家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

采访了几位惠湾老业主:小孩在坪山和临深上学实况,以解房友之忧

A熊猫
A熊猫

主楼
2019-01-09 17:45:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

采访了几位惠湾老业主:小孩在坪山和临深上学实况,以解房友之忧

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

最近好多房友咨询孩子上学的蛮多的。担心孩子上学的问题,惠湾除了户口上学之外,还有积分上学,学位近几年来还算充裕。

关于龙光城16年学位紧张的原因是:开发商修改整体规划,广大业主不同意修改规划,整个项目停止建设了1年多之久。后期陆续的:幼儿园,学校初中,高中将在广大业主监督下如期修建。

其他按照正常报名积分流程的学校最近几年没有学位不够的情况,惠湾只有秋季插班,春季没有插班,坪山就有春季插班。惠湾春季插班生也有,但是比较少。

A熊猫
A熊猫

沙发
2019-01-09 17:51:43 来自Android手机客户端
咨询了4位惠湾老业主,孩子分别在:三中,道南小学,华中师范大学附属大亚湾2小,坪山外国语学校

天堂评论员
天堂评论员

板凳
什么时候我也可以买房就好了
A熊猫
A熊猫

地板
2019-01-09 17:58:18 来自Android手机客户端
现在也可以啊
引用天堂评论员的发言:
什么时候我也可以买房就好了
A熊猫
A熊猫

4楼
2019-01-09 18:04:03 来自Android手机客户端
2018年大亚湾小学初始阶段招生流程及积分要求和各学校联系方式

A熊猫
A熊猫

5楼
2019-01-09 18:04:42 来自Android手机客户端
2018年大亚湾小学初始阶段招生流程及积分要求和各学校联系方式

rsfckkb
rsfckkb

6楼
楼主这个帖子有意义,但是简单贴几个截图还是让人看得一头雾水。
楼主不妨按照几种情况总结下,比如户口情况(户口在惠湾、户口在深圳、户口不在既不在惠湾也不在深圳)、社保情况(深圳社保、惠州社保、外地社保),列个表格一目了然
A熊猫
A熊猫

7楼
2019-01-09 18:14:17 来自Android手机客户端
户籍生直接上。非户型生是可以积分的,面向:外地户籍的业主,以及在惠湾工作生活的务工人员。有房子:房子就就是积30分,居住证是必须项目,其他都是加分项目要细看那个招生说明
引用rsfckkb的发言:
楼主这个帖子有意义,但是简单贴几个截图还是让人看得一头雾水。
楼主不妨按照几种情况总结下,比如户口情况(户口在惠湾、户口在深圳、户口不在既不在惠湾也不在深圳)、社保情况(深圳社保、惠州社保、外地社保),列个表格一目了然
A熊猫
A熊猫

8楼
2019-01-09 18:15:30 来自Android手机客户端
户籍生是不用积分的
rsfckkb
rsfckkb

9楼
谢谢,积分的评价标准我看了,但这个积分具体怎样和能否入学联系起来?比如最低多少分才能上,或者是按积分排名,积分高的先入学,录满名额为止?
引用7楼楼主的发言:
户籍生直接上。非户型生是可以积分的,面向:外地户籍的业主,以及在惠湾工作生活的务工人员。有房子:房子就就是积30分,居住证是必须项目,其他都是加分项目要细看那个招生说明
A熊猫
A熊猫

10楼
2019-01-09 18:31:59 来自Android手机客户端
非户籍积分项目:1.必须办理居住证。2.房产积分30分。3.其余为加分项目。

表3,表4:学位充足时,积分相对比较都是没问题的。在小孩入学之前,要多了解楼盘周边学校来年是否有增加学校或者增加班级等,有这种情况的话,积分就会要求低,如果没有,尽量参考上一年的,准备积分

A熊猫
A熊猫

11楼
2019-01-09 18:36:17 来自Android手机客户端
这个要多关注自己楼盘是被划分到哪个学校,比如这个学校预计今年没有增加班级什么的,就参考上一年的录取人数和情况,一般在学校官网可以查到。如果附近又有新的学校,一般第一年第二年都不会太紧张,甚至0分都可以
谢谢,积分的评价标准我看了,但这个积分具体怎样和能否入学联系起来?比如最低多少分才能上,或者是按积分排名,积分高的先入学,录满名额为止?
引用7楼楼主的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

12楼
2019-01-09 23:26:46 来自iPhone客户端
父母有一方是学区户口,小孩是省外户口,这样算是户籍生吗,可以不要积分直接入读吗?求解
引用7楼楼主的发言:
A熊猫
A熊猫

13楼
2019-01-10 09:28:33 来自Android手机客户端

引用Kevin乐在其中的发言:
父母有一方是学区户口,小孩是省外户口,这样算是户籍生吗,可以不要积分直接入读吗?求解
引用7楼楼主的发言:
A熊猫
A熊猫

14楼
2019-01-10 10:04:43 来自Android手机客户端
算户籍生
引用7楼楼主的发言:
i265ROY
i265ROY

15楼
2019-01-10 11:54:27 来自Android手机客户端
那目前这些学校的积分分别是多少,业主们可以提前做准备!
A熊猫
A熊猫

16楼
2019-01-10 12:10:53 来自Android手机客户端
先办居住证,居住证是必须的有房子就已经30分了,再看你的楼盘划分到哪个学校,再到学校网站查询上一年的最低分,再参考积分明细,看还需要准备哪些材料
引用i265ROY的发言:
那目前这些学校的积分分别是多少,业主们可以提前做准备!
i265ROY
i265ROY

17楼
2019-01-10 12:24:39 来自Android手机客户端
这样不算户籍生吧,我了解到的是要积分
引用楼主的发言:
算户籍生
引用7楼楼主的发言:
A熊猫
A熊猫

18楼
2019-01-10 12:29:32 来自Android手机客户端
人家问的是父母有一方是户籍,小孩是外省户籍,我答复是算户籍生。你要积分就看积分的明细表啊。那个招生方案政策,写的很清楚了。分户籍生和非户籍生。
引用楼主的发言:
算户籍生
引用7楼楼主的发言:
Kevin乐在其中
Kevin乐在其中

19楼
2019-01-10 12:48:38 来自iPhone客户端
官方发布的我没疑问,但是我看到学校公开的招生简章就很疑惑,里面提示说以儿童户籍为准!难道说父母为学区内户籍,儿童为省外户籍,是要按非户籍生积分操作吗?这样岂不是和官方的政策有矛盾!请大神们解惑!

引用18楼楼主的发言:
人家问的是父母有一方是户籍,小孩是外省户籍,我答复是算户籍生。你要积分就看积分的明细表啊。那个招生方案政策,写的很清楚了。分户籍生和非户籍生。
引用楼主的发言:
算户籍生
引用7楼楼主的发言:
xyz耗子
xyz耗子

20楼
2019-01-10 13:13:01 来自iPhone客户端
积分录取年年不确定的!看报名的人数和分数决定
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表