家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

螺岭初中来了

龟兔赛跑的羊
龟兔赛跑的羊

41楼
到底是哪拨人自征集意见公告发布以来一路发飙阻拦,只能螺岭有、必须保证螺岭的都有,其他小区无所谓阿?

螺岭校区南北校区?也许有的人像你一样见好就收,可惜啊有的只想11区有螺岭初中。

诉苦诉冤的这些天见多了,倒打一耙的第一次见哈哈。
引用40楼a2650的发言:
到底是谁在无理、抓狂啊?
11区是要解决有无问题,12区是学校有还不满足名字变了都不干?12区闹的好高雅啊?🙃
螺岭初中南校区/北校区就完了,满意不?
引用龟兔赛跑的羊的发言:
带来多大的校园矛盾我不知道,11区部分小区抓狂、示威倒是立马看到了……

所谓的矛盾、失落或者一致性等等言辞都是表面,多一个名牌初中学位支撑该区房价、保证日后有人接盘才是核心。

一二部要搞捆绑、同甘共苦那套,早应该在划分学区前就闹,现在写到的部分说辞,反驳者一拎出翠园文锦代进去,就显得有点站不住脚……

不过呢螺岭的人终归是不同,闹是真有效果。

最新的小道消息是,文锦南路依旧有螺岭初中校区落地,然后华润湖贝那边也会新增一所螺岭初中(或者说加快落实)。
天天向上031489
天天向上031489

42楼
2024-04-21 20:59:50 来自Android手机客户端
如果以后12区的初中成绩比11区的好,会不会继续去闹换老师啥的啊?为啥不闹一闹直接去深中呢?也不远啊?
叨叨刀
叨叨刀

43楼
初中不是就近入学吗?11区的上翠园文锦和螺岭初中不是一样远吗?一般来说新办初中要好多年才会出成绩,螺岭也不会例外。为啥会闹,挺难理解的

引用42楼楼主的发言:
如果以后12区的初中成绩比11区的好,会不会继续去闹换老师啥的啊?为啥不闹一闹直接去深中呢?也不远啊?
凡尘修行
凡尘修行

44楼
只能说利益各不相同吧,除了学区房带来的经济影响,想到以下三点,欢迎讨论。
 1.      对于螺岭教育集团一所新办初中,出成绩也是三年后了,要想打出名声,他们会投入很好的师资力量,那好的生源呢?据说是办8个班,目前所知螺岭小学6年级校内考试已考,锁定前200名(4个班)假设都不去别的初中,另4个班可能就是根据报名从12区再择优吧。那这200名小六的学生,初中部会不招其中是一部生源吗?不是说12区就没有好生源,肯定是在自己集团下来找更易操作。
 2.      对于11区螺岭小学一部的来说,同是螺岭教育集团下办的小学与初中,肯定是希望小学初中九年一贯制或有资格能报相应的初中;如果集团不以螺岭初中,而是以XX初中,只招12区学生,可能一部也没有闹的理由;
 3.      对于12区来说,多一所初中,而且还是螺岭教育集团下的螺岭初中,有实力有名声,多一个报的初中更好;如果让小学一部也可以共享,那就会占用12区的教育资源。

引用43楼叨叨刀的发言:
初中不是就近入学吗?11区的上翠园文锦和螺岭初中不是一样远吗?一般来说新办初中要好多年才会出成绩,螺岭也不会例外。为啥会闹,挺难理解的

引用42楼楼主的发言:
a2650
a2650

45楼
2024-04-23 10:45:42 来自Android手机客户端
你说的比较公正。
如果不是螺岭自己的初中,或者二部也不在该学区内,那螺岭社区没有闹的理由。
一部和二部构成螺岭本部,二部能上一部不能上是很离谱的事情。
最完美的就是当前JYJ给的方案,加快螺岭湖贝初中节奏,两个初中同步办,这样11区和12区各自上自己的初中部,对螺岭集团也是最完美的(罗湖好小学这么多,整个11区/12区的好苗子都收进来)。
名字就叫螺岭初中南北校区就可以了(叫湖贝校区/锦星校区听起来不太正统)。这种方案11区/12区还有谁不满意,就是过于只考虑自己了
引用凡尘修行的发言:
只能说利益各不相同吧,除了学区房带来的经济影响,想到以下三点,欢迎讨论。
 1.      对于螺岭教育集团一所新办初中,出成绩也是三年后了,要想打出名声,他们会投入很好的师资力量,那好的生源呢?据说是办8个班,目前所知螺岭小学6年级校内考试已考,锁定前200名(4个班)假设都不去别的初中,另4个班可能就是根据报名从12区再择优吧。那这200名小六的学生,初中部会不招其中是一部生源吗?不是说12区就没有好生源,肯定是在自己集团下来找更易操作。
 2.      对于11区螺岭小学一部的来说,同是螺岭教育集团下办的小学与初中,肯定是希望小学初中九年一贯制或有资格能报相应的初中;如果集团不以螺岭初中,而是以XX初中,只招12区学生,可能一部也没有闹的理由;
 3.      对于12区来说,多一所初中,而且还是螺岭教育集团下的螺岭初中,有实力有名声,多一个报的初中更好;如果让小学一部也可以共享,那就会占用12区的教育资源。

引用43楼叨叨刀的发言:

引用42楼楼主的发言:
jftzb18
jftzb18

46楼
看样子就近上学,要改成最近上学,以学校为圆点,方圆一公里划分同一学区,即使同一小区如果其他楼栋不在此范围也不能就读。
daijian0423
daijian0423

47楼
新方案公示了
天天向上031489
天天向上031489

48楼
2024-04-23 16:14:42 来自Android手机客户端
新方案已公示,意思就是十一区也有个初中,别闹事了。十二区这个开学早一些,把名声打响。
urbanhermit
urbanhermit

49楼
2024-04-23 16:43:23 来自iPhone客户端
今天教育局公示了,11、12区各一所,这样挺好,就是不知道新学校怎么样。

马晓科风机风口阀通风系统
马晓科风机风口阀通风系统

50楼
感觉11区的学校离11区学生太远了吧。11区家长能答应?
引用49楼urbanhermit的发言:
今天教育局公示了,11、12区各一所,这样挺好,就是不知道新学校怎么样。
urbanhermit
urbanhermit

51楼
2024-04-23 17:07:03 来自iPhone客户端
借址那个地点是有点远,搬到湖贝就好多了,应该1、2年之内就搬到湖贝正式办学地址。
引用50楼马晓科风机风口阀通风系统的发言:
感觉11区的学校离11区学生太远了吧。11区家长能答应?
引用49楼urbanhermit的发言:
mqcing
mqcing

52楼
有传言说湖贝那个九年一贯是深中的。11区的傻子们这下闹了个寂寞,深中闹没了。。
一只小妖
一只小妖

53楼
2024-04-24 15:04:26 来自Android手机客户端
只能说干得漂亮
引用mqcing的发言:
有传言说湖贝那个九年一贯是深中的。11区的傻子们这下闹了个寂寞,深中闹没了。。
沼泽4596825_微信
沼泽4596825_微信

54楼
2024-04-26 23:24:38 来自Android手机客户端
那种认为别人傻的人,估计自己也不咋地
引用mqcing的发言:
百年不育
百年不育

55楼
不患寡而患不均   
哈哈哈哈的
哈哈哈哈的

56楼
湖北旧改的顶级学校~深中湖贝凉了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表