家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过40岁想生孩子真的很难了吗?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

141楼
确实,做试管就是比较花钱而且费事。

但对其中的男性来说,只是花一笔钱而已,又用不着他们天天去打针、穿刺。而女性在这其中要承受更多身体上的磨难。

如果一个男的到了四十岁这个年纪,连做试管的这笔钱都拿不出来,那恐怕在城市里也养不了一个家吧?做试管的这点钱,能算多大一笔钱呢?随便生个大病,都比做试管花的钱要多不知道多少倍吧!孩子将来如果要上兴趣班或补习班,费用也不会比做试管的钱少吧?连做个试管都做不起,还能干啥呀?
引用117楼楼主的发言:
你说的不无道理,不过这种男人一般都比较穷酸吧
引用113楼皇家马德里123的发言:
不是话里有话,你站在男性思维。其实男性更算计和现实。如果男方很想要娃,一般会选择年纪小一点的,他选择女方这个年纪,肯定对于要娃的要求属于可有可无。但是女方又非常想实现。如果你是男的,一开始就计划试管,就是一大笔开支,跟着女方从促排,到取,保胎,检查,去医院的次数数不胜数,先不提钱,起步20次排队就医。除非男女都是有强烈的要求,才能达成共识。
引用106楼eric200407的发言:
你这话里有话啊
引用皇家马德里123的发言:
现在等于自然受孕10%,试管40%概率。你赌这10%一年如果不成功,到明年试管又变成15%概率。另外就算试管培育成功,也是万里长征第一步,移植后才开始算概率,好多失败是移植后。所以建议你直接去广州。深圳就去妇幼男女全部做个检查,另外试管必须有结婚证,看你另一半是否配合了。
静默无言
静默无言

142楼
2024-01-09 20:29:19 来自iPhone客户端
我84年的,二婚刚领证就怀了,现在还打算生完再生,我也以为自己怀不上,结果多虑了,今天还摔一跤,啥事没有
孙's
孙's

143楼
着床很难吗?
引用141楼婉如清扬sz的发言:
我觉得这位说得很有道理。

试管的优势是帮助精子和卵子见面并形成受精卵。而对于着床这一步来说,自然怀孕相对更稳。毕竟自然怀孕时,整个过程都是在人体内顺其自然地完成,更符合自然规律。而试管在着床时,是硬生生把一个已经人工受孕好的受精卵放进子宫内。试管着床的那个月,孕妇需要经常躺在床上静养,不能随便活动,而自然怀孕的女性根本用不着这么小心翼翼。

能自然怀孕肯定是自然怀孕,人不遭罪,也更符合自然规律。

但是因为楼主年龄已经不小了,尝试自然受孕的时间不要太久。毕竟如果自然怀孕不成功,后续做试管也是需要时间的,一个周期至少都要好几个月,还不保证成功。如果不成功,再尝试二次试管、三次试管,那就需要更长时间了。生殖科的医生也不愿意给年龄太大的女性做试管,因为年龄越大,成功率越低,他们当然希望你早点去做。

但是反过来说,楼主从来没有试孕过,万一她有自然怀孕的能力呢?如果本来可以自然怀孕,却花钱去做试管,这不仅仅是花费更大的问题,说实话对女性来说也更遭罪。自然怀孕的话,根本就不用受那么多罪。
引用123楼violet7816的发言:
看一下妇科,你老公再看一下男科,没问题的话就放松心情自然怀孕吧。那些建议试管的是因为他们对试管有误解以为试管包成功,试管并不是百分百成功的,相对,移植成功率早些年也只有百分之五十多,现在多少不清楚。

生育不受年龄限制,只受条件和时机限制。我是28岁的时候没有生到,中间三十多的时候也做过试管失败了想放弃了,在37的时候自然怀上生的。

其实在做试管配到胚胎后,移植前试管医生说我内膜不平整有息肉让我去妇科宫腹腔镜手术,但我看的妇科医生做完手术后跟我说“你自怀会比做试管成功率更高,你自怀完全没有问题的。”可是我老公精子活动率不高,我们就继续移植了,但失败了。失败后我继续去看妇科,妇科医生给我看了两个月经周期不肯再看了,说你这检查又没问题,卵泡又漂亮,让你老公去调理好身体再说吧。然后她给我们推荐了另外一个医院的男科医生。

我另外认识有个朋友,她比我小一岁,她结婚晚。结婚后半年怀上但12周这样胎停。年纪大了,她姐急,建议她试管。我劝她不要试管,说她曾经怀过说明怀孕没问题毕竟试管主要是解决精卵无法遇见结合的问题。可是她去做了,这两年已经促排移值过两三次,都失败了,今年39了,还没生到小孩子,反而把身体搞更差了。
引用19楼楼主的发言:
哈哈,你这块地真肥,我因为没生过孩子,是不是还是有区别的?
引用18楼菲妈咪的发言:
就是,先看看一年内能否自然受孕,不行再做试管都来得及。

只要身体指标没有问题,是很容易怀孕的,我43还意外了呢
引用16楼一袋香瓜子的休闲的发言:
有老公了就开始自然受孕,一年后怀不上再做人工,没有老公就先找老公,怀不怀这想多了
eric200407
eric200407

144楼
2024-01-10 10:44:25 来自Android手机客户端
你举的例子都是70后生娃,很容易?
引用且听风吟简体版的发言:
为啥现在的人生个小孩觉得中彩票一样呢,不是基本上的人都会生吗?楼主没结婚,刚有男朋友,那就表示她根本没有试怀过,如果三五年都没有成功,才觉得很难吧,也许我周边的人生孩子都很容易,个别的难生吧!
引用128楼eric200407的发言:
说这种中彩票的事情能有多少意义?隔壁彩票站有人中了800万,难道大家都去买吗?
引用且听风吟简体版的发言:
给点信心给楼主,我朋友76年的,去年生的,二胎,第一个小孩17岁了,没打算要的,自然怀上,就留下来了,还有一个77年的,也是去年生的,头胎,只是有男朋友,没有结婚,当时怀上就要了,首先要有信心,不能乱想,这个生孩子也是要缘份的,说来就来,觉得现在男友是婚配对象,就不设防先怀上再说,后面再打算,怀上后结婚现在的也很多,这样楼主内心压力会更小一些。
MissQin_
MissQin_

145楼
其实心态最重要了,随性点,还就怀上了。
压力过大心态不好,就比较难怀上吧。

之前一个学妹就是这样,被医生说难怀,
天天唉声叹气,连乔迁新居那天都大哭说想生孩子。

后来一直没怀就放弃了,心态平和了,结果还真怀上了,
现在两娃,一个小学一个幼儿园。

加油加油,一切向好的看不能被影响了心情哦。
引用5楼楼主的发言:
我看我的各项指标比我年轻几岁的人还好,妇产医生评估也不错,所以之前一直是很自信的,但是跑到生殖科去,医生的一席话真觉得没活路了
引用4楼微风半夏的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

namedab
namedab

146楼
我感觉群里的意思,女人只要心态好,50,60生娃都可以的
引用146楼MissQin_的发言:

引用5楼楼主的发言:
我看我的各项指标比我年轻几岁的人还好,妇产医生评估也不错,所以之前一直是很自信的,但是跑到生殖科去,医生的一席话真觉得没活路了
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

婉如清扬sz
婉如清扬sz

147楼
是这样的。

很多人越想怀越怀不上。而往往是放弃希望后,不再总想着怀孕这件事,该干嘛干嘛,过好自己的日子,反倒就顺利怀上了。

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

婉如清扬sz
婉如清扬sz

148楼
你这是故意抬杠吧?

大家的意思是,如果一个女人本来就有自然怀孕生娃的能力,但是过于焦虑,也是怀不上的。如果放下心理负担,该干嘛干嘛,那么她的自然拥有的生育能力才能体现出来。

而对于已经没有生育能力的女人来说,无论心态好不好,结果都是一样的。

现在楼主的情况不就是没办法判断她还有没有自然生育的能力吗?认为可以试孕一段时间的,就是不轻易去下结论,可能她有,也可能她没有,试一试才知道。大多数人也不认为她就应该一辈子坚持自然怀孕,都说是短时间尝试一下,不行再考虑人工辅助手段。

你的意思无非是,现在时间宝贵,管她有没有自然生育的能力,就当没有好了,赶快抓紧时间做试管吧。
引用147楼namedab的发言:
我感觉群里的意思,女人只要心态好,50,60生娃都可以的

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

cq7677
cq7677

149楼
我40岁怀老二,AMH3.6,在医生帮助下一个月备孕成功。去医院多做几次B超合理安排同房时间,怀孕不是梦。但是年龄毕竟40了,要抓紧,不能耽误事。另外就是生完老二之后一年再去测AMH只有0.6多了。40之后这个值会断崖式下降。我有朋友41岁刚顺利生下头胎。还有一个就是也有35,36岁生不出来的。

joyce7818
joyce7818

150楼
是,我知道,我闺蜜结婚12年没生孩子,老公的精子弱,打算没孩子就两个人过,没想到躺平后疫情期间来了惊喜,顺产产下女儿,她也是83年的现在孩子已经两岁了,我以前总想着我身体状态很好应该是没问题的,但是我毕竟过了40然后加上医生这么一说.

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

namedab
namedab

151楼
关键你现在过了四十,男朋友还没确定,结婚更是遥遥无期,从谈对象到结婚到怀孕要好长时间。

不怕慢就怕站,我知道有些大龄女生找优质基因的男生(帅气学历高)谈对象,不结婚怀上孩子然后让男的付抚养费。这种未尝不是一个好解决办法。如果想找个满意的对象结婚生孩子,时间也溜走了,估计再用两三年也未必找得到。
引用151楼楼主的发言:
是,我知道,我闺蜜结婚12年没生孩子,老公的精子弱,打算没孩子就两个人过,没想到躺平后疫情期间来了惊喜,顺产产下女儿,她也是83年的现在孩子已经两岁了,我以前总想着我身体状态很好应该是没问题的,但是我毕竟过了40然后加上医生这么一说.

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

namedab
namedab

152楼
这就像十年前,很多人首付不够,想买关内的房子,但存钱速度赶不上房价上涨速度,
所以只能施行Plan B,买关外房子。

我上面说的Plan B,帅哥可就惨了,爽了几秒钟,多了一个娃,还要付一百多万抚养费。
引用152楼namedab的发言:
关键你现在过了四十,男朋友还没确定,结婚更是遥遥无期,从谈对象到结婚到怀孕要好长时间。

不怕慢就怕站,我知道有些大龄女生找优质基因的男生(帅气学历高)谈对象,不结婚怀上孩子然后让男的付抚养费。这种未尝不是一个好解决办法。如果想找个满意的对象结婚生孩子,时间也溜走了,估计再用两三年也未必找得到。

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

joyce7818
joyce7818

153楼
帅哥可以不用选我这个大姐,帅哥也可以自己抱着钱自己过,不要这说这酸话
引用153楼namedab的发言:
这就像十年前,很多人首付不够,想买关内的房子,但存钱速度赶不上房价上涨速度,
所以只能施行Plan B,买关外房子。

我上面说的Plan B,帅哥可就惨了,爽了几秒钟,多了一个娃,还要付一百多万抚养费。
引用152楼namedab的发言:

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

J世界末日J
J世界末日J

154楼
2024-01-10 18:16:37 来自iPhone客户端
说半天,请问老公确定了没?确定了赶紧每天努力去啊。担心这担心那还不如行动快点,没准下个月就有好消息了。不过,必须找个经济不错家庭和谐的婆家,男的还喜欢孩子的,毕竟养比生难太多太多啦。

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

裙子控
裙子控

155楼
2024-01-10 23:54:40 来自Android手机客户端
2.35确实没什么可担心的,跟20多岁差不多,如果男方的精子质量好,测排卵期同房,也是可以自然怀的。
引用小贤贤啊的发言:
2.35和你前面说的7.8个卵泡相匹配,不过要看具体的质量,就算试管,能配成2个胚胎也不错了。自怀的话,看孕气
引用38楼楼主的发言:
2.35

引用36楼小贤贤啊的发言:
想知道你的AMH值高不高,如果低于1,还是尽快试管吧。
namedab
namedab

156楼
想起一个寓言故事:小马过河,
河水多深,只有自己试了才知道,
俗话说,不怕慢就怕站,如果抓紧时间,几年一晃就过去了,等到45岁再怀孕,估计概率非常低了

错过这个时间,以后生娃只能靠想了
朋友别哭123
朋友别哭123

157楼
女性过了40岁还能生的概率非常低.
 原因是奶奶那辈人都是有了就生的,根本没有避孕的事.一般最晚就生到43岁,大多40岁后就没有生了.
虽然现代人营养好,但也被摧残的不行,楼主这种多个男朋友的就更是了.

水心木
水心木

158楼
加油,怀孕了,记得来报喜。
路漫漫abc
路漫漫abc

159楼
2024-02-01 22:41:29 来自iPhone客户端
还有一点就是万一怀上了,都是医生的功劳
引用7楼犇羴鱻的发言:
不说严重点,哪来的生意啊?

近年接触好几例了,都存在这种情况,把情况往严重了说。这样至少有两个好处,一个是可以免责,丑话说在前头了。另一个就是有机会增加收入啊。

引用5楼楼主的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表