家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想在秋长弄个养老房,山河城or振业城or保利阳光城?平层or别墅?租or买?

菜场神人
菜场神人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想在秋长弄个养老房,山河城or振业城or保利阳光城?平层or别墅?租or买?

父母人到中年,想要弄个大花园种花养草的养老情怀越来越重。
养老房,目前来说深圳周边还是首选。虽然我们老家在广西,但爸妈来深圳早,已经习惯了这边生活。而且本人也在深圳工作,爸妈不想离我离得太远(至少隔两周聚一聚吧)。考虑秋长是因为前不久听到华侨城碧桂园说要搞文旅城,看了下规划还挺心动的,青山绿水农家乐,所以打算自驾去秋长看看。
目前家里出了几种方案,我希望把深圳的房子卖出去一套(我们家在关外有大小两套……),爸妈不同意,说深圳的房子千万不要卖,但我比较坚持自己的看法,这房子既然是他们拼出来的,就该兑现给他们享受。现在卖了在临深买一套养老,然后到二线买两套小户型收租不是挺好?到了中年何必还背房贷呢?
我在这里也不是同意什么“儿孙自有儿孙福”的说法。
我是觉得我自己在深圳过得去就好,毕竟还有一套留作婚房就够了,希望他们晚年能过的彻底一点,自在一点。

SZ培德
SZ培德

沙发

孝顺孝顺,还是要顺顺顺着父母吧。

听他们的建议,深圳的房子轻易不要卖掉。再过10肯定会到达你想象不到的制高点
菜场神人
菜场神人

板凳
目前爸妈提出要把深圳的房子租出去,然后用深圳的租金在秋长租一套房子……我真心不能理解。人到中老年,我觉得该摆脱负债了,深圳目前“价横不跌”的状态估计会持续很长时间。抓着房本,提着心,为了啥?
引用1楼SZ培德的发言:

孝顺孝顺,还是要顺顺顺着父母吧。

听他们的建议,深圳的房子轻易不要卖掉。再过10肯定会到达你想象不到的制高点
解忧杂货店
解忧杂货店

地板
干嘛要买秋长 
菜场神人
菜场神人

4楼
目前深圳的大房是03年买的,房贷已经还清;小房月供要8000多。说实在,一部分原因是我自己不太想供,卖掉以后我和爸妈两边都自由。
咚咚叮当
咚咚叮当

5楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦

菜场神人
菜场神人

6楼
我爸自己会开车,觉得远一点点没关系,比较看好文旅城,将来还想开个民宿赚钱。反正这些想法我都支持……
引用3楼解忧杂货店的发言:
干嘛要买秋长 
解忧杂货店
解忧杂货店

7楼
画了个大饼而已 不知道什么时候才能动工 
引用6楼楼主的发言:
我爸自己会开车,觉得远一点点没关系,比较看好文旅城,将来还想开个民宿赚钱。反正这些想法我都支持……
干嘛要买秋长 
sumydong
sumydong

8楼
深圳的不要卖,咬咬牙临深买套小的给你父母养老
菜场神人
菜场神人

9楼
2018-05-30 16:10:31 来自Android手机客户端
动工了,不过现在才开放了一部分,茶园
引用解忧杂货店的发言:
画了个大饼而已 不知道什么时候才能动工 
引用6楼楼主的发言:
干嘛要买秋长 
菜场神人
菜场神人

10楼
说说看的几个楼盘吧。我优先考虑的是别墅,所以看房选了山河城和振业城。这两个盘体量都很大,而且听说山河城入住率比较高,都是深圳业主,这样就避免爸妈住进鬼城了。不过买别墅的前提就是抛去一套深圳房,买二手……二手真的很便宜,时不时有业主贱卖,好几次看到很笋很笋的盘。我爸妈也支持买别墅。不过前提是不卖房,我真的欲哭无泪。如果非要这样,我宁愿买套带平台的小平层。
菜场神人
菜场神人

11楼
2018-05-30 16:34:25 来自Android手机客户端
现在就是纠结这个。不卖,我只愿意临深买小的了,深圳租出去,抵抵月供
引用sumydong的发言:
深圳的不要卖,咬咬牙临深买套小的给你父母养老
菜场神人
菜场神人

12楼
家里有一位亲戚,好几年前把广州的房子卖了移居澳洲,自己在澳洲买了土地建了房。虽然都在打工,但日子过得轻松惬意。我觉得很好,我们家现在的起点比他们高,打工都免了。我妈却说,他们完美错过了楼市红利,应该再坚持几年的。哎,听她这样讲,感觉我注定拿过接力棒继续供房了。
笨笨的相爱
笨笨的相爱

13楼
听语气楼主像是妈宝男。深圳的房子租出去应该也有3、4千吧?家里拿出首付,临深再买一套,月供也不过万,何必畏畏缩缩
A枫3324648_微信

14楼
2018-05-30 16:53:21 来自Android手机客户端
振业才是真正惠城,建议楼主可以关注光耀
菜场神人
菜场神人

15楼
2018-05-30 17:00:48 来自Android手机客户端
你说的该不会是那个半截工程的光耀城吧?
引用A枫3324648_微信的发言:
振业才是真正惠城,建议楼主可以关注光耀
xiaoyuuce
xiaoyuuce

16楼
建议你在秋长附近找下宅基地,有不少在卖,买来自建
菜场神人
菜场神人

17楼
一站:山河城

第一站山河城。开车近两个小时。经过一个又一个村镇,开到小路的时候,烟尘飞扬,差点想折回。不过进了小区以后就好了,可能是因为群山环绕的原因,整个楼盘给人别有洞天之感。进到售楼部,打算咨询别墅,但销售说别墅已经没有了,只有新推的平层,都是100多平的,带精装修。名字挺好听,叫山河城·芳邻。不过不能看样板房。开盘时间也没定,预计卖9500一平。

然后他们上一期的学府1号卖8500。

因为山河城已经开发了10年,所以小区内配套是很齐全,有一所私立学校的实验学校,小学到初高中都有,另外不远处有一所公立中学,崇雅中学。有酒店、超市、电影院、体育馆。小区还搞了一个自营店,平时买东西什么的手机下单就行,送货上门。

看盘几分钟,我们提出想参考小区,然后被拒绝了。原因是封闭式管理,不方便参观。但在我们的凿凿说辞之下,还是参观了一圈。

小区真的很大,建筑也很漂亮,入住率确实挺高。其中看到不少粤B车牌。小区内有电瓶车,但要30分钟一趟,所以业主最好自己可以买个小电瓶,不然在小区里出门购物都麻烦(超市在小区大门口)。

别墅1.5-2万,这么一算买个200平米的别墅,带精装修的,也就是300万。
平层带精装修,100多平也就是100万。
还挺划算。
小区每天开15趟到深圳的班车,分别到罗湖和福田。听销售说,因为这里的班车最早有6点的,所以还有小年轻6点出发罗湖上班的,不知道是不是吹水。
总的来说,山河城还是挺宜居的,有种独立小国,自给自足的感觉。

18楼
2018-05-31 12:26:04 来自Android手机客户端
半截工程,现在是恒大的。交通配套完胜居住舒适度振业,这只是个人意见,可以参考一下。
菜场神人
菜场神人

19楼
2018-05-31 19:25:11 来自Android手机客户端
光耀城我经过看到了,天,街铺前的地板都没铺上,小区门也被木板封了起来,谈什么宜居
引用A枫3324648_微信的发言:
半截工程,现在是恒大的。交通配套完胜居住舒适度振业,这只是个人意见,可以参考一下。
菜场神人
菜场神人

20楼
2018-05-31 19:26:19 来自Android手机客户端
和买别墅花的钱差不多嘛。主要是大环境要好,所以不考虑宅基地
引用xiaoyuuce的发言:
建议你在秋长附近找下宅基地,有不少在卖,买来自建
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表