家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

螺岭初中来了

天天向上031489
天天向上031489

主楼
2024-04-16 08:04:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

螺岭初中来了

深圳市罗湖区教育局将新开办一所公办初中学校,位于文锦南路1006号,筹办名为深圳市罗湖区螺岭教育集团初中学校。
    传说中的螺岭初中来了。

骑士之旅
骑士之旅

沙发
2024-04-16 08:54:41 来自iPhone客户端
好👍
龟兔赛跑的羊
龟兔赛跑的羊

板凳
        这地址是原来文锦渡口岸旁边那所菁华中英文学校吧?本来租借地块用几年作过渡,未来要改为常驻了,那附近的房产有多少受益我不确定,放学时段路肯定更堵了……

再看一下这黄色范围,有一所螺岭外国语小学被排除在外,有趣了哈哈。押注那边房子的人应该有点失落。
mqcing
mqcing

地板
这个范围和文锦中学高度重合吧?
那意思是文锦中学和螺岭中学二者随机分配?
一只小妖
一只小妖

4楼
2024-04-16 16:24:23 来自Android手机客户端
房子现成的,直接换牌子,调老师就行了吧?

daijian0423
daijian0423

5楼
所以今天很多人去罗湖区委闹,导致公众号文章已经删除了,不知道后续会有什么进展
引用2楼龟兔赛跑的羊的发言:
        这地址是原来文锦渡口岸旁边那所菁华中英文学校吧?本来租借地块用几年作过渡,未来要改为常驻了,那附近的房产有多少受益我不确定,放学时段路肯定更堵了……

再看一下这黄色范围,有一所螺岭外国语小学被排除在外,有趣了哈哈。押注那边房子的人应该有点失落。
龟兔赛跑的羊
龟兔赛跑的羊

6楼
后续公众号重新发了一则情况说明,把原先拟定的大学区范围图隐去了,只留下联系方式供群众反馈意见姑且以为闹一闹有起到一点作用吧。

不过大学区范围是固定的还是可变的啊?要是固定范围,那只能闹到易地建校才有效吧?螺岭小学附近那一片还有空余地方建一所新初中么?
引用5楼daijian0423的发言:
所以今天很多人去罗湖区委闹,导致公众号文章已经删除了,不知道后续会有什么进展
引用2楼龟兔赛跑的羊的发言:

窗边人
窗边人

7楼
螺岭初中,完美的覆盖了华润和御龙两个新楼盘,这下应该可以前到提振楼市的作用了。
阿洲_Joel
阿洲_Joel

8楼
和华润没关系吧,华润在建一所九年制学校
引用7楼窗边人的发言:
螺岭初中,完美的覆盖了华润和御龙两个新楼盘,这下应该可以前到提振楼市的作用了。
wlj8868
wlj8868

9楼
无理取闹啊,为了房价什么都要争一争
兰陵村
兰陵村

10楼
针对教育局部分回应的疑问:
螺岭学校小学的高年级这几年一直在现在即将新办的螺岭初中这个地址上学,所有的教职工和学生还是一样都属于螺岭学校小学部一个学校,高年级的学生和家长们都是积极配合学校,截止今天螺岭学校小学部高年级的学生还在这里上小学。

如今螺岭学校就在螺岭学校小学部高年级上学原地址新办初中,却说不是一个学校,岂有此理?把我们老百姓当傻子一样忽悠吗?

既然今天螺岭学校小学的学生在这里上学,为什么小学学区没有按照这个地址的小学学区来招生任然还是原来螺岭小学的学区不变?现在还是这个地址螺岭学校新办初中了就要改为这个地址的初中学区来招生?不让在这里上螺岭学校小学的学生继续上螺岭学校初中?

诡辩说辞文锦中学 12 学区组成初中 12 大学区还说是独立学校,螺岭学校以前没有初中,现在新办初中不就是螺岭学校小学部的所有教职工及学生等资源孵化出来这个螺岭学校初中吗?如果完全是独立办学的新学校,就不要用螺岭学校的名头和师资等螺岭学校这个小学的资源,何来命名“螺岭教育集团初中学校”一说?

按照教育局部分回应“12 学区仅有一所初中学校——文锦中学,随着近年来适龄少年人数逐渐增加,已不能满足学区内学位需求,迫切需要增加 12 学区学位供给。”,既然跟螺岭学校原小学无关,直接叫文锦中学二部或者其他与螺岭学校无关的什么校名好了(既然是初中而且又是独立办学且跟螺岭学校这个现在本来只有小学没有初中无关),如果是这样,那就立马把螺岭学校所有高年级学生全部安排回螺岭一部或者二部上学,不要在这个不是螺岭学校的校址继续上学。
哈哈哈哈的
哈哈哈哈的

11楼
2024-04-17 12:57:40 来自Android手机客户端
你看多恶毒,只要是我上不了,就不能叫螺岭,必须叫文锦二部。典型的老子没有,别人也别想有。
引用兰陵村的发言:
针对教育局部分回应的疑问:
螺岭学校小学的高年级这几年一直在现在即将新办的螺岭初中这个地址上学,所有的教职工和学生还是一样都属于螺岭学校小学部一个学校,高年级的学生和家长们都是积极配合学校,截止今天螺岭学校小学部高年级的学生还在这里上小学。

如今螺岭学校就在螺岭学校小学部高年级上学原地址新办初中,却说不是一个学校,岂有此理?把我们老百姓当傻子一样忽悠吗?

既然今天螺岭学校小学的学生在这里上学,为什么小学学区没有按照这个地址的小学学区来招生任然还是原来螺岭小学的学区不变?现在还是这个地址螺岭学校新办初中了就要改为这个地址的初中学区来招生?不让在这里上螺岭学校小学的学生继续上螺岭学校初中?

诡辩说辞文锦中学 12 学区组成初中 12 大学区还说是独立学校,螺岭学校以前没有初中,现在新办初中不就是螺岭学校小学部的所有教职工及学生等资源孵化出来这个螺岭学校初中吗?如果完全是独立办学的新学校,就不要用螺岭学校的名头和师资等螺岭学校这个小学的资源,何来命名“螺岭教育集团初中学校”一说?

按照教育局部分回应“12 学区仅有一所初中学校——文锦中学,随着近年来适龄少年人数逐渐增加,已不能满足学区内学位需求,迫切需要增加 12 学区学位供给。”,既然跟螺岭学校原小学无关,直接叫文锦中学二部或者其他与螺岭学校无关的什么校名好了(既然是初中而且又是独立办学且跟螺岭学校这个现在本来只有小学没有初中无关),如果是这样,那就立马把螺岭学校所有高年级学生全部安排回螺岭一部或者二部上学,不要在这个不是螺岭学校的校址继续上学。
哈哈哈哈的
哈哈哈哈的

12楼
2024-04-17 12:59:10 来自Android手机客户端
你这样,一部的建个学校,叫清华。一步到位了,还要抢啥中学名字。
SZLLK
SZLLK

13楼
闹是没用的,螺岭一部跟翠园实验更近,同在一个黄贝街道,最后有分配到翠园实验吗?一样在文锦学区!都洗洗睡吧,下个月学区图出来就知道了,跟最初公告一样没有变化的。螺岭中学就是为螺岭二部,御龙天地,翠竹实验的生源而建的!退一万步来说,按就近入学原则,你们也是跟文锦中学共享学区!好好等你们的深圳中学湖贝校区吧,不然到时你们还得重新闹一次,为什么没划进深圳中学湖贝校区。
兰陵村
兰陵村

14楼
既然今天螺岭学校小学的学生还是在这里上学,为什么小学学区没有按照这个地址的小学学区来招生?任然还是原来螺岭小学的学区不变呢?
现在还是这个地址螺岭学校新办初中了就要改为这个地址的初中学区来招生?
前后矛盾,双重标准吧,小学要你去这里上学就是一个学校,初中不要你去读就不是一个学校?
如果不是一个学校,那就立马把螺岭学校所有高年级学生全部安排回螺岭一部或者二部上学,不要在这个不是螺岭学校的校址继续上学。

真理越辩越明,合情合理的诉求。

不要胡搅蛮缠,顾左右而言他,都是为自己争取利益而已,莫要瞎扯淡。
神奇宝贝奥利给
神奇宝贝奥利给

15楼
2024-04-17 14:44:16 来自iPhone客户端
就事论事,不要搞对立,建议这样解决才是长远之计:1.应当按照就近入学原则划分学区:原11区地理范围过大而初中学校过少,导致片区内适龄儿童学位资源异常紧缺,学生上学距离太远导致时间成本过大且安全问题突出。按照就近入学原则,为了短期内解决问题,应当将原11区的东门中路、东门南路右侧范围纳入新的12区大学区。2.为了长远解决长期以来螺岭社区初中学校教育资源不足的问题,应当尽快改扩建原螺岭外国语实验小学为九年一贯制学校,或是加快建设湖贝城市更新配套中的新的初中学校。
mqcing
mqcing

16楼
11区的个别人简直就是无理取闹,人家螺岭集团在美国开分校也得把他们家划进去才能另他们满意~~
哈哈哈哈的
哈哈哈哈的

17楼
深圳小学直升深中,清华附中的直升清华?可能吗?清华附中还在清华大学里面呢。
扯淡也用用脑子嘛,不然教育局的也懒得理你。
zsdx2002
zsdx2002

18楼
12学区的上不了11学区螺岭小学是应该,11学区螺岭小学上不了12学区的螺岭初中是不应该。
有利的时候是学区的行政划分;不利于自己的时候是教育的集团划分
对此无语……

liu20201001
liu20201001

19楼
2024-04-18 02:01:58 来自Android手机客户端
搞不懂罗湖区的脑回路。整一个福田百花那样的最强学区不好吗?为了打压房价?但是,如果有一个最强学区,对人才、生源、投资的吸引,是利大于弊的!看看罗湖的配置,最强的螺岭小学,配3流初中。最强翠东初中,配3流小学。这都整的啥玩意?
引用龟兔赛跑的羊的发言:

一只小妖
一只小妖

20楼
2024-04-18 09:51:18 来自Android手机客户端
吃着自己碗里的,惦记别人锅里的。
自己吃不到,别人也别想吃。
引用zsdx2002的发言:
12学区的上不了11学区螺岭小学是应该,11学区螺岭小学上不了12学区的螺岭初中是不应该。
有利的时候是学区的行政划分;不利于自己的时候是教育的集团划分
对此无语……

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表