷彩页
印刷彩页

719楼
2018-09-13 11:10:14 来自Android手机客户端
楼主是金城大厦吗?没有一一看
gino_tsang
gino_tsang

718楼
2018-09-13 10:33:52 来自iPhone客户端
有帮助就好了大家互相交流
引用713楼qq328813724的发言:
看了楼主的这篇有用的文章学到了挺多的,现在凌晨五点半还在看你的文章,也用笔记本记下来你说的一些有用的信息,感谢,🙏,楼主好棒,向你学习!
gino_tsang
gino_tsang

717楼
2018-09-13 10:32:27 来自iPhone客户端
你也是这个小区吗,他好像只做这边的
引用712楼火树银花花的发言:
楼主你好,请问你朋友的装修师傅咋样呀?靠谱吗?方便给下联系方式吗?
圣象地板
圣象地板

716楼

圣象地板
圣象地板

715楼

圣象地板
圣象地板

714楼

qq328813724
qq328813724

713楼
2018-09-13 05:21:34 来自iPhone客户端
看了楼主的这篇有用的文章学到了挺多的,现在凌晨五点半还在看你的文章,也用笔记本记下来你说的一些有用的信息,感谢,🙏,楼主好棒,向你学习!
火树银花花
火树银花花

712楼
gino_tsang
gino_tsang

711楼
2018-09-07 12:15:45 来自iPhone客户端
恭喜恭喜
引用708楼大哥大哈哈哈的发言:
因为楼主的启发,我也上车啦
gino_tsang
gino_tsang

710楼
2018-09-07 12:15:26 来自iPhone客户端
现在是影响的,只要上征信都算首付贷
引用709楼乡下佬入城的发言:

我想问,你们这些银行批的消费贷,不影响房贷吗?我现在的情况就是首付不够,月供没压力
引用184楼楼主的发言:
德兴大厦?
引用560楼Colin1234的发言:
经历真是如出一辙啊。也是广州到深圳。上车罗湖XX大厦。自己20W,某银行App快速批的30W一起,准备上车了一套44平的2室,今天刚刚交了诚意金~~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表