家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为了深户,必须发奋!

queena11
queena11

主楼
2017-10-16 20:32:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为了深户,必须发奋!

本人女,29岁,本科毕业,在深圳工作了两年多,现在在一家公司做跨境电商,部门主管,工作努力上进,待人随和,朋友有难都会尽力帮助,但是最近遇到的事情却很糟心,甚至是寒心!

事情是这样的,七月底开始办深户,听同事建议找中介办的,是怕自己办要经常请假,因为在龙岗工作,所以花了2900就近找了一家中介,当时什么都不懂,问户口办下来是在哪里,中介说如果这边没有房产就只能落福田集体户,既然只有这个选择那就办吧,交了钱,然后准备资料,过了一审之后,另外一个同事也准备办深户了,交流过程中才发现其实可以落户龙岗,又问了其他中介,都说可以,但是这时中介和代理机构都已经交了钱,还花了好长时间过一审,中介说要想落户龙岗就得撤销重新申请,还得自己排队预约,一个月时间就浪费了而且费用不退,纠结了好久好久,后来二审通知来了,就想硬着头皮办了,福田就福田吧

但是后来二审提交资料时,中介又跟我说如果想要落户龙岗也可以,必须挂靠亲友房产,我想这个不简单么,亲戚朋友都有,结果却大失所望,彻底寒了心!

我先是问的一个同学,以前我在广州开淘宝店,她经常找我聊天,想跟我学做淘宝,后来我到深圳工作,她主动找我要请我吃饭,但那时我已经不做淘宝,转做跨境电商,去上班了,她就很少联系我,因为她说过在龙岗买了房子,离我工作地方很近,我就说过去她家玩下,买点东西看看她小孩,她说不在家,本来这次也不想找她的,但是后来让朋友没打听到,我就想问问她吧,微信聊天,我只是说了我在办深户需要亲友挂靠,还没说要挂她家,她就说你找中介吧有专门做这个的,我在想我就是被中介坑了一次所以怕了啊,当时有点生气,但是后来想想毕竟非亲非故,就当她怕麻烦好了,其实很简单,只是不懂吧

反正调令也没下来,就再等等看了,然后9月30号通知调令下来了,这时又得找地方挂靠了,我妈跟我说有个姨在龙岗,是我妈亲姑姑的女儿,以前我爸妈在深圳的时候还去家里过几次,在这边买了房子,还不止一套,我以前哪里知道啊,一个人上班下班,休息时就宅家里,哪也不去,很少跟外人联系,一个人安安静静地活着,可是这次没办法需要人帮忙啊,于是我妈跟她打了个电话,说我在深圳,找她帮个忙具体什么忙没说,告诉了她我的电话号码,然后她打电话给我,那时下午还没下班,也没说这事,她说让我加她微信,我加了,一晚上没通过,第二天一早说昨晚手机忘记工厂了,她家开工厂的,我说没关系,周末休息去她家看看,想着好久没见了买点东西去顺便说这事,可能当面说好点,她说欢迎来姨家玩,但周六有事,再联系我,我回说周末两天都休息,她就没回复了

昨天,中介说帮我预约了11月4号办理迁移证,那得抓紧时间了,中午时候我又问了那个姨,问她在忙不,回复很快,然后我问她买的房子是不是商品房,回答是的,然后我就想也别绕弯子了,耽误别人时间,就说了我想找她帮忙,说了办深户这个事,只需要在她家挂靠一年,说的很详细,结果这次没回音了,一个下午都没有回信息,呵呵,我就在想,这是什么意思呢,如果不愿帮忙就直接说啊

估计是就这样了,再忙能有多忙呢,信息怎么会突然看不到呢,不想帮忙,那就算了,不过如此的话,这个亲戚是不是也没必要再认了呢,都已经到这份上了,唉~

要怪就怪自己太穷了,买不起房子,还得求别人,挂靠一年又不是一辈子,而且平时又不用户口本,只需要入户的时候她去一下就好了,根本不耽误时间,而且帮了忙我又不是不知恩图报

以前总想着老老实实上个班,存够一百万就去乡下找个院子拾掇拾掇,安安静静过一辈子,与世无争,对生活没有高的要求,靠理财收益也够了,目前在深圳一个月开销也才两千块,但是经过这次的事情,我觉得人还是必须有钱,有钱了别人才会看得起你,讨好你,你才能不事事求人,有事花钱解决就好

所以,我在想,我是不是该创业了,等我成功的那一天,让他们瞧瞧,以此贴为证,我要开始努力,为了买房奋斗!

ps:如果有龙岗的朋友愿意提供挂靠一年,2000酬劳!请联系我,万分感谢
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

沙发
你一个本科女孩,没买房,没结婚, 办户口这种事情真心不着急。 

等有房子了,直接办了,挂自己房子里就行了。 有本科,办这些也就半年时间走个程序。 

挂靠户口这事,说小事小,说大事大。 对你个人人品不是很深入了解,不帮忙,我觉得是正确的选择。

子莀
子莀

板凳
2017-10-16 20:40:26 来自Android手机客户端
挂人才市场不就行了
小四
小四

地板
你平时不走动只想自已安安静静的过日子,需要人帮忙的时候才想到别人,挂靠户口又是要挂到别人的家庭户口上,未知的麻烦以后也不知道有多少,平时又没有多少交情,别人不愿意也正常。

挂靠一年2000块,平均一个月一百多,你说别人家会因为一个月多这一百多块钱去帮一个陌生人将户口挂在自家户口本上么?

建议去派出所问问如无家庭户投靠怎样挂户口,或是重奖之下必有勇夫。
酒干躺卖无
酒干躺卖无

4楼
非常奇怪,你为什么要找亲戚挂靠龙岗呢?福田也很好啊,集体户口有啥问题?要迁随时可以迁出。人和人的交往跟找另一半是一样的,讲门当户对,无论是否亲戚,差距太大不是同一个阶层其实没必要往来。或许你不是这样,但人家有疑虑。不高攀不低就,跟自己平等的人交往,这是当今为人处世的原则。
啊哈哈哈,我是不是有点老气横秋了啊,得罪了不要骂我啊。

晚霞中的小蜻蜓
晚霞中的小蜻蜓

5楼
2017-10-16 20:58:15 来自iPhone客户端
平时不烧香,临时抱佛脚……

如果平时有走动或人情往来,相信未必会是这样的结果,碰壁很正常。说不定对方也在想:又不是第一天知道我在深圳,平时想不起我,有事才找,帮你是情份,不帮是本分。

情感是相互付出的,这个时候只要求别人来帮自己,就不要扯人情冷暖了
深房做得太烂
深房做得太烂

6楼
挂我这里,不要2000,给你打折,关键是你创业的时候,我还可以投资,不是吹牛的
PencilDesign
PencilDesign

7楼
2017-10-16 22:06:29 来自m.szhome.com
楼主这个其实并不是亲戚,平时没有往来的,再亲都等于没亲。即使是亲生父母,几十年不见面,老死不往来,都会判若两人。所谓的亲戚,只是你单方面的自作多情,你想过对方还认你这个亲戚吗?
假如你十几年未见面的老同学,他从来没有找你玩过,你们从来没有联系过,你都快要忘记他的名字了,有一天突然打电话给你,向你借钱,你会不会借给他?
绿野天空城
绿野天空城

8楼
2017-10-16 22:28:39 来自m.szhome.com
龙岗没有集体户吗?挂家庭户好点么?我以前挂南山集体户挺方便啊,就是一年500元管理费,现在集体户都不要钱了

不挺好的吗
望远方
望远方

9楼
2017-10-16 22:35:36 来自Android手机客户端
落户这事真要做了才知道也是挺坑的,我去年自己办理落户想着就在龙岗人才流动中心落集体户。走到最后一步去派出所落户了,碰到非得公司出不接收证明才能落户。这下坑了就是不想落公司的户才自己办理的,最后没辙只能拿着调令落到了公司在宝安的集体户去了。以后亲戚挂靠是不用想了只能看是否可以买房自己落户了,如果离职了户口倒是肯定还是麻烦派出所挂靠估计也很麻烦
queena11
queena11

10楼
2017-10-16 23:02:05 来自Android手机客户端
说到心坎里了,真的是这样,从来没求亲戚办过事,这次要不是情非得已真不想开口,本来就不擅长交际,但是发现其实跟所谓的亲戚更难处理好关系,跟陌生的朋友反倒能够畅谈,前天晚上还跟租房的邻居们一起探讨工作和人生来着,没有任何利益关系
引用酒干躺卖无的发言:
非常奇怪,你为什么要找亲戚挂靠龙岗呢?福田也很好啊,集体户口有啥问题?要迁随时可以迁出。人和人的交往跟找另一半是一样的,讲门当户对,无论是否亲戚,差距太大不是同一个阶层其实没必要往来。或许你不是这样,但人家有疑虑。不高攀不低就,跟自己平等的人交往,这是当今为人处世的原则。
啊哈哈哈,我是不是有点老气横秋了啊,得罪了不要骂我啊。

queena11
queena11

11楼
2017-10-16 23:09:45 来自Android手机客户端
已经料到可能有这个结果,所以想着登门拜访,当面说这个事,其实本来就已经放弃找熟人了,花点钱办了也不欠人情,听家里提起才又试试的,以前真不知道有亲戚在深圳,都是独来独往,有事都是自己扛,没找亲戚帮过忙
引用晚霞中的小蜻蜓的发言:

如果平时有走动或人情往来,相信未必会是这样的结果,碰壁很正常。说不定对方也在想:又不是第一天知道我在深圳,平时想不起我,有事才找,帮你是情份,不帮是本分。

情感是相互付出的,这个时候只要求别人来帮自己,就不要扯人情冷暖了
queena11
queena11

12楼
2017-10-16 23:19:03 来自Android手机客户端
或许吧,人就是矛盾的存在,以前天天吃喝玩乐晒朋友圈,人家还跟你互动下,知道你的动态,等你安安静静工作,想远离这些是非,也跟所有人都生疏了,我就不该办深户,以前都没想过,只是我姐夫说能办为什么不办,才开始办,然后一步步下来,每次都是想着试试吧,并没有一定要怎样,只不过在这过程中看清很多人和事,也包括自己
引用深圳斯蒂芬的发言:
你一个本科女孩,没买房,没结婚, 办户口这种事情真心不着急。 

等有房子了,直接办了,挂自己房子里就行了。 有本科,办这些也就半年时间走个程序。 

挂靠户口这事,说小事小,说大事大。 对你个人人品不是很深入了解,不帮忙,我觉得是正确的选择。

queena11
queena11

13楼
2017-10-16 23:21:57 来自Android手机客户端
谢谢你的当头棒喝,只是从来不会处理这种人际关系,这一次也让自己看清事实,有怎样的选择就该承受什么样的结果,选择本分的工作就只能默默无闻,选择创业或许还能一鸣惊人

queena11
queena11

14楼
2017-10-16 23:24:34 来自Android手机客户端
真的么,666!创业是一定要的,私信你,咱们好好聊聊!
引用深房做得太烂的发言:
挂我这里,不要2000,给你打折,关键是你创业的时候,我还可以投资,不是吹牛的
晚霞中的小蜻蜓
晚霞中的小蜻蜓

15楼
2017-10-16 23:26:14 来自iPhone客户端
跨境电商,创业很有优势
queena11
queena11

16楼
2017-10-16 23:30:47 来自Android手机客户端
可以,中介给代办福田集体户,只是想试试落户龙岗,没有报太大希望,只是遇到这些事情,有感而发
引用子莀的发言:
挂人才市场不就行了
queena11
queena11

17楼
2017-10-16 23:31:27 来自Android手机客户端
对,我觉得只有创业才是出路
跨境电商,创业很有优势
queena11
queena11

18楼
2017-10-16 23:34:22 来自Android手机客户端
努力挣钱买房,加油!!!
引用望远方的发言:
落户这事真要做了才知道也是挺坑的,我去年自己办理落户想着就在龙岗人才流动中心落集体户。走到最后一步去派出所落户了,碰到非得公司出不接收证明才能落户。这下坑了就是不想落公司的户才自己办理的,最后没辙只能拿着调令落到了公司在宝安的集体户去了。以后亲戚挂靠是不用想了只能看是否可以买房自己落户了,如果离职了户口倒是肯定还是麻烦派出所挂靠估计也很麻烦
queena11
queena11

19楼
2017-10-16 23:38:02 来自Android手机客户端
好像是说公司集体户迁出来也不能再挂靠人才市场了,挂靠亲友本来就不是长远打算,所以才想挂一年,想着一年努努力,挣它个房子首付,结果受到更大刺激,必须更努力了!创业是唯一的途径!
引用楼主的发言:
努力挣钱买房,加油!!!
引用望远方的发言:
queena11
queena11

20楼
2017-10-16 23:39:03 来自Android手机客户端
好像是说公司集体户迁出来也不能再挂靠人才市场了,挂靠亲友本来就不是长远打算,所以才想挂一年,想着一年努努力,挣它个房子首付,结果受到更大刺激,必须更努力了!创业是唯一的途径!
引用望远方的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表